ID работы: 3401262

Bautiful Lie...

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
EchelonForever соавтор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ева       — Ева, может, хватит, давай я вызову тебе такси, девочка, — голос заставляет оторваться от стакана и поднять голову.       — Майки, заткнись со своей милостью, тебе не за это платят и наливай, — кажется, моя юбка слишком поднялась, и на меня пялятся все, эх мне так плевать. — Эй ты, не смотри на меня так, я не даю всем подряд, — на меня неотрывно пялится парень, сидящий за барной стойкой.       — Тебе не идёт роль стервы и сигареты тоже, — выбросив сигарету из моих рук, произнёс он и снял очки.       -О, Шенни, это ты, смотрю стал правильным таким, иди обниму дружище, — кидаюсь в объятия старому другу и падаю, к счастью не на пол, он успевает обхватить меня.       — Почему моя лучшая подруга юности, утешает себя этим? - спросил он очень спокойным тоном.       — Ого, раз ты, старик, 30 лет называешь юностью, то это уже завораживает, эх, дедуль, всё в надеждах живём?       — Да заткнись ты, — люблю его смех, как же я скучала, — всё-таки и твои 20 уже прошли давно, детка, тебе уже пора родить шестого мальчика.       — А ты всё тот же любитель детей. Неужели у тебя уже семья, а ты за два года меня забыл, что и на свадьбу не пригласил?       — Эх, мне сорок, девочка моя, и разве я похож на человека, у которого семья и дети, и он тусуется в баре, в такой час?       — А помнишь, как мы пили вместе, эх какие времена были...       — Как Алекс, когда женитесь? И вообще, он знает, что его невеста в такой час одна в баре, да ещё и пьяна вусмерть, что с тобой? Тридцатилетняя женщина, которая решает политические вопросы, себя так не ведет. И ты не смеешь протестовать, дорогой юрист.       — Эх, Шеннимал, как бы мне хотелось не согласиться с тобой, но ты прав. Я. Хочу. Сдохнуть.       — Эй, ты чего, расскажи мне...       — Пошли на крышу, там спокойно.       Шеннон был моим лучшим другом, мы познакомились, когда мне было 20 лет, моя мама была подругой Констанс, отца я не знала, с рождения... Мы были так похожи друг на друга, общие вкусы, развлечения, любители алкоголя, мы понимали друг друга без слов, могли просто общаться мыслями. На протяжении многих лет мы строили карьеры и не прекращали нашу дружбу. Я стала юристом, работала в правительстве, потом меня отправили в Лондон, там я встретила Алекса, но, конечно, в этом был замешан и Шеннон, они тоже были друзьями... Уже два года моя работа здесь в посольстве, но... Я просто ушла от работы, теперь для меня ничего не имеет значения.       Мы пошли на крышу этого здания, неужели появился человек с кем я смогу поговорить, открыть душу? Он ушёл за выпивкой, а я погрузилась в царство моих мрачных мыслей. Я закрываю глаза и рисую своё состояние... Судьба меня несёт в стороны, где я падаю снова и снова, чувствую холод, одиночество, на «кровавых рассветах», надеюсь каждый раз где-то в глубине души, что всё это лишь тёмная полоса, которая пройдёт и всё станет как раньше...       Начинаю задыхаться во мною же построенных грёзах, в глазах счастье, которое разбивается пополам. Нет смысла жить, открывать глаза по утрам, видеть солнце и понимать, что ты одна...       Начинаю ломаться, становлюсь алкоголичкой и наркоманкой, начинаю уничтожать себя, ведь я не чувствую нечего, разбитая и убитая, в моей душе огонёк погас, и я сбилась с пути... Хочу отключить эмоции, но не получается.       Все чувства залились туманом. Эти руки, губы, которые согревали меня по ночам... Одиночество съедает меня, жизнь идёт ко дну. Иногда я задаю вопрос самому Богу «Почему в моей жизни наступила весна, если тюльпаны сохнут не распустившись...»       Может быть, Бог решил, что перед смертью я должна почувствовать настоящий вкус жизни, может, это случилось, чтобы я страдала мучительно за свои грехи, но в чём вина человека, который полюбил первый раз и слишком сильно.       — Ева, ты так похудела, изменилась, почему ты ведёшь такой образ жизни, я не узнаю жизнерадостную и самую красивую девушку — мою родную подругу? — голос оторвал от глубоких мыслей.       — Я тоже скучаю иногда по прежней Еве. Жизнь вручила мне такой подарок, что в этот раз, сильная и верующая девушка не может бороться. У меня аневризма сердца последней стадии, врачи говорят, что у меня будет недолгая жизнь, а если точнее, несколько месяцев. Я ушла от любимого мужчины, не сказав нечего, уже месяц он ищет меня, я не могу посмотреть ему в глаза и сказать что-либо, я люблю его, и не хочу, чтобы он страдал. Скажи, как мне поступить? — в его глазах я увидела слёзы, наверное, у меня они закончились, поскольку я не проронила ни одной.       — Знаешь, Ев, это штука жизнь так похожа на шлюху, она сперва может казаться прекрасной, ласкать, любить и удовлетворять, но вот, в следующий миг, с улыбкой на лице приподносит подобные подарки... Живи моментом, не отдаляйся от любимого, от родных и от друзей, если это твой конец, пусть он будет счастливым, поговори с ними и просто отдайся и открой свою душу, впусти лучи надежды и всегда знай, мы рядом, — с этими словами он крепко обнимает меня. Я получила силу и надежду, он словно возродил меня.       — Я прямо сейчас пойду к нему, спасибо, мой Ангел-хранитель, ты нужен мне до моего самого последнего вдоха, мой родной...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.