ID работы: 3401369

I've got that power

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Pretty allin соавтор
pylesbornik бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

The truth is all fiction weirder

Настройки текста
Глава 3. Она не помнила, как добралась до дома. Голова казалась свинцовой, глаза слипались. Тело сильно ломило, а одна нога, найдя какой-то свой безумный ритм, отстукивала по полу собственную симфонию. Эмоции смешались, образуя в душе глубокую темную бездну, а мысли, словно пауки, плели свою паутину, не давая шанса сосредоточиться. Все произошедшее забытой дерьмовой пленкой проносилось у неё в голове. Все ужасы прошлого вечера казались девушке давним прошлым, на котором не стоило даже заострять внимание. Было… и было. Героиня оглядела свою маленькую квартирку. Тихая и аккуратная, она внушала мыслям хоть какую-то устойчивость и ясность, которые теперь так редко посещали её сердце. Если и есть у неё сила придавать порядок хоть чему-то, так это была уборка в её спальне. Однако, единственной мыслью Изабель сейчас было упасть на постель и хоть немного поспать. Правда, не время. Ещё нужно кое-что сделать. Что-то важное. Девушка, словно тень, тихо и незаметно проскользнула в ванную. Совсем не вызывая шума, она приблизилась к зеркалу, не отрывая взгляда от своего отражения. И почему она так испугалась своего двойника? Сейчас Изабель явно могла посоревноваться с ней, кто же лучше подойдет на роль девочки из фильма ужасов. Потемневшие от сырости темные, спутанные в клоки волосы, грязное бледное от недосыпа лицо. И глаза. В них совсем не было блеска и того бесконтрольного сияния. Только полное отчуждение от действительности. Возможно, именно она была двойником. Бледной тенью. Темным пятном. Тогда стоит ли опасаться за жизнь, которой в принципе у неё нет? Судорожно порывшись в сумке, Изабель достала из кармашка темную, потертую на вид, коробочку. Такая маленькая и облезлая, она вряд ли заинтересовала бы хоть кого-нибудь из окружения девушки. Осторожно героиня достала оттуда лезвие. Из-за лунного света, проникавшего сквозь маленькое витражное окошко в ванной, оно сияло спокойным мертвенно стальным блеском. Точно так же сиял бы нож у того злобного близнеца, если бы погода была в тот момент чуть лучше. Возможно, Изабель не убежала бы тогда. Всего один порез на левом запястье. Всего один. И вот наступило то самое успокоение. Теперь можно и немного отдохнуть.

***

Изабель лежала в кровати и смотрела телевизор. Почувствовав, что сознание начинает отключаться, девушка заглушила телевизор и погасила свет. Комната погрузилась во тьму. Вдруг девушка резко открыла. Лампа на тумбочке всё также сияла тем мягким светом, как бы освещая, но не грея комнату. «Как же так? Я же точно помню, что засыпала в темноте!..» Выключив светильник, Изабель опять погрузилась в чуткий беспокойный сон. В ушах слышался настойчивый скрип. Приоткрыв веки, героиня испуганно зажмурилась от яркого света, слепящего глаза. Видимо, именно она раскалено потрескивала от долгой работы. В руке чувствовалась тяжесть, поэтому взгляд девушки недоуменно опустился вниз. Карандаши. Карандаши, которыми она рисовала в детстве! «Боже мой! Карандаши лежали на третьей полке шкафа… Я точно помню. Неужели я хожу во сне? Неужели я схожу с ума? О нет... нет…» Изабель резко отшвырнула художественные принадлежности в сторону и увидела, как стукнувшись об пол, они развалились в разные стороны, образуя долбаную радугу. С застывшим криком на губах, Изабель проснулась и резко вздохнула. Неожиданная нехватка воздуха заставила её легкие сильно заколоть. Для убеждения, что сон точно прошел, девушка ущипнула себя за руку. Значит, реальность, поэтому действовать нужно немедленно. Она второпях перекатилась с постели на пол и легко, будто мышка, проскользнула к выходу, по пути захватив мобильный телефон. Слава богу, он работал. Изабель, несмотря на ситуацию, усмехнулась, когда вспомнила те унижения по поводу её старенькой раскладушки, её слезы, которые проливались из-за желания иметь новый айфон. Что ж, по крайней мере, свой старичок никогда не подведет в нужный момент. На улице только-только светлело и птицы начинали просыпаться, что свидетельствовало о раннем утре. Изабель выбежала из дома и полной грудью вдохнула влажный воздух. Пальцы беззвучно набрали «911».

***

- Милочка, да тут же у вас все четыре конфорки включены были, - попытался завязать разговор миловидный парень из газовой службы, название которой даже не стоит внимания. С самого утра в доме находился полный ажиотаж. Полиция проверила каждую мелочь и перевернула всё вверх дном. В результате ничего подозрительного найдено не было, что явно не способствовало поднятию настроения мисс Эмеральд. - Я... ничего включала… даже не готовила, - продолжать разговор девушка явно не хотела. - Да у вас тут прямо газовая атака, - мастер, вероятно, намеревался пошутить. Шутка застыла в воздухе, так и не получив обратного воздействия. - Нормально! Я тут чуть не умерла, а вы шутки шутите! – она чуть было не закатила глаза. Отчего-то захотелось врезать парню. - Ну, хорошо, не вышла шуточка. Пардон, - парень мило улыбнулся, однако под грозным взглядом усмешка быстро сменