ID работы: 3399786

les reves du passe

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
nz_Anastasi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 140 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Целый мир на мгновенье Перестанет вращаться И смотреть — не насмотреться И дышать — не надышаться Не нарушив молчание Излучая сияние… © Flёur Я проснулась от страшного грохота. Поднявшись с кровати, я выглянула в окно. Ворота открывались. Я осмотрела комнату. Минхо здесь не было, но на тумбочке возле кровати стояли сэндвичи и сок. Рядом с тарелкой я нашла записку. Я с интересом развернула её. » Меня умиляет твой вид, когда ты спишь, поэтому я не стал тебя будить. Не знал, что ты любишь, поэтому принёс то, что нравится мне. Надеюсь, тебе понравится, цыпа. Встретимся вечером в картографической. Футболку можешь оставить себе.» Я рассмеялась, потому что это было так забавно. Минхо принёс мне завтрак. Я положила записку в карман шорт и приступила к сэндвичам. Я быстро съела свой завтрак и запила его яблочным соком. Я вышла из комнаты парня и пошла искать Бэна. Томас весь день сегодня должен просидеть в Кутузке. Я зашла на кухню, где был самый разгар завтрака у глэйдеров. Томас, Ньют и Бэн сидели за одним столом. Я подошла к ним и села рядом с Ньютом. Бэн хитро прищурился и посмотрел на меня. — Знакомая футболка, — сказал парень и громко рассмеялся. Я пнула парня под столом, но он лишь громче рассмеялся. Я фыркнула и отвернулась. — Это же принадлежит Минхо? — вкрадчиво спросил Ньют. Я посмотрела в его глаза. В них была плохо скрываемая ревность. — Да, я пожаловалась ему, что моя майка ужасно грязная и он отдал мне свою футболку. Что в этом такого? — спросила я. — Ничего, просто, почему ты рассказала об этом именно Минхо, а не мне? — поинтересовался Ньют. — Ну, потому что Минхо попался мне раньше тебя, — вздохнув ответила я. — Ну, ясно, — фыркнул друг. Я слегка рассмеялась. Всё возвращается на круги своя. Оба ревнуют друг к другу. — Не ревнуй, я с Минхо всего лишь друзья, как и с тобой, — сказала я и, встав с места, поцеловала Ньюта в щёчку. Я направилась к выходу, а за мной пошёл смеющийся Бэн.

