ID работы: 3399786

les reves du passe

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
nz_Anastasi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 140 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Приятна дорога в ад Маршрут бесконечно долог Один проникающий взгляд Твой мир безвозвратно расколот Возможно ли прорасти В снегу без тепла и света Я знаю мне нужно уйти Чтобы спасти Я сделаю это Fleur Кэтрин: Я выбежала из картохранилища и побежала в сторону леса. По дороге меня нагнал Бэн. Он схватил меня за руку и развернул лицом к себе. — А вот теперь я полностью уверен, что тебе нужно мне всё рассказать, — сказал он и потащил меня туда, куда я бежала. Мы пришли к той части леса, где протекал небольшой ручеёк. Мы сели на холодные камни, повернувшись лицами к друг другу, так, чтобы было видно и ручей и тропинку, ведущую к Глэйду. — Я не знаю, с чего начать, — печально улыбнулась я и опустила голову. — Ну, начни с того, почему ты такая грустная, — предложил друг и подбадривающе улыбнулся. — Я не грустная, смотри, — сказала я и фальшиво улыбнулась. — Нет, милая моя, ты грустная. Именно грустная. Но боже мой, давай поспорим, что если этот дурень сейчас придёт сюда, ты опять будешь улыбаться, — сказал бывший бегун. — Да, я была бы действительно рада, если бы пришёл Ньют, — сказала я. — Ньют? Я думал мы говорим о Минхо! — воскликнул Бэн, забавно всплеснув руками. — Ой, — сказала я. — Вот это уже более интересно, — воодушевлённо сказал парень. — Почему с тобой не так как с ними? — выдохнув, спросила парня я. — Потому что ты, воспринимаешь меня, как ещё одного Томаса. Я для тебя как старший брат. Ты не воспринимаешь меня как парня, скорее, как подружку с которой можно поболтать обо всём на свете, — сказал он и поднял моё лицо за подбородок. На его лице была тёплая улыбка, а в глазах братская забота. Он прав. Бэн для меня, как Оливия. Всегда поддержит, всегда поможет, с ним всегда можно поболтать обо всём, что меня беспокоит, можно беззаботно смеяться, творить глупости. — Да, сестрёнка Бэнни, — искренне рассмеялась я. Парень недоумённо посмотрел на меня, а затем тоже громко рассмеялся. Я тряхнула головой и голубая Маргаритка упала мне в руки. Я прекратила смеяться и поднесла цветок к глазам. — Что дурень — Минхо наговорил тебе? — серьёзно спросил Бэн. — Он сказал, что не хочет, чтобы я общалась с остальными ребятами и каждый вечер ждала его в картохранилище, представляешь? Он распоряжается мной, словно вещью! — воскликнула я, разводя руками в стороны. — Я конечно же понимаю, что он беспокоится за тебя, но это уже перебор, — задумчиво сказал Бэн. — И я про то же! — кивнула я. Я вновь посмотрела на красивый цветок и немного улыбнулась. — А теперь вернёмся к Ньюту, — заговорщицки начал Бэн. — А что Ньют? Он милый, добрый, понимающий жизнерадостный, бодрый и открытый, — перечислила я. — А Минхо? — Минхо? Хм, он саркастичный, весёлый, смелый, пошлый, решительный, чувственный, удивительный и чутка эгоистичный, — выдохнула я. — Да, не просто, но не переживай, сестрёнка Бэнни тебе всегда поможет! — сказал парень и широко улыбнулся. Я снова рассмеялась и посмотрела на часы. — Скоро вернутся бегуны, — заметила я. — Пойдём, — сказал парень и, поднявшись с камня, помог мне встать. Я поднялась на ноги и, поддавшись чувствам, крепко обняла парня. Он обнял меня в ответ и положил подбородок на мою голову. Я не очень высокая, поэтому макушкой едва доставала до плеча парню. Шмыгнув носом, я прижалась к другу ещё сильнее. — Хорошо, что у меня есть ты, — сказала я. — Я тебя не брошу, потому что ты мой друг, а теперь идём, а то вдруг наш ворчливый шанк — Минхо разозлится ещё сильнее. Поверь мне, тогда на кухне он ещё не был злым, а вот если разозлится, то всё, хана! — воскликнул он и начал рассказывать о том, как однажды после бессонной ночи пропустил нужный поворот и едва успел вернуться до закрытия ворот, когда Минхо реально разозлился и гонял бедного парня по всему Глэйду.

