ID работы: 3400595

Разлом

Слэш
R
Завершён
334
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 150 Отзывы 84 В сборник Скачать

-5-

Настройки текста
Шерлок смотрел на Джона, совершенно позабыв о том, что продолжал стискивать плечи Молли. Джон… Как долго он, карающий меч английского правосудия, ждал этого момента. Два… Два года страхов и сомнений, робких мечтаний и потаённых, в темнейших подвалах чертогов разума, желаний. Шерлок ждал этого два года, но оказалось, что он был совершенно не готов к тому, чтобы столкнуться с Уотсоном вот так: неожиданно, без моральной подготовки, не переговорив предварительно с Молли, не просчитав риски и не соорудив более-менее приличный план действий. Потому внезапное появление доктора ввело гения в ступор, полнейший. Джон молча изучал его. Ни малейшего признака досады, злости, тревоги или, что самое вероятное в случае, если бы к Джону вернулась память — изумления, на лице доктора не было. Просто любопытство. Уотсон разглядывал Шерлока так, словно видел впервые, почти так же, как в тот судьбоносный день, когда Майк Стемфорд привел в лабораторию Бартса своего друга, только что вернувшегося со службы в Афганистане. Шерлок пялился в ответ, жадно вбирая всю информацию, какую мог извлечь из беглого осмотра своего друга… ой, да ладно, Холмс, не друга, кого-то более близкого и отчаянно желанного, кажется. Джон был: довольно свеж для полного рабочего дня (хорошо спит по ночам, кошмары не мучают), доволен жизнью, никаких признаков долговременных переживаний, доктор готовился к вечернему свиданию… стоп, не так, у него запланировано совместное времяпровождение с Молли, потому он и спустился за ней. Шерлок нахмурился, он хотел уже поинтересоваться у мисс Хупер насчет своего последнего вывода, как вдруг словно гром среди ясного неба прозвучало: «Ты вернулся, давно пора было, приятель». Шерлок не понимал. Только что полученная информация никак не связывалась с произнесенной Джоном фразой, обращенной явно к нему, к Шерлоку, помнить которого доктор никак не мог. Эмм? Молли, похоже, тоже была не в курсе происходящего. Она приоткрыла рот, но не издала ни звука. А Джон, ослепив их ярко вспыхнувшим и внезапно залившим ординаторскую светом, словно не случилось ничего из ряда вон выходящего, сунул руки в карманы и насупился. — Джон… — выдавила из себя наконец Молли, — я все объясню… Боже! Шерлок едва сдержался, чтобы не закатить глаза. Что она собралась ему объяснять?! Неужели она не видит, что… Шерлок мягко дернул девушку на себя, прежде, чем та успела наломать дров. Чего бы своей фразой Джон не хотел сказать, он явно не вернул себе потерянную память, в противном случае доктор обязан был хотя бы удивиться чудесному воскрешению упавшего с крыши друга. Здесь ничего похожего не наблюдалось. Сейчас происходило явно что-то другое. Вот только что? — Я так понимаю, вернулся твой ненаглядный? — Джон подозрительно разглядывал Шерлока прижимавшего к себе Молли. — Чудесно. — Эмм, — Молли покосилась на Шерлока, а потом, повинуясь усилившемуся нажиму на плечи детективных пальцев, активно закивала, — да, Джон, это… мой… — Шерлок Холмс, — выпустив, наконец, мисс Хупер из своих объятий, детектив элегантно шагнул в сторону доктора и протянул ему руку, — а вы должно быть Джон, Молли столько рассказывала о вас, доктор. — Неужели? — Джон принял руку и даже пожал ее, стимулируя сердце детектива колотиться о грудную клетку с утроенной силой. Забытые ощущения били через край, заставляя Шерлока удивляться тому, как сильно он во все это ввязался. Черт. Любовь правда очень похожа на болезнь: головокружение, то жар, то холод, и очевидная склонность к слабоумию. Ооо. Шерлок пропадал… Стоять вот так и поедать доктора