***

Уже второй час Бэн показывал мне карты разных секторов и коридоров. Так же я тренировалась рисовать со слов. Получалось у меня довольно не плохо. — Вот! Твои каракули гораздо лучше, чем каракули Тайрона, — хвалил меня друг. Внезапно дверь, а картохранилище распахнулась и в него ввалился запыхавшийся Чак. — Что случилось, Чакки? — спросила я. — Алби пришёл в себя и он хочет поговорить, с тобой, Кэтрин, — отдышавшись сказал мальчик. Мы с Бэном переглянулись и не раздумывая побежали к Хомстеду. Быстро поднявшись по лестнице, мы увидели Ньюта возле комнаты Алби. Я вошла в комнату первой, а за мной вошёл Ньют, который запретил Бэну входить. Алби лежал неподвижно, кожа была очень бледной. — Он спит? — шепнула я, хотя на уме был вопрос: «Он не умер?» — Не знаю, — ответил мне Ньют, а затем уселся на стул, стоящий возле кровати. Я последовала его примеру. — Алби, — позвала парня я. Он открыл глаза и повернул голову. — Чак сказал, что ты хочешь поговорить с Кэтрин, — сказал Ньют. — Да, — просипел он еле слышно. Парень принял сидячее положение, откинувшись на спинку кровати. — Чак сказал, что ты бился в истерике и, в общем, совсем обезумел. — Ньют подался вперёд. — Что с тобой? Всё никак не оклемаешься? — Всё скоро… переменится… Девчонка… Томас… Я их видел, — просипел парень. Слова давались ему с большим трудом. — В каком смысле — «видел»? — начал Ньют. — Я звал Кэтрин и Томаса, но раз он наказан, то только девчонку! — выкрикнул Алби неожиданно громким голосом, что всего секунду назад казалось не возможным. — Ньют, я не с тобой хотел поговорить, а с ней. Я Кэтрин звал, чёрт возьми! Ньют посмотрел на меня, удивлённо подняв брови. Я пожала плечами. — Отлично, болван ворчливый, — ответил Ньют. — Вот она сидит. Говори. — Выйди, — попросил Алби. Глаза его снова были закрытыми, а грудь тяжело вздымалась. — Ни за что — я должен слышать — Ньют. Оставь нас. Немедленно Мне стало не по себе, нет, я не боялась Алби, просто он не сможет причинить мне вреда, такая уж у него натура. Он не может обижать невиновных. Но сейчас, после метаморфозы, он мог подумать, что я, как раз таки, виновата. Алби, тоже работал на ПОРОК. Когда он закончил работать над автоматическим переключением секций, его отправили в Лабиринт, посчитав, что он больше им не нужен. Он стал одним из первых глэйдеров. — Но… — пытался было воспротивиться Ньют. — Вон! — гаркнул Алби. — Убирайся! На лице Ньюта отразились обида и волнение. Он посмотрел на меня. Я медленно кивнула, говоря, что всё будут хорошо. Ньют вздохнул и, поднявшись со стула, подошёл к выходу. — Не жди, что я буду целовать тебе задницу, когда придёшь просить прощения, — бросил Ньют и вышел в коридор. — И дверь закрой! — крикнул Алби, словно дал Ньюту ещё одну пощёчину напоследок. Ньют повиновался, с грохотом захлопнув за собой дверь. Моё сердце начало отбивать бешенный ритм. — Я знаю, кто вы, Неразлучники, — прохрипел он. — Я виде всё. Откуда мы пришли и кто вы такие. Я вспомнил, как тоже работал на них. Я вспомнил Вспышку. Они просто используют нас. Мы здесь, как кролики, над которыми ставят опыты. Мы не должны выбраться из Лабиринта, понимаешь? — Почему? Если мы выберемся, мы будем свободны, разве нет? — спросила я. Я действительно не понимаю, почему парень не хочет, чтобы мы ушли. Алби работал на ПОРОК дольше меня, может поэтому он знает то, чего не говорили мне и Томасу. — Ты не понимаешь, Лабиринт… — начал было Алби, но тут же схватился за горло и захрипел, задыхаясь. Они управляют им. Они не хотят, чтобы он сказал. — Вот чёрт! — прошипела я. — Ньют! Ньют, быстрее сюда! Дверь резко распахнулась и в комнату влетели Бэн и Ньют. Увидев то, что делает Алби они схаватили его. Ньют за руки, а Бэн за ноги. — Отпусти! — закричал Ньют, дёргая Алби. — Ты себя убьёшь нахрен! Вскоре им удалось успокоить Алби. Лидер устало посмотрел на Ньюта. — Извини, дружище, — прошептал он. –Сам не знаю, что случилось. Как будто… моим телом кто-то управлял. Извини… Бэн посмотрел на меня, вопросительно изогнув бровь. Я лишь медленно кивнула. Да, ПОРОК не раскроет свои секреты. — Извини, говоришь… Ну-ну… — ответил Ньют. — Ты пытался убить себя, чёрт возьми! — Это не я, клянусь, — пробормотал Алби. — В каком смысле «не ты»? — Не знаю. Но это был не я, — рассеяно прошептал он. Он был искренне напуган. — Позже поговорим, а пока спи, — Ньют приложил ладонь ко лбу Алби и добавил: — Ты сейчас не в лучшей форме, шанк. — Будьте осторожнее. Берегите карты, — засыпая сказал он. Мы вышли из комнаты и, спустившись по лестнице, вышли из здания. — Нужно спрятать карты, немедленно! — уверенно заявила ребятам я. — Если в сундуках будет пусто, он, кто бы то ни был, найдёт их, — сказал Бэн. — Тогда, давайте нарисуем фальшивки и заложим их в сундуки, — сказал Ньют. Мы все согласно закивали и отправились в Картохранилище.

