ID работы: 3400714

Поющий Койот. Перекрёсток Времён

Смешанная
NC-17
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 554 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 804 Отзывы 135 В сборник Скачать

Отец и сын. Часть 15

Настройки текста

***

Виктор сидел в кабинете, и смотрел одно довольно-таки интересное видео, ссылку на которое прислал ему один из подчинённых. Занятно. Семь молодых людей – пять парней и две девушки – изучали загадки мира, шарахались по различным строениям, изучали их историю, бывали просто в интересных местах мира, или на интересных мероприятиях, пробовали себя в роли рыцарей, или оперных певцов, да и вообще, конкретно отрывались, комментируя все приключения в своей манере, и описывая свои эмоции. Этакой молодёжный сериал с любительской съемкой о приключениях, или путешествиях, заснятых в сорокаминутные ролики, выходящие раз в неделю на интернет канале. Но подписчиков много, миллионы. Молодёжь, конечно, в основном. Но не приключения были в роликах главными, а само отношение этой семёрки к жизни. На экране они заражали оптимизмом, желанием жить, и бороться за эту жизнь. Они внушали своим фанатам, что ценить можно и нужно каждое мгновение жизни. Они давали надежду тем, кто её потерял – а судя по комментариям, так оно и было. Хозяева жизни, счастливчики…. И, пожалуй, хорошо, что фанаты не знали, что у этой жизни, у этих людей, есть и другая сторона. А вот Виктор эту сторону знал хорошо. Не смотря на то, что семёрка не снимали маски с лиц, и называли себя исключительно прозвищами – Мудрец, Муза, Аферист, Сыщик, Оракул, Эрудит, и Жрица – киллер их без труда узнал. Он даже знал, откуда взялись прозвища. Всё просто: когда детишки впервые выкладывали ролик со своими приключениями в интернет, будучи умненькими, они подумали о том, что маски им не помогут, и люди, с которыми они общаются, или просто заинтересованные, с некоторыми усилиями смогут по именам вычислить кто они такие. Это означало, что им придётся обращаться друг к другу по выдуманным именам или прозвищам, чтобы их личности не раскрыли. Новые имена они себе отказались выбирать, а вот прозвища придумали, по личным особенностям. Леонардо назвал Мудрецом Лукас, за любовь к суровой, но жизненной философии. Лукаса назвали Эрудитом за знания: он действительно был очень эрудирован, лучше, чем остальные Дети Звёзд, и мог найти любую информацию в считаные минуты. Музой назвали Амрит, потому что она умела и подбодрить и вдохновить на любые свершения. Александр мог найти что угодно где угодно, потому и стал Сыщиком. Салах знал все пути прошлого, настоящего и будущего, потому и стал Оракулом. Конечно, все Дети Звёзд в той или иной мере знали, но только он на этом специализировался. Так же как Ги специализировалась на связях с тонкими мирами, духами, подсознаниями и Высшими Силами, потому и стала Жрицей. Компания долго решали, быть ли ей Шаманкой или Жрицей. Решили, что Жрица – звучит цивилизованнее и благороднее. Ну а Терренс был Аферистом, потому что им и был. Иногда в роликах мелькала ещё и Рада, и у неё было прозвище Гадалка, потому что была цыганкой, и любила портить судьбы своими гадальными картами. Потом, много роликов спустя, многие знакомые, опознали приятелей в главных героях видео и прозвища прижились. Зная характеры друзей, люди решили, что прозвища им подходят, и стали обращаться к ним так, а не по именам. А потом, когда детки захватили немалую власть в подполье, многие прослышали о прозвищах, и даже не пытались узнать их имена. И только Мудрец обзавёлся дополнением. «Бродячий», потому что не сиделось ему на месте, потому что надо было ему всюду влезть. Смотрел ролики мужчина, только из любопытства, и невольно кривил губы в улыбке: хотя бы так, но они пытались изменить родной мир. Вообще, по сути, Волк просто не знал, чем себя занять. Все отчёты он просмотрел, все дела сделал, перед другом, вот, отчитался. О внуке так и не рассказал, но о компании сына и его доме – в подробностях, в которых ему позволил рассказать Волчонок. Тот, кстати, на днях наткнулся на задании на одного интересного наёмника, который его едва не убил. Наёмник из клана Бхата, храм которых, по слухам, находился где-то в Тибете, знал какой-то стиль боя, который в пыль превращал камни с одного удара, ну, или в фарш внутренние органы. К счастью, скорость, реакция, и невероятная гибкость спасли Леонардо, и тот отделался лишь раздробленной «в пыль» лучевой костью правой руки, которую ему три дня отращивала Амрит. Но Волчонок всегда любил новое, а этот стиль и мастерство