ID работы: 3400035

Обыграть судьбу

Слэш
R
Завершён
3855
автор
Antikvar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
376 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3855 Нравится 738 Отзывы 1981 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Мне кажется, что я превращаюсь в сонливого ленивца, чуть что — и сразу впадаю в спячку. Сегодня я отсутствовал в реале часа четыре. Проснулся я резко, раз — и уже сижу, озираюсь на разруху, которую учинил. Н-да...       Ладно, чего уж там. Мне простительно — я маленький, неуравновешенный наг, с нездоровой психикой, которому намекнули, что его пара была влюблена и до сих пор испытывает какие-то чувства к мертвой женщине. Да, она моя мать, да, она пожертвовала собой, закрывая меня от проклятья, но-но-но...       Я очень благодарен ей, да и отцу, тоже. Ему особенно, ибо следуя из воспоминаний светлого маньяка, а как еще величать человека, сгубившего всю мою семью, лишь бы заполучить необходимый материал, то бишь, меня, для сотворения ручного героя, который должен был стать символом борьбы и победы, кстати, мертвым символом… что-то я опять отвлекся. Ах, да!!! Спасибо тебе папочка, что влюбил в себя мою мамочку. Я понимаю, глупо ревновать к ней, но это так больно! Слезы набежали на глаза, скрывая мир мерцающей пеленой...       Ну зачем я себя накручиваю? Он мой, а прошлое пусть остается в прошлом. И, по существу, я рад, что солнечная девочка, с рыжими кудрями и доброй улыбкой, смогла одарить МОЕГО Северуса своим теплом. Спасибо мам, спасибо, пап, и вообще всем спасибо... Ладно, хватит хандрить!       Ужин я, скорее всего, пропустил, но у меня есть Добби, так что с голоду не помрем. А вот возвращаться в замок пора, боюсь, бедная МакКошка не перенесет очередного моего отсутствия. Аппарировал поближе к школе, выполз из зарослей папоротника и потопал в замок. В голове поселились кавардак и сумятица. Информация, полученная от директора, кое-как разместилась в закромах моего разума, а я пытался ее осмыслить и принять.       Не каждый день осознаешь, что распивал чаек с убийцей своих родителей, что артефакт вражды, упрятанный меж половиц в доме 4 на Тисовой улице, был повинен в твоих побоях и ненависти людей, которые могли бы тебя любить и заботиться, что Сириуса Блэка убило не проклятие его кузины, а Магический аркан, который практически затянул в арку дезориентированного крестного — директор гордился своей изобретательностью. А то удумала эта псина утянуть своего щеночка подальше от Англии, а кто спасать-то магический мир будет? Как-то без спасителя не комильфо, зато без сумасшедшего анимага вполне можно обойтись, да и гнев героя в нужное русло направить, чего добру зря пропадать.       Вот так все, кто хоть немного мог обезопасить мою жизнь, сделать ее хоть чуть-чуть терпимой, а в идеале счастливой, становились или садистами, или погибали. В общем, комплексом неполноценности и вины можно обзавестись на "раз-два", но я не буду страдать фигней. Во всем виновата одна конкретная личность, которая возмечтала о славе и бессмертии.       Смерти наш светлый маг боится еще похлеще, чем Темный Лорд. Кстати, страх Волдеморта тоже является творением светлейшего, так как наследники Игнотуса Певерелла не боялись Смерти, а Слизерин являлся побочной ветвью этого рода, так же как и Поттеры. Госпожа всегда благоволила нам, ну, а чего? Мы же белые и пушистые, прямо под стать нашей Госпоже...       Так вот, профессор (тогда еще профессор) смог повлиять на дедулю и внушить ему, что он до черных пиксей боится умереть, и это пацану-то в шестнадцать лет, который столкнулся с такой правдой жизни в приюте, что и жить-то особо не захочешь.       А Дамби все знал: и про насилие, и про побои, и про голод — как же схоже он культивировал и злодеев, и героев, хотя мое пребывание у Дурслей можно назвать курортом — по сравнению с тем, через что пришлось пройти Тому. И ведь молодой человек, хлебнувший столько горя, хотел стать просто преподавателем, учить детей и забыть о той грязи, в которой его усиленно топил светоч магической Англии. Дедулю я определенно хочу спасти, спрошу за страдания Северуса — и спасу. А уж потом мы дружненько отомстим, растопчем, унизим и подарим такое вожделенное бессмертие величайшему светлому душегубу, но уже на наших условиях...       Надо подключать Северуса и предков, хватит дурака валять, да и Кодекс Мраксов меня заждался, другие подождут. Я один, а их много, так что — в очередь. Сначала дед!       