***

Мы спрятали карты в подвал и, нарисовав подделки, сунули их в сундуки. Мы едва закончили всё делать к обеду. Выйдя из хижины, мы, безумно уставшие, пошли к кухне. Сейчас был самый разгар обеда. Мы, взяв свои порции, сели за свободный стол. Ели мы молча. Каждый думал о своём. Вскоре Ньют ушёл, оставив меня с Бэном. Глэйдеры постепенно расходились по своим делам. Спустя десять минут мы остались совсем одни. — Думаешь мы всё правильно сделали? — спросил Бэн. — Да, знаешь, я попой чую, что произойдёт что-то очень плохое, — серьёзно сказала. — Вот прямо попой? — усмехнулся друг. — Да, она у меня такая, чувствует, когда произойдёт что-то не хорошее, — с совершенно серьёзным лицом ответила я. Мы переглянулись и громко рассмеялись. — Мне снятся сны, в них я вижу своё прошлое, — честно признался парень. — Это потому, что наша память никогда не исчезнет, — ответила парню я и сжала его руку. Он тоже улыбнулся в ответ. За разговорами мы не заметили, как вернулись бегуны. Бэн рассказывал очередную смешную историю с участием Минхо, а я громко смеялась. Мы не заметили, как к нам кто-то подошёл. — Ну и где вас черти носят?! — воскликнул, вернувшийся из Лабиринта, Минхо. Он был в ярости. Об этом говорили его сведённые к переносице брови, сложенные на груди руки и поджатые губы. Мне стало немного страшно. Такого Минхо я боялась. — Мы просто болтали… — начала было я. — Просто болтали?! Какого хрена я, уставший и измотанный, должен искать вас по всему Глэйду? Вы должны сидеть в картохранилище к возвращению бегунов! Вам это понятно? — кричал на нас с другом бегун. Я встала со скамейки и свирепо посмотрела на Минхо. Мне было обидно, хотя я сама виновата в том, что он на нас накричал. Но всё равно, мог бы сказать это более мягко, что ли. — Как скажешь, ты же у нас главный, — прошипела я. По его лицу было видно, что ему жаль, что он такое сказал. Но уже поздно, он обидел меня. Я развернулась и, задев бегуна плечом, пошла к картохранилищу. — Ты идиот, — услышала я голос Бэна, а после бывший бегун догнал меня и мы пошли вместе. Говорить не хотелось. Сейчас бы найти Ньюта, он меня поймёт, пожалеет. В моей голове что-то щёлкнуло. Я люблю Ньюта, но и Минхо я тоже люблю. С Ньютом так тепло, его объятия более мягкие и нежные. Прикосновения лёгкие и осторожные, а глаза всегда полны нежности и добра, когда он смотрит на меня. Голос бодрый, открытый и добрый. А с Минхо жарко, он обнимает сильно, властно прижимая к себе. Прикосновения грубые и страстные, которыми он показывает, кто здесь главный. Взгляд чуть эгоистичный, но добрый и озорной. Голос сладкоголосый, дурманящий, хриплый и дерзкий. Я люблю обоих, потому что они дополняют друг друга. Оба необходимые мне, как кислород. Я не могу выбирать между ними. Может стоит остаться с ними просто друзьями? Всё слишком трудно! Видимо я так глубоко погрузилась в свои размышления, что не заметила, как Бэн тряс меня за плечи. Я сфокусировалась на его лице. Оно было встревоженно и немного напугано. — Я… Всё хорошо, просто… Я не знаю, — бессвязно оправдалась за свой поступок я. — Хочешь об этом поговорить? — спросил парень. Я немного задумалась, но после кивнула. — Да… Нет… Я не знаю, — снова запинаясь сказала я. — Пойдём, тебе стоит мне всё рассказать, — заявил мне парень, потянув меня в сторону леса. — Бэн, а как же бегуны и карты?! — воскликнула я. — Бегуны ещё не вернулись. Ещё час до их возвращения, — задумчиво сказал парень, глядя на свои наручные часы. В моей голове всё слилось в один пазл. Ну конечно же! Минхо разозлился, потому что я не пришла на встречу. В записке, которую он оставил утром говорилось, что мы должны встретиться в картографической, а я забыла. Мне нужно срочно бежать туда! — Бэн, прости, поговорим в другой раз! И не возвращайся в картохранилище раньше, чем остальные бегуны вернуться, ладно? — торопливо попросила парня я. Он кивнул и хотел что-то сказать, но я сорвалась с места и побежала к постройке. Я быстро преодолела расстояние и забежала внутрь небольшого здания. Я закрыла за собой толстую дверь. На меня смотрели чёрные глаза куратора бегунов. Он стоял облокотившись бедром о стол, в руках он вертел красивый цветок. Я закусила губу и заправило волосы за ухо. — Я прибежал пораньше, — начал он, опустив голову. — Я заметила, — ответила я. — Я не хотел говорить того, что сказал там, — сказал парень. Я сделала шаг к нему. — Я понимаю. Никто из нас не застрахован от ошибок. каждый может оступиться: сказать сгоряча, сделать не подумав, обидеть не поняв… и пусть далеко не все можно простить, но человеку порой просто необходимо дать шанс, ведь иногда именно маленький шанс способен изменить целую жизнь, — ещё один шаг. — Я ждал тебя… — Я пришла, — улыбнулась я, подходя к парню совсем близко. Он поднимает голову и вновь смотрит на меня. — Это тебе, — говорит он, протягивая мне цветок. Я осторожно взяла его в руки. У цветка были маленькие лепестки нежно-голубого оттенка и жёлтая сердцевина. — Ты знаешь, что это за цветок? — спросила бегуна я. — Ни малейшего понятия, — разводит руками он. – Но! Я точно знаю, что он подходит к твоим глазам. Минхо забирает цветок из моих рук и вставляет его в мои волосы. — Это Маргаритка, — тихо говорю я и улыбаюсь, слегка склонив голову. — Красивый цветок для красивой девушки, — смеётся он. — Ты хотел, чтобы я пришла, зачем? — Просто хотел побыть с тобой, — пожимает плечами парень. — И ради этого ты устраивал сцену? — Ну, тебя не было, когда я пришёл. — А ты не подумал, что я могу быть чем-то занята? — Когда я спросил где ты, мне ответили, что ты с Бэном. — И что? Я что не могу общаться с другими ребятами? — Нет, не можешь! — Почему? — молчание. — Ответь мне! — Потому что я беспокоюсь за тебя, дурёха! — закричал он. — Потому что ты дорога мне! — Что? — озадаченно переспросила я. — Да, ты дорога мне, поэтому я хочу, чтобы ты перестала общаться с Глэйдерами и каждый вечер ждала меня здесь, — уже более спокойно сказал парень. — Я что вещь? Я могу общаться с другими ребятами столько, сколько мне хочется! Я не принадлежу тебе, понятно? Ты всё испортил! Я простила тебе то, что ты наорал на меня сегодня, но не это! Я видеть тебя не хочу! — крикнула я и выбежала из картографической.

