ID работы: 3401319

Антураж. Кладбище оторванных голов.

Джен
PG-13
Заморожен
5
Tonya donut соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Червоточина.

Настройки текста
-Где я? -вслух спросила Катя, словно надеясь получить ответ. Она услышала лишь собственное эхо. Выход придется искать самостоятельно. Так, стоп. Что говорил ботаник? Говорил, что я не выживу. Это не шутка? То есть тут в каждой лужице грязи тайный вход в огромное страшное подземелье?! Катя осторожно сделала несколько шагов. Ну уж нет, провалиться еще глубже она не желает. Девчонка на что-то наступила. Вещь откатилась от ее ноги. Она взяла предмет в руки, ощупала его и истошно заорала. Это же кость! Она и вправду умрет! А вот и череп валяется. Серьезно? Она просто хотела погулять, а вляпалась в такую передрягу?! К такому жизнь не готовила. Но сидеть и жалеть себя времени не было. Надо было выбираться отсюда. Довольно быстро она наткнулась на старую вагонетку. Ага, это старинная шахта. Значит если она поедет по рельсам, то попадет прямиком в выходу. Не долго думая Катя подтолкнула вагон вперед и запрыгнула в него. Тележка медленно двинулась вперед. Однако медленно ехать пришлось недолго. Закричав который раз за день она гнала по крутому спуску. Случилось неожиданное. Она ехала по 2 мертвой петле. Не пристегнутая. Мертвой хваткой вцепившись в железную дверцу. Дверца предсказуемо распахнулась и она все падала, падала... Шутка ли упасть вниз головой с такой высоты? и снова мягкая земля спасла ей жизнь. Тело ужасно болело. Она бы так хотела сейчас потерять сознание. Судя по всему, это заброшенный парк аттракционов. Но что бы запустить многие аттракционы, нужна электроэнергия. Которой в городе по необъянимым причинам нет. Сейчас Катя лежала на голой земле и думала об этом. И что в следующий раз, надо ботана с собой прихватить. Он и вправду тут лучше нее ориентируется. Хотя прошлое уже не вернуть. -Почему я не могу вернуться назад и все исправить?! -это был крик отчаянья. Она не могла держать это в себе. Катя знала, что ее никто не услышит. По крайней мере думала... Она проснулась. На чердаке, на котором ее поселили. Но все тело жутко болело... Синяки и ссадины были на месте. Она лежала прямо в ботинках, свитере и джинсах. Соображать не было сил. И тут распахнулась дверь. Туда с оладьями вошел Сеня. -Ты чего так рано? И когда ты успела переодеться? И испачкаться... И набить столько синяков?! Что произошло?! -Ты мне просто не поверишь! Никто не поверит в эту чепуху! Я сама не верю! -Кажется ты столкнулась с временной аномалией. Почему сразу не поверю? Я сталкивался с подобным! Скажу тебе сразу: штука опасная. Это как путешествие во времени. Червоточины. Но у меня такой вопрос. На теории их существовало 4. Я знаю всего 2. В какую из них ты попала?! -Что ты несешь? Откуда я знаю? -Идем, -он решительно встал. -Веди меня к этому месту. -Я туда больше не пойду! Ни за что! -Ты не понимаешь! Объединив их силу можно многого достичь! Смотри! Запретный отдел архивов! Там откопал! Он протянул ей старинную книжку, ежедневник. 1899 год. Страницы вдоль и поперек были исписаны невероятно размашистым почерком. Она полистала книжку, и поняла - надписи не на русском языке. -Что это за язык? Я ничего не понимаю! -Язык? Я тоже поначалу думал, что это язык. Но когда пересмотрел все достоверные документы о письменности в различных странах, пришел к выводу, что это шифр. -И как ты мне предлагаешь это читать?! -Я просто тебе показал. Вот, почитай лучше мои расшифровки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.