наёмника так его поразили, что он загорелся изучить…. Виктор честно его отговаривал, приводил аргументы, и просто просил не лезть, но этот упрямец, всех упрямцев был упрямее, и всё равно ушёл. Правда не столько из любопытства, сколько из…. В общем, он что-то чувствовал своей интуицией, искренне веря, что «Госпожа Судьба», или «Госпожа Фортуна» не зря свели его с тем наёмником. Леонардо почему-то думал, что эта ниточка с храмом приведёт его к пропавшей сестре Амрит. Так что отпустить эту нить из рук он не мог, хотя бы для того, чтобы отплатить своей боевой подруге за то, что та безотказно его лечит. Итак, он свалил, и, честно говоря, несмотря на все свои знания о сыне, мужчина не мог не волноваться, и именно за тем смотрел видеоролики. Чтобы ни о чём не думать. О том, что жив-здоров Леонардо прислал сообщение отцу только через две недели после ухода. А ещё через неделю сообщил, что нашёл храм, и договорился об ускоренном обучении. Заодно рассказал ужасы о нём. О том, как учителя Бхата крадут маленьких счастливых мальчиков и девочек, о том, как ломают им в теле каждую кость, о том, как вживляют пластины, чтобы кости срастались правильно, и заставляют бегать, прыгать, тренироваться. О пытках, подготовке к пыткам, и чудовищном обучении, в конце которого из пятисот детей в живых остаётся пять десятков живых машин для убийств. Кукол, без малейших эмоций. Зомби, чьей целью существования является выполнение заданий по приказу мастера Бхата, который там и Босс, и магистр, и хозяин. Особенно грязно Волчонок ругался, рассказывая о том, что девочек учат быть профессиональными шлюхами, перевязывая им маточные трубы, чтобы не могли иметь детей. И описывая сломленных детей, которые совсем не имели эмоций, чувств, целей жизни, стремлений, и жили лишь по приказу. Их лишали возможности даже чувствовать боль. Они действительно становились беспринципными, лучшими наёмниками. Храм существовал тысячи лет, и тысячи лет штамповал монстров… И Волчонок желал пройти курс обучения. Ха-ха, мазохист чёртов! А в прочем в неадекватности сына Виктор и не сомневался. Чтож, его ожидали три месяца скуки.

***

Реохей - Бхата?! Где-то я это слышал…. – Одновременно воскликнули трое Вонгол, но никто из них не смог вспомнить где. А вот я помнил. На приёме в честь становления Босса Десятым, Лео же и рассказывал Энме о том, что такое жестокое обращение с детьми. Бьякуран ещё телефон связи с ними просил… Но напоминать об этом Занзасу и Джотто я не стал. Вот ещё! У них своя память имеется.

***

Сын вернулся мрачным, на вопросы ответил кое-как, новые умения продемонстрировал тоже мимоходом. На пару часов ушёл в Бразилию, но вернулся быстрее. И всё время мельтешил, погруженный в свои какие-то мысли, будто места себе найти не мог. Виктору его метания надоели через два дня до такой степени, что, не смотря на решение не вмешиваться в жизнь Волчонка, он не выдержал и поинтересовался, что такого случилось. Леонардо, который мерял шагами холл, после вопроса просто обессилено рухнул в кресло, и сообщил, что его замучила интуиция, предвещавшая что-то очень дурное. Он никогда ничего подобного не чувствовал, и совершенно не мог конкретизировать, понять, что же должно произойти в скором времени. От того и подготовиться он не мог. Его трясло, практически выворачивало, и киллер, глядя на Волчонка вдруг осознал, что с момента возвращения он совсем не ел. Только пил крепкий чёрный чай без сахара. Он был бледен, в холодном поту, и жаловался на головную боль. Виктор бы подумал на болезнь, но он уже видел несколько раз, как выматывала своего хозяина интуиция, когда предсказывала что-то дурное. И мужчина знал, что это не лечится. От этого можно только отвлечь, но дурнота не пройдёт, пока угроза не минует, или же пока не свершится. Волчонок не рассказывал в прошлые разы о том, что же происходило в его жизни такого, что интуиция бунтовала задолго до, пытаясь расшевелить хозяина. Но она никогда не подводила! Беспокоясь за сына, киллер только и мог, что попытаться отвлечь его от проблем и предчувствий. Благо, что и было чем отвлекать. Наёмник легко согласился на предложение отца отправиться с ним в Испанию. Ему действительно нужно было отвлечься. Но на задания в таком состоянии опасно для жизни было идти, а с друзьями он видеться не хотел. Те сразу бы распознали в чём дело, озадачились бы вопросом, и… Мало ли что им всем вместе могло в голову прийти?! А так ребята просто чувствовали, что ему плохо морально, но знали, что раз не звал – сам справится. Родовое гнездо, дворец Чавесов и прилежащая