***

Настаси: Я уже который день сижу с этой девчонкой, которая портит мои планы. Почему раньше всё было нормально, а сейчас одна девчонка, возомнившая себя Богом решила, что сможет остановить проклятье. Я вышла из палаты и пошла по коридору, дошла до лифта и спустилась к садам, в которых могли отдыхать больные. Я прошла в самый дальний уголок и села на качели. — Тебе удалось выяснить, что происходит? — раздался приятный голос из-за спины. Я повернула голову и встретилась с ярко-синими, холодными глазами. — Лоуэлл, не ожидала тебя здесь увидеть, — сказала я и отвернулась от парня. Только его мне сейчас не хватало. Итак проблем по горло, так ещё и этот колдун. — Ты знаешь, почему я теряю силу? — настойчиво спросил он, схватив меня за запястье. Я зашипела и выдернула руку из его крепкой хватки. — Я не знаю, что она сделала, но это не возможно остановить. Она умирает, но не пускает в тело новую душу, словно её душа разделилась и теперь одна часть в прошлом, а вторая здесь, вместе с телом. Врачи поддерживают её жизнь, но это не на долго, боюсь, скоро она умрёт, — поделилась своими опасениями я. Парень вздохнул и сел рядом со мной. — Это нужно остановить, иначе мы все потеряем силы, — сказал он, сведя брови к переносице. — Столько лет я сосуществовала с Амэ, а теперь какая-то девчонка хочет всё изменить. Ещё и подружку с собой прихватила, — фыркнула я. — Подружку? Что значит подружку? — разозлился голубоглазый. — Оливия Мур, у неё с Кэтрин прочная связь. Когда их нашли они держались за руки, — объяснила я. — Оливия, это та альбиноска? — спросил он. — Да, Лоуэлл, это она, — подтвердила я. — Так или иначе, колдуны и ведьмы теряют свои силы, связь с демонами почти невозможна. Нужно отправиться к Тотему, — сказал колдун. — Это не возможно! Тотем слишком далеко, если я пойду к нему, то кто будет здесь? — удивлённо спросила я. — Во-первых, ты не пойдёшь туда одна, во-вторых, я сын мэра, для меня нет ничего не возможного, а в-третьих, за неё присмотрит один мой хороший друг, который работает здесь, — произнёс парень и нагло ухмыльнулся. — Ты — чудо, Лоуэлл! — воскликнула я и, в порыве чувств, обняла парня. — Да, я такой, а теперь иди собирайся, отправимся сегодня ночью, — сказал он и, убрав мои руки, скрылся в тени деревьев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.