***

Я закончила чертёж сектора, в котором сегодня бегал Майкл — кареглазый блондин с австралийским акцентом. Весёлый и очень общительный парень. Как вдруг снаружи здания послышались взволнованные крики ребят. Я отложила чертёж и, встав и-за стола вышла на улицу. Все бегали и суетились. Я посмотрела на стену и увидела то, почему все так перепугались. Ворота были открыты, хотя в это время они всегда закрывались, небо было серое, а привычное тепло сменилось лёгким холодом. Они запустили процесс окончания. Скоро всё закончится. В толпе я отыскала глазами Томаса. Он стоял и с открытым ртом смотрел на стены. Я подбежала к нему и схватила за руку. — Это случилось, — прошептал он. — Страшные перемены, они запустили процесс окончания, Кэтрин, что нам делать? — Нужно постараться протянуть до утра, гриверы выходят только ночью, — сказала я. Томас уверенно кивнул. — Забаррикадируем проходы и укрепим Хомстед, там мы сможем спрятаться! — воскликнул он. — Отлично, я найду Ньюта, — сказала я и побежала искать в толпе парня. Вскоре мне это удалось. Он пытался успокоить ребят. Ньют посмотрел в мою сторону и я помахала рукой, чтобы как-то привлечь его внимание. — Кэтрин! — воскликнул он. Все обернулись ко мне. Я прошла сквозь толпу к Ньюту, рядом с ним был Минхо. — Нужно забаррикадировать проходы и укрепить Хомстед, гриверы выходят только ночью, поэтому на всё про всё у нас есть два часа, — громко сказала я, обращаясь к ребятам. Все замолчали и с подозрением уставились на меня. — С чего бы нам тебя слушать? — выкрикнул кто-то из толпы. Все снова начали галдеть, кто-то поддерживал выкрикнувшего парня, кто-то просто боялся, а кто-то возражал. Минхо вышел вперёд и все замолчали. — Я вам вот что скажу, шанки стебанутые, а ну марш делать всё, как она сказала! Потому что это единственное разумное предложение в данной ситуации! А если кто-то из вас — слюнтяев хочет сдохнуть, милости прошу, сидите и распускайте сопли! Вас в хладнокровии девчонка превзошла, хотя находится в Глэйде меньше вашего! А теперь живо за работу! — закричал на ребят он. Ни кто не посмел возразить куратору бегунов. Все сразу поспешили делать баррикады, собирать продукты и укреплять Хомстед. — Спасибо, — сказала я и пошла помогать малышу Чакки перетаскивать продукты.

