ID работы: 3400595

Разлом

Слэш
R
Завершён
334
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 150 Отзывы 84 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
Вечер наступил незаметно. Молли, погруженная с головой в работу, оторвалась от весьма интересного случая коррозии внутренней поверхности толстого кишечника, только после того, как ее мобильник звякнул, сообщая о пришедшем сообщении. От Джона. Его смс-ки приходили с особым звуком. Молли так нравилось. Она специально подобрала переливчатую трель, которая чем-то напоминала ей самого Уотсона, а потому каждое сообщение от доктора было узнаваемо дистанционно. Даже не глядя на телефон, Молли точно знала, о чем Джон написал. Накануне они договорились об ужине в новом уютном ресторанчике, который открылся на набережной Темзы. Доктор не поленился заказать столик, о чем и напоминал, а еще, вероятно, советовал поторопиться. Девушка спешно закончила неотложное и, приведя себя в относительный порядок, направилась прочь из морга. Всё завтра, все дела подождут — сегодня у нее по плану отличный вечер в компании друга… хм… ну почти друга или правильнее сказать друга-гея, в которого она по уши влюблена. Боже, ну что ж все так сложно-то?! Однако даже всем этим сложностям вряд ли удастся испортить ей приятный вечер. Пусть гей, пусть не ее парень, но как чертовски приятно и сладостно проводить с ним время… Молли вздохнула и прибавила ходу. В коридоре, скользнув взглядом по настенным часам, мисс Хупер поняла, что времени до встречи с Джоном у нее осталось в обрез. Нужно было торопиться. Молли вихрем влетела в почти темную ординаторскую и, распахнув свой шкафчик, обмерла от ужаса. Из зеркала, на нее молча и пристально, смотрел Шерлок. Молли удержала крик только потому, что онемела от неожиданности и испуга, приняв Холмса за бесплотный призрак. То был животный, мимолетный страх, но спустя секунду, он сменился другим, холодным и пронизывающим. Теперь Молли дрожала от совершенно другого ужаса — Шерлок вернулся. — Ты… - она, взяв себя, наконец, в руки робко улыбнулась, соображая, что же делать дальше. Такого поворота, а главное так скоро, Молли не ожидала. По плану у нее сегодня был очаровательный ужин с Джоном, но, судя по всему, этому не суждено было исполниться. — Добрый вечер, — вкрадчиво произнес детектив и как-то хищно сверкнул глазами. Или это ей так показалось? Бывший возлюбленный был бледен, хмур, но это был его обычный внешний вид. Именно за байроническую бледность и таинственный внутренний мир Молли любила Шерлока, раньше, пока не поняла, что солнечный свет и тепло Джона ей куда милее. Но отчего же сейчас Молли показалось, что она видит недобрый блеск в знакомых глазах? Может, потому что у нее совесть не чиста, и она покусилась на его законное? Потому, что он пришел за Джоном? Может, оттого, что Холмс почувствовал ее нежелание расставаться с доктором? Глупости… Ну какая она ему соперница и угроза? Молли почти обреченно вздохнула. Перед ней во всем своем ослепительном блеске, ранивший глаза даже в темноте, стоял хозяин сердца ее дорогого Джона. Да, тот ничего не помнит, понятия не имеет о том, что любит гениального и невероятного Холмса, но это лишь вопрос времени… Молли всхлипнула. Шерлок приблизился к ней вплотную и, ухватив за плечи, подтянул к себе внимательно вглядываясь в лицо и читая, словно раскрытую книгу… — О, — светлые глаза гения удивленно распахнулись, — ты больше не влюблена в меня, Молли Хупер. Не вопрос, констатация факта, очевидного и для нее самой. Молли дрожа втянула голову в плечи, хотя Шерлок ей ничем не угрожал, просто смотрел, считывал, обличал. Еще секунда и он узнает о том, кто занял его место. Ужас! Нужно было что-то сделать, отвлечь его… — Шер… — пробормотала Молли, делая слабые попытки, высвободится из его хватки, — Шерлок… ты… я не думала, что ты вернешься вот так… скоро. — Два года, Молли, — он насмешливо выгнул бровь, — ты полагаешь это скоро? — Ну… я думала ты предупредишь. — Не мог, — Шерлок тряхнул безукоризненной кудрявой челкой и слегка болезненно сморщился, — был в плену. — О, прости… — Ерунда. Шерлок все еще держал ее за плечи, когда из коридора послышались шаги и мягкий голос Джона: — Мол, ты уже готова? Нас ждет такси, у под… Молли с ужасом обернулась на застывшего в дверях Джона. Шерлок, сам того не замечая, стиснул пальцы на ее плечах так, что ей стало почти больно. Он тоже не отрываясь смотрел на доктора, так словно перед ним было самое дорогое сокровище на свете. «Так скоро после Шерлока?» — снова пронеслось у Молли в голове. Все правильно. Шерлок смотрел именно так, как смотрят на возлюбленного после долгой разлуки. Сердце девушки ухнуло в пропасть. Еще немного и она потеряет даже те крохи что имела, то, что давал ей Джон, будучи просто другом-геем. Джон, в свою очередь, молчал и разглядывал их, едва ли не прижавшихся друг к другу, совершенно позабыв о такси. Пауза затягивалась. Никто из них троих не решался что-либо произнести. Неловкую тишину нарушил доктор: — Ты вернулся… — произнес он, словно отмирая и включая свет в ординаторской, — давно пора было, приятель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.