Возвращение В Намимори. Часть 4
19 июля 2016 г. в 12:43
Примечания:
- Воробьёв, где же водка?
- Ты же обещал!
- Воробьёв обещал, Воробьёв выпил!
- Воробьёву храбрости не занимать! - (с) Карибский Кризис. Часть 1. Фашистский покемон.
Водку, конечно, не употребляют. Но живу по тому же принципу. Поэтому вот вам, обещаная через день, прода.
Леонардо
Мы дошли до остановки, сели на рейсовый автобус, и отправились к следующему месту назначения. До кладбища мы не доехали совсем чуть-чуть, ведь сначала нам нужно было попасть в цветочный магазин. И пока я в нём покупал ирисы, неожиданно для себя заметил, что не только я не прочь побывать на кладбище. Так, например, цветы приобрёл ещё и Кёя. На моё удивление он пояснил, что хочет зайти к своим родителям. А парни на него посмотрели-посмотрели, да и тоже пошли приобретать цветы. Реохей – для деда, а Такеши… я так понял, что для бабушки. Хотя цветов он приобрёл достаточно много для одной….
Чтобы пройти к кладбищу, нам нужно было долго идти по окружной дороге, или тащиться через небольшую рощу, а в которой, как поговаривали старушки, жили ё-каи, злобные духи. Однако я их не боялся, да и идти в обход было как-то просто уже лень. Так что шли через рощу. Тишина, царившая над нами, царила уже какая-то напряжённая. Впрочем, и цель нашей последней остановки веселья не внушала.
Когда мы уже подошли к воротам кладбища, «внезапно» хлынул дождь. Ливень, да ещё и ледяной. Но нас он не остановил. Хотя у входа мы всё равно остановились:
- Ну что, разбежимся каждый в свою сторону, или все вместе? – Спросил я у сопровождения. Всё-таки покойные дорогие сердцу люди – это личное. Быть может, кому-то захотелось бы сказать что-то…. Эту неловкость осознали все. Японцы, у которых на кладбище кто-то был похоронен, неуверенно топтались на месте, стараясь, не встречаться друг с другом взглядами. А итальянцы явно чувствовали себя лишними. Молчание грозило затянуться надолго, но… Такеши подставил лицо под струи дождя, и, улыбнувшись, предложил:
- А давайте все вместе. Мы ведь семья, а значит все наши покойные родственники – всем нам являются родственниками.
- Тебе явно незнакомо понятия о тактичности, и о личном пространстве. – Хмыкнул я.
- А что нам скрывать друг от друга? Да и, воюя спиною к спине, кому нам доверять ещё, если не друг другу? – Внезапно поддержал нашего Дождя Кёя. - Это ты у нас…
- То есть вы все согласны? – Вопросительно и удивлённо одновременно приподнял бровь я. Ребята переглянулись между собой, и… кивнули согласно.
Всё-таки это действительно удивляло меня, то, как сильно на них повлиял остров. Теперь они чувствовали друг друга семьёй, и хотели делиться…. Я же…. Ну, со мной всё было ясно, однако спорить я всё равно не стал. Может, такое решение было к лучшему?!
- Тогда, сначала зайдём к твоим родителям, Кёя. Это ближе. – Решил я.
А на кладбище… тишина. Даже смотрителей где-то невидно было. Только дождь, что стучал по надгробным плитам, гравийной дорожке, листьям кустарников и по плечам. Хотя… одна похоронная процессия нам всё же встретилась, прежде чем наше хмурое Облачко, нашёл могильные камни своих родителей и сестры.
Как-то сразу неловко стало ещё больше. Причём всем, и Кёе в том числе. Однако внезапно что-то где-то загремело, возможно, даже гром, и нам всем стало легче, будто что-то сняло внутренний блок. Моё Облако опустился на корточки, поставил живые цветы в сосуд с водой у семейного могильного камня и множества дощечек сотоба с именами покойных из рода за ним, и с улыбкой заговорил:
- Мама, отец, сестрёнка, привет. Извините, что меня так долго не было. Это всё потому, что я нашёл себе семью, в которой не чувствую себя лишним. – С этими словами он обернулся на нас, и поправился: - Вернее это они нашли меня. Придурки, конечно, но не больше, чем я сам. Предупреждаю, что если они вам не нравятся, и вы не хотели бы, чтобы я с ними общался – мне на это плевать. Жаль, что я не сразу понял, но хорошо, что понял вообще: они те, кого мне не хватало для полноценной жизни….
