ID работы: 3400176

Полюби меня таким.

Гет
NC-17
Заморожен
100
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 42 Отзывы 48 В сборник Скачать

"Охотничья луна".

Настройки текста
— Твою мать, такими темпами мы никогда его на найдём, — выругался Алек, выходя из очередного клуба. — Почему мы вообще ищем его в клубах примитивных? Может, лучше поискать его в местах, похожих на «Адское Логово»? — поинтересовалась Клэри. Алек оглянулся вокруг. Ночь уже полностью вступила в свои права. Звёзд, как и луны, почти не было видно из-за туч. Кажется, скоро дождь начнётся. Только промокнуть для полного счастья не хватало! Но в полной темноте были и свои плюсы — он почти не видел Клэри, но даже её голос сводил его с ума, вынуждая забыть обо всём на свете. И только огромными усилиями он старался удержать в памяти, что они вообще тут делают. Ему даже немного было стыдно за то, что с братом произошло такое несчастье, а он думает только о том, как хорошо было бы провести ночь с девушкой. И с каждой их встречей сдерживаться становилось всё труднее и труднее. Чёрт, что же со мной происходит. Я же вообще гей. Даже не би. Разве такое возможно? — в голове у Алека вертелось тысяча мыслей, но он не мог объяснить происходящее. Никак. Это не поддавалось логике. Чувствует ли Клэри то же самое? Или он просто придумал себе эти чувства, как и к Джейсу? Где он вообще сейчас? Господи, только демон мог такое сотворить со всеми нами. Кто-нибудь, просвети нас! — Мест, похожих на «Адское логово», в Нью-Йорке не очень много, — объяснила Изабелль. — Да и вряд ли Джейс пойдёт в место, полное нежити. Он же не полный дурак. Скорее всего ему захочется расслабиться, напиться и почувствовать себя обычным человеком среди примитивных. — Но ты не уверена, ведь так? Мы ищем иголку в стоге сена! Боже, так мы никогда его не найдём! А если с ним случится что-нибудь? Клэри начала плакать, и Алек не смог это больше вынести. Он подошёл к ней, обнял и крепко прижал к своей груди, успокаивая, затем сомкнул руки, чтобы она не смогла выбраться и сбежать, но Клэри и не собиралась этого делать. Она дала волю эмоциям и происходящее её на тот момент мало интересовало. Алек нежно шептал ей на ушко убаюкивающие слова, сам не понимая что творит, ему просто захотелось её успокоить. Почувствовать себя нужным для неё. Это было важно для него. В какой-то момент он опять захотел большего, но сдержался. Нельзя было сейчас допустить такую оплошность. Но всё равно на дружеское объятие, как бы он не хотел, это не походило. Всю эту идиллию прервал телефонный звонок Клэри. Она резко с испугом отпрянула от Алека, приходя в себя и соображая, что только что, чёрт возьми, произошло. Телефон не умолкал, и Клэри хриплым голосом ответила. — Алло. Люк? Джейс с тобой? Да, мы тут рядом. Скоро будем. — Джейс с Люком? — Иззи тоже приходила в себя от шока, но слово «Джейс» подействовало, как таблетка для вменяемости. — Да, как я и думала, он пошёл в бар «Охотничья луна» к Люку на Хестер-стрит, напился и устроил там драку. — С ним всё в порядке? — взволнованно поинтересовалась Иззи. — Кажется, да. Он не пострадал. Люк умял всё это дело. Мы можем его забрать, — сообщила всю полученную информацию Клэри. Изабелль выдохнула с облегчением. — Тогда не будем терять ни минуты. К счастью, до Хестер-стрит отсюда всего лишь 20 минут. — Иззи гордой походкой, не забывая при этом покачивать бёдрами, направилась к машине. - Ну, вы идёте? Клэри посмотрела на Алека, но, заметив его взгляд на себе, тут же