территория ему нравилась. Хоть и до этого бывал он во дворце лишь дважды. Он довольно-таки быстро всё изучил ещё в первое посещение, и уже имел любимые местечки. И как бы Волк на него не косился – вопросов не задавал. Леонардо знал, что его признанный папаша – аристократ, и не из последних. И не смотря на любопытство, большего узнать не пытался, хотя даже Лукас как-то хотел рассказать ему, что выяснил. Нет, он упрямо решил, что будет терпеливо ждать момента, когда отец расскажет ему сам о том, во что его впутал. Наёмник ещё помнил, что в оплату за обучение, Виктор попросил стать его наследником, и чуял большое западло в этом плане. Но учителю он был обязан слишком многим, а потому готов был смириться с чем угодно. Он ведь обещал… А Виктору было не по себе от этого молчания. Но на этот раз у него была иная задача. Из Испании они на несколько часов слетали в Марокко. Киллер хотел передать сыну всю свою власть, а потому потащил его на «совет» сильных мира сего, практически серых кардиналов мира. Об их существовании знали немногие. Кое-какие аристократы, в том числе и королевская семья Британии. Королева, кстати, входила в состав совета, хотя лично появлялась крайне редко. Кое-какие подпольщики, или просто богатые люди, держащие в своих руках великую власть, влияние и деньги, ну и почёт и уважение, соответственно. Люди совета никогда не стремились показать миру своё влияние и силу. В журналах «Форбс» об их доходах и слыхом не слыхивали. И всё же именно они управляли колёсами истории мира. Совет существовал сотни лет, и одних денег и власти, чтобы войти в его состав было недостаточно. Для этого нужно было, чтобы кто-то из членов совета передал особую регалию, старенький небольшой свиток, ни возраста которых, ни свойств, давно никто не помнил. Всего было тринадцать свитков высшего уровня. Но членов совета бывало и меньше, ведь они нередко за историю воевали между собой, перехватывая пассивы, активы и территорию друг у друга. Чтобы обозначить своих верных слуг, они сами изготовляли похожие свитки первого, второго и третьего уровней. По сути, этих свитков могло быть сколько угодно. Столько же, сколько было приближённых у «элиты элит», которые обладали свитками высшего уровня. Напасть или убить обладателя свитка любого уровня всегда означало начало войны. Члены совета были собственниками, и терпеть не могли, когда кто-то на них нарывался. Так же в истории были случаи, когда власть и деньги имущие захватывали имущество обладателей свитков высшего уровня, и, убив самих обладателей, пытались войти в состав совета, наивно полагая, что обладание свитком само по себе даёт власть. Жили такие глупцы недолго. А сами свитки высшего уровня чаще всего передавались по наследству, или завещанием. Их обладатели правили миром из тени, не обнаруживая себя, «доя» не только мирных жителей, но и королей, президентов, Боссов мафии и лидеров террористов, да и вообще всех. Зачем? Цели у всех были разными. Кто-то упивался властью, кто-то богатством, а кто-то хоть чуть-чуть пытался изменить мир. Но последних было мало. В настоящее время членов совета было двенадцать, и одним из них был Виктор. Род Чавесов состоял в совете с самого его основания…. Точнее, так считалось, а как было на самом деле – никто не помнил. Но власть из своих рук они никогда не упускали, да и достойные наследники у этой власть тоже были всегда. Бывший киллер думал, что на нём это «всегда» и прервётся. Хоть и не пытался это изменить. Просто знал, что его род никогда не прерывался, и не переходил на побочные ветви. У глав рода всегда был хотя бы один наследник мужского пола. Не было их только у Виктора и его старшего брата. Но Пабло, кажется, и не мог иметь детей, а вот у него самого… не сложилось. Именно поэтому он был счастлив, что судьба подарила ему Леонардо, в зачатии которого он хоть и не участвовал, но отцом ему являлся. Он успел провести генетическую экспертизу, пока Койот таскался где-то в Тибете, и та подтвердила его отцовство. В общем, сын был предметом гордости Виктора. А так как мужчина с каждым днём чувствовал себя всё хуже, и понимал, что полноценно разбираться с делами уже не в состоянии, потому что болезнь не позволяла лично контролировать эти самые дела, он решил передать их. В том, что Волчонок справится, киллер не сомневался. Справлялся же он с целым миром. Да и эти дела были политикой мирового уровня, интриги которой должны были хорошо увлечь Леонардо, отвлекая от проблем. Правда, сынишка и тут умудрился удивить своего старика. Когда они прибыли на совет, и так и не