- Ойя-ойя, какие признания…. – Хотел подколоть Кёю Мукуро со смешком, но его заткнули сразу три подзатыльника. Причём один из них прилетел ему от сестры. А Хибари-младший, и не заметил этого. Он просто молча сидел ещё некоторое время, а потом поднялся с колен, и более… печальным тоном тихо произнёс:
- Простите, если я вообще больше не смогу сюда прийти. Всё-таки прошлое должно оставаться в прошлом. Я вас помню. Я вас люблю. Но это всё. Вас нет, а я всё ещё жив. И теперь намерен смотреть только вперёд, не оглядываясь. – И снова несколько минут молчания, а потом он, не оборачиваясь, отправился по кладбищенской дорожке дальше, бросив нам: – Идёмте.
- Тут мои Бабушка и дедушка не далеко…. – Быстро сориентировался Дождик, уверенно обогнал Кёю, и поманил нас за собой.
- Идём. – Хмыкнул я, и тоже бодро зашагал следом.
Могилы Ямамото старших, правда, были неподалёку. Через «улицу», и немного дальше. Не прошло и трёх минут, как мы уже были на месте.
Бабушку Такеши я видел несколько раз, так что… можно сказать, был с ней знаком. А потому синхронно с Такеши почтительно склонил голову, отдавая дать очень прозорливой и верной семье женщины.
Я перевёл взгляд дальше, и даже немного удивился:
- Она всё-таки нашла твоего деда? – Спросил я у Такеши, и он немного глухо ответил:
- Да. В последний момент. Но живым в Намимори он так и не вернулся.
- Значит все последние желания твоей матери исполнены. – Печально улыбнулся я, глядя как мой Дождик кладёт цветы на могилу. - Мы с тобой подружились. Моя мама помогает твоему отцу забыть Томоэ. Её мать, нашла своего мужа, потерявшего память и исчезнувшего бесследно. И ты веры не потерял.
- Да. – Одновременно печально и радостно улыбнулся Ямамото так, как умел только он, снова подставляя лицо струям дождя. – Жаль только, что я почти не знал всех этих людей. Деда – совсем, мать и бабушка… - они умерли, когда я был слишком мал.
- У многих так. – Фыркнул Хаято.
- Да, но всё равно…. – Вздохнул Такеши, и махнул рукой: - Ладно, идёмте дальше. Кто следующий?
- За мной. – Дёрнул плечом я, и поплёлся в одном известном мне направлении, к одной заброшенной могиле. К ней мы шли в разы дольше, во всё том же молчании. А как я увидел издалека один заросший травой могильный камень – ливень усилился.
Всё как у всех: простая серая плита с именем покойного, без сотоба. У этого человека не было родственников, и никто не знал, к какому роду он принадлежал. Эта могила занимала немного места, на краю кладбища, ведь урна с прахом в ней была всего одна, и больше – не предвиделось. Цветы на ней давно засохли, ведь посещали её крайне редко, а сама она поросла травой, осокой, так, что камня было почти невидно за ней.
Я осторожно раздвинул траву, не желая убирать её. Пусть могила и казалась запущенной, зато не была столь… безжизненной, как другие. Букет ирисов, что я приобрёл, предназначались для Томоэ-сан, матери Такеши. Для этого человека же, я в каждое посещение его могилы создавал небольшой кустик стелларии, звёздчатки, из прорыва точки ноля. Маленькие белые цветочки этого растения кажется, ему нравились, а тут они хорошо скрывались в траве, не вызывая вопросов. Но главное, такие цветы были вечными.
