ID работы: 3401041

полно, моя девочка, разве мы похожи на инвалидов?

Гет
R
Заморожен
60
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
— Чертово платье, — шипит Стэф, выворачивая руки. Черная змейка молнии никак не поддается, застряв где-то между лопаток. Блестящий экран телефона высвечивает три пропущенных от Таи, накаляя обстановку. Девушка опускает руки, трижды медленно выдыхает и снова начинает эту странную борьбу. Язычок жалобно скрипит, но все же покорно едет вверх на положенное ему место. Стэф довольно улыбается, вставляя маленькие ступни в туфли, и набирает сестру. — Уже вылетаю, — щебечет она, ногой открывая входную дверь. Тая на том конце провода рвет и мечет, рыжей остается только надеяться, что до её прихода горячий чайник злости остынет. Витрина магазина и глаза прохожих отражают её саму, изящную и тонкую, словно молодой тополек. Стэф фыркает, втайне мечтая набрать пару килограмм. Она знает, что её фигуре не хватает округлости. . Тая курит, прислонившись к забору школы. Светлые джинсы контрастируют с темной майкой и пронзительно-злым взглядом. На языке вертится пару острых словечек, но она лишь молча подставляет щеку под дежурный приветственный поцелуй. Стэф отбирает у сестры сигарету и делает длинную затяжку. Тая кивает в сторону школы. — Звонок уже прозвенел. — Но мы же к директору идём. Тая возводит глаза к небу, бормоча что-то о бестолковых девчонках, правда на губах у неё играет улыбка. Стэф щелчком отправляет недокуренную сигарету в сторону газона и идёт вслед за сестрой. — Неплохо выглядишь. — Знаю. Они переглядываются и заливаются смехом. Стэф перекидывает сумку из руки в руку и довольно потягивает спину. — Хорошо иметь такую сестру, как ты. — Тебе хорошо, а мне не очень, — саркастично усмехается Тая. — Совсем распустилась. Но ничего, скоро я вспомню, кто в доме старше и мудрее, тогда запоешь соловьем, птичка моя. Стэф насмешливо хмыкает. Эти шутки давно для нее пустой звук. Школа встречает девушек мрачными коридорами и вязкой тишиной, похожей на болото. Каблуки Стэф разбивают её, словно молот тонкий хрусталь. Массивная дверь с гравировкой и бронзовой ручкой нагоняют на рыжую страх. А вдруг и правда выгонят? Стэф подбирается, словно зверь перед прыжком и натягивает на лицо стервозную маску. Тая видит это. — Не трусь, — шепчет она. — Обойдется. Надо — замну деньгами. После этого она смело открывает дверь. Директорский кабинет светел и тих, легкие атласные шторки молочного цвета создают эффект невесомости. Большой стол темного дерева будто делит комнату пополам. Тая деликатно кашляет, обращая на себя внимание. Только после этого Стэф замечает фигуру за столом. Светлая рубашка, светлые волосы, на вид ему не больше сорока. Глаза — два глубоких омута серого цвета впиваются в Стэф, не так жестко, как Женины, но всё равно не особо приятно. — Здравствуйте, — невнятно мямлит Тая, пораженная видом директора. — Здравствуйте. Я так понимаю вы… — он запинается, раздумывая над степенью родства между девушками. — Старшая сестра Стефании Милославской. — Да-да, Евдокия Семёновна говорила. Я бы хотел поговорить с вами… — Таисия, — мигом представляется девушка. — Таисия, — невозмутимо продолжает директор. — Я бы хотел поговорить с вами наедине. Стефания может подождать в коридоре. . Тая выходит из кабинета довольная, будто выиграла викторину. Улыбка на её лице тянет на пару сотен вольт. — Замяли? — меланхолично спрашивает Стэф, не отлипая от подоконника. — Да. Причём бескровно. Но до конца недели ты в школу не ходишь. Пока не отрастет твоя лысина, — девушка намекает на выбритые виски сестры. — Пойдешь в парихмахерскую и сделаешь короткую стрижку с челкой — ты всё равно хотела себе такую. — Эй! — пытается возмущается Стэф, но затихает под тяжелым взглядом Таи. Иногда та умеет убивать глазами. Стэф демонстративно разворачивается и идёт по коридору. Тая закусывает губу от обиды. Она хотела как лучше, а получилось как всегда. . Она опирается спиной о стену дома и выпускает дым в синеву неба. Обида пиявкой подтачивает нутро, заставляя внутренности сжиматься в колючий клубок. От легкой осенней свежести остается пронизывающий ветер. Деревья жалобно скрепят тонкокостными ветвями, а Стэф ёжится. Прямо перед ней на площадке стоит красивая машина. Стэф в марках не разбирается, но эта ей определенно нравится. Пока она отворачивается, чтобы достать пачку сигарет, кто-то снимает сигнализацию. Девушка удивлённо поворачивает голову и упирается взглядом в глаза директора. Тот смотрит на неё насмешливо, но с интересом. — А в семнадцать курить можно? — Нет. — То-то, — он открывает дверь, а потом поворачивается к ней. — Сестра знает? — Да. — Прискорбно. Стэф пожимает плечами. Холод пронизывает до костей, потому закурив, девушка тут же идёт к выходу на проспект. — Эй! — она оборачивается лицом к мужчине. — Тебя подвезти? Стэф удивленно поднимает брови. Первые капли дождя падают на обнаженную кожу. Девушка вздрагивает. — Подвези, — соглашается она, теряя всякую субординацию. Улыбка директора слишком схожа с улыбкой Таи. Только вольт в ней в сотни больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.