ID работы: 3400714

Поющий Койот. Перекрёсток Времён

Смешанная
NC-17
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 554 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 804 Отзывы 135 В сборник Скачать

Отец и Сын. Часть 2

Настройки текста

***

Сразу после завтрака, Тсуна отпросился у матери сходить в библиотеку, и отдать прочитанные книги. И женщина легкомысленно разрешила, семилетнему мальчику с задержкой в физическом развитии идти одному, через половину городка, как выяснил киллер. Сам он решил проследить за мальцом…. Сначала он хотел пойти вместе с ним, помочь донести тяжёлые книги, но что-то заставило его передумать. И он просто двинул следом, используя все свои навыки, чтобы мальчик слежки не заметил. Недооценивать его интуицию было глупо, это он понял с самого момента знакомства. И вот он двигался следом, и очень удивлялся. Вокруг Тсунаёши на тротуаре среди прохожих мгновенно образовалась буферная зона, стоило ему только попасться на глаза. Те спешили перейти на другую сторону дороги, расступались перед ним, и бросали вслед полные страха и ненависти взгляды. Дети прятались за родителей, и прятали от него глаза, будто приёмный сын Савад чудовище какое-то. Виктор был наслышан о предрассудках в японском обществе, и подумал о том, что, быть может, люди знали, что Савады всё время подвергаются нападениям, а потому считали их неблагополучными, проклятыми. И это было разумным объяснением происходящему. Но сам Тсуна на это не обращал ни малейшего внимания. Он шёл, и улыбался небу, чуть-чуть приподнимая уголки губ, совсем не глядя под ноги. Когда они проходили через лесной парк, все бездомные кошки и собаки собрались вокруг мальчика, и, что наёмного убийцу особенно поразило: Тсунаёши с ними разговаривал, и те, отвечали ему! А ещё ему на руки без страха садились птицы, и тоже что-то чирикали. Когда это произошло неподалёку от детской площадки, мальчик громко хмыкнул, на весёлое чириканье птицы, и, площадка очень быстро опустела. Родители просто растащили своих детей, стремясь огородить их от странного мальчика. И в тот момент киллер остро чувствовал его одиночество. Такое же, которое испытывал сам когда-то. Мальчик пробыл в библиотеке не больше десяти минут. Волк не решился соваться в здание, чтобы его не заметили. Решил, что посетит его позже. А пока он продолжил следовать за потенциальным учеником, уже почти поверив в то, что того ненавидел весь город. Он не успел далеко уйти от библиотеки, как мальчика окликнули: - Тсунаёши! Тсунаёши, подожди! – Мальчик обернулся, и тут же скривился. За ним бежала девочка, примерно его возраста, с длинными чёрными волнистыми волосами, одетая в лёгкое зелёное платье. Стоило им поравняться, как Тсуна тихо, но грубо ответил девочке: - Отвяжись от меня! – Виктору пришлось читать это по губам, а чтобы слышать дальнейший разговор, он воспользовался пламенем Тумана. – Я просил тебя не ходить за мной. - Но ты вечно один, и у меня тоже нет друзей. Я думала, что мы подружимся. – Тсунаёши закатил глаза: как же она его достала. Неужели эта дурочка не понимала, что жители города возненавидят и её, если она начнёт с ним общаться? Он уже почти жалел о том, что однажды спас ей жизнь, совершенно случайно. - Мне не нужны друзья, Хана. Найди себе лучше подружку под стать. А за мной не ходи. – Он развернулся, и собирался уйти прочь, не прощаясь. Но настырная девчонка схватила его за руку: - Дядя просил, чтобы я не общалась с тобой. Он сказал, что ты – плохой. А твоя семья – не…, - девочка запнулась, пытаясь произнести незнакомое слово, - неблаполучная. Но ты ведь спас мне жизнь, ты не можешь быть плохим! – Она упрямо топнула ножкой, и, кажется, собиралась расплакаться. – Почему никто не хочет с тобой разговаривать? За что они тебя ненавидят? - Твой дядя прав. Я – плохой, а моя семья – проклята. Будешь разговаривать со мной, и тоже станешь плохой и проклятой. – Мужчина усмехнулся такой формулировке «мафиозной крови» и всему подполью. Проклятые. Да, пожалуй, относительно мира людей, все кто родился в мире мафиози, были прокляты от рождения. Мафия – словно клеймо на теле мира, общества, конкретного человека. Вряд ли Тсунаёши думал об этом, когда говорил девочке, конечно. Скорее всего, он просто упростил непонятный ей термин. Однако сам факт, что он подобрал такую подходящую, и более точную замену термину «неблагополучный», впечатлял. - Я не верю! И не стану…. – Возможно, спор бы затянулся, но откуда ни возьмись, прибежала компания мальчишек постарше. Они окружили Тсунаёши и девочку. В их руках были камни, ими же были набиты карманы. - Бей Демона! – Завопил заводила, и первым бросил камень в наследника Вонголы. Мужчине, всё ещё следившим за мальчиком, послышалось, как зубы Савады скрипнули. Но бежать он отчего-то не спешил. Виктор дёрнулся было на помощь, но его снова что-то остановило. Будто невидимая воля. А второй камень, меж тем, летел в девочку, «подружку демона». Та вскрикнула от боли в руке, куда и угодил камень. Мужчина не уследил за движениями мальца, отвлёкшись на малолетних хулиганов, но он отчётливо увидел, как Тсуна дёрнул девчонку на себя, а после заслонил собой, постепенно отступая от мальчишек, а потом и вовсе вжав спиной девочку в кованые прутья забора за спиной. Он крепко зацепился руками за те же прутья. - Пока они не прекратят, из-за моей спины – ни ногой! – Не попросил, приказал Тсунаёши, удивляя убийцу командным голосом. Девочка, кажется Хана, послушно сжалась, прячась за спиной своего невольного защитника, и от страха, кажется, не могла издать ни звука. Виктор был восхищён! В Тсунаёши, не прекращая, летели камни, брошенные со всей силы жестоких детей. Ему должно было быть сильно больно, но он не издавал ни звука, терпел и насмешки, и издёвки, низко склонив голову, возможно, чтобы скрыть от ударов лицо. Но вот камень угодил куда-то в рёбра, и Тсунаёши дёрнулся от боли. - Что, больно, Демон? Сдохни уже! – Смеялся лидер мальчишек. И Тсуна внезапно резко вскинул голову, посмотрев ярко-синими глазами в глаза нападавшего. К сожалению, Волк был слишком далеко для того, чтобы понять, что произошло. Но паренёк сильно спал с лица, от явного страха. - Ты умрёшь в тюрьме для малолеток, куда попадёшь за торговлю наркотой. Тебя убьют свои же подельники, когда узнают о том, что ты их обманывал. – Ледяным, не своим голосом заговорил Тсунаёши, а после замолчал…