- Хоть я и уверен, что вы давно уже возродились на земле в новом теле, и наверняка меня не слышите, но всё равно…. Приветствую вас, Химура Кайто-сан. – Тихо произнёс я, обращаясь к врачу, который спасал меня несколько раз. Вокруг меня распространялась атмосфера трагичности и… любопытства. Моё сопровождение, похоже, и сами не знали, что ощущать в этот момент. Меня это отчего-то забавляло.
- Тсунаёши-кун? – Раздалось за спиной, но я не отреагировал, просто опустился на корточки, благодаря человека за всё то, что он для меня сделал в своё время. И перечислял я долго его заслуги, думая о том, что зря он меня спасал. Быть может, если бы не он, то я не принёс бы столько бед людям, а мир не ответил бы мне за них тем же, по закону бумеранга?!
Кажется, прошло очень много времени, не меньше… получаса, прежде чем я решил немного пояснить:
- Этот человек четыре раза буквально вытаскивал меня с того света. Только благодаря моей силе воле, и его знаниям, профессионализму и упрямству я всё ещё не только дышу, но и могу сидеть, ходить, двигаться….
Я крайне редко навещаю чьи-то могилы после того, как похороны давно остались в прошлом. Но он из тех единиц, чьи могилы я всё же навещаю. Так велика моя благодарность.
Особенно чётко помню один, решающий момент. Момент, что подарил мне призрачный, но шанс на выживание.
Знаете, а я ведь считаю пламя не даром, а проклятьем. Отчасти из-за легенды его появления в мире живых – потом как-нибудь расскажу. А отчасти из-за того случая. – Я смотрел на имя, выдолбленное в плите – Кайто Химура – и не видел его. Лишь остро чувствуя тишину, и вспоминая:
- Я тогда уже неделю лежал на операционном столе, хотя по ощущениям прошла вечность. Многочисленные физические повреждения от пыток, внутренние – от изнасилования. Разрывы внутренних тканей, кровотечения, глубокие порезы, ожоги… - целый букет травм, несовместимых с жизнью. Одна хирургическая команда сменяла другую, и для меня всё проносилось как в калейдоскопе. Меня оперировали, пытаясь спасти. Но дело хирургам сильно осложняло и затягивало то, что я был не только в сознании, но и чувствовал всё, что со мной делали. Чёртово проснувшееся пламя выжигало все препараты, вкалываемые в меня. И обезболивающее, и анестезию, и даже что-то наркотическое. Со мной ничего не могли сделать: ни усыпить, ни ввести в искусственную кому. Ни-че-го. Врачи всё удивлялись тому, как я вообще ещё жив, не понимали, почему на меня ничего не действует, и продолжали пытаться отключить меня хоть как-то. Даже ударом вырубить пытались. Впустую. – А руки задрожали от наплыва воспоминаний. - Это по-настоящему страшно. Хорошо ещё, что голосовые связки я сорвал в первые несколько часов. Иначе врачи бы, наверное, даже не взялись меня спасать. Я, кстати, поэтому хриплю. – Я усмехнулся. - В общем, я чувствовал всё: и как меня режут, и как зашивают, и прочая-прочая. Как нитки сжигает пламя, и швы вновь расходятся, и их снова и снова пытаются хоть как-то соединить. Это жутко и страшно больно. Как будто мне не хватило того, как меня истязали те люди, а тут ещё и врачи…. Хорошо ещё, что систему жизнеобеспечения пламя не трогало.
Наверное, я отключился бы от боли или шока, но моё пламя подстёгивала бьющаяся в ошалевшем от муки мозгу мысль – «жить». Я не боялся смерти, да и жить собственно не хотел, но совершенно дикая причина выжить, не смотря ни на что, у меня была. Навязчивая, словно внушённая мысль: выжить, найти того человека, и остановить. Может, он действительно внушил её мне? Я не знал, и до сих пор не знаю.
Но тогда я и не думал об этом. Мне просто нужно было выжить, не смотря ни на что. И я знал, что если отключусь, или засну – мне не выжить. В какой-то момент, во время пересменки врачей, боль немного утихла, что позволило мне услышать разговор главных хирургов.
