ID работы: 3401369

I've got that power

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Pretty allin соавтор
pylesbornik бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Shit happens

Настройки текста
Глава 2. Вечеринка была в самом разгаре. Загородный дом Браунов ярко выделялся среди его бесшумных соседей, о которых поговаривали много того, о чём в приличном обществе никогда бы не сказали. Разноцветные огни придавали тусовке более масштабный размах, а напитки непонятного состава с неестественными цветами навевали мысли о чём-то безумном и неконтролируемом. Вдыхая влажный воздух, Изабель попыталась настроиться на веселье. Волны вибрации от грохочущей музыки проходили сквозь неё, когда она, пробираясь сквозь толпу, схватила дымящийся напиток. Осмотревшись по сторонам, она залпом осушила содержимое стакана и поспешила на танцпол. Музыка гремела так, что было сложно разобрать хоть какие-то слова. И, по правде говоря, голова уже раскалывалась от количества выпитого алкоголя. Вспомнив о Ребекке, она решила поблагодарить её за приглашение. Неожиданно парень с зелеными волосами толкнул её, да так, что она, неудержавшись на ногах, потеряла равновесие. В глазах засверкали звезды, а голова закружилась. Изабель неуверенно стала подниматься на ноги, стараясь не задеть никого из присутствующих. Вдруг, она заметила силуэт. Молодой человек, существенно отличающийся от остальных. Темные кудри, сияя золотом от софитов, обрамляли его лицо, а яркие синие глаза внимательно смотрели прямо на девушку. Казалось, никакая в мире катастрофа не сможет отвлечь его. Он, словно призрак, стоял посреди танцующих, окруженный легким сиянием. Возможно, всё это было игрой её бесконтрольного разума и на самом деле этого парня не существовало. Возможно, именно так и было. Однако она отчетливо понимала, что он пытается ей что-то сказать. Его губы пытались докричаться до неё, правда, безрезультатно. Она почувствовала волну тока, которая захватила её тело. Изабель стала пробираться сквозь разгоряченные тела, прокладывая себе путь напрямую к нему. - Из, дорогая! Иди-ка сюда! Обернувшись на голос, Изабель не заметила, как брюнет, неожиданно вздохнув, вдруг растворился в воздухе. - Ага... Ребекка... Привет! Я уже давно здесь и не видела тебя. - Странно, я сидела за самым дальним столиком. Идём к нам! Изабель последовала за Ребеккой, незаметно оглядывая девушку. Светлые волосы, забранные в хвост, дорогущие украшения, брендовые шмотки – всё это было постоянным атрибутом Янг. Холодные голубые глаза, всегда смотревшие на неё, как на букашку, сейчас смотрели на девушку неожиданно снисходительно. - Всем привет! - И зачем нам тут это!? - Молчи, Шелли! Это я её позвала. Всё-таки последние дни в школе, почему бы и нет. - Ну ладно, садись, как там тебя? – девушка закатила глаза. - Изабель. Можете называть меня просто Из, - она неловко стояла около стола, не в силах разглядеть свободное место. Никто кроме рыжеволосой девушки, кажется, Шелли, не обратил на неё внимания. - Ну, присаживайся, Из, - Ребекка показала на уже освободившееся местечко рядом с собой. – Итак, поведай нам свои мысли. Блондинка демонстративно перекинула ногу на ногу, приготовившись слушать. Изабель не любила большого внимания к себе, и её полностью устраивало полное безразличие к себе со стороны ребят. По правде, её слушали только двое: сама Янг и та «милая» девушка Шелли. - Обычно я не рассказываю свои мысли кому попало, - беспечно отозвалась Изабель. Адреналин от выпитого алкоголя всё ещё кипел в крови, словно огонь, обжигая и растворяя все предосторожности от обычно жестокой действительности. Она нарочно глушила голос разума, который настойчиво пискливым голосом напоминал ей о том, где она находится и кто эти люди. - Из, ты меня обижаешь! Мы с тобой знакомы с первого