***

Реохей Я помнил этого мальчишку, который… издевался над Боссом! Он был старше меня на несколько лет, и его действительно посадили за распространение наркоты. С его делом разбиралась моя…. То есть Сасагава Юна. А потому я знал, что парня действительно убили свои в камере. Ему тогда не было и восемнадцати. Но как Босс узнал? Что это было? Пророчество или проклятие? А впрочем, какая разница? То, что с ним происходило – страшно. А ведь я вспомнил мелкого пугающего мальчишку, вспомнил, что тоже считал его демоном…

***

Мальчишки покосились на лидера, но тот выхватил у кого-то камень, и запустил в сына Савад с особенной силой. Губы мальчика расплылись в сумасшедшей улыбке, будто удара он и не почувствовал, и заводила мальчишек дрогнул, и побежал, крича на всю улицу: - Мам! Демон, на меня напал демон! – И только тогда убийца заметил, что народа на улице не убавилось. Никто не пытался остановить мальчишек. Они просто проходили мимо, и злорадно улыбались, подстёгивая мальчишек, по сути, к казни Тсунаёши. Не прошло и минуты, как словно сговорившись, к мальчишкам стали присоединяться их родители. Отцы, мамаши, старшие братья. Никто из них не пытался разобраться в произошедшем, они все обвиняли Тсунаёши в том, чего он не совершал, или присоединялись «к веселью», бросая в мальчика камни. И хорошо, что они не замечали девочки за его спиной…. - И это взрослые люди! – Тихо воскликнул Виктор. – Что не так с этой страной, с этим миром? Не прошло и пяти минут, как на место происшествия приехала полиция, вызванная одной из мамаш. Она требовала, чтобы мальчика изолировали, но те лишь прекратили балаган своим присутствием. Однако разбираться в произошедшем не спешили и они. Они грозились Тсунаёши, что упрячут его за решётку. Скандал разрастался, но… девочка из-за спины Тсуны, всё-таки выскочила: - Дядя, прекрати! – Заорала она на старшего по званию полицейского. Тот только заметил девочку и несказанно удивился. Впрочем, тут же начиная ругаться: - Хана? Что ты тут делаешь? Я же говорил тебе, чтобы ты не общалась с этим ё-кайским отродием, непослушная девчонка! - Но, дядя, Тсунаёши хороший! Эти мальчики напали на нас, и начали кидать камни. А Тсунаёши меня защитил. – Плача, малышка хотелось достучаться до сознания взрослых, но те были глухи. Глаза офицера полиции налились кровью, и он шагнул к «демону», жажда расправы над ним за то, что тот «прикрывался» его племянницей. - ТЫ! – Рычал он. - Хана, ты дура! – Досадливо воскликнул Тсунаёши. - Никогда больше не подходи ко мне, потому что я не хочу общаться с такой сопливой плаксой, как ты. А вы, - он обратился к остальным, - молитесь, потому что за меня вам будет мстить само беспощадное Небо! – Тихо произнёс он, но так, что все вздрогнули. Хана внезапно заревела, и её дядя, офицер полиции, подобрал с земли самый острый камень, и швырнул его в Тсунаёши со всей силы, прежде чем его племянница повисла у него на руке, пытаясь это предотвратить. И Волк очень хорошо видел, что его потенциальный ученик мог уклониться, но, по каким-то причинам, не пожелал. Он лишь обречённо закрыл глаза, и именно это спасло его глаз. Потому что камень до крови, если не до кости, рассёк бровь, не столь остротой, сколь силой удара, легонько задев и веко. Сразу было ясно, что останется шрам. - Убирайся, демон, с моих глаз. – Скрипнул зубами полицейский. – И в следующий раз пощады не жди. – Тсунаёши хмыкнул, и побрёл прочь, чеканя шаг так, будто его не избивали минут двадцать, пытаясь до смерти забить камнями. Однако стоило ему скрыться с глаз собравшихся, как он зашатался, едва дошёл до ближайшего переулка, и сполз на корточки вниз по стене….