Один, тот, что уходил, говорил, что нужно отключить меня от приборов и дать возможность спокойно умереть. Что это не гуманно оперировать меня, когда наркоз не действует, а я сам в сознании. Что шанс выжить слишком призрачен для того, чтобы всё это мне терпеть, и гонять врачей. Да и шанса на нормальное будущее у меня всё равно нет. Что даже если выживу – ни сидеть, ни ходить я не смогу и буду питаться через трубочку. Да и желание жить после изнасилования у меня вряд ли будет. Тот же хирург, что только пришёл, долго смотрел мне в воспалённые от яркого света, от усталости и боли глаза, а затем ответил коллеге: «Мы не имеем права решать, кому жить, а кому умирать. Не имеем прав даже судить об этом. Если бы он должен был умереть – уже бы умер. Но мальчик терпит уже неделю. Мне страшно даже представить каково ему сейчас, но он терпит. Уверен, что на это не способен ни один взрослый. И кто знает, на что ещё он способен, и что уготовила ему судьба». Это и был Кайто-сан. Этот человек. – Я мотнул головой на могильный камень. Вздохнул, и продолжил:
- Несколько часов спустя после этого разговора, мой организм всё-таки решил, что с него довольно, и самостоятельно погрузился в кому. А ещё спустя неделю моё сердце остановилось, всё же не выдержав напряжения. И знаете, уникальность моего случая состоит не только в том, что я сижу, хожу и питаюсь нормально, хотя и не должен был даже просто выжить. А потому что моё сердце останавливалось на целых семьдесят две минуты. В это время его ничто не могло завести, но Кайто-сан, всё не решался отправить меня в морг. Словно не мог смириться с мыслью, что столько вытерпев, я всё же сдался.
Каору-сан сказала сегодня, что я очнулся по дороге морг, но это фигура речи. Просто никто больше не верил, что я очнусь, кроме этого врача, тогда главного в клинике. Он все семьдесят две минуты делал мне массаж сердца, уговаривая вернуться. И я его слышал, даже находясь по ту сторону смерти.
Вам, кажется, было интересно, как я стал таким… странным? – Спросил я, не оборачиваясь, впрочем, и не ожидая ответа: - Это одна из причин. Просто я знаю, что ждёт нас всех после смерти. – Я снова усмехнулся и продолжил: раз уж решился, то стоит идти до конца. - Три месяца спустя, когда я очнулся совсем другим человеком, мне сказали, что на операционном столе я пролежал в общей сложности почти три недели. Две недели из которых, меня практически в одиночку спасал Кайто-сан, с его командой, в которую и Каору-сан и Шизука-сан входили. Они почти не спали, почти не ели, и оперировали. Потому что остальные отказались. И этот врач спас меня! Более того, спас так, что даже рубцы от операций почти не заметны.
Когда я очнулся – он всё время смеялся. Говорил, что место в раю он себе уже обеспечил, потому что спас ангела. Даже глядя в мои мёртвые глаза – он называл меня ангелом.- Я улыбнулся иронии. - Своё место главврача передал Каору-сан, и стал чем-то вроде моей личной сиделки. Кайто-сан позволял мне вольности. Например, мне положено было неподвижно лежать, и продолжать питаться через трубочку, а я со своей интуицией и гиперактивностью всё время ёрзал, снова и снова открывая швы, и что-то требовать, вроде горячего бульона умудрялся. И Кайто-сан всё разрешал. Когда меня перевезли домой, он практически переехал к нам. Ну, или, по крайней мере, ходил к нам, как на работу. С ним я быстро и сел, и встал, и начал самостоятельно передвигаться.
Правда…. То, что я смог ходить не его заслуга. Он мне только упражнения показывал, да пытался контролировать. А я совсем не слушался, и часто падал в обморок от перенапряжения, ведь нередко занимался вместо еды и сна.