класса! Разговаривая с Изабель так снисходительно, Ребекка явно надеялась выглядеть выигрышно перед ней. - Но... мы никогда даже не общались... - свой собственный голос как будто слышался ей издалека. Весь этот разговор и сам безумный вечер казались просто сном. Нелепым, безрассудным сном. Она не имела ни малейшего представления, почему находится здесь и продолжает играть в игру «Вопрос-ответ», ведущей которой была, вероятно, Янг. Зрителем являлась только любопытная Шелли, которой, видимо, было нечем заняться. Вся эта сцена жутко раздражала. - Это потому, что ты вела себя странно. Постоянно ходила вся такая мрачная и портила мне настроение! Однако, это становилось всё более возмутительно. Изабель начинала замечать на себе насмешливые взгляды подружек «неподражаемой Бекки». Парни, находившиеся неподалеку, старательно отводили взгляды. - Портила тебе настроение? Это причина твоей ненависти? Отлично! Ты тоже вела себя отвратительно! Если честно, я всегда считала, что ты - просто дурочка, у которой нет будущего! Возможно, позднее ты найдешь себе того, кто имеет потолще кошелёк, нежели твой теперешний толстолобый дружок. Как там его, Джеральд? Или Милтон? «Зря я это сказала... Это всё алкоголь. Пора бы сваливать отсюда.» Голова все сильнее начинала вибрировать, а пол под ногами становился всё более неустойчивым. Музыка сильно оглушала, путая мысли и эмоции. Пора было срочно это заканчивать. - Что ты сказала? – взвизгнула Ребекка. Шелли, а затем и ближайшие соседи, недоуменно покосились на разгоравшуюся ссору. Ситуация становилась всё более раскаленной. Наверное, Ребекка со своим покрасневшим лицом в этом сыграла большую роль, чем Изабель. Она же с её отсутствующим лицом ещё больше злили Ребекку. - Что слышала. И вообще, мне пора идти, - Изабель начала медленно выбираться из-за стола. - Нормально! Нагрубила и свалила! А Изабель уже уходила прочь от столика Ребекки. Ноги, как нарочно, заплетались, заставляя её натыкаться на каждого, а в глазах комната уже кружилась настолько быстро, что нужны были неимоверные усилия не терять равновесие. «Ну вот. Опять не обошлось без разборок. Лучше пойти домой.» Она подошла к выходу, но он оказался закрыт. «Странно. Придётся уйти через задний двор. Выйдя на улицу, девушка увидела огромный бассейн с неестественно голубой водой.» Вдруг девушка почувствовала, как кто-то схватил её за лодыжки. Её руки были грубо вывернуты. Изабель совершенно неожиданно оказалась в воздухе. Четыре мудилы решили бросить её в бассейн! Ясно было, кто являлся инициатором этой идиотской выходки. Девушка не чувствовала страха. Напротив, ей овладело странное отчуждение от действительности, как это бывает в полуобморочном состоянии. Вокруг была вода. Чуть прохладная, она обволакивала Изабель, не давая вдохнуть полной грудью. Легкие невероятно сильно зажгло. Она тонула. Тонула медленно, как будто это был чертов фильм в замедленной съёмке. Изабель слышала сквозь воду, застилающую её уши, издевательский смех парней и девчонок. Почти потеряв сознание, она почувствовала, как кто-то резко тянет её вверх. Резкие и сильные удары по щекам медленно приводили её в чувство. Женский голос звал её по имени. Изабель приподняла тяжёлые веки. - О, господи! Изабель! Слава богу всё в порядке, как же я испугалась! - Шелли? - Да, - рыжеволосая девушка улыбнулась и легонько приобняла её. «А она не такая сволочь, какой показалась вначале.» - Можешь встать? Промычав что-то неразборчивое, героиня неуверенно поднялась на ноги. Происшествие немного отрезвило её, хотя потрепало изрядно. Ребята, посматривая на неё недобрым взглядом, начинали расходиться. Видимо, окончание сцены им не понравилось. Хотя было интересно посмотреть, чтобы они делали бы с трупом в бассейне. Отказавшись от протянутой руки, Изабель решительно направилась к выходу.

