ID работы: 3400595

Разлом

Слэш
R
Завершён
334
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 150 Отзывы 84 В сборник Скачать

-12-

Настройки текста
— Ответь мне, Шерлок, мы были близки? — Джон смотрел открыто, в упор, выжидающе… Шерлок, не в силах выносить взгляд доктора, прикрыл глаза, позволяя себе небольшую передышку. Этот разговор выбил Холмса из равновесия, да что там разговор…  Весь вечер Шерлок чувствовал, как почва, медленно, но неотвратимо, уходит из-под ног. Все пошло наперекосяк с того самого момента, как Джон появился в ординаторской и великодушно уступил воскресшему детективу свое место в ресторане. Странное поведение Молли, неожиданный приход Джона на Бейкер-стрит, нахлынувшие сантименты, которые туманили рассудок, выпуская из подвалов чертогов давно запертую там неуверенность и пугающая проницательность, какой прежде Шерлок не замечал в докторе. Теперь вот этот вопрос… Как на него можно ответить? Сказать да — было бы ложью. Сказать нет — было бы неправдой, хотя бы по тому, что Шерлок не чувствовал прежде того, что испытывал к Джону, ни разу. Было ли это близостью? Близостью душ — определённо и Шерлок был уверен в том, что нечто подобное испытывал к нему и доктор. Чтобы увидеть это, не нужно быть экспертом человеческих душ — достаточно просто пробежаться глазами по блогу Джона. Так как же? Что ответить? Можно было бы пуститься в разглагольствования, можно, в духе прежнего Шерлока, каким он был до своего падения, поинтересоваться тем, что именно Джон вкладывает в понятие близости. Перевести все в область демагогии, выдать нечто витиеватое и путаное — это Холмсу удавалось блестяще. Можно было просто уйти от ответа. Вот только стоит ли, когда он уже так сильно раскрылся, переступив через себя, показал Джону сокровенное, позволив увидеть свои истинные эмоции, чего прежде никогда и ни с кем себе не позволял? Шерлок открыл глаза и ещё раз окинул сидящего напротив Уотсона взглядом. Тот ждал. Немного взволнованно и заинтересованно. Доктор замер, словно на распутье, выбирая дорогу и ожидая знака, в какую сторону ему идти. А ведь такое уже было однажды. В ресторане у Анжело. Шерлок отчетливо вспомнил, что в тот вечер, во время их первого совместного дела и ужина, у Джона было точно такое же выражение лица. И тогда Шерлок, опасаясь, что могут возникнуть сложности, сделав непроницаемое лицо, выдал свою глупость о том, что он женат на работе и отношения его не интересуют. Позже, когда заинтересованность дала о себе знать, предупрежденный Джон уже занял глухую оборону под девизом «Я не гей». Так как же быть сейчас? Когда появилась возможность отыграть тот момент еще раз? Позволить ли случиться тому, от чего он грубо отмахнулся в прошлом? Ведь так просто украсть чужое доверие и присвоить себе то, чего давно хотелось. Даже когда к Джону вернется память, случившегося уже будет не отменить. Так что ж, Холмс, решайся. Разве не о подобном шансе ты мечтал все эти бесконечные два года? — А какой ответ ты хотел бы услышать, Джон? — тихо спросил Шерлок, с усилием отгоняя прочь соблазнительные мысли. — Честный. — Джон не моргая, глядел ему прямо в душу. Конечно честный, какой же еще? Шерлок дернул губой. — Мы могли бы быть близки, если бы в самом начале нашего знакомства, я не свалял дурака и резко не очертил ту грань, которую тебе не следует переступать. — Выдал Шерлок, тяжело выдыхая и упуская шанс получить все и сразу, дотянуться до запретного, просто немного приукрасив, недоговорив. Глупо… Но зато так, как просил Джон — честно. Доктор молчал, никак не реагируя на сказанное, возможно, позволяя Шерлоку углубить свою мысль. Что ж… — Позже я неоднократно жалел о сказанном тогда, неумело пытался сломать возникшую между нами в результате того разговора стену. А потом случился Мориарти и втянул нас в свою безумную игру со смертью. Именно в тот период мы стали особенно близки, Джон, — Шерлок прикрыл глаза и поспешил поправиться, — не физически, конечно, хотя мне кажется, не наломай я дров в самом начале, секс был бы возможен и даже желателен. То была иная близость. Но разве это что-то меняет? — Я читал прессу, — сказал, наконец, Джон, — многие считают, что мы были любовниками. Шерлок поморщился: — Они идиоты. — Однако это мнение довольно популярно. — Нет, — вздохнул Шерлок, — ничего не было. У тебя были девушки. Я хранил верность своей… работе. — Работе? — Джон удивленно приподнял брови. — Забудь… — фыркнул детектив, не желая оживлять тот дурацкий эпизод. Все и без того было странно. — Я могу остаться здесь? — вдруг неожиданно спросил Джон, настолько, что Шерлоку показалось, что он ослышался. — Что, прости? — Я спросил можно ли мне остаться здесь, — повторил доктор, обводя взглядом гостиную. — Если я жил тут раньше, возможно, это поможет восстановить память. Ты не против? Шерлок, закусив внутреннюю поверхность щеки, чтобы не выпустить грозившее выползти на лицо счастье, вздохнул и, все еще не веря своему счастью, ответил, что он только за.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.