Потом он ещё два раза спасал мне жизнь. И один раз Нане. Погиб он тоже, спасая меня. Собою закрыл меня от пули в одно из нападений на нас. Уж не знаю, зачем он пришёл к нам в тот вечер, но заглянул он как раз в тот единственный момент, когда нападавшие решили избавиться от меня. Стреляли в темноте, и не особо интересовались в кого попали, когда Кайто-сан заслонил меня от пули, и рухнул, умирая у меня на руках. Смешной такой…. Жить меня просил, дождаться, когда счастье и в мою жизнь нагрянет. Он был первым в длинном списке, кто отдал свою жизнь за то, чтобы жил я. - Я помолчал, поджимая губы недовольно. Ведь из-за таких людей я и не мог позволить себе сдаться даже больше, чем из-за принципов или гордости. Просто не мог наплевать на самопожертвование этих… идиотов. Вздохнув, я закончил: - Так что хотя бы уважайте этого человека. Ведь без него, вы бы меня никогда не повстречали. – В этот момент дождь внезапно закончился, так, что я удивлённо посмотрел на небо. Будто оно плакало, вместо меня…. А теперь….
Чтож, легче мне от рассказа, совсем не стало. А ведь многие обещали. Было как-то… неуютно от того, что кто-то знает. Кто-то, кто мне не так близок. Я уже раскаивался в том, что поделился этой историей. Тем более что и Хранители потрясённо и снова потерянно молчали. А потом, я как-то упустил момент, в который они решили меня обнять. Я кое-как увернулся, и загнанным волком глянул на них:
- Я не ручной пёсик. Не надо так делать. – Выдохнул я, в какой-то мере даже испуганно. Ребята печально вздыхали.
- У тебя поэтому седые виски, Босс? – Спросил Кёя, когда мы уже шли к могиле дедушки Реохея.
- Я не знаю, Кёя. – Хмыкнул я, в общем-то, лживо. Ведь теперь, когда у Занзаса тоже была тонкая седая прядка в волосах, я знал, где поседели мы оба. Но всё равно лгал: - Все эти годы я ищу ответ на вопрос: от чего именно я поседел. Есть три возможных причины. И все друг друга стоят. И ни Нана, ни Кайто-сан, ни кто другой не смог вспомнить, в какой момент я поседел. Только не жалейте меня, ладно? – Попросил я тихо. - Я пережил, и почти никогда не вспоминаю о тех днях. Были в жизни моменты и похуже. Да и… сейчас же назвать меня несчастным язык не поворачивается. Если задуматься ведь: у меня есть всё, о чём многие только мечтают. А покой – он даже не снится. – Я вздохнул, и продолжил: - У каждого из нас были в жизни моменты, которые нам хотелось бы забыть, но не очень-то выходит. Однако, как и сказал Кёя: прошлое должно оставаться в прошлом. Так что не жалейте меня, по крайней мере, больше, чем жалеете друг друга. – Дальше, до самой семейной могилы Сасагав мы молчали.
На нескольких камнях, принадлежащих Сасагавам, было выбито не меньше шести имён на каждом, а ещё стояло много сотоба с именами. И правильно, насколько я знал, в семье Реохея во всех поколениях было как минимум по двое детей, и в основном, это были мальчики. Так что семья была большой, и это было видно, по нескольким могильным камням. Мы молчали, пока Солнце устраивал цветы и… ламинированный детский рисунок, который я видел в папке с его рисунками. На нём просто был цветок, тянущийся к огромному солнцу в ярко-синем небе, и всё.
Когда рисунок он пристроил, тихо произнёс:
- Меня в семейном упокоище не будет.
- А ты хотел бы? – Иронично спросил я, и моя Правая Рука уверенно мотнул головой:
- Нет. Всегда считал такой способ погребения глупым. Он нужен только для сентиментальных родственников, чтобы было, куда прийти поплакаться. Кремация – это хорошо. Но лучше до пепла, а не до костей. И пепел – по ветру над морем. Чтоб в вечность…
- Так принято в Варии. – Кивнул я. – И в некоторых странах мира. Я тоже считаю это разумным. – Солнце хмыкнул, и несколько минут молчания спустя, заговорил снова:
- Знаешь Босс, а ведь именно дед научил меня тому, что нужно всегда следовать по своему пути.
- Так чегож ты тогда за мной идёшь, а не ищешь свой путь? – Вскинул брови я, ничуть не удивлённый.