глазами было недопустимо, хотя и безумно желанно. — Да, — лучезарно и немного взволнованно наконец промолвил детектив, все еще не находя в себе сил отпустить руку Джона, — и все только хорошее. — Постойте, — Джон высвободил свою ладонь и немного задумался, — Шерлок… Шерлок… знакомое имя. Шерлок замер, пропуская вдох. Ему отчаянно захотелось, чтобы Джон напрягся и отыскал у себя внутри то, что казалось ему знакомым. Ну же, Джон, это же я, Шерлок… Вспомни! Но Джон больше не смотрел в его сторону, он подошел к Молли и тихо спросил ее: — Это не тот… прилипчивый, мамашу которого мы недавно встретили? Молли густо покраснела и покачала головой. — Нет. — Так значит, — Джон тепло улыбнулся девушке, — это тот, о ком я думаю, красавчик, по которому ты сохла все это время? Румянец и смущение Молли убедили Джона в своей правоте, и доктор уже менее сурово глянул на Шерлока, который начал догадываться о том, в чем дело. Еще раз черт… — Смотри, парень, — Джон хлопнул Шерлока по плечу, — если из глаз этой девушки по твоей вине упадет хоть одна слеза, ты будешь иметь дело со мной. Можешь считать, что я ее старший брат. Джон улыбался вконец смешавшейся Молли, а потом вдруг добавил: — Ну что ты стоишь, Шерлок, целуй уже ее, пока я добрый, — а после, отведя глаза, тихо добавил, — моя принцесса долго этого ждала. Сказать, что Молли была в смятении, значит не сказать ничего. Ситуацию можно было разместить в «Книге рекордов Гиннеса» в номинации — самая идиотская в текущем тысячелетии. Вечер, который обещал быть приятным, быстро перерастал в нечто похожее на фарс, на дурную средневековую комедию положений, на голливудское кино для подростков… Одним словом — кошмар! Джон, руководствуясь каким-то внутренним чутьем, сразу опознал в явившемся Шерлоке человека, к которому Молли была неравнодушна, когда-то… и со всей своей прямотой, добрый Уотсон, занявший позицию опекуна дурочки Молли, требовал от детектива исполнения задолженных ей обязанностей. Молли глянула на Шерлока и прочитала в его глазах… смятение. О, великий гений не ожидал такого поворота, мило. Однако злорадствовать Молли не умела и, зная то, чего не помнил Джон, она прекрасно понимала, что поцелуй с ней детективу удовольствия не доставит. Да и самой ей уже не особо хотелось целовать гомосексуальную льдину, по которой она так долго сходила с ума когда-то очень давно, до Джона. Но выбора у них, похоже, не было. Доктор ждал. Он желал ей счастья, не понимая того, что оно уже давно заключалось не в поцелуе самого умного человека на земле, ей хотелось целовать самого доброго… Шерлок решился. Молли поняла, что сейчас он ее поцелует и зажмурилась. Она почувствовала, как Холмс, обхватив ее лицо ладонями, склонился к ней и… Какое счастье, что Молли больше не любила Шерлока. Если бы он поцеловал ее, когда она жила только ожиданием очередной встречи, бедняжка иссохла бы от тоски. Поцелуй был прекрасен. Кто бы мог подумать, что мистер Холмс умеет ТАК целовать. Молли тонула в нежном прикосновении. И… теперь, кажется, понимала, почему Джон, даже потеряв память, не смог найти себе женщину за два года, и не смотрел в сторону самой Молли с романтическими намерениями. Это было просто невозможно. Такие поцелуи незабываемы, даже при амнезии. Джон, казалось, был весьма доволен результатом. Он еще раз пригрозил Шерлоку пальцем и сообщил Молли, что она со своим красавчиком вполне может отметить счастливое воссоединение в том самом ресторанчике, где ожидал заказанный столик. После чего, развернувшись на пятках, вышел, оставляя свою «младшую сестру» один на один с ее ночным кошмаром, который, как показала практика, умел еще и великолепно целоваться. Боже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.