дождались последнего отсутствующего участника, Волк, посетовав на здоровье, представил Леонардо в качестве наследника. Члены совета приняли информацию к сведению, одарив странными, показавшимися испуганными, взглядами, и приступили к самому совету, но прежде, чем это случилось, бывший киллер и глава рода Чавесов поинтересовался, где же отсутствующий. Тот был другом его отца, и они часто действовали сообща. Но он был стар, а Виктор долго игнорировал собрания, и потому не знал, что с ним случилось. Вот только ему не ответили. Вместо этого Волчонок, вышел из-за правого плеча, сидящего за круглым столом отца, и, обойдя этот самый стол, приземлился в пустующее кресло, в соответствии с традицией, выкладывая на столешницу перед собой свиток члена совета высшего уровня. А за его правым плечом тут же из теней выплыл… Терренс, как правая рука члена совета. Бывший киллер лишь чудом сумел сохранить лицо, но остальные члены совета всё равно ухмылялись. Скрывая, как недовольны тем, какая власть сосредотачивалась в руках выскочки… - Прости, что поставил тебя в неловкое положение, отец. Я должен был рассказать раньше. Но так как совет ты игнорировал, я не знал, что ты в нём состоишь, и вообще знаешь о нём. – Безэмоционально извинился этот… этот… прохвост. Мужчина только и мог, что вздохнуть, откинуться на спинку кресла, и слабо улыбнуться. Совет, и все упрёки, требования, угрозы в свою сторону он проигнорировал так, будто на совете и не присутствовал. Он лишь думал о том, что оказался прав: территория Центральной и Южной Америки действительно были под колпаком у сына и его компании, причём буквально. Его и на совете знали как Бродячего Мудреца, потому что так его представил совету предыдущий владелец свитка. Тому тоже понравилось отношение к жизни тогда ещё относительно неопытного и молодого человека. Кажется, Леонардо он снова недооценил. Но… тот ведь желал изменить мир, а откуда его ещё менять, если не из этого совета? В конце собрания Виктор Ривас Чавес Видаль молча и демонстративно передал свой свиток власти сыну, тем самым передавая ему свою территорию в Европе, а это Испания, Португалия и части Франции и Италии, и обширная территория в Африке. Членов совета стало одиннадцать, когда два свитка высшего уровня слились в один. Они могли разделиться, но не раньше, чем член совета, под прозвищем Бродячий Мудрец решит разделить свою территорию между двумя наследниками. Если, конечно, решит… Чёрный Волк, понимал, что это глупо, но всё-таки обиделся на сына. Вернувшись в Испанию, он пытался его игнорировать. Но… не вышло. Тот быстро рассказал о том, как вошёл в совет. Оказалось, что предшествующий обладатель свитка, старый друг отца Виктора, однажды нанял группу известных в определённых кругах наёмников. Нанял на срок в месяц, а в условия прописал проживание в его доме, и «помощь в делах». Целый месяц он отправлял Детей Звёзд на различные миссии в Южной Америке, требуя отчётность. Целый месяц он разговаривал с ними, выясняя их отношение к миру, к людям, к жизни. Целый месяц проверял, узнавал, выяснял. А потом обнаружилось, что он легко смог понять всю подноготную их отношений между собой. В смысле, сообразил, кто из наёмников лидер. В качестве последнего задания он попросил Леонардо сопровождать его на совет, где и представил в качестве своего наследника, передавая свиток. Волчонок знал, что от такого не отказываются. Ведь откажись он, и стал врагом целого мира, потому что тайны совета хранить могут только обладатели свитков. То есть он бы стал целью на убийство номер один. К тому же эта власть была шансом немного сделать лучше мир. Да и его уголок, который они выбрали своим домом, полноценно стал принадлежать им. Было нелегко разобраться, что к чему даже всем Детям Звёзд вместе взятым, но старик помог на начальных порах, а потом решил заслуженно отдохнуть, живя в своё удовольствие в своей вилле на каких-то своих же островах. Друзья Волчонка получили первый уровень, Рада – второй. Чести удостоилось и ещё несколько хорошо проверенных друзей. И к настоящему времени он уже легко разбирался во всех хитросплетениях власти в родном мире. Виктор долго смотрел на виноватую моську сына, в его бесстыжие глаза, и снова простил. Хоть и был разочарован от того, что сюрприз не удался. Однако событие быстро забылось, потому что Леонардо это отвлекло ненадолго. Глядя на мрачную физиономию паршивца, который вечно всю малину портил, Чёрный Волк вздохнул, и решил ознакомить его с обществом, в котором тот точно не мог засветиться. По крайней мере, не в качестве