***

Наёмник продолжал слежку за ребёнком, сумевшим его так сильно удивить. Он-то уже грешным делом думал, что ничто его больше не удивит в этом мире. Но, оказалось это не так. После того, как мальчик, однозначно сын Амбры, в чём Волк больше ни капли не сомневался, отдышался в переулке, он наскоро стёр кровь с лица влажными салфетками и заклеил бровь пластырем, упаковку которого извлёк из кармана. А потом внезапно дошёл до железнодорожной станции, где взял билет, и сел на электричку. Убийце пришлось снова применять пламя, чтобы незаметным попасть на поезд, да ещё и в тот же вагон. Он уже почти не удивился тому, что маленькому мальчику без вопросов продали билет. В этом городе многие, если не все, желали ему смерти, то большинство, так что его безопасностью заморачиваться никто и не думал. Тсунаёши вышел на лесной станции, почти час спустя, а после побрёл в лес, одной ему известной тропой. Мужчине это в разы осложняло задачу, следить за кем-то в диком лесу вообще было достаточно непросто. Не наступать на ветки, не шуршать упавшими листьями, не цепляться одеждой за кусты. Но мужчина был профи, а потому справился. И проследил за Тсунаёши до поляны, возле водопада небольшой речушки. Стоило только мальчику выйти на эту поляну, как он со стоном боли, буквально рухнул на траву. Некоторое время он просто дышал, а потом несколько раз колесом выгнулся, и затих. По сознанию наёмного убийцы мгновенно ударило чувство опасности, а потом весь мир вокруг ярко вспыхнул огнём чистейшего пламени Неба, только почему-то ярко-красного цвета. Его было много. Его было столько, сколько не было ни у одного известного Виктору в мире человека. Оно с рёвом диким вихрем вырывалось из мальчишки, который, видимо, собирался испепелить лес, Намимори, а то и всю Японию разом. Пламени ему бы хватило. Оно застило небеса, и, несмотря на то, что мужчина был достаточно далеко, пламя докатилось до него в доли секунды. Ужасающая сила мальчишки испугала его настолько, что взять себя в руки, и хоть как-то защититься – не получалось. Не получалось даже шевельнуться, потому что неведомая аура придавила его к земле. Бывалого киллера никогда прежде за всё время его карьеры ничто не пугало ТАК. До дрожи в коленях. - Вот уж не думал, что умру так. – Успел произнести он, подумав о том, что стоило бы помолиться, прежде чем мужчину накрыло. И какого же было его удивление, когда пламя не причинило ни ему, ни окружающим растениям не малейшего вреда! Оно было одновременно как тёплый плед, и как прохладный душ. Не жаркое, а тёплое освежающее пламя. Но киллер понимал, что эти ощущения обманчивы, и что этот огонь с лёгкостью испепелит любого, по воле хозяина. Мужчина был так шокирован мощью, которой точно не обладал ни один Босс Вонголы, да и вообще ни одно Небо мафии, что не заметил, как пламя исчезло, а Тсунаёши подошёл к нему. - Простите, что напугал, Виктор-сан. – От хриплого голоса Волк вздрогнул, но и сумел, наконец-то, взять себя в руки. – Я не знаю, что это за сила. Но если её не выпускать – она причиняет вред тем, кто причиняет его мне. Я рад, что видеть её способен не только я. - Ну, у тебя и пламя, парень. – Выдохнул мужчина, не зная, что ещё сказать. - Пламя? – Склонил голову к плечу ребёнок, заинтересованно. - Мы так называем силу, которой обладают очень не многие. Пламя посмертной Воли. И я никогда прежде не встречал такого запаса и мощи, в столь хрупком как у тебя теле. - Забавное название. Пламя Воли. Пламя Смерти. Пламя предсмертного желания. – Словно на вкус пробовал слова мальчик. – Но вы уверены, что это не магия огня? – Спросил Тсунаёши. Мужчина удивлённо вскинул брови, но всё же ответил: - Мы не так много знаем об этой силе, так что всё возможно. - Вы тоже ею обладаете, да? И с её помощью скрылись в аэропорту, и сегодня следили за мной так, что я едва ощущал ваше присутствие? – Виктор, кажется, устал удивляться, а в голосе мальчишки мелькали нотки любопытства. – Пойдёмте на поляну, кажется, вам нужно умыться. – Вдруг добавил Тсуна, а мужчина, прислушавшись к ощущениям, понял, что видимо от страха покрылся испариной. Так что он встал, и поплёлся вслед за мальчиком. - Присутствие? – Поинтересовался он по дороге. - Вычитал в одной книге по восточной философии. Точнее пытался научиться защищаться по книгам, и в одной из них было написано, что опытный воин может почувствовать присутствие каждого живого существа на огромной площади. Я не воин, но существ чувствую. – Охотно пояснил мальчик. - Да, я тоже обладаю пламенем. – Ответил киллер