- А это и есть мой путь, выбранный самостоятельно. – Пожал плечами Реохей. - Ты же меня не принуждал. Уверен, что попроси я тебя не втягивать меня в свои игры – и ты нашёл бы способ сменить Хранителя, или ещё что-нибудь…. – Усмехнулся он.
- Наивный. – Протянул я. - Я играю всеми с первой минуты знакомства. А вы словно мухи в моей паутине увязли. В тот момент, когда я спрашивал вас о выборе – уже знал, что вы не сможете отказать. Впрочем, у большинства я и спрашивать не стал, и так зная ответ.
- Наивный, к тому времени как ты нас потащил за собой – мы уже последовали бы за тобой, даже если бы ты от нас сбежал. – Фыркнул Солнце, посмеиваясь.
- Наивный. Ты действительно думаешь, что вы бы меня нашли, если бы я пожелал исчезнуть для вас навсегда? – Иронично спросил я.
- Зов пламени родного Неба можно услышать из любой точки земного шара, Тсунаёши-кун. – Вмешался Мукуро.
- Есть места, где эти связи не действуют. – Возразил я. – Да и… есть способы полностью заблокировать пламя.
- Ты не стал бы этого делать, Цуна. – Внезапно подал уверенный голос скучавший, но тоже проникнувшийся атмосферой дня, Ламбо.
- Но-но. Блажен, кто верует, Ламбо. Блажен, кто верует. – Усмехнулся я. - К тому же ты прослушал: я говорил, что считаю пламя проклятьем.
- Всё равно, Зверёк, никуда бы ты от нас не делся. – Теперь фыркнул уже Кёя, под весёлый смех в кулачок Наги.
- Ай, спорить с вами, как ссать против ветра: себе дороже. Хотите обманывать себя – флаг вам в руки. – Отмахнулся я. Тут-то ко мне и обратился наш Дождь:
- Тсуна, это всё или…?
- Или. – Подтвердил я, выразительно глядя на букет ирисов в руках.
- А ты знаешь, где похоронена моя мама? – Спросил он. - Ты вроде на похороны не ходил, но вдруг…
- Ты что, не знаешь?
- Нет. – Покачал головой отрицательно Такеши, отвечая на мой вопрос. Я поразился тому, как всё-таки быстро европейские жесты влились в жизнь моих япошек, раз уж они даже вернувшись на родину, использовали их. - Отец никогда не водил меня к ней. На похоронах я был у её могилы в первый и в последний раз. Дороги не запомнил. Потом, когда вырос, неоднократно искал. Но тщетно.
- Чтож, она сегодня последняя в моём списке. То есть сейчас мы к ней и направляемся.
- Ку-фу-фу, Тсунаёши-кун, я что-то не понял, вы, что с детства знакомы? – Вскинул брови мой иллюзионист.
- Нет. Познакомились близко мы уже после того, как я познакомился с тобой Хаято. До этого только одноклассниками в нескольких классах были. – Обратился я, к необычно молчаливому Урагану, заодно отвечая на вопрос. - Кстати, ты какой-то молчаливый сегодня. Ни слова не вымолвил за весь день. Мне это непривычно.
- Извини, Джудайме. – Выдохнул тот, нащупывая в кармане пачку сигарет, и прикуривая одну. - Просто мыслей в голове с утра очень много. Я задумался, и…
- Всё с тобой ясно. – Кивнул я. Действительно ведь, день был насыщенным на факты, о которых стоило подумать моим Хранителям. - Так вот, с Такеши я познакомился примерно в тоже время, что и со всеми вами. Но вот его мама, Ямамото Томоэ, была моей крёстной. Так же как и Нана является его.
- Вот это поворот! – Воскликнул Кёя.
- А почему вы тогда раньше не познакомились, Джудайме?
- Судьба такая. – Дёрнул подбородком я, и запрокинул голову, глядя на проясняющееся небо. - А вообще хрен его знает. Нас хотели познакомить, когда нам было по шесть и раньше, но…. Не состоялось. Почему не знакомили до? Я не знаю. Вероятно из-за того, что я всё время твердил, что друзья мне не нужны, что со сверстниками мне скучно и прочая-прочая в том же духе. И хоть на Нану это не действовало, но заставлять она, не смела. А после…. Томоэ-сан погибла, и наши семьи потеряли связывающую нить.