отвернулась и направилась вслед за Иззи. Всю дорогу до бара они молчали. Клэри чувствовала себя неловко рядом с Алеком в одной машине. То, что произошло возле клуба, не было похоже на дружеское объятие. Тут было что-то более интимное. И после этого ей будет трудно смотреть ему в глаза и делать вид, что ничего не произошло. Увидев вывеску «Охотничья луна», Клэри с облегчением выдохнула и первая выбежала из машины. Возле входа стоял Люк и она сразу направилась к нему. — Привет ещё раз, Люк! Где он? Оборотень дружелюбно улыбнулся. — Он наверху, поднимайся по лестнице, вторая дверь направо. Алек смотрел за всей этой картиной и догадывался, почему Клэри так быстро убежала. Но в их отношениях можно разобраться попозже, сначала надо забрать отсюда Джейса и отвезти домой. Иззи побежала за Клэри, что-то быстро побормотав Люку, а Алек решил остаться внизу. — Люк, добрый вечер, — поздоровался Алек и протянул руку. Оборотень внимательно осмотрел его и кивнул, но руку в ответ не пожал. — Привет, Алек. — Что у вас тут произошло? Алек не смог сдержать любопытства. — Убили оборотня. Он был ещё щенком, только пятнадцать лет исполнилось. А Джейс… Немного грубо выразился… — Простите его, он был пьян и нёс всякую чушь… Алеку впервые в жизни стало так стыдно за брата. Неужели это был он? Он никогда себе такого отношения не позволял. — Знаю, отвезите его домой, пусть отдохнёт от всего этого дерьма, что на него навалилось в последнее время. Его можно понять. Тут в проходе появились Клэри с Иззи, рядом с ним шёл Джейс и какая-то незнакомая ему девушка. На вид ей было не больше пятнадцати, а одета она была в обычные джинсы и футболку, короткие распущенных волосы дополняли этот образ. — Майя, — обратился Люк к незнакомке. — Спасибо за помощь. — Да не за что, — ответила Майя и ушла обратно в бар. — Иззи, проводи Джейса до машины… Я тогда с Люком и поеду домой. Клэри как будто старательно игнорировала Алека, но никто, кроме Алека, этого не замечал. Иззи взяла приёмного брата за руку и потащила за собой. — Люк, я… Её прервал телефонный звонок. — Клэри, милая, ответь пока на звонок, а я сейчас вернусь… — не успел Люк это сказать, как уже исчез в баре. Клэри отошла подальше, чтобы не услышал Алек, всё ещё стоящий рядом и явно не собирающийся уходить, но всё равно было всё слышно. — Да, Саймон. Всё нормально. Я тебе попозже перезвоню и всё подробно расскажу. И я тебя. Что-то в их разговоре насторожило Алека. Что-то не то, раньше она с ним так не разговаривала. Насколько он знал, Саймон был её другом. Влюблённым в неё. Но она к нему ничего не испытывала, и даже не догадывалась об его чувствах. Нехорошее предчувствие поселилось в нём. Не могли ли Саймон и Клэри…? — Клэри, — сказал Алек так резко, что Клэри аж вздрогнула от неожиданности. — Ты что, встречаешься с Саймоном? — Почему тебя это волнует? Действительно, почему? Хотелось бы Алеку самому это знать… — Он тебе не пара, и ты это прекрасно знаешь. — Это в любом случае не тебе решать, кто для меня пара, а кто - нет. Девушка уже хотела удрать в бар, но Алек остановил её и схватил за запястье, не давая это сделать. — Джейс — мой брат. Эта новость убьёт его, Клэри… И меня тоже, — мысленно добавил Алек. — Мы не можем быть вместе… Алек… От того, как Клэри произнесла его имя, нефилим ослабил хватку, что дало девушке шанс убежать. В голове Алека закралось подозрение насчёт последней фразы. Была ли она обращена к Джейсу? Или всё-таки к нему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.