на вопрос Тсуны. - Но не таким как у тебя. Оно в разведке хорошо помогает. – Они как раз дошли до поляны, и Виктор умылся водой из реки, после чего высвободил своё пламя Тумана, создав с его помощью сначала зайца, потом волка, а потом, на миг, создав иллюзию, которая скрыла лес и создала ощущение, что они находились в пустыне. А после создал и ещё несколько масштабных иллюзий. - Зачем вы следили за мной? – Снова спросил мальчик, когда налюбовался иллюзиями райских местечек, которые показал ему киллер. - Ну, должен же я знать, кого мне в ученики навязывают. – Усмехнулся мужчина. - Мама навязывает. – Шёпотом прохрипел Тсунаёши. - Я не навязываюсь. Я только прошу, если вы не возьмёте меня в ученики, то хотя бы просто увезите из этой страны, куда угодно, но подальше. Если у меня есть возможность выбрать – то в Испанию. Не знаю, кто я, но чувствую – там родная земля. Увезите. А дальше – я сам. - Думаешь, сможешь выжить один? – Скептично выгнул бровь мужчина. Он не ожидал получить твёрдый, уверенный ответ: - Смогу, но не здесь. Здесь меня однажды забьют до смерти. И это случится до того, как обо мне вспомнит отец. – Мужчина усмехнулся: похоже, Тсунаёши был в этом уверен, и не без оснований. - То есть учиться у меня ты не хочешь? – Вздохнул киллер. И мальчик тихонько выдохнул: - Хочу. Не хочу навязываться незнакомому, опасному человеку. Но больше не хочу оставаться здесь. – Виктор подумал о том, что такого парня учить будет не просто хотя бы потому, что у него на лицо была куча психологических травм, и он сомневался, что сможет сделать из него полноценного члена общества. Это было испытание его мастерства. В древности, в некоторых странах, воин, сколь бы искусным он не был, а мастером стать не мог, пока не воспитывал ученика, способного превзойти учителя. А кого ему, лучшему в мире вольнонаёмному киллеру, ещё брать в ученики, кроме как не странного мальчишку, наследника на трон королей мафии, с чудовищным запасом пламени? Верно, более достойных кандидатов будет трудно найти. Тем более этот ребёнок был сыном его мастера, сыном Амбры, и, научив его, он оплатит ей за науку с лихвой. Тсунаёши сидел на камне, и с интересом наблюдал за эмоциями, на непривычно живом лице мужчины. В Японии было принято прятать эмоции под масками вежливости, надменности или безразличия. Самые яркие эмоции выражались жестами рук, а чёрные или карие глаза не позволяли рассмотреть душу. И хотя эмоции людей он чувствовал, всегда знал, когда они лгут, а когда нет, традиции всё равно мешали. И теперь перед ним сидел европеец с очень богатой, и даже смешной, на взгляд Тсунаёши, мимикой. Он активно, непривычно жестикулировал, владел всеми мышцами лица, и пытался передать ими своё настроение собеседнику. Мужчина был честен с ним, хоть и многого не договаривал. А ещё, и это, пожалуй, главное, этот наёмный убийца совсем не боялся его. Удивлялся постоянно, но не боялся. Лишь на один краткий миг он испугался его силы, но быстро взял себя в руки. Это… подкупало. - Почему ты не попытался убежать от тех мальчишек? – Тихо и участливо поинтересовался наёмник у Тсуны. - Они бы бросали камни вслед, а убегая, я бы открыл спину. – Пожал плечами тот. – Спина моё слабое место, мама вам наверняка рассказала об этом. Хватит одного камня, чтобы шрамы лопнули, а заживают они долго и очень болезненно. - Тсунаёши поморщился, что сказало мужчине: шрамы расходились по этой причине уже не раз. - К тому же я не из тех, кто убегает от проблем. - А ты уверен, что выдержишь тренировки с такой спиной? – Вопрос был с провокацией. Виктор читал историю болезни, и был почти уверен, что мальчишка не сможет полноценно тренироваться. Но, с другой стороны, сидеть и ходить так… естественно, легко, хоть и не без усилий, он тоже не должен был. И, тем не менее, он ходил и сидел, так что кто знает, может ему суждено стать великим деятелем подполья?! - Я выдержу. Не сомневайтесь. – Это прозвучало даже не уверенно, а так, будто мальчик совершенно точно знал, что его ждёт, и что он с этим справится. И Виктор… тоже позволил себе поверить. - И… спасибо! – Тихо добавил Тсуна. - За что? - За то, что не стали вмешиваться. – Пояснил он. И Волк, лучший в мире убийца, неожиданно расхохотался. Он будто почувствовал: всю жизнь он шёл именно к этому моменту. Повстречать мальчика, столь похожего на него самого было его судьбой! Он бы тоже ни кому не позволил вмешиваться и защищать себя. - Гордый, значит? А ещё джентльмен, хренов! – Весело заметил он. - Отказался от дружбы, чтобы защитить