И вот спаситель магического мира целенаправленно зашагал в Гриффиндорскую гостиную, любезно поболтал с портретом Полной дамы, потом влился в какофонию львиной обители, перебросился парой фраз с ребятами — ну надо же засветиться, а то опять невесть в чем обвинят. Вспомнил о пожелании рыжей заразы, вызвал Добби в пустующую спальню, заказал себе легкий ужин и огромную тарелку пироженок, подкрепился, схарчил пару эклерчиков, чтоб слюной не захлебнуться: известны мне эти тонкие, злопамятные женские натуры — уж коли пообещали, то мстить будут долго и со вкусом. Накинул чары невидимости на тарелку — иначе ж не донесу до адресата, попробуй без потерь проскользнуть через помещение полное голодных львят — и направился на поиски своих девочек. Долго ли коротко, но отыскал я их в комнате Герми. У старост были свои привилегии, и уединенная комната — одна из них. Гермиона читала в тиши, а Джинни явно поджидала меня с подношением.       — Ну и где же твой откуп за мое разбитое сердце? — Джиневра грозно уперла руки в бока, и угрожающе стала на меня наступать, Миона давилась смехом, прячась за книгой, а я уперся спиной в двери: все пути к отступлению были перекрыты, и мне пришлось капитулировать.       — Все для вас, моя леди! — снимая заклятие, всучил тарелку в руки рыжей нахалки.       — Так бы сразу,— замурлыкала эта огненная львица. — А теперь садись и наслаждайся!       Вот и пришлось мне сидеть и наслаждаться, наблюдая за тем, как две жадины уплетали лакомства и даже ни разу не сжалились надо мной, бедненьким, ну, в общем, вендетта состоялась. Девушки сытые и счастливые, а я поплатившийся за свое вероломство, был прощен этими святыми девами и допрошен с пристрастием. Сколько мог, отбивался и оправдывался, а когда стало невмоготу, позорно сбежал, как последний слизеринец. Н-да, нелегка доля героя...

***

      Наступил поздний вечер, и я решил укрыться в своей спальне. Ребята перестали на меня коситься, видимо, додумались, что просто так у меня срывов не бывает, а то от их страха и настороженности меня кривило как от лимона, схрумканного мной когда-то на спор. Но теперь, слава Мерлину, сообразили, что даже спать в моем присутствии можно. Думаю, через пару дней вернемся к нашему прежнему общению; да, наломал дров Рональд. Ну да ладно! Мне есть чем заняться...       Так как я выспался на неделю вперед, — ведь для нага нет необходимости много отдыхать, это все мои бедные нервишки — то решил заняться самообразованием. Навесил на полог своей кровати все мыслимые защитные и оповещающее чары, и активировал перстень Мраксов.       В ту же секунду у меня в руках оказалась книга невероятных размеров, обтянутая драконьей кожей с серебряным тиснением, изображающим герб рода: подобно кольцам Борромео, соединялись три величественные змеи. Свернувшиеся звеньями серебристые красавицы отождествляются с круговоротом явлений. Это и солнечное начало, и лунное, жизнь и смерть, свет и тьма, добро и зло, мудрость и слепая страсть, исцеление и яд, хранитель и разрушитель, возрождение духовное и физическое.       Ну, а какой еще мог быть символ у наследников нага? Надпись же под сплетенными змеями гласила: "Сила в единении". Что-то последние Мраксы не спешили следовать девизу своего рода, за что и поплатились. Заслужили!!! Кто отказался от своего ребенка, тот отказался от себя, своей силы, магии и своего будущего. А за то, что пришлось пережить Тому, я имел желание воскресить эту падаль и умертвить их еще несколько раз.       Я посвятил изучению этого фолианта всю ночь, да так увлекся, что чуть не упустил время подъема. Благо, что нажья память в разы превышает все человеческие возможности. Информации много и довольно разнообразной, и таки да — я имею власть над Темным Лордом. Власть главы рода неоспорима, и ей должны подчиняться все члены семьи. А так как дедуля является, пока, единственным моим кровным родственничком, то деваться ему некуда. Его ведь никто не выжигал из рода: уже три поколения эта семейка не имела признанного магией главы, все были недостойны. Вот Том мог им стать, но не сложилось.       Примерный план действий у меня созрел, но мне хотелось посоветоваться с Салазаром, да и Годрика охота увидеть. Ничего, сегодня вечерком и проведем семейную встречу и военное совещание, заодно. Только бы Малфоя удар не хватил — думаю, белобрысый хорек справится, я в него верю.