участника. Собирались на бал к королю Испании долго, но быстрее и не получилось бы собраться, ведь нужно было предусмотреть всё, что требовали протоколы и этикет. Виктор мысленно смеялся, глядя на то, как Леонардо хмуро смотрел на собственное отражение в доспехах, которые стояли перед выходом из родового дворца. Внешность его была крайне непривычна, с зализанным гелем бывшим ёжиком ещё сильнее потемневших, после знакомства с внуками, волос, длинна которых была собрана платиновой заколкой в низкий хвост. В строгом светло-сером костюме немного устаревшего образца, когда были в моде расшитые камзолы, и шёлковым терракотовым платком на шее, вместо галстука. Но самое главное, без бороды и взрослого тела, к которому и отец, и сын успели привыкнуть. Виктор, на всякий случай, решил, что представлять наследника испанской аристократии лучше в его истинном возрасте. В смысле в возрасте ребёнка, которого он и усыновил всего несколько лет назад. Конечно же, это было нужно, чтобы избежать лишних вопросов. - Отец, может, ты всё же объяснишь хоть что-нибудь? Хотя бы, чтобы я снова не поставил тебя в неловкое положение, или и вовсе не опозорил. – Тихо произнёс Леонардо перед самым выходом. Мужчина усмехнулся: - Я уверен, ты и сам догадываешься о том, куда мы идём, и с кем тебе придётся общаться. С этой братией, поверь, ты хорошо знаком. Они во всех мирах одинаковы. – Волчонок тяжело вздохнул, но промолчал. Виктор не удержался от подколки: - Выглядишь классно! - Ага, как сноб. – Тоскливо фыркнул мальчик, коим сейчас наёмник и являлся, и послушно поплёлся за учителем к машине, чтобы «отвлекаться». Да, бывший киллер смаковал эти удивлённые, возмущённые, расстроенные лица, маски невозмутимости которых трещали по швам, когда он с гордостью представлял королю своего наследника и сына. Разумеется, его величество был давно в курсе, что глава рода Чавесов обзавёлся наследником не совсем естественным путём. Приёмыш, но этот пройдоха, как и весь его род, сумел выбить право ему на полное наследование. И о, как сильно Волк жалел о том, что не может прямо сейчас ткнуть носом этих змей подколодных в результаты генетической экспертизы. Но он решил эту маленькую радость оставить сыну, когда того начнут прижимать зазнавшиеся властолюбцы. Его величество принял Леонардо благосклонно, и даже обмолвился с ним несколькими фразами. Волчонок держался отменно: маска на лице, идеальная вежливость, сдержанность, чётко выверенное следование протоколам, этикету. Поклонился королю, прикладывая руку к сердцу, едва уловимо, лишь дыханием опалил тыльную сторону ладони королевы…. Которая, к слову, и вовсе была счастлива видеть их с Виктором…. Ах, да, тот случай с принцем…. Киллер успел забыть о том случае. Леонардо прекрасно держался и в беседах с другими главами аристократических родов Испании и не только. Несчастные, посчитали мальчика в его первый бал, лёгкой добычей, и попытались вывести его из равновесия, выведать информацию, да и вообще, указать его место в будке для дворовых собак. Но они даже не подозревали, что имеют дело с настоящим королём целого мира, хоть и бывшим. Волчонок ловко поставил их на место, кое-кого даже завуалированно унизив. Поддерживать беседы, да отвешивать отнюдь не банальные комплименты дамам и вовсе было не сложно. Леонардо держался легко и свободно, а потому не скрывался рядом с отцом. И мужчина мог наблюдать за ним со стороны, замечая все враждебные взгляды, направленные на его наследника. Да, многие из присутствующих, являлись его дальними родственниками, которые желали заполучить его богатства. Если бы не наследник, после его смерти они передрались бы на судах, за право наследования хотя бы кусочка огромного состояния. Но Леонардо, по их мнению, выродок, уличный дворовый пёс без рода и племени, которого подобрали из жалости, лишил их такой возможности. Конечно, пока он несовершеннолетний у них был шанс, как они наверняка уже рассчитывали, усыновить его, и тем самым прибрать состояние к своим загребущим ручкам, но…. Да, Волчонок им такой радости не доставит. Сам или с помощью адвоката Волка, но выход он найдёт. А если нет – чтож, для лучшего в мире наёмника найдутся цели для убийства, работёнка, и вовсе не бесплатная, а в цену состояния Чавесов. Мужчина так увлёкся мыслями, что не заметил, как начался сам бал, как парочки завальсировали в центре бального зала, а остальные рассосались по углам, и прилегающим помещениям, как к нему подходило несколько робких девушек, и наглых дам, приглашая на танец…. Но им нужны были только его деньги, а потому