ID работы: 3399786

les reves du passe

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
nz_Anastasi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 140 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Я хотела остаться с тобой, Я уже успела посметь. Пахнет снегом, прозрачная боль — То ли даль, то ли высь, то ли смерть… Мельница Я сидела рядом с Томасом и ждала, когда он очнётся, ждала когда он откроет глаза, улыбнётся и скажет, что всё хорошо, что он рядом. Но он всё так же лежал. — Томми, мой милый Томми, как же я скучаю по тебе… Ведь ты — моя семья, моя Охана, а Охана — значит семья, а в семье никогда никого не бросят и не забудут… — сказала я. В комнату вошёл Чак. Он сел на стул напротив кровати брата и посмотрел на меня. Я лишь покачала головой и отвернулась, чтобы мальчик не видел моих слёз. — Привет, Томас. Это Чак. Как ты, Томас? Пожалуйста, только не умирай, чувак, — сказал мальчик. Я зажмурилась и сглотнула противный ком, чтобы сдержать подступившую истерику. Я услышала шебуршание и тихий стон, открыв глаза я увидела, что Томас начал приходить в себя. Вскоре Томас открыл свои карие глаза. Чак расплылся в широкой улыбке, несмотря на весь ужас, который ему пришлось пережить, Чак улыбался. — Он очнулся! — закричал мальчик, ни к кому конкретно не обращаясь. — Томас очнулся! .. Я увидела, как брат поморщился, видимо ему было тяжело слышать громкие звуки, после всего того, что он видел, что он узнал. — Чак, тебе обязательно так орать? Мне так погано, — голос брата был хриплым и уставшим. — Извини, — виновато пискнул мальчик. Я взяла Тома за руку, чтобы показать, что я рядом. Он снова открыл глаза и принял полу сидячее положение. Он посмотрел на меня и немного улыбнулся. — Долго я был в отключке? — спросил он. — Три дня, — ответила я. — Гриверы возвращались? — Да, — сказала я и склонила голову. — Они схватили Зарта и ещё двоих, — сказал Чак. — Найди Ньюта и Алби, — наконец сказал он. — Скажи, что надо созвать Совет. Как можно скорее. Я посмотрела на мальчика и кивнула в подтверждение слов брата. Он быстро выбежал из комнаты, по мере того, как мальчик удалялся, его шаги становились тише и тише. Мы молчали. — Кэтрин, — позвал меня Томас. Я молчала, не зная что ему сказать. — Это было действительно глупо, Том. Очень и Очень глупо. — Пришлось на это пойти, — ответил он. — Я страшно злилась на тебя. Видел бы ты себя со стороны… — Ну, наверно это выглядело ужасно? — Много ты вспомнил? — Достаточно, чтобы теперь винить во всём себя, — сказал он и посмотрел за мою спину. Я обернулась и увидела в проходе Ньюта. После моего поцелуя с Минхо, я старалась избегать их обоих. — Блин, то, что ты сделал, с одной стороны — смело, с другой — глупо. Кажется, ты здорово преуспел и в том, и в другом. — Он сделал паузу и покачал головой. — Но я понимаю, зачем ты на это пошел. Вспомнил что-нибудь? Что-нибудь полезное для нас? — Надо созвать Совет, — сказал Томас, принимая более удобное положение на кровати.— Пока все хорошо помню. — Мне… Мне тоже есть что рассказать, — подала голос я. — Да. Чак мне сказал. Созовем.

***

Через час мы с Томасом, как и несколько дней назад, предстали перед Советом кураторов. — Начинайте, — сказал Алби со своего места в центре полукруга из стульев, два из которых оставались не занятыми. — Ну, это долгая история, да и я всего не помню… — Зато я помню, — подала голос я. Все посмотрели на меня, а Бэн подбадривающе улыбнулся. — Ты не проходила Метаморфозу! Как ты можешь помнить?! — воскликнул Алби. — Очень просто, всё это время мои воспоминания были со мной, но я не могла вам ничего рассказать! — Почему? — спросил Ньют. Его взгляд был полон боли и не понимания. — Потому что иначе они бы убили вас! Я не могла потерять тебя, Томаса, Бэна или Минхо, потому что вы дороги мне… — Она права. Они могут манипулировать людьми. Все это лишь тест. И для последующих ключевых экспериментов им нужны победители, то есть — выжившие здесь. — Что? .. — воскликнул Ньют. — Давайте я начну заново, — сказал Томас, потирая глаза. — Всех нас отобрали для испытаний еще в раннем детстве, хотя и не знаю, почему и с какой целью. В памяти остались бессвязные обрывки воспоминаний и ощущение, будто произошло что-то плохое и мир изменился. Что именно произошло — не знаю. Создатели нас похитили, и что-то мне подсказывает, что угрызения совести по этому поводу их не мучают. Они каким-то образом высчитали, что мы обладаем коэффициентом интеллекта выше среднего, и поэтому выбор пал на нас. Все сведения очень обрывочны, так что подробностей не знаю, да они и не имеют значения, по большому счету. Свою семью я не помню, как и ее дальнейшую судьбу… — После того, как нас украли, следующие несколько лет мы проходили различные тестирования, нужные для того, чтобы отобрать лучших из лучших. Многие ребята погибали до того, как их отправляли в Лабиринт. Мы — кролики! На которых они ставят свои тестирования, — пояснила им я. — Я, Алби и Кэтрин были их «любимчиками», — сказал Том. — Они отобрали нас с самого начала для того, чтобы создать Лабиринт, они говорили нам, что если я не стану этого делать, то они убьют Тома, а Тому, что убьют меня. Они использовали то, что мы слишком дорожим друг другом. Алби тоже был с нами, но он делал это по собственной воле, а потом, когда он узнал, что они делали с подростками, он отказался им помогать, — рассказывала я. — И поэтому они отправили его в Лабиринт, — закончил за меня Томми. — А мы продолжали работать, но потом они отправили Томаса и меня. — Но почему ты всё помнишь? — спросил Ньют. — Не все там плохие, многих заставили… Что бы ни было, чтобы они не говорили… ПОРОК — это не хорошо, — вспомнила я слова Рэйчел. — Что это за мир, который разрешает творить с детьми такое? — резко воскликнул Минхо. В нём бушевала ярость. — Лабиринт сам по себе не имеет разгадки, — спустя минуту молчания, сказал Том. — И как же нам тогда выбраться от сюда? — спросил Фрайпан. — Через логово Гриверов, — пояснила я. — Но и тут не всё так просто, — вздохнул брат. — Для того, чтобы выйти, нужен порядок открытия секций, — завершила наш рассказ я. — О чём вы толкуете? — нахмурился Уинстон. — Поверь, Мне это точно известно, потому что код в Лабиринт вместе с Создателями закладывала я. — сказала я — Но у нас мало времени, собирайте оружие и нужно бежать от сюда, бежать со всех ног, — сказал Томас.

***

Анастаси: Я проснулась посреди ночи, дрожжа как ненормальная. Стуча зубами, стала рыться в рюкзаке, судорожно ища одеяла. Найдя одно, я решила, что Лоуэллу оно будет нужнее, ведь он мне помог с моей сломанной рукой. Я накрыла его одеялом. Он был такой расслабленный во сне, он пробормотал что-то и улыбнулся. Поддавшись странному порыва, я убрала волосы с его лба. Он снова что-то пробормотал и прижал мой руку к себе. Я тихонько рассеялась и вытащила руку. Я легла и быстро отключилась. Проснувшись, я поняла, что меня кто-то обнимает. Даже не кто-то, а сам Лоуэлл Трэйси! Я взбесилась и стала его тормошить: — Лоуэлл, идиот, вставай, ты что творишь!!! — Ты почему так рано встала, дорогая, давай ещё часов полежим, -сказал он не открывая глаз. При этом он ещё плотнее прижал меня к себе. Тут я поняла, что здесь не обойтись без магии. Когда я сказала нужное заклинание, на нас обоих вылилось целое ведро ледянной воды. — И никакая я тебе не дорогая! — с этими словами я взяла рюкзак и выбежала из палатки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.