девчонку, да? - Мне не нужна дружба. С ней мне было бы скучно. И да, рано или поздно за общение со мной её возненавидели бы. – Подтвердил свою упрямую натуру и острый ум Тсуна, немного недовольный тем, что его истинные намерения так легко раскусили. - Расслабься, парень. – Похлопал наёмник по хрупкому плечику, ободряюще улыбаясь. - Ты мне нравишься, хоть и странный. Чувствую, нелегко учить тебя будет, но больно уж ты интересен. Очень уж хочется научить тебя контролировать свою мощь, которой ты без особого труда, можешь целую небольшую страну сжечь дотла. – Виктор ожидал надежду или радость, но никак не торжество, на миг появившееся на лице мальчика. Будто он действовал согласно плану мальца. Это было странно и маловероятно, а потому быстро забылось. - То есть, вы возьмёте меня в ученики? – Спросил Тсунаёши осторожно. - Да. – Просто ответил Волк, и, вглядываясь в опухший сизый от удара камнем глаз, который едва видел, сквозь щель, поманил мальчика пальцем к себе: - Иди-ка сюда. Обработаем твой новый шрам. – Но Тсуна и не дёрнулся, только смотрел очень настороженно. Киллер вдохнул, понимая, почему так: – Не доверяешь? - Простите. Жизнь сделала меня недоверчивым. – Не стал отпираться мальчишка. - Если ты хочешь, чтобы я обучал тебя – ты должен мне доверять. – Проникновенно, заглядывая в глаза, произнёс мужчина. - Ты же умный парень, и должен это понимать. - Я научусь, привыкну, но… - А вот мальчик, похоже, желал отвертеться. - Привыкай сейчас! – Почти потребовал Виктор, и Тсуна, вздохнув, подчинился. С помощью пламени Тумана, перенёс к себе из особняка на Сицилии аптечку, и по быстрому обработал рассечённую бровь антисептиком, после чего, с разрешения, сделал несколько стежков, стягивая края раны нитками. Причём, снова поражаясь терпению парня, ведь даже местной анестезии тот воспротивился. После всё это было смазано заживляющей мазью, и заклеено пластырем снова. И лишь после этого мужчина подлечил отёк и синяк слабым пламенем Солнца. Но убийца на этом не остановился. Пока парень не опомнился, он задрал ему футболку, и охнул: на ребёнке не было живого места. Вся кожа груди и живота была в кровоподтёках разной свежести. Некоторые уже проходили, и были жёлтого цвета, а свежие, сегодняшние, как раз наливались лиловым. Кое-где тонкая кожа лопнула так же, как на брови, и из открытых ран сочилась кровь и лимфа. - Ноги такие же по цвету? – Спросил киллер у отскочившего мальчика, который теперь смотрел на него с ещё большей настороженностью. Но он всё же кивнул. – Раздевайся тогда. – Огорошил мужчина, не сразу сообразивший, почему на лице мальчика появился страх. Но потом – он вспомнил, и вздохнул: – Клянусь, я не педофил, и использовать тебя в качестве игрушки для сексуальных нужд не намерен. – Тсуна криво усмехнулся: - Они тоже говорили, что мальчиками не увлекаются. - Ты ведь можешь по своей воле высвобождать своё пламя? – Дождавшись, когда сбитый с толку неожиданным вопросом мальчик кивнёт, Виктор продолжил: - Тогда просто сожги меня, если хоть раз в жизни прикоснусь к тебе с похотью в глазах. Но сейчас – доверься. И Тсунаёши, удивляясь сам себе, доверился. Позволил не только себя касаться, но и осмотреть, и обработать раны везде. Пока мужчина с ним возился, он объяснял, что существует пламя, которое может лечить, а есть – которое здорово облегчает состояние ран и ушибов. Самые серьёзные ссадины Виктор ему вообще вылечил, а с помощью пламени Дождя, облегчил состояние остальных. Так же он немного полечил и его шрамы. И это всё неожиданно было приятным, ну а после – Тсуна и вовсе почувствовал себя почти здоровым. - Ну так что? Поедешь со мной в Европу, на Сицилию, чтобы научиться у меня защищаться, и самому выбирать свой жизненный путь? – Спросил Виктор, когда закончил, и Тсунаёши уверенно согласился. – В таком случае, пока мы добираемся до Намимори, подумай, чтобы ты хотел сделать напоследок, потому что вернуться сюда ты сможешь ещё не скоро. Они вернулись к Саваде Нане вместе, и сообщили ей печальную для неё новость, что Тсунаёши всё-таки уезжает. Следующие два дня Тсуна просидел дома, лишь один раз выйдя из дома, чтобы съездить на кладбище, и положить цветы на могилу Кайто-сана, врача, что спас его. А Виктор и Нана делали необходимые документы, и создавали правдоподобную материальную иллюзию Тсуны, которая должна была из странного ребёнка постепенно и незаметно стать обычным и посредственным. А утром третьего дня, Тсунаёши попрощался с матерью, и вместе с учителем, вылетел на Сицилию прямым рейсом.