он игнорировал всех, по привычке. Волчонка где-то не было, и он решил его поискать. По пути он встречал партнёров по бизнесу, или приятелей, в общем-то, неплохих мужиков, просто слишком повёрнутых на титулах. Кое-кто из них даже предлагал посватать своих дочерей его сыну…. Готовы были продать детей безродному, за возможность получить наследство. Глупцы. Неторопливые беседы заняли много времени, а потому Волчонка Виктор сумел обнаружить лишь несколько часов спустя, в компании кронпринца, и других мальчишек их возраста. Те смешно строили из себя своих отцов, и со снисхождением, с пренебрежением, высокомерно поглядывали на Леонардо, и искренне не понимали, почему принц и наследник трона Испании первой очереди чуть ли не в рот ему заглядывает. Тот же просто был обязан жизнью и свободой наёмнику, но это тоже не для гласности. А сам Волчонок явно скучал, вяло, не глядя на доску, переставляя шахматные фигуры – он играл против его высочества – и тоскливо, и лениво, следил за людьми. Но партия была быстро выиграна – ещё бы, с его-то интуицией – и девочки возраста мальчишек, плюс-минус несколько лет, поспешили воспользоваться возможностью, и отвлечь в будущем влиятельных людей на себя. Тем более что музыка сменилась, и был объявлен белый танец. Они уже были проинструктированы отцами и матерями о выгодных браках по расчёту, в которых и они, и их семьи всенепременно будут счастливы, и теперь искали себе супружескую партию, которая отвечала бы требованиям их рода. Но были и те, кому почти не стоило рассчитывать найти достойную партию, а потому они смотрели на интеллект и внешность наследников. Разобрали больше половины мальчишек, не рискуя подходить только к принцу. К Волчонку тоже подошла полноватая девочка, в шикарном розовом платье, которое ей совсем не шло. Она была старшей дочерью герцога, и рассчитывать на достойную её семьи партию ей не приходилось. Разве что внимание принца упадёт на неё…. Собственно, пожалуй, из всех присутствовавших наследников, только Леонардо, наследник Чавесов, и соответствовал требованиям её рода. Вот только знали об этом лишь главы семей. Девочка же, скорее всего, посмотрела на то, как Волчонок обыграл принца в шахматы, и на его внешность – а он был самым миловидным, но при этом мужественным, серьёзным и вообще, просто симпатичным из одногодок – и решила, что наследник какого-то там маркизика, не посмеет отказать наследнице герцога. Она была явно избалована родителями, и привыкла получать всё, что желала. А в данный момент она желала симпатичного мальчика, довольно-таки громко приглашая его на танец, чем привлекла ненужное внимание. Сообразив расклад, Волк предвкушающе улыбнулся: знал, что сын таких людей, как эта девочка крайне не любил, а учитывая его скуку…. В общем, веселье только начиналось. И он не ошибся! Леонардо смерил девочку долгим, пронзительным взглядом, от ядовитого цвета туфелек, до симпатичного бантика в жиденьких светлых волосиках, после чего скривился так, будто своим предложением девочка его оскорбила, а после произнёс целую речь. Что-то про то, что не танцует с эгоистичными самовлюблёнными пустышками, не обезображенными интеллектом на лице, которых не интересует ничего кроме модных журналов, и привыкших получать всё, что они пожелают. Девочка была так ошеломлена отказом – впрочем, как и все, кто это слышал – что забыла картинно заплакать. Но Волчонок на этом не остановился, а ещё и добавил, что девочку ему искренне жаль, что неуверенная в себе из-за комплексов в несовершенстве фигуры, вместо того, чтобы искать решение проблемы, она решила глушить зависть к подругам, в дорогих ярких платьях, совершенно безвкусных, и в эгоизме. Он говорил ещё долго, но явно попадал «в цель», потому что, слушая его, девочка искренне разрыдалась. Леонардо был совершенно безжалостен. Правда, как подозревал Виктор, эта речь была точным расчётом, и сын надеялся, что после услышанного дочь герцога перестанет вести себя как избалованное дитя, и займётся фигурой, а так же задумается о собственном интеллекте. Но это потом. А пока Леонардо прилюдно унизил, оскорбил дочь герцога, очень неудобного, в политическом плане, противника. А ещё относительно молодого и импульсивного. Бал после этого, разумеется, приостановился. Гости короля зашептались, в то время как он сам ждал продолжения, или развязки. Принц с удивлением косился на друга. Наследница герцога рыдала в платье матери. А «разъярённый» герцог, быстро просчитал все возможные решения ситуации, и решил воспользоваться ею, и свести давние счёты с ним, с Виктором. Так