***

Холодный ветер сильно завывал в уши, всё ещё не пришедшие в норму от грохота клубной музыки. Звезд на небе совсем не было видно, что навевало мысли о чём-то темном и бесконечном. Мимо проходили редкие прохожие. Их слова словно находились на другой звуковой волне, слова терялись в бесконечном хороводе звуков хмурой погоды. Она словно надвигала какую-то новую бурю, совсем не стихийного свойства. Ноги подкашивались, и хрупкую девушку сносило из стороны в сторону. Изабель потеплее укуталась в легкую курточку и ускорила шаг. - Эй! Девушка! Плачу доллар за час! - Я не шлюха! Извините, но нет. До свидания. - Стоять! Куда ты собралась? Давай-ка немножко поговорим. - Я не хочу разго... И тут мужчина резко дёрнул Изабель за руку к себе. Она попыталась оттолкнуть его, но он был слишком силён. Девушка взглянула в его глаза и ужаснулась: в них ощущался туман и никакого контроля над собой. - Не надо толкаться, а то будет хуже. Но как же тут не толкаться, когда какой-то маньяк пристаёт к ней на улице. Изабель уже давно поняла, что ей не стоит жить в районе, где полно притонов и распивочных. Не удивительно, что её приняли за дешёвую шлюху. От разочарования в сегодняшнем дне на девушку нахлынули слёзы. Но она тут же проглотила их, подумав, что не время плакать. - Отстань от меня, придурок! Он всё сильнее держал её плечо, что ей казалось, ещё немного, и оно будет вывихнуто. Голова кружилась, ей снова не хватало воздуха. Казалось, что мир рушится. И вдруг всё остановилось. Мужчина неожиданно отпустил её. Изабель упала на мокрую землю. Как оказалось, стал накрапывать небольшой дождь. Совершенно неуместно она подумала о сорванной вечеринке. Размышляя о том, как ребята злобно рычат и разбегаются в спешке, укрываясь от дождя, она улыбнулась. Как же чертовски противно. Мужской крик отвлек её. Осознав, что она лежит в луже, Изабель начала бестолково отползать в сторону. Подняв руку, чтобы убрать волосы, она вскрикнула. Рука была окрашена алой кровью. Девушка бездумно смотрела, как капли медленно катятся к локтю, образуя своего рода красную перчатку. Послышался всплеск, который привел её в чувство. Изабель обернулась и увиденное заставило её с невиданной силой подняться на ноги. Прямо перед ней стоял тот самый мужчина. Протянув руку к ней, он безрезультатно пытался сказать хоть что-то, однако лившаяся изо рта кровь, видимо, не давала ему это сделать. Опустив взгляд ниже, она поняла, что заставляло мужчину всё ниже оседать на землю. Нож. Совсем неестественно он торчал у него из груди, как это бывает в театральных постановках. Изабель не могла вымолвить ни слова, крик застрял у неё на губах. Далее она увидела глаза. Ярко синие, безумно знакомые глаза, какие можно увидеть лишь у родного человека. Какие она видит каждый день в зеркале. Это были ее глаза. Точная её версия, как будто она смотрит в витрину магазина. Вид искажали только раны и ссадины, в которых была Изабель №2. Волосы в беспорядке, тело все в крови, но глаза. Они сияли еще ярче. Такой свет она никогда не встречала в своих глазах. Изабель прищурилась, пытаясь разглядеть лицо получше. Все черты лица были идентичные её. - Эй! Кто ты такая? В ответ – молчание. Вдруг девушка резко метнулась в сторону Изабель. Потрёпанный вид делал её ещё безумнее и страшнее. - Скажи мне, кто ты? Почему ты похожа на меня? Изабель №2 бежала всё быстрее, приближаясь всё ближе и ближе. И вот она уже совсем близко. Вдруг Изабель опомнилась и побежала в сторону своего дома. Она неслась изо всех сил, оглядываясь назад. Не заметив бордюр, девушка упала, сильно ударившись коленом. Посмотрев через плечо, она увидела всё ту же безумную. Та летела, как угорелая и что-то кричала. А что именно, Изабель не поняла. Попытавшись встать, она почувствовала, что колено саднит слишком сильно. Зажмурив глаза и готовясь к нападению, Изабель услышала лишь легкий хлопок. Она открыла глаза и огляделась. Кругом никого не было, лишь сильный ливень стучал по крышам, отбивая свою собственную грустную мелодию. Кругом была кромешная тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.