***

- Ну, вот и твой новый дом! Надеюсь, тебе здесь понравится… - Перелёт прошёл нормально, адаптации не понадобилось: Тсунаёши не мог надышаться средиземноморским воздухом, и чувствовал свободу, и понимал, что именно здесь ему самое место. Знакомство с новым домом и слугами проходило быстро и странно. Слуги удивлялись тому, что Виктор приволок в дом ребёнка, но все были счастливы этому, потому что считали, что Тсуна скрасит одиночество хозяина. Сам же Тсунаёши шарахался от ласковых рук, и искренних улыбок, словно их обладатели были заражены проказой: слишком не привык, чтобы к нему так относились. Три дня он привыкал к своей комнате, новому месту и образу жизни, мучаясь от неловкости: дом казался сильно большим, благодарность его хозяину – слишком неоплатной. Ну а Виктор посматривал на ребёнка, и вздыхал, понимая, что с психикой того придётся работать долго. После завтрака четвёртого дня, наёмник позвал теперь своего ученика в свой кабинет. Мальчик пришёл, едва скрывая любопытство. - Ну что, привык? – Спросил киллер, не будучи уверен в том, как стоит начать разговор. А Тсуна, хрупкий, тонкий, маленький, просто утопал в кресле напротив. Он решил отвечать максимально честно, потому что если он сам мог легко определить ложь, то это мог и кто-то другой. А учителя и его возможностей он не знал, потому и отвечал, как есть: - Нет. Слишком здесь всё… по-другому. - Да. – Вздохнул киллер, понимающе. К такой обстановке, где его не ненавидят, Тсунаёши точно не привык. - Ну ничего, привыкнешь. – И всё же он решил перейти к делу. - Значит, я позвал тебя, чтобы решить несколько вопросов. Я бы решил их сам, но, как мне показалось, ты этого не оценишь. – Мальчик слушал удивительно внимательно и серьёзно, к этому тоже следовало привыкнуть. Мужчина уверился в правильности своего решения: быть может, ребёнок легче доверится ему, если он сам будет привлекать его к решению вопросов, которые обычно родители решали сами. – Во-первых, так или иначе, но чтобы с тобой проще было работать, и не вызвать подозрений со стороны органов правопорядка, мне придётся, как минимум оформить на тебя опекунство. Но это в определённый момент у некоторых людей вызвало бы ненужные вопросы. Чтобы избежать этого, я хочу усыновить тебя. – Виктор чувствовал себя странно, когда говорил это. Он был уверен, что так и помрёт в одиночестве ещё неделю назад. У него уже давно не было желания жениться, или заводить детей, и тут вдруг он сам решил усыновить мальчишку, который даже сиротой-то не был. Ему казалось, что сейчас за столом в его кабинете сидел не он, а совсем другой человек. - Разрешение от матери у меня есть, так что осталось получить его только у тебя. - Виктор-сан, можно задать вам вопрос? – Тсуна прямо глянул в глаза мужчины, впервые осознав, сколько проблем принесёт ему тем, что навязывается. - На ты, парень, и без суффиксов. Так и мне и тебе будет удобнее. – Помассировал виски Волк. - И да, задавай. - Почему вы согласились учить меня? Кажется, для вас это лишние хлопоты, а мы даже заплатить за обучение вам не сможем. – Виктор удивился вопросу, но видел, что мальчишку он волновал. - Поверишь, если скажу, что мне стало скучно? – Весело усмехнулся он. - Ни в коем случае! – Серьёзно ответил ребёнок и без намёка на шутку. Виктор не выдержал и заливисто рассмеялся, как не смеялся уже давно. А растерянность, мелькнувшая на лице Тсунаёши, только подлила масла в огонь: кажется, тот и не понял, что сморозил. - Нет, парень, ты мне определённо нравишься. – Да, мужчина понял, что характерами они сойдутся с лёгкостью. - Ладно, на самом деле нужен ли повод мастеру, для того, чтобы взять в обучение достойного ученика? Я хочу передать кому-то свои знания, но вряд ли нашёл бы более… интересного мальчишку для этого. - Вы не лжёте, но это не основная