***

Вот уже целый час Бэн и Томас трудились не покладая рук, создавая баррикаду у Восточных ворот. Я пошла к ним, потому что Минхо и Ньют постоянно крутились вокруг меня. Томас был без рубашки, пот стекал по его плечам, по спине и груди. Оливия бы уже давно превратилась в лужу от такого. От этого я негромко рассмеялась, представляя, как моя подруга превращается в лужу. Бэн услышал меня и повернулся ко мне лицом, широко улыбаясь, но я видела, как в его глазах был не большой отголосок страха. — Привет, храбрая малышка Кэти! — сказал он. Пять парней, которые трудились вместе с Томасом и Бэном ушли за досками, оставив нас втроём. — Как у вас продвигается? — спросила ребят я. — Ну, конечно, это не задержит гривера на долго, — высказал свои опасения Томас. Я кивнула и посмотрела в Лабиринт. Там мелькнула чёрная тень. По спине пробежал холодок, когда свет упал на силуэт, я и вовсе окаменела. Это был гривер. Липкий страх окутал меня полностью. Я не могла пошевелиться, страх сковал моё тело. В следующую секунду раздался страшный рёв. Томас и Бэн повернулись лицом к проходу. — Нужно уходить! — воскликнул Томас. Бэн кивнул и они побежали, но поняв, что я не бегу вернулись обратно. — Кэтрин, чего ты ждёшь, бежим! — закричал на меня Бэн, встряхнув за плечи. — Я не могу пошевелиться, — расплакалась я. — У неё приступ паники, такое было и у меня в Лабиринте, — рассказал Томас. Бэн без лишних слов подхватил меня на руки и мы побежали к Хомстеду, под аккомпанемент рёва гриверов, трещащих досок и крики парней. Мы забежали в здание практически последними. Только когда за последним Глэйдером закрылась дверь, я смогла прийти в себя. Бэн всё ещё держал меня на руках, чем вызвал ревнивые взгляды Ньюта и Минхо. — Бэн, ты можешь меня опустить? Со мной уже всё хорошо, — тихо сказала я. Парень послушно поставил меня на ноги, но продолжал придерживать меня за плечи. Гриверы ещё не проникли в Глэйд, что не могла не радовать. Алби сидел на лестнице, уставившись на свои ладони. — Алби, ты с нами? — окликнул парня Ньют. — Что? А-а, ну да. Лады… Знаете, ничего более идиотского, чем засесть тут на ночь, нельзя придумать. Сидеть бы нам сейчас в Картохранилище да работать, — сказал лидер. — Может, и так. — Минхо пожал плечами. — Короче… Я пойду туда, — сказал Алби, сопроводив слова ришительным кивком. — Прями сейчас. Ньют замотал головой: — Лучше забудь, Алби. Уже слышно, как воют гриверы, будь они неладны. Подождём до утра. — Слушайте, народ, я не могу просто сидеть сложа руки, в то время, как мог бы быть полезным! — воскликнул он. — Серьёзно, мне это просто необходимо. — Алби, это может быть опасно! — схватив идущего к двери парня, сказала я. — Я иду и точка. — Алби подошёл и, открыв двери, остановился на пороге. — Увидимся утром, шанки! Он захлопнул дверь, а ребята вновь заделали её. Снаружи послышался металлический скрежет и шипение. Гриверы начали ходить вокруг здания, пытаясь проникнуть внутрь. Они бросались на стены и лязгали своими клишнями. Все Глэйдеры сгруппировались и тихо сидели, кто-то спал, кто-то тих плакал, кто-то разговаривал. Внезапно раздался громкий рык напротив заколоченного окна. Все переполошились, но Ньют призвал всех молчать. С верху раздался треск досок. Я побежала на верх, Томас, Минхо, Ньют и Бэн побежали за мной. То, что я увидела повергло меня в шок. Это был Гэлли, который отдирал доски от окон. — Гэлли, что ты творишь?! — воскликнул Ньют и попытался оттащить парня от окна, но строитель ударил его палкой по голове, от чего тот потерял