ID работы: 3400595

Разлом

Слэш
R
Завершён
334
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 150 Отзывы 84 В сборник Скачать

-6-

Настройки текста
Домой доктор отправился пешком. Он ни чуть не жалел о том, что ужин отменился, скорее наоборот, тихо радовался за Молли, которая наконец-то дождалась своего… хм… принца. Это было чудесно. Вот только этот Шерлок… Джон брел от знакомой площади по темнеющему городу, который пестрел и наряжался алмазным светом ярких витрин, в загадочное мерцание фонарей… Вечер вступал в свои права. Джон любил вечера. Почему-то, не отдавая себе отчета за что. Просто. И вечерний Лондон таинственно шептал ему что-то, намекал о чем-то, чего доктор не помнил. Шерлок Холмс… Джон вспоминал красивые черты лица мужчины, которого, казалось бы, не должен был знать, но пришелец с чуднЫм именем был отчего-то знаком. Да, именно так. Все, начиная от темного дорогого пальто и заканчивая буйством шелковистых кудрей, определенно Джону о чем-то напоминало. Он не мог видеть Шерлока у Молли, она никогда не показывала доктору фотографий своего парня, да и вообще у девушки дома портретов Джон не наблюдал. К тому же Молли вообще не упоминала о нем, о Шерлоке. О его существовании Джон догадался по косвенным знакам, удивительная для него проницательность… Шерлока Холмса Джон знал не от Молли. Здесь было что-то другое. Шерлок Холмс… мысль о теплых, чуть подрагивающих пальцах незнакомца в руке Джона будила что-то в душе доктора, нечто похожее на чудесный, но позабытый сон. Джон резко остановился. А что если они были знакомы раньше, в тот год, которого Джон не помнит? Джон застыл посреди улицы, не замечая, что стоит в центре тротуара и мешает идущим мимо людям. Мысль была свежей и невероятно волнующей. Шерлок Холмс… Уотсон завернул в первое попавшееся на его пути интернет-кафе и расположился за компьютером. Дома у него такая роскошь не водилась — ни к чему, если что-то требовалось прогуглить, Джон всегда обращался к Молли, фильмов ему хватало и по телевизору, а книги доктор предпочитал читать бумажные, взятые из библиотеки Западного Кенсингтона. Потому получить интересующую его информацию было проще всего здесь. Устроившись, Джон забил в строку поиска только два слова: Шерлок Холмс. То, что доктор обнаружил, поражало воображение и… практически сводило с ума. Мужчина, час назад целовавший Молли, был мертв. В буквальном смысле. Именно об этом повествовали новостные заголовки, появившиеся на запрос. Красавчик Шерлок, являвшийся лже-детективом, два года назад покончил жизнь самоубийством, прыгнув с крыши госпиталя святого Варфоломея… Бартса… Доктор читал, впитывая информацию, и старался пока ее не анализировать. Однако его особо насторожила дата трагедии. Кажется, это произошло в тот самый день… Джон не верил своим глазам — именно в этот день он потерял кусок своей жизни, начисто забыв целый год… Но даже это было не самым шокирующим. Джон, порывшись еще и в Википедии, нашел ссылку на свой собственный блог, в котором было подробно описано невероятное количество приключений и детективных историй, которые он сам пережил бок о бок с консультирующим детективом Шерлоком Холмсом. Твою ж дивизию! Вот это поворот, верно, Джон? Джон читал историю за историей, поражаясь тому, что он мог написать все это. Можно было бы сомневаться, думать, что все это какая-то дурацкая шутка, если бы со страницы блога не смотрело его собственное лицо, и имя пользователя не было бы Джон Х. Уотсон. Временные рамки записей тоже ровно укладывались в тот период, которого Джон не помнил. Но главное было в том, с какой теплотой тот, незнакомый Джон писал о своем невероятном и гениальном друге Шерлоке. Так не пишут о приятелях или соседях, коим Шерлок для Джона являлся, тут было что-то более глубокое. Голова гудела. Память не вернулась, но… читая блог и ссылки на газеты, Джон смог частично восстановить картину того, как он жил в тот потерянный год, и оказалось, что это было просто великолепно. Джон умудрился забыть самый лучший за всю свою жизнь период, полный опасностей и приключений. Фантастика. Судя по собственным заверениям, Шерлок был гением и сумасбродом. Новые знания не помогали Джону разобраться в ситуации, все только усложнилось. Шерлок Холмс… почему он ничего ему не сказал при встрече? Если они были такими друзьями? И причем тут Молли? Как она связана со всей этой историей? Но самый острый вопрос был: почему Шерлок жив, если… Перед глазами все поплыло, и Джон вспомнил то утро, когда оказался растерянным и стоящим посреди площади перед Бартсом, непонимающим, куда и как он попал. Он четко увидел ту самую площадь, в то утро. Волнующиеся люди толпились вокруг упавшего с крыши идиота, черное пальто, залитое кровью красивое лицо… Тогда, наплевав на боль в голове, Джон подошел и проверил пульс распластанного на асфальте самоубийцы, раздраженно думая о том, что нужно быть полным мудаком, чтобы взять и кинуться с крыши, не думая о тех, кто тебя любит. Тот человек был Шерлоком. Точно. Все сходилось. И Джон понял, что сам он оказался на той площади не случайно. Но как? Каким образом этот невероятный человек смог выжить? А потом вот так запросто появиться почти через два года? Он разбился насмерть, Джон проверил — пульса не было, голова пробита… Высота Бартса не оставляла шансов на чудо. Вопросы, хлынувшие, словно вода сквозь брешь в плотине, заставляли действовать. Джону хотелось подняться и кинуться в тот самый ресторан, куда он отправил воссоединившуюся парочку, чтобы разобраться во всем, потребовать у Шерлока объяснений, возможно, тогда он сможет все вспомнить… Но время было уже позднее. Решение пришло само собой. Джон еще раз просмотрел газетные статьи о Шерлоке Холмсе, заглянул на сайт детектива, где указывался адрес, по которому консультант принимал посетителей. Бейкер-стрит 221Б. Хм… это совсем недалеко от того места, где Джон проводил свое исследование. Он не пойдет в ресторан. Не будет портить Молли вечер. Самым правильным было бы отправится прямо к Шерлоку, туда, где два года назад жил сам Джон, будучи другом и партнером (как утверждали некоторые желтоватые издания) великого детектива, который на проверку оказался лже-гением и, не пережив позора, кинулся с крыши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.