причина, верно? – Тсунаёши прислушивался к ощущениям, склоняя голову к плечу, будто так было лучше «слышно». - Основная – это личное. – Серьёзно ответил Виктор, не без основания рассчитывая, что мальчика такой ответ удовлетворит. Потому что не говорить же ему, что Нана – не настоящая его мать, а настоящая – его бросила, но до этого учила его самого. Тем более что и сама японка просила не говорить, обещая, что однажды сама насмелится. И Тсунаёши такой ответ действительно удовлетворил. Будучи хорошо ознакомлен с тем, что у людей бывает что-то, что они желают сохранить при себе, ни с кем не делясь. У него самого таких вещей было немало, и он понимал. - Мне всё равно. – Прикрыв глаза, и выдохнув, ответил он на вопрос, который до сих пор оставался без ответа. – Если вам будет удобнее меня усыновить – пожалуйста. Ёмитсу я давно не считаю отцом. - Тебе придётся называть отцом меня, по крайней мере, на людях, чтобы избежать вопросов. – Прищурился Виктор. - Лгать – это не сложно. – Заметил мальчик, и киллеру стало интересно, насколько искренне мальчик это сказал, и какие эмоции скрывал за простой фразой, которую дети вряд ли вообще могли осознать. Хотел ли он показать, что не собирается привязываться к нему, к своему учителю, и иметь более близкие отношения, чем учитель-ученик, или же пытался сказать, что понимает их отношения, вроде как деловыми, не больше, и хочет показать, что не рассчитывает на большее, хоть и был бы не против? - Хорошо. – Не стал ни обнадёживать, ни разочаровывать мальчика Виктор. В конце концов, он и сам не знал, как относиться к своему новому приобретению. - Тогда выбери себе европейское имя. Китайское ещё можно было бы оставить, ныне они не редкость у европейцев. Но японское… - Леонардо. – Вдруг перебил Тсунаёши, тихо выдохнув желанное имя. Мужчину это совершенно сбило с толку, потому что он не думал, что тот выберет быстро, и думал, что придётся проводить лекцию о важности имени, которое Тсуна должен был выбрать на всю жизнь, и что менять его будет не просто. И тут вдруг – так легко. - Хм? Почему это? - Растерялся он. - Я хотел предложить тебе Онорато, или Армандо, Витторио, Давидо, а может Ричард, Риккардо? - Если мне позволено выбрать, то Леонардо. – Настойчиво повторил мальчик без тени сомнений. - Оно мне подходит. Если вам не нравится – пусть будет Ричард. Хотя бы звучит неплохо. – Всё же добавил он, после почти минуты молчания. - Леонардо, значит? – Волк смерил мальчика подозрительным взглядом, и понял: имя было звучным, и действительно подходило его ученику. Оно возможно даже было наилучшим вариантом, потому что на звук проводило ассоциации с чем-то мягким и несгибаемым одновременно, целеустремлённым и мечтательным. Мальчишке действительно шло: - Леонардо Виола? Хм, а что?! Годится! – Мужчина потёр руками, и что-то записал в каком-то бланке на столе перед собой. - Значит, с этим – решено. Следующее, меня называют лучшим в мире убийцей, и я могу научить тебя защищаться. Об этом и просила твоя мать, но чего ты хочешь сам? – Тсунаёши молчал, явно что-то судорожно обдумывая. Несколько минут спустя он сжал губы в тонкую нить, до побелевших костяшек – кулаки, и низко опустил голову, прежде чем резко вскинуть голову, упрямо глядя учителю синими глазами прямо в чёрные. Киллер поставил себе на заметку выяснить, может ли у Небес меняться цвет глаз в порывах эмоций. На детских губах проступил оскал, и в кабинете отчётливо прозвучал низкий, хриплый, совсем не детский голос: - Научите меня убивать, и всему, чему сможете научить, пожалуйста. Клянусь, однажды я возмещу вам все затраты на меня…. – Прозвучало это так, что мужчина даже не сразу смог ответить, не ожидая такого напора: - О, я вполне способен вырастить мальчишку. Не обеднею, поверь. – Махнул рукой он, стараясь не обращать внимание на