сознание. Вскрикнув, я подбежала к Ньюту и переложила его голову к себе на колени. От виска тонкой струйкой бежала кровь. Я со злобой посмотрела на Гэлли. Ньют размеренно дышал. Губы были плотно сомкнуты, а брови сползли к переносице, образуя морщинки. Пока ребята находились в шоке, бывший Глэйдер отодрал доску от окна и принялся отдирать вторую. — Ты совсем из ума выжил? — первым вышел из ступора Минхо и попытался подойти к строителю, но тот снова замахнулся палкой, приложив куратора бегунов по плечу. — Они убьют нас! — выкрикнул Гэлли, брызжа слюной. — Гриверы убьют нас всех — по одному каждую ночь, пока всё не будет кончено! Я переглянулась с Бэном, но тот лишь пожал плечами и вновь уставился на сумасшедшего. — Гэлли, опусти палку и отойди от окна, иначе я побъю тебя ещё сильнее, чем хочу сейчас, — вновь попытался остановить парня куратор бегунов. Но Гэлли вновь ударил его палкой, но на этот раз в солнечное сплетение. Минхо упал на колени и хрипло задышал. Ньют пришёл в себя и осторожно сел. Я оставила его и подлетела к задыхающемуся Минхо. Я взяла его за плечи и навалила на свою грудь так, чтобы голова лежала у меня на плече. Может Минхо и идиот, но умирать ему сейчас вовсе не обязательно. Я погладила парня по спине, чтобы как-то успокоить его. Дыхание постепенно начало приходить в норму. — У него нет разгадки, — произнёс строитель тихим зловещим голосом. — Треклятый Лабиринт убьёт нас всех, шанки… Гриверы перебьют вас… по одному каждую ночь, пока всё не будет кончено… Лу… лучше уж так… — Он опустил глаза. — Они будут убивать вас по одному за ночь… Это всё их дебильные Переменные… — Гэлли, заткни свой поганый рот! Там прямо за окном, гривер. Так что лучше сядь и не рыпайся. Будем надеяться, он свалит. — Ньют, ты не врубаешься! Ты слишком тупой и всегда был тупым! Выхода нет, и способа победить нет! Они нас всех перебьют, как свиней, на скотобойне! — закричал парень. Я уже хотела ответить Гэлли, но он метнулся к окну и отодрал последнюю доску. — Гэлли! — закричал Томас. — Ты что творишь?! — Заткнись, ублюдок кланкорожий! Заткнись, Томас! Я знаю, кто ты и твоя поганая сестра такие, но теперь мне плевать. Я просто сделаю то, что должен! В этот момент под окнами раздался ужасающий рык, а в окно просунулась металлическая клешня чудища. Гэлли с грозным криком выпрыгнул в окно. Клешня исчезла и Томас побежал в низ. Минхо всё ещё лежал головой на моём плече, но дыхание его пришло в норму. — Бэн, присмотри за Томасом, пожалуйста, — попросила парня я. Он кивнул и побежал за братом. Ньют подошёл к окну. — Гэлли уводит гриверов в Лабиринт! — радостно воскликнул Ньют. Я облегчённо выдохнула. — Нет! Томас, не делай этого! — раздался крик с улицы. Лицо Ньюта посерьёзнело. Раздался приглушённый стон. - Прости меня, Кэтрин, нам нужны воспоминания, - раздался у меня в голове голос Томаса. Он сделал так, чтобы его ужалил гривер, но этого можно было бы избежать, если бы я сказала, что всё помню. Слёзы побежали по щекам, капая на рубашку Минхо. Он слабо обнял меня за талию и прижал к себе. Я разрыдалась в голос. Так не должно было случиться. — Томаса ужалили, — приглушённо сказал Ньют. — Это я виновата! Ему нужны воспоминания, если бы я сказала ему, ничего этого бы не было! — всхлипывая говорила я. Ньют ушёл помогать Бэну тащить Тома в Хомстед. — Кэтрин, — начал было Минхо. — Нет! Я не хочу говорить с тобой. Я не хочу говорить ни с кем. Я хочу, чтобы меня оставили в покое! — закричала на парня я. Он отстранился и, поднявшись с колен, вышел, закрыв за собой дверь.