что не удивительно, что после одного ошеломляющего события, последовало другое. Оскорблённая сторона, то есть герцог, быстро нашёл его, и витиевато вызвал на дуэль на шпагах, что в аристократической среде всё ещё не порицались, хоть и были редкостью. Герцог считался первой шпагой Испании, но бывалому киллеру, тоже с детства обученному дуэльному искусству, он соперником не был. Правда, сам Волк, перехватив взгляд сына, просящего довериться, лишь усмехнулся, без слов понимая, какую игру тот затеял. А потому в королевском дворце довольно-таки громко прозвучало: - Отказываюсь! - Трусите? – Гнусно усмехнулся герцог. Киллер пожал плечами: - Это мой сын, а не я оскорбил вашу дочь. С ним и разбирайтесь. - Издеваетесь?! – Совсем разъярился тот. – Предлагаете мне марать руки о мальчишку?! Или думаете, что я и с ним не справлюсь?! Чавес, теперь и ты оскорбил меня. Сражайся! Здесь и сейчас! – Потребовал он. Виктор невольно смешался, не зная, как выкрутиться, но ситуацию вовремя перехватил под свой контроль Леонардо, тихо и вкрадчиво, но так, чтобы слышали все, насмешливо и с любопытством произнеся: - Герцог, вы что, боитесь мальчишки? Что вам стоит указать мне, зарвавшемуся щенку, и моему нахальному отцу наше место? – Он говорил медленно, чуть-чуть манерно растягивая гласные, а тон был такой… усыпляющий, обольщающий, обещающий. Волк мысленно аплодировал, как и многие присутствующие, у кого герцог «в печёнке сидел». - Вы ведь первая шпага Испании, вам это под силу. Замарать руки об меня, или прослыть трусом, испугавшимся мальчишки? На мой взгляд, выбор не сложен. – Герцог покрылся красными пятнами искренней ярости. Да, будь ты хоть трижды герцог, а реакцию организма сдержать непросто. Но было видно, что он пойдёт на поводу сына недруга, тем более что тот особо и выбора ему не оставил. - Я уничтожу тебя! – Прошипел он холодно. Но Леонардо лишь обольстительно улыбнулся, и, повернувшись лицом к стоявшему неподалёку королю, контролировавшему ситуацию, подобострастно, и идеально вежливо, обратился: - Ваше Величество, нижайше прошу у вас прощения за этот неприятный инцидент, произошедший по моей вине. Боюсь, мне не хватает опыта моего отца, чтобы держать свой нрав под контролем. Я полностью признаю свою вину. Однако раз такое произошло, позвольте ответить за свой проступок, ответить на вызов оскорблённой стороны. – Он слегка к плечу склонил голову, как бы и почтение показывая, и прося, и при этом сохраняя достоинство и гордость. Король, весьма впечатлённый наследником Чавесов - впрочем, не слишком удивлённый, ведь те всегда были себе на уме, держались обособленно, помнили от кого ведут свой род, и… наглели - решил, что у него нет причин для отказа в просьбе, обличённой в такую вежливую, учтивую форму. Да и это могло стать развлечением на скучном мероприятии. И…, зная Чавесов, могло надолго поставить герцога на место, который зарывался в последнее время, всё сильнее наглея. - Чтож, раз так, я даю вам своё разрешение. – Величественно кивнул король. - В саду, и без смертоубийств. Надеюсь, дуэль до первой крови вас угомонит. - Благодарю, ваше величество. Вполне. Надеюсь, вы сочтёте этот инцидент не более чем развлечением. – Леонардо поклонился, игнорируя герцога, который уже готов был порвать его, ведь всё это должен был произнести он, а не сопляк. Ну, ничего, он сейчас живо ему отомстит за унижение…. И все гости отправились в дворцовый сад, чтобы посмотреть на дуэль между первой шпагой Испании, и юным наследником одного из главных и редких гостей. Расторопные слуги быстро расчистили площадку, и принесли две шпаги. Леонардо задумчиво взвесил предложенную, и кивнул сам себе. По взмаху руки короля, дуэль началась. Разъярённый герцог сразу напал, рассчитывая быстро, одним ударом одолеть мальчишку, и оставить его инвалидом. Договор «до первой крови» был всего лишь оговоркой, ведь первая кровь, могла стать и последней в жизни, если один из дуэлянтов мастер. Именно на это герцог и рассчитывал, немного напрягаясь от чересчур расслабленной позы отца паршивца, который смаковал белое вино. Разумеется, опытному наёмнику, лучшему в мире, между прочим, да и к тому же ещё и фехтовальщику, пусть и в детском теле, не составило труда отбить смертельную для него атаку. Нужно было отдать должное герцогу, ведь он хоть и удивился, и не растерялся, нанося несколько быстрых, трудноотразимых ударов подряд. Звание первой шпаги он носил вполне заслуженно, но…. - Первое правило боя: Даже если противник кажется слабым, не стоит его недооценивать. – Чётко и холодно произнёс