- Тсуна, но ведь это ты решил, что нам не судьба познакомиться. – Как-то удивительно упрямо дёрнул уголком губ Такеши. У меня создавалось впечатление, будто он всё ещё был в обиде на меня за произошедшее в Испании четыре месяца назад. Вот и искал возможность… «вывести на чистую воду». - Наверняка ведь были и другие возможности, признайся…
- Были возможности познакомиться с каждым из вас, за исключением Наги и Ламбо, задолго до всей той истории в этом городе. – Усмехнулся я в ответ.
- Со всеми? – Вскинул брови Ананасовый Фея. Я кивнул:
- Да. Кёя, Реохей, Такеши – мы жили в одном городе, и не раз пересекались на детской площадке. Вас тогда не всегда опекали взрослые, и у вас была возможность подойти ко мне, а у меня – подойти к вам. Почему же мы так не поступили? – Задал я риторический вопрос. - Просто их родители меня боялись подсознательно, и внушали этот страх детям, вам в том числе. Я говорил сегодня уже об этом. Вы боялись. А я сторонился людей, потому что ничего хорошего от них никогда не получал.
Мукуро, Хаято – я успел поработать и на Эстранео, и на отца нашего Урагана. Мы даже пересекались в коридорах особняков ваших семей, только вы этого не помните. – Решил признаться и в этом я. Хотя в те времена… Виктор пытался меня познакомить со всеми, с кем, возможно, придётся работать в будущем, и тем самым, словно желал уговорить взять на себя ответственность за Вонголу. Вот он и подсовывал мне задания, чтобы я пересекался с наследниками Хранителей различных Боссов семьи. Я же к Вонголе во все времена относился холодно. И становиться Боссом мафиозной семейки – в общем, это был не мой уровень. Слишком легко и скучно. Но это я пояснять не стал…: - Я был очередным наёмником и партнёром глав ваших семей. А для меня вы были всего лишь детьми, которых интересовали лишь игры. В то время мне хватало общения с такими детками выше крыши, потому что Шимон Десятого поколения – та ещё семейка. А они в полном составе на моей шее сидели.
- Я не… - Возмутился Мукуро, с неожиданной злостью поджимая губы. Но я фыркнул:
- Ну да, Мукуро, ты тогда многое пережил уже. Но в тот день, когда я повстречал тебя впервые, ты и твоя компания, играли с заводными машинками, так что первое впечатление о тебе было как об обычном ребёнке. – Я задумался на миг и припомнил: - Мы встречались и позже с вами. Я как-то целый вечер просидел в том же баре, в котором брал мелкие заказы ты, Дымовая Бомба, Хаято. Помню, мне ещё бармен жаловался на дерзких детей, а я его спрашивал, почему он решил пожалеть мальчишку. – Мой Ураган посмотрел на меня… странным взглядом, но промолчал. Потому я и продолжил, припоминая ещё один забавный случай: - А ещё я как-то из-за задания Вонголы, сдался Виндиче…. Мукуро, помнишь, как-то множество колб на этаже, в котором содержали тебя, разбились, в том числе и твоя?
- Ойя-ойя, хочешь сказать… - Мгновенно понял суть моего вопроса Туман.
- Да, это я бушевал, показывая Бермуде, что меня бесполезно пытаться поймать. – Я снова хмыкнул, ведь я тогда пол этажа разнёс, сражаясь со стражами и самим Бермудой. Тогда, помню, даже солёные воды средиземного моря чуть не затопили тюрьму. Зато дядя Бер признал меня племянником, и понял, что сколько бы раз я не заработал на смертную казнь, нарушая законы мафии, а ловить и пытаться удержать меня – бесполезно. - Мы в тот день с ним и познакомились. – Я повернулся к младшему Хранителю, который пожелал провести скучный день, но зато с семьёй, и потрепал его лохмы: - С тобой, Ламбо, мы не встречались, потому что с такими людьми, как твой отец, я не работал из принципа в последние годы, а до того, ты был слишком мал, да и вообще ты ещё не родился. – А потом очередь и до Наги дошла: - Франция мне не нравится как страна. Люди и земли там такие же… прогнившие, как в Британии. Я старался не появляться в этой стране с тех пор, как побывал там впервые. И всех раз, что я там был, можно посчитать по пальцам рук. Естественно, что вероятность встречи с тобой, Наги, при таких обстоятельствах, была минимальна.