***

Настаси: В полночь, как мы и договаривались с Лоуэллом, я ждала его на шоссе, которое вело к выезду из города. Тотем находится на границе между мирами, где есть огромное скопление силы, которая может помочь нам с нашей маленькой проблемкой. В скором времени я услышала рёв моторов. Мотоциклы. Лоуэлл резко тормозит рядом со мной, от чего в лицо попадает пыль. Я откашливаюсь и смотрю на колдуна. Наглая ухмылка и холодные голубые глаза. Он сидит верхом на гоночном байке. А рядом с ним стоит точно такой же с наколдованным призрачным наездником. — Мы поедем к Тотему на байках? — восторженно спросила я. Парень хрипло рассмеялся, от этого смеха по спине пробежали мурашки. — Да. Всё для тебя, прекрасная Моргана, — произносит он. Я скорчила лицо, ненавижу, когда кто-то произносит это имя. — Не называй меня так! Я — Настаси! — рыкнула я, обнажая клыки. Парень рассмеялся ещё сильнее — Садись на байк, поехали, — сказал он. Я послушалась и села на железного коня. Мы помчались прочь от Нью Глэйда. Спустя минут пять после начала дороги я начала замечать на себе взгляд Лоуэлла. Интересно, что ему от меня нужно. Он смотрит на меня. Опять. Я отвернулась и стала смотреть на дорогу. Вдалеке виднелась большая синяя луна. Луна была прекрасна. Как он, вдруг подумала я. Господи, о чем я думаю! Да он красив, но под прекрасной оболочкой скрывается подлый и надменный человек. Я подумала о своей псевдо сестренке. Она витает в обломках и не знает о многовековом проклятье, поддерживающем жизнь колдунов и демонов, которое я так долго хранила. Вдруг я поняла, что Лоуэлл зовёт меня. Я сфокусировала взгляд и поняла, что на дорогу выпрыгнул дьявольский олень. Это священное животное, которое я не могла убить. Этот олень значит, что мы пересекли черту между мирами, осталось всего пара дней пути и мы у Тотема. Если бы я убила его, боюсь было бы очень плохо. Я резко затормозила и перелетела через руль. Мир закрутился калейдоскопом красок и я потеряла сознание. Первое, что я почувствовала, придя в себя, дикую боль, растекавшуюся по всему моему телу. Я открыла глаза и увидела синие глаза Лоуэлла, так похожие на дневное небо. Я попыталась поднялся и вскрикнула от боли. — Не двигайся! У тебя рука сломана! — зашипел на меня парень. — Ерунда! Нужно продолжать путешествие, времени мало! — воскликнула я и попыталась встать, но властные руки, надавившие мне на плечи, вновь уложили меня на землю. — Тогда давай я применю силу и твоя рука вновь будет в порядке, — предложил он. Я внимательно посмотрела колдуну в глаза. В них не было ни одной эмоции. Он, как всегда, холоден и равнодушен ко всему. Знал бы он, как бы мне хотелось содрать эту маску равнодушия с его лица. — Не стоит, ты потеряешь все силы, а поскольку проклятье рушится, ты восстановишь их только спустя неделю, может больше, — сказала я. Но он меня не послушал. Я почувствовала жар, который окутал моё запястье. Я посмотрела на свою руку. Её оплетали множество синих нитей. Синий — цвет Теобальда, высшего, жестокого мага. Я перевела взгляд на его лицо. Брови сведены к переносице, глаза полузакрыты и губы шепчут заклинание. Спустя минуту всё прекратилось. И парень устало выдохнул. — Теперь на много лучше, — усмехнулся он. — Ну и зачем ты это сделал? — ядовито прошипела я. — Чтобы ты не подохла где-нибудь по пути, могла бы и спасибо сказать, — фыркнул он и наглая ухмылка вновь озарила его лицо. — Итак, где мой байк? — задала я интересующий меня вопрос. — Он сломался, — пожал плечами парень и нагло посмотрел на меня. — Отлично! И как же мне ехать, тогда? — задала риторический вопрос я. — Со мной, — сказал он и сел в седло своего коня. — Ты идёшь? — Иду, — ворчливо отозвалась я и, сев на заднее сидение, крепко обвила руками торс парня. От его кожаной куртки пахло машинным маслом, ветром и горячей дорожной пылью. По телу пробежались электрические заряды. Я невольно закусила губу и блаженно прикрыла глаза, когда байк рванул с места, унося нас на встречу рассвету. Как же приятна дорога в Ад, когда рядом с тобой тот, на кого можно положиться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.