ID работы: 3400595

Разлом

Слэш
R
Завершён
334
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 150 Отзывы 84 В сборник Скачать

-7-

Настройки текста
Добираясь до ресторана, они молчали всю дорогу, оба. И это несмотря на то, что у Шерлока была тысяча вопросов к мисс Хупер. Уверенно и быстро шагая в сторону Бартса, Шерлок намеревался выяснить у девушки все до мельчайших подробностей о том, как провел прошедшие два года его сосед, друг и не только. И вот теперь, сидя рядом с ней в такси и направляясь в ресторан, столик в котором Джон бронировал для себя и Молли, Шерлок вдруг понял, что не желает ничего знать. Глухо раздражаясь даже от того факта, что у его доктора могла быть какая-то жизнь, пусть даже рядом с Молли, которую сам же просил приглядеть за Джоном, так как на Майкрофта в этом вопросе полагаться было совершенно бесполезно. Единственное полезное, что сделал братец, так это по возможности отгородил потерявшего память доктора от любопытства старых знакомых и прочих желающих выяснить, что же сталось со знаменитым блогером лже-гения. Шумиха была нешуточная, но усилием Майкрофта прессу удалось заткнуть и вопрос замять на корню. Так же как и дистанционно уволить доктора Уотсона с прежней работы в тот момент, когда Молли устроила Джона в Бартс. Молли старалась по просьбе Шерлока, она оберегала Джона, создала вокруг него буферную зону отчуждения, и все же… Шерлок злился… ревновал. То, как нежно и трепетно доктор относился к своей подруге, было видно невооруженным взглядом. Раньше такая забота и опека принадлежала только ему, великолепному и капризному гению. Тот факт, что Джон считал Шерлока парнем Молли, казался детективу едва ли не дикостью. Поцелуй дался ему не легко. Пришлось постараться. Шерлок целовал Молли так, будто на ее месте был Джон, единственный, кого гению хотелось поцеловать. По-другому было нельзя, доктор мог заметить фальшь. Да, это было непросто. Холмс частенько использовал мисс Хупер в своих целях, даже шел на такие ухищрения, как ни к чему не обязывающий (его лично) флирт: очаровательно улыбался, делал комплименты, когда ему нужен был доступ к тому или иному телу, которое числилось у Молли, но… Шерлок никогда не заводил отношений, ни с кем. Это было его кредо. Нарушил он этот свой внутренний закон только один раз, единственный, впустив в свою жизнь Джона Уотсона, за что и поплатился «изгнанием» из страны на два года и неизвестной ему ранее напастью под называнием "любовь". Но то был Джон, ради него Шерлок готов был прыгнуть с той самой крыши на голый асфальт, зная, что неминуемо разобьется. Именно потому, ради Джона, Шерлок и поцеловал Молли. Потому что… о черт… Он не знал почему. Логичным было просто оборвать этот фарс, прямо заявив Джону, что тот ошибается, но Шерлок не сделал этого, вместо этого поцеловав Молли и запутав все еще больше. Несмотря на весь теоретический довольно обширный чужой опыт в такой зыбкой для Холмса сфере, как любовь, Шерлок блуждал в области человеческих чувств, словно новорожденный котенок. И это ему определенно не нравилось. Молли сидела рядом. Подавленная и хмурая. Что бы там не думал себе Джон, мисс Хупер явно была не рада тому, что произошло в ординаторской. Шерлок иногда кидал на нее украдкой взгляды, но ни разу не увидел того выражения, с которым прежняя Молли взирала на свое божество по имени  Шерлок Холмс… Нет, все изменилось, он заметил это с первых минут их встречи, но сейчас это было заметнее. Она была влюблена, но только не в него. Детектив сделал себе пометку разобраться и в этом вопросе, как-нибудь при случае, пока же… Ресторан Холмсу был незнаком. Совсем новый, уютный и пока еще немноголюдный. Именно такие заведения больше всего нравились Джону, потому доктор и выбрал его, планируя вечер с Молли. Сердце Шерлока снова кольнула ревность. Администратор проводил их к заказанному столику, несколько раз назвав Шерлока мистером Уотсоном. Молли при этом неизменно вздрагивала, что не укрылось от внимания Шерлока. Да, за два года жизнь этих двоих сильно изменилась. Ладно Джон, потеря памяти сильно влияет на личность, но Молли… Когда они устроились за столиком, Молли, уткнувшись в меню, молчала недолго. — Шерлок… я хочу, чтобы ты знал, — начала она не глядя ему в глаза, — только не думай, что я… — Я не думаю, — Шерлок не хотел сейчас это обсуждать, ему нужно было подумать, потому он решил закрыть этот нелепый вопрос как можно скорее, — ты не говорила ему ничего такого, чтобы Джон мог подумать, что я твой мужчина. — Эмм, — Молли снова залилась краской, — точно. Я вообще не обсуждала с ним личную жизнь. — Очевидно. — Шерлок, слегка прищурясь, глядел на огонь свечи, которая стояла у них на столике. — Именно это и позволило Джону сделать допущения о том, что у тебя кто-то есть, но этот кто-то не в Лондоне, так как если бы твой парень был в городе, Джон непременно увидел бы вас вместе. Но есть вероятность того, что он мог слышать, как ты разговаривала со мной по телефону. Осмелюсь предположить, что делала ты это не у него на глазах, однако, учитывая, что я звонил в разное время, иногда Джон мог быть рядом. Когда же он увидел нас в ординаторской, то пришел к вполне логичному выводу о том, что я и есть тот самый человек. Молли наконец подняла на него глаза и слабо улыбнулась. — Ты совсем не изменился за эти два года. — С чего бы мне меняться? — Да не с чего, конечно, — Молли опять смутилась, — это я так… После небольшой паузы она нерешительно спросила: — И что нам делать теперь? — Хороший вопрос, — Шерлок продолжал смотреть на огонь. Ему отчаянно захотелось вернуться на Бейкер-стрит и оказаться в своем кресле около растопленного камина. Он хотел этого два года. Удобно расположиться в кресле и чтобы напротив сидел Джон с книгой в руках или чашкой чая… Недостижимо. Камин и кресло вполне возможны, но вот как быть с Джоном? Хороший вопрос, Молли, что теперь? Шерлок вздохнул: — Нужно вернуть его… Молли вздрогнула и погрустнела, дав тем самым Шерлоку новый повод для размышлений… Остаток вечера прошел в молчании, они иногда перебрасывались ничего не значащими фразами, но каждый был глубоко погружен в свои собственные мысли, по большей части неприятные и тяжелые. Когда Шерлок привез Молли домой и, проводив ее до подъезда, пожал руку в скупом прощании, совсем не так, как подобает вернувшемуся из долгого путешествия влюбленному, оба почувствовали облегчение от того, что вечер наконец-то закончился. Расстались без сожаления. Шерлок скользнул в ожидавшее его такси и назвал самый прекрасный в Лондоне адрес: Бейкер-стрит 221 Б.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.