А за наше знакомство благодарите, или проклинайте Занзаса. Если бы не он, хрен бы я решился становиться Дечимо Вонголой, а значит, в этот проклятый городок я вернулся бы лишь однажды, чтобы забрать мать. Что в свою очередь означает, что наше знакомство бы просто не состоялось. – Не мог не сказать я.
- Цуна, а ты не чувствовал нас своими Хранителями? – Я посмотрел на Ламбо, посмотрел, а потом, не смотря на серьёзность вопроса, рассмеялся как сумасшедший, просто от того, что не знал, как ответить или выкрутиться. Хранители Вонголы – мои Хранители?! Мне отчего-то это казалось абсурдом. Я называл ребят своими Хранителями, но они были Десятыми Хранителями семьи. Я же был…. В общем, с каждым днём, я всё больше убеждался в том, что, наверное, никогда не смогу признать их своими Хранителями. Это было очень печально, иронично и… смешно.
- Что смешного?! – С долей возмущения спросил Кёя. Отвлёкшись на него, я мельком заметил необычайно серьёзный, пронизывающий и подозрительный взгляд Реохея направленный на меня…. Но не придал этому особого значения, хотя и стоило бы. Но мало ли какие там у него мысли были, верно?!
- Да так, не обращайте внимания. – Усмехнувшись вновь, я дёрнул плечом, и остановился, наконец-то, добравшись, до последней могилы: - Вот, мой Дождик, это могила твоей матери. – Указал я на красивый чёрный мраморный камень. - Вообще-то, её должны были похоронить в семейной могиле. Но могила родителей твоего отца далеко от Намимори, а её мать пожелала ей личную могилу, потому что ей самой родители не могли простить не одобренный брак с твоим дедом. Они были изгнанниками своей семьи, твоя бабка и мать. – Такеши кивнул, давая понять мне, что знал об этом, но спросил:
- Почему её родители не с ней?
- Я не знаю, Такеши. – Вздохнул я. Воцарилась тишина ненадолго, которую я же и нарушил спустя несколько минут: - Надеюсь, у вас всё хорошо, крёстная. А у нас… терпимо. – Я вдохнул в грудь побольше воздуха, и, вспоминая приветливую женщину, которая относилась ко мне более-менее хорошо, и, в общем-то, немало мне дала в те времена, выдохну: - Спасибо вам, за всё…
И снова тишина, которая на этот раз стояла минут десять, пока Такеши не обратился к нам, как-то виновато:
- Ребят, я знаю, что это нечестно, ведь я сам предложил ходить здесь всем вместе. Но всё равно, можно, я побуду с мамой наедине? – Я посмотрел на него, в глаза, и понял: действительно нужно его оставить. Чтобы теперь, когда он пережил смерть матери заново, он смог её отпустить…
- Идём, банда моя. – Кивнул я на небольшой, покрытый зеленью холм, на вершине которого было небольшое святилище. - Пускай побудет…
- Зверёк! – Тихо возмутился Кёя, как бы говоря, что это действительно нечестно. Но я молча схватил его, и потащил к холму, зная, что остальные пойдут следом.
На вершину холма к святилищу вела деревянная лестница с перилами, но где-то посередине на ней была сделана площадка на подпорках. Что-то вроде беседки, с крышей и лавочками. Туда я и потащил своё Облако. А в дороге стащил с себя куртку, высушил её пламенем, и отдал Наги, для тепла. Та благодарно улыбнулась, и закуталась в неё. А ещё несколькими минутами позже, мы уже с удобством расположились в беседке…