***

      Днем старался особо не отсвечивать. После вчерашней встречи с директором мне не хотелось добавлять неприятностей Северусу. Уверен, беседа была проведена не только со мной, и мрачный вид зельевара подтверждал мою догадку. В мою сторону он не смотрел, да и я пытался удержаться от искушения. Вот обговорю все с предками, там и к змею своему черноглазому буду подход искать.       Думаю, Хог поможет сохранить наши встречи в тайне — замок вообще испытывает ко мне добрые чувства. Как бы это дико ни звучало, но я ощущаю его позитивные эмоции, направленные на меня, моя магия была созвучна его — наследник Основателя, как-никак. Да и не скупился я делиться с ним могуществом, в отличие от одного старого интригана, который только тем и занимался, что тянул силу из замка. У Хогвартса мощи было предостаточно, благодаря подрастающим поколениям маленьких магов, что щедро изливали свое волшебство в его стенах, но дело ведь не в этом. Дамблдор как пиявка присосался к магическому ядру замка в надежде отсрочить свою скорую смерть — не мальчик ведь, да и перед Высшими силами задолжал старичок. Предать своего магического супруга — это вам не лимонную дольку съесть. У меня в голове не укладывается, как такое можно было сотворить, но он сумел упечь Истинного в пожизненное заточение, перед этим практически исчерпав его магию, ведь не так-то просто стать великим светлым магом, тем более, если твой потенциал довольно средненький. Не повезло Гриндевальду...       А все остальные преступления директора нарастали как снежный ком, и счет к нему возрос многократно. Вот и стремно старичку встречаться с Госпожой. И потратил он долгие годы на поиски возможности избежать этой встречи и нашел! Темномагический ритуал "Вечная сила", уж не знаю, насколько она вечная, но заключается в накоплении магической силы одного мага в другом, то есть, поглощение магической мощи одного мага другим.       Я должен был поглотить силу Волдеморта, убив его, аккумулировать ее в себе, приумножить, а после, передать директору, посредством своей смерти, но главное условие — близкое родство. Ну и выходит, что мы с дедулей стали центром внимания великого и пресветлого. Магия совпадает, а то, что мы близкие кровные родственники еще и многократно увеличивало результат. Знал старичок о родстве мамочки, ведь это он подослал мою бабушку-сквиба, практически лишенную магии, к Тому, перед этим напоив ее зельем для беременности, чтоб наверняка. Поэтому и мама такой сильной ведьмой была — практически ничем не разбавленная сила Темного Лорда, а бабулю пустили в расход. Ну зачем лишние свидетели, не дай Мерлин, еще какие-нибудь магические связи проснутся или того хуже — материнский инстинкт. Ну их, этих женщин... Потом малышка Лили была удочерена, а бдительный директор не терял ее из вида. Вот как-то так...       Жизни Тома, мамы и моя были спланированы и претворены по сценарию А́льбуса Персива́ля Ву́льфрика Бра́йана Да́мблдора, да и смерти наши он тоже уже давно прописал и старательно воплощает. Смерть воплощает в жизнь... Н-да, невесело, но предупрежден — значит вооружен. По существу, справиться с ним я могу легко, он стар и немощен, его жизненные силы поддерживаются замком, как директора, а его магические — заключаются в связях, интригах и Обетах, которыми он спеленал полмагической Англии, но мне нужна МЕСТЬ! Никто не смеет уничтожить мою семью и не понести заслуженную кару!

***

      За всеми этими размышлениями пролетели уроки, и приближалась моя встреча с Драко. Наскоро перекусив и оповестив девчонок, что сегодня я задержусь, и пусть не впадают в панику, если не смогут отыскать меня в ближайшее время, отправился в туалет Миртл.       Принц Слизерина уже поджидал меня, его окружал купол из переплетенных эмоций: нетерпение, страх, ожидание и азарт. Ну, кто бы сказал, что под личиной холодности могут скрываться такие страсти?       — Привет, я смотрю, ты весь в предвкушении?       — Ну что ты, как я могу? Тут не знаешь — придешь ты, или опять в какие-то неприятности вляпался, а ты говоришь... Не люблю заниматься самообманом, но уж раз ты явился, то, может, не будем дожидаться, пока нас кинутся искать...       — Ты прав, подурачиться и после можно будет, — я подошел к нужному умывальнику, прошипел заветное слово, а когда открылся проход, то подумал и решил попробовать вызвать лестницу. Ну, не думаю я, что Зар с Риком терпели такие неудобства.       —/ Лессстницссса /— прошипел я пришедшее мне на ум слово и не ошибся, крутая винтовая лестница стала появляться из стен туннеля. Драко был немного, ну ладно, хорошо испуган, но любопытство кошку сгубило, а что уж про хорька-то говорить. Вызвав невербальный Люмос, я отправился первым, освещая и указывая дорогу. Как только мы вдвоем оказались на ступеньках, проход закрылся, отрезая нас от внешнего мира. Слизеринец стоически пытался скрыть страх, что темной вуалью окутывал его.       — Знаешь, мы, когда с Рональдом и профессором Локонсом сюда попали, то такой жути натерпелись, — презрительное хмыканье было мне ответом, а малфоевское зазнайство трансформировало страх в превосходство.       И теперь вслед за мной шел не испуганный подросток, а гордый представитель древнего рода, преисполненный осознанием того, что он — один из немногих людей, сумевших посетить столь легендарное место. И это он еще не в курсе, что будет первым человеком, побывавшим в настоящем гнезде Салазара Слизерина за последнюю тысячу лет. Он тогда точно лопнет от спеси...       Я продолжал вещать о своих былых подвигах, попутно расчищая путь от завала и мусора: как-то неприятно ступать неведомо во что, и слышать хруст неведомо чего под ногами. Удивление друга на мою невербальную магию стоически игнорировал, чего по двести раз рассказывать одно и то же? Доберемся до места, там уже обо всем сразу и поведаю.       Вот и дверки заветные со змейками; каким же мелким ощущаешь себя на их фоне. Драко во все глаза пялился, не аристократично так, с открытым ртом и широко распахнутыми глазами, я еле смог сдержаться, чтоб не заржать, но хихиканье все же вырвалось.       — Что, весело тебе, Потти? Я бы на тебя посмотрел, когда ты все это впервые увидел. Это невероятно!       — Ты прав, Хорек, это действительно потрясает, но видел бы ты себя со стороны, — и этот поганец направляет на меня свою палочку, ой, не могу, невинно оскорбленный. — Ладно-ладно! Сдаюсь, твоя взяла, великий победитель... кого-нибудь там... ну, не знаю, сам придумай, а?       — Вот жил себе спокойно, но приспичило же мне другом обзавестись! И знал же, что ты беcтолочь гриффиндорская беспардонная, но нет же... Что с убогого взять, — голосом страдальца завершает он свою тираду, пряча палочку в кобуру — и зачем доставал, не понятно. Видно, старые привычки берут свое — вот раньше, чуть что, и сразу за палочку хватался, проклятьями там всякими кидался, любо-дорого вспомнить. А сейчас так печальненько на меня смотрит и разочарование вселенское в глазах такое, что хочешь-не хочешь, а исправляться придется; думаю, у отца понабрался.       — Вот что мне с тобой делать, Поттер, а?       — Понять, простить и не обижать!       — Так и быть, внемлю твоим мольбам и не стану оскорблять скудоумных героев, их и так природа обидела, — а сколько надменности во взгляде… нет, мне интересно, у них в Слизерине факультатив специальный, что ли есть, где они свои навыки высокомерия оттачивают?       — Благодарю тебя, о, великий, — и такой ржач на меня напал, что минут пять не мог остановиться, говорю же — нервы лечить надо. А моему ухохатыванию вторил веселый смех друга, радостный и искренний. Как же приятно ощущать теплоту, исходящую от него, наги падки на тепло, что душевное, что физическое, хладнокровные мы, этим все сказано.       — Спасибо тебе...       — За что, Гарри?       — За то, что все же принял меня, за то, что не затаил обиду, за то, что позволил узнать тебя настоящего.       — Взаимно, Поттер. Но думаю, все же стоит открыть двери, время уходит, а ты провел меня в святая святых каждого истинного выпускника змеиного факультета и не соизволишь никак впустить.       — Ладно, но для начала я должен взять с тебя клятву... — в общем, обезопасив себя, да и его, с помощью Непреложного обета, вздохнул свободней. Не успело погаснуть магическое свидетельство нашей клятвы, как я ринулся разъяснять ситуацию. Ну так свербит оно во мне, сколько новостей, а поделиться то и не с кем.       — Значится так, Дракуся, поведу я тебя не в то место, где с василиском бился, а в настоящую Тайную комнату. Там еще и сам не бывал в реальности.       — Что значит в реальности? А не в реальности?       — Скажем так, во сне мне привиделся наш славный основатель Салазар Слизерин и указал, как можно войти в его Гнездо.       — Гнездо?!       — А ты думаешь, зря на эмблеме вашего факультета красуется змейка?       — Ну, есть предположение, что это была анимагическая форма основателя...       — Да, можно и так сказать, но если честно, то он являлся нагом, вот откуда Гнездо и всякие змеиные приколы. И еще, скорее всего, ты лично сможешь увидеть своего кумира, — парень в изумлении воззрился на меня. — Дракусь, я зачем тебе все говорю, можно было, конечно, сюрприз сделать, но ты мне в адекватном состоянии нужен, поэтому сейчас глубоко дышишь и осмысливаешь, какой чести удостоился, а еще лучше, в тиши своей кроватки ночью этим займешься. Да, кстати, помнишь какие слухи по школе бродили на нашем втором курсе?       — Какие тогда только сплетни не ходили, всех и не упомнишь. Может, уточнишь?       — Ну, типа, я — наследник Слизерина и все такое...       — А, те глупости, в них могли поверить только тупые гриффиндорцы. Ни один здравомыслящий человек в такой бред не...       — Да-да-да, я понял твою мысль, но дело в том, что это правда. И предлагаю тебе задуматься и выводы соответствующие самостоятельно...       — Только не говори, что тебе это во сне сказал сам Салазар, а то у меня зреет желание развернуться и бежать от тебя, куда глаза глядят, — ну держись, гаденыш белобрысый, а нечего...       И я начал трансформацию: сначала руки, лицо, волосы, ну, а на десерт — хвостик мой узорчатый. Драко сбледнул, потом отшатнулся, а напоследок свалился на свою пятую точку и стал ускоренно от меня отползать.       — Я думаю, такого аргумента тебе достаточно, мой бледный друг? — услышав мой голос, он замер, а потом признаки понимания, да и узнавания промелькнули на его лице. А через пару минут, пришедший в себя парень поднялся, с помощью магии очистил свою одежду, поправил волосы и как ни в чем небывало стал наворачивать вокруг меня круги, рассматривая и ощупывая — то за волосы потянет, то по чешуе рукой проведет. А я лишь шипел и ругался — руки бы повыдергивать этому юному натуралисту.       — Да, Поттер, ты как всегда... Знал, что ты гад ползучий, но чтоб настолько? — и как вцепится мне в кончик хвоста.       — А-а-а-а, руки убрал, исследователь хренов, — вырываюсь я из этих загребущих ручонок. — Еще раз дернешь, руку откушу, чтоб чужое не лапал.       — Да ладно, тебе что, жалко?       — Представь себе, мне моя чешуя на хвосте больше нравится. Ладно, прекращай цирк устраивать, нас вообще-то ждут, — наконец, оставив меня и мой хвост в покое, приняв соответствующий его высокому статусу вид, этот осколок аристократии, замер в ожидании моих дальнейших действий. Все-таки, молодец, ничем его не прошибешь.       —/ Гнезсссдо /— змейки на створках ожили и переплелись в новом рисунке, двери бесшумно открылись, пропуская нас внутрь. Зеленое мерцание воды, магические факелы, загорающиеся один за другим, прекрасные статуи, потрясающих размеров величественный зал и каменный лик. Не бывай я здесь раньше, то завис бы вместе с Малфоем, а так, ползу себе дальше и все жду, когда же предки появятся.       — Поттер, а это реально? — восторг и растерянность: странное сочетание, но что есть, то есть.       — Более чем... — и тут я ощутил потоки магии, теплые и родные, улыбка сама расползлась по моему лицу, на плечи мне словно положили руки.       — Это и есть твой друг, мой змееныш? — голос раздался у правого уха, повернув голову, я увидел, как из воздуха начал ткаться образ Зара. Пара мгновений — и мы смогли лицезреть изумрудного змея, обнимающего меня за плечи. Он практически не ощущался, лишь слегка мерцал, но дотронуться до него я не мог, а жаль.       — Салазар, позволь представить тебе Драко Люциуса Малфоя, одного из самых ярких представителей твоего факультета, — Драко опустил голову в торжественном поклоне, весь такой гордый и важный, не, я с него не могу, — в нашем наборе.       Слизеринец метнул в меня красноречивый взгляд, обещая страшные кары. Вот не живется мне спокойно, вечно ищу острых ощущений.       — Ладно-ладно! Он действительно очень талантлив: искусен в зельях, арифмантике, нумерологии, астрономии и прочее, прочее, прочее, но в ЗОТИ...       — ПОТЕРРРРРР!       — Все, молчу-молчу!       — Гарри, ну зачем ты дразнишь мальчика. Драко, поверь, я знаю, что ты достойный молодой человек, и очень прошу, не сильно калечь моего наследника, он хоть и глупый, но единственный и неповторимый.       — Да, я такой, а калечить меня вообще не надо. Я клятвенно обещаю исправиться, наверно... А где Годрик?       При упоминании основателя львиного факультета, у бедного наследника блистательных Малфоев глаза полезли из орбит. Да, есть предел и малфоевской выдержке.       — Как всегда, занят шпионской деятельностью. Нам вот обоим интересно, чем это ты в кабинете директора занимался, такой выброс магии был, что стены замка завибрировали. Я думал, его и в живых уже не осталось, но нет, бродит вон по Хогвартсу, новые каверзы замышляет.       — Да так, пообщались немного. Но я бы хотел дождаться Рика, мне ваш совет нужен. А пока предлагаю уделить внимание проблемам Драко. Я ведь прав, проблемы имеют место быть? — пришедший в себя Малфой все никак не мог отвести взгляда от Салазара, и лишь утвердительно кивнул головой.       — Ну тогда, я думаю, что вам стоит устроиться поудобней. Прошу, будьте как дома, — и пригласительным жестом нам указали на вход в столь полюбившуюся мне гостиную. Я двинулся вслед за изумрудным змеем, Драко не отставал, чуть на хвост не наступая, но чуть не считается, так что, ладно.       Гостиная пленяла своей неповторимостью, кованая лестница ожила, и по витиеватым перилам скакали звери, взмахивали ажурными крыльями бабочки, а на завитках лозы распускались дивные железные цветы. Я зачарованно следил за этим чудом — сколько лет живу в волшебном мире, но все никак не привыкну. К этому нельзя привыкнуть!       