странности ученика. - Но убивать? Зачем тебе это, парень? Хочешь отомстить тем, кто на вас нападал? – Он думал, что попал «в яблочко». Думал, что мальчишка такой же, каким он был сам, пока не встретил Амбру, но…. Семилетний ребёнок снова его удивил, рассмеявшись хриплым ненатуральным смехом: - Нет. Мстить – я не хочу. Раз с нами произошло то, что произошло, значит, это для чего-то нужно. Но позвольте мне не отвечать на ваш вопрос. – Нет, с этим ребёнком, с Тсунаёши, было что-то не так. Спросить бы – да не ответит. Слишком недоверчив. По сути, у Мужчины не было оснований для доверия, и всё же, он чувствовал, что этот парень в нём нуждался, а потому рискнул. Да, рискнул, понимая, что столкнулся с чем-то доселе неведомым. Может жители Намимори были не так уж и не правы, называя его демоном? В конце концов, он вернулся с того света, и кто знает, что он там видел и делал… - На ты, привыкай! – Выдохнул Виктор, стараясь отвлечь от судорожных мыслей. Мальчишка пугал иногда даже его и был той ещё загадкой, но для того чтобы её разгадать, было слишком мало информации. - Мне это не нравится, но я считаю, что каждый имеет право на тайны, даже ребёнок. Можешь не отвечать. – Он сделал паузу, глотнул несколько глотков элитного виски, чтобы присмирить сознание. И продолжил: - Я научу. Научу всему что знаю, а чего не знаю – найду учителей. Однако… я изучил твою историю болезни, и… не знаю, как тебя учить. Боюсь, с такими травмами напряжение, да и вообще активные упражнения тебе противопоказанны. - Учитель, учите…, - Виктор выразительно глянул на ученика, и тот поправился, - учи меня так, будто я обычный, здоровый мальчишка. Я всё выдержу. - Я взял за тебя ответственность не только перед матерью, но и перед Всевышним. – Мужчине было непривычно говорить с ребёнком, как с равным. Сам себе он казался смешным, тем, что воображает, будто семилетка может понять такие вещи. Но он снова натыкался на пустой взгляд, и понимал: этот семилетка отличался от других. - Если ты из-за моих наставлений, слишком сложных тренировок, или нагрузок покалечишься, станешь инвалидом, или вовсе умрёшь, не тебе, а мне отвечать за это, понимаешь? - Нет. Не так, не здесь, не сейчас. – Твёрдо ответил Тсунаёши, а в голосе сквозила горечь. На учителя он не смотрел: - Я знаю свой срок, и пока он не настанет – мне нечего бояться. – Мужчина насторожился, но заваливать вопросами не спешил: всему своё время. - Даже если и покалечусь, или убьюсь – я вернусь, и снова встану. Поверьте, пожалуйста. - Знаешь, ты очень странный парень, который иногда действительно пугает. – Выдохнул Волк. Да, с таким он однозначно прежде никогда не встречался. - Тогда научите меня и тому, как быть нормальным. - Боюсь, это невозможно. Но попытаться стоит. – Задумчиво усмехнулся Виктор. – Хорошо. Слушаться меня будешь? - Вы – мастер, я – ваш ученик. Я должен слушаться, разве нет? – Пожал плечами Тсуна. На самом деле он опасался таких отношений, знал ведь о японской традиции Сюдо, но надеялся, что в Европе такой нет. - Верно, но… - Я обещал, что научусь вам доверять. – Перебил он учителя. - Но и вы должны в какой-то степени доверять мне. Знаю, что я слишком мал, и слишком плохо знаю мир. Но я его чувствую, понимаете? – Спросил он, тихо добавляя: - Если бы не это, я бы не выжил. - Я думаю, что мы быстро найдём общий язык. – Усмехнулся мужчина. Его ученик, в общем-то, уже доверял ему, если говорил о таких вещах прямо. И он сам – тоже доверял, иначе не привёз бы этого демона в свой дом. - Значит, сегодня Рамиро должен подготовить тебе новый гардероб, и ты должен с ним освоиться. А так же предлагаю тебе самостоятельно изучить окружающую территорию. Я же пока займусь усыновлением. А завтра – посмотрим, на что ты способен, идёт?

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.