Леонардо, легко и даже лениво парируя удары, а после, воспользовавшись габаритами противника, ловко крутанувшись на одной ноге, оказался у него за спиной, и второй ногой отвесил слабого, но очень обидного и унизительного пинка. После чего он мгновенно встал в дуэльную позу, наблюдая за тем, как потерявший равновесие герцог, едва не влетел в толпу. Но тот снова быстро пришёл в себя, и снова кинулся на противника с серией сложных, многоходовых атак…, которые Дитя Звёзд заблокировал всего одним движением: - Второе правило боя: Положительные, или отрицательные, но эмоции в бою – враг номер один. Они заставляют совершать ошибки. – На этот раз герцог услышал соперника, остановился, несколько раз глубоко вдохнул, и взял себя под контроль, больше не нападая бездумно. – Прекрасно. Должен отдать вам должное, герцог, вы действительно не зря носите своё звание. А вот я шпаги, да и вообще гибкие клинки не люблю. Они пружинят, что смягчает ударную силу, хоть и в реальном бою наносит летальные раны с большей вероятностью, благодаря сложности в блокировании атаки. Мне же больше по душе основательные, изогнутые клинки, вроде ятаганов. Во владении ими нужно уметь на ходу менять скорость и силу во время атаки. Это увеличивает их боевую мощь. – Сообщил Волчонок всем, кто его слушал, то есть всем. – Боюсь, я неудобный для вас противник. – Он оскалился, и на этот раз напал первым. Несколько ударов, с различной силой, вроде как на пробу, которые герцог заблокировал, но ему пришлось отступить под их силой. А потом наёмник провёл хитрую атаку, в результате которой его противник был вынужден повернуться к нему спиной. - Третье правило боя: Спина – слабое место. Не стоит поворачиваться спиной к врагу. – С этими словами он снова толкнул герцога, на этот раз, заехав локтём под лопатку, после чего моментально закрыл глаза. И не зря, потому что на этот раз не так сильно, но всё же снова потерявший равновесие герцог, опёрся на руку, которой загрёб земли, и которую мгновением спустя кинул в лицо Леонардо. На мгновение он даже замер, когда понял, что его действия прочитал мальчишка, заранее закрыв глаза. Наёмник оскалился, и добавил: - Четвёртое правило боя: Не жди от соперника честной борьбы. Впрочем, в реально бою, а не в дуэли, сражаться честно попросту глупо. - Чёртов мальчишка, откуда ты такой взялся?! – Воскликнул герцог, снова нападая. - От мамы с папой. – Хмыкнул его соперник, парируя удары, и при этом не открывая глаз. – Но знаете, герцог, я бы перечислил и остальные правила боя, однако вы для меня скучный противник. Мне надоело. – С этими словами Волчонок из защиты резко перешёл в нападение, наращивая скорость во время атаки, благодаря чему закончил дуэль всего тремя движениями. Первым - он выбил из рук герцога шпагу, вторым - поставил его на колени, а третьим – поймал шпагу герцога, и приставил скрещенные клинки к обнажённому горлу противника. При всём при этом он так и не открыл глаз. – Скучно. – Посетовал он, открывая глаза, убирая шпаги от шеи, и отдавая их слугам. – Надеюсь вам, Ваше Величество, и вам уважаемые дамы и господа, так не показалось, и наше с герцогом маленькое представление, задуманное с целью развеевания скуки, не прошло зря. - Не сомневайся в этом, сын. – С гордостью в голосе произнёс Виктор. И на него, и на Леонардо больше не смотрели свысока. Презрительные взгляды, стали оценивающими. Особенно это касалось дам. А ненависть - стала настороженностью. Волчонок прекрасно показал себя, показал, что может с лёгкостью играть на равных со взрослыми. Это делало его опасным уже сейчас. А потому все эти аристократишки понимали, что ссорится с ним, не стоит, ведь в будущем за ним будет ещё и власть, весьма немалая для «простого» маркиза. Это не могло не радовать. Король тоже был доволен результатом, да и гостям было теперь что обсудить, и все вернулись во дворец. Бал продолжился. А наёмник в лице герцога приобрёл то ли врага, то ли друга, он и сам этого пока не понял. Этим балом была достигнута и другая цель: Леонардо стало значительно легче. Несколько дней они с Виктором ещё торчали в Испании, а потом вернулись на Сицилию, и за это время наёмник ни разу не показал, что его снедают какие-то предчувствия. Он вроде даже повеселел, только засобирался куда-то. На вопрос киллера, куда и надолго ли, тот неопределённо пожал плечами, и буркнул что-то вроде: «Надеюсь, что вернусь живым. А если нет - прости». После чего он попросту исчез, оставив растерянного и обеспокоенного отца в одиночестве.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.