Подошел к лестнице и прикоснулся к трепещущим крыльям бабочки, она вспорхнула ввысь и уселась повыше. За спиной раздался восхищенный вздох. Обернулся к Драко — он тем временем разглядывал двери, что в неведомом порядке украшали стены комнаты. Каждая дверь являлась произведением искусства, на них изображались люди, предметы, действия, а на некоторых просто узоры, но насколько они мастерски были сделаны. И эти картины также были живыми.       — Они ведут во все помещения замка, изображение указывает место, куда перемещает этот портал и он двусторонний, но использовать его может только мой наследник, хотя провести с собой способен кого угодно. За дверьми с растительным орнаментом скрываются наши с Риком покои, ну и несколько гостевых. Если захотите воспользоваться нашим гостеприимством, то добро пожаловать...       — Спасибо, здесь просто волшебно!       — А то! Сам творил, хотел Годрика поразить, но это дела давно минувших дней, а у вас есть что обсудить. Надеюсь, мне будет дозволено поприсутствовать, уж больно любопытно, что у вас там происходит.       — Почту за честь, Основатель!       — Вот, Гарри, учись, как надо к уважаемым магам обращаться, а то от тебя дождешься...       — Да прям, я очень даже уважительный поначалу был... — пока препирались, с удобством пристроились в креслах, в камине вспыхнул огонь, на столике появилась пара бокалов с красным вином. С благодарностью кивнул хозяину и подхватил предназначавшийся мне, вдохнул винный букет, темно-рубиновый цвет напитка таинственно мерцал в свете очага, маслянистые струйки сбегали по стенкам бокала. Пригубил напиток и ощутил чистый, мягкий вкус с нотками шоколада и чернослива. Мой друг последовал моему примеру.       — Ага-ага, ну да ладно, после займемся твоим воспитанием, а сейчас Драко хочет нам поведать о ...       Ну и поведал нам свое житье-бытье молодой наследник.       Н-да... Темный Лорд зверствовал потихоньку, Круциатусы являлись профилактикой всего, начиная от насморка и заканчивая неудачно выполненным заданием. По мэнору все ходили на цыпочках, боясь привлечь к себе внимание, а хуже всего приходилось хозяевам. Люциус впал в немилость, и ему доставалось больше всех, держался он лишь за счет зелий Северуса и гордости, не позволяющей сдаваться, но Драко подозревал, что долго отец не протянет. И вот, вызывает к себе Волдеморт наследника семьи и спрашивает, а не хочет ли он доказать ему преданность Малфоев и вернуть утраченное доверие. Да кто ж не хочет, тут вздохнуть лишний раз боишься, не говоря уже о страхе за жизнь своих родных, а он глупости разные спрашивает, вот и Драко изъявил такое желание. И повелел дедуля извести своего лютого врага, Альбуса Дамблдора.       Слушаю и умиляюсь — что темный, что светлый, только бы жар чужими руками загребать. Как он это себе представляет? Хотя я могу вообразить множество вариантов сего действа, но думается мне, родич мой и сам с радостью воплотит парочку в жизнь, а для начала необходимо восстановить его правильное восприятие мира и душевную гармонию.       — Ну, тут все понятно, — решил я прервать молчание. — Но директора пока убивать не дам!       — Пока?! — шок и удивление — это по-нашему. Драко пораженно уставился на меня, а Зар лишь хитро улыбается.       — Поверь, у меня причин не меньше, чем у Волдеморта, желать смерти старому козлу, но смерть — это слишком просто, он должен отплатить за все, что сделал и платить вечно. Его гордыня и эгоизм покалечили и разрушили многие жизни. Он пошел против законов Жизни, Магии и Смерти! Перерождения и прощения он не заслуживает!!!       — Вот это правильно! Что не говори, Зар, но в нашем наследнике есть тяга к справедливости и это у него от меня, — возле Салазара появился Гриффиндор и ласково приобнял его за плечи.       — Боюсь, ты прав, хитрости и коварства во мне ни на грош, и это тоже от тебя. Всегда пру вперед, не задумываясь о последствиях, а потом приходится выкручиваться и расхлебывать все то, что заварил.       — Ну вылитый ты, что в молодости, что в старости, вечно глаз да глаз нужен был. То несчастных спасать, то лордов зарвавшихся уму-разуму учить, а мне переживай, волнуйся и из передряг тебя вытягивай, сколько седых волос ты мне добавил.       — Вот я и говорю, спасать мир — это по-нашему, по-гриффиндорски. Добрый день, наследник Малфоев. Рад видеть тебя! Отдаю должное твоей выдержке, слизеринцы всегда славились своей сдержанностью и устойчивостью к стрессам, не каждый смог бы так воспринять встречу с основателями, а ты молодец, ничего так держишься.       — Мне некуда деваться: Поттер, как всегда, полон сюрпризов.       — То ли еще будет, Малфой. Ты пей, пей, тебе расслабиться надо.       — Неужто, есть еще что-то, что может ранить мою неокрепшую психику? Сжалься, Поттер!       — Пощады не будет... Ха-ха-ха! — если честно, то злодейский хохот — это был уже перебор, нервишки. Надо еще зелья для стабилизации нервной системы заказать, курс так на месяцок, а то самому за свои выходки стыдно или нет, но нервный наг — это чревато.       — Ладно, раз уж все в сборе, то давайте перейдем к вопросу дня: директор... Кстати, а почему вы не в курсе нашей с ним встречи? — Годрик развел руки в стороны, показывая свое отношение к этой ситуации.       — Это единственное помещение, в которое мы не можем попасть. Дамблдор использует какой-то артефакт, что не позволяет следить за ним, даже портреты погружаются в сон. Лишние свидетели директору ни к чему, тем более, многие бывшие его предшественники выказывали свое недовольство политикой нынешнего главы школы. И только некоторые портреты периодически оживают, для создания нужного антуража.       — То-то они все выглядели как маггловские картины. Ну, раз так, то позвольте поведать о том, что мне вчера довелось узнать. Итак, этот интриган решил провести воспитательную работу по поводу моего недостойного поведения и неурочного поедания глазами Северуса Снейпа. Поначалу, мне внушали какой он ненадежный и подлый тип, я стоически терпел, было интересно, что еще мне может сообщить столь светлая личность, но потом Дамблдор намекнул на чувства моего змея к моей матери. Тут-то я и не стерпел, вломился в его голову, и то, что я там увидел, меня просто взбесило. В общем, так, директор является Предателем крови и Магии, и его вина такова, что рыжие Уизли — просто дети малые по сравнению с ним. Мало того, что он преступил через бесчисленное количество законов магии, так он еще и своего Истинного практически лишил магии и упек в Нумергард. Но вернемся к нашим баранам... Короче, некоторые из вас уже в курсе, но для тех, кто нет, то сообщаю: я родной внук Тома Риддла, который более известен нам под именем Волдеморт, — и с вызовом уставился на слизеринца, он как раз отпил из бокала, дивное было зрелище — оживший фонтан, благо, сидел он не напротив меня.       — Ты точно моей смерти хочешь, Поттер. Разве можно так с другом?       — Ну прости, но тянуть с новостями я не вижу смысла. А так, уже почти все. На чем я остановился? Ах да, Дамблдор хоть и старый хрен, но умирать ему, ох, как не хочется, да и перед Магией ответ держать, вот и откопал старичок древний ритуал, черный-пречерный, как черная кошка в безлунную ночь. "Вечная сила", может, кто знает? — и я посмотрел на основателей, а они-то сбледнули — и неважно, что бестелесные, но глубину падения великого и светлого осознали.       — Но ведь он был запрещен еще во времена Мерлина, как он сумел его отыскать? — Салазар подполз ближе и заглянул мне в лицо, я лишь грустно улыбнулся, а что тут скажешь — если они знают об этом ритуале, то обо всем уже догадались.       — Этот престарелый выкидыш дементора решил пожертвовать моими наследниками в угоду ужасному ритуалу? И, если я правильно все понимаю, то он приложил свою руку к расколу души Тома. Дамблдор еще тогда избрал себе подходящего кандидата, найдя мальчика с очень сильной магией, а все дальнейшие события являлись частью плана...       — Да, и ты понимаешь, что просто смерти он не заслуживает. Я сначала хочу растоптать его репутацию, столь тщательно им лелеемую, после лишить должности и поста в Визенгамоте, а потом подать прошение о Суде Магии — и пусть сама Великая воздаст по заслугам. А чтобы мое требование было удовлетворено — необходимо собрать доказательную базу. С этим проблем не возникнет, теперь я знаю много интересного и могу скорректировать работу моего поверенного, думаю, гоблинам будет интересно узнать о махинациях самого великого светлого мага столетия. Он, конечно, хорошо подчистил за собой, но всего не скрыть. Да и его манипуляции с сиротами уничтоженных родов, я думаю, можно проследить, как глава Визенгамота он обладает властью и знаниями, но машину бюрократии не так просто победить.       — Но ты же понимаешь, что, как обвинитель, также должен будешь вступить в Круг Истины, и, если Магия не сочтет тебя достойным, то ты разделишь наказание наравне с Дамблдором, — взволновано перекручивая хвост, заметил Зар, — я не хочу потерять и тебя. Возможно, лучше подыскать достойное проклятие?       — Возможно и лучше, но правильней отдать все на волю Великой. И я, конечно, не самый лучший в мире человек, но думаю, все обойдется, а для подстраховки я хочу обеспечить тебя еще одним наследником, и в этом мне нужна твоя помощь.       — Я, конечно, рад твоему рвению, но я в этом не помощник, для такого у тебя есть твой зельевар, — и так многозначительно он на меня уставился, я аж покраснел, ну смутился я, с кем не бывает?       — Я не о том! — возмущенно воскликнул я, а эти нехорошие маги давай надо мной смеяться, ну чего они, я ведь серьезно. — Я о деде! Мне нужно найти информацию о хоркруксах и возможностях соединения его души воедино, как можно скорее, хочу ввести его в род и попробовать пробудить наследие. Надеюсь, это реально?       Салазар и Годрик внимательно посмотрели на меня, обдумывая мое предложение. Драко сидел как мышка, ловя каждое слово, он осознавал, что сейчас решается судьба не только Тома, но и его семьи.       — А что, если выход не будет найден, как ты намерен поступить?       — Как Глава Рода я имею власть изолировать его, ведь его поступки приносят вред моему роду, отражаются на магии семьи, и платить за его поступки придется моим детям, а оно мне надо? Вот и я о том, значит, он будет изолирован, магию я заблокирую, и буду искать выход из сложившейся ситуации, времени у меня достаточно. Мне и так надо провести кучу ритуалов для очищения и искупления всего негатива. Надеюсь на вашу помощь в этом.       — Тут все довольно просто, ну, то есть, сложно, конечно, но Заром был написан труд по этой теме, думаю, мы сможем подобрать самые эффективные обряды, а гоблины за хорошую плату проведут их. А вот с хоркруксами дело обстоит иначе, соединить душу очень сложно, практически невозможно. Самое основное — это желание самого Волдеморта, но, так как он безумен, то убедить его совершенно нереально, — Рик с сожалением посмотрел на меня: предки чувствуют насколько это для меня важно.       — Но если бы мне это удалось, то что нужно было бы сделать?       — Необходимо собрать все хоркруксы, и в день, когда Магия наиболее сильна, — Самайн или Белтейн, Йоль — провести обряд Единения и принести в жертву дары. Добровольно отданные частицы магических существ: молоко или кровь единорога, яд василиска, слеза феникса, возможны разные варианты, но чем редкостней и ценней, тем лучше, ну и количество имеет значение, в противовес смертям, которые способствовали расколу души. Но это не проблема, да ты и сам сможешь пару ингредиентов предоставить, а Темный лес тебе поможет с остальными. Основная задача — убедить самого Темного Лорда. Но боюсь, это уже неосуществимо...       — Думаю, я все же рискну. Драко, скажи, а Лорд всегда невменяем или все же бывают просветления? — все наше внимание переключилось на юношу, замершего в кресле.       — Иногда он становится очень тих, оглядывает всех странным взглядом, словно не понимает, что он здесь делает, потом уходит, не применив ни одного проклятия и какое-то время его не видно и не слышно. Но это бывает довольно редко, всего-то пару раз в месяц и когда это произойдет в следующий раз, сложно предсказать.       — А сколько длятся эти периоды?       — День, реже два. Но чем вам это сможет помочь?       — Я надеюсь, что если успеть провести спасительную беседу в это время, то смогу уговорить деда, ну или смогу убедиться в тщетности своих стремлений и тогда придется решать этот вопрос по-другому. Мне нужна будет помощь твоего отца, он сможет предупредить, когда станет возможным пообщаться с Темным Лордом. Не хотелось бы вмешивать во все это Северуса, но к нему Люциус прислушается больше, чем к тебе или ко мне. Тем более, что он сейчас не расположен к доверию, даже если ты попытаешься его убедить, возникнет много вопросов, ответы на которые могут принести немало неприятностей. Значит, придется открываться Северусу, я хотел немного повременить с этим, да ладно, что уж там.       — Совет и помощь здравомыслящего мага вам будут очень кстати. А в остальном, я думаю, ты прав, попытаться можно, но обольщаться не стоит, всего несколько раз удалось благополучно совершить обряд Единения.       — Я понял, думаю, нам пора. В ближайшее время я поговорю со Снейпом, надеюсь, не отхвачу какого-нибудь каверзного проклятия, но, если что, не поминайте лихом, — сложно даже предположить, чем завершится наше общение, но буду верить в лучшее. Да, вот такой я непробиваемый оптимист.       — Все будет хорошо, змееныш. Он поймет, возможно, не сразу, но поймет. Удачи тебе, маленький! — и наклонившись к самому моему уху, зеленый змей прошептал: — Но я бы хотел поговорить с тобой наедине, у меня возникла пара вопросов. И, кстати, советую на досуге задуматься, с какого такого рунеспура твоя аура сменила свой цвет...       Нет, ну ты посмотри на этого довольного собой интригана. Зар, оставив мое ухо в покое, подполз к Годрику, обвил его своим хвостом, обнял за плечи и чему-то удовлетворенно улыбался.       — А сейчас не судьба меня просветить?       — Нет, малыш, мы это обсудим в другой раз, где нас найти, ты знаешь, но подумать над словами Зара стоит, — и такая же довольная улыбка отразилась на лице Рика.       Ну-ну, потом разберемся с тайнами Мадридского двора, а пока мне есть над чем поразмыслить и без их загадок... Простившись с предками, поволок Драко к зачарованной лестнице. Для возвращения во внешний мир мы воспользовались дверью-порталом, вышли в холле замка, распрощались с младшим Малфоем, и направились каждый в свою гостиную. Мысли растревоженным ульем жужжали у меня в голове, надо было все обдумать. Честно, не ожидал, что так скоро придется раскрываться перед Северусом, надеялся плавненько, намеками да подсказками подвести его к осознанию своего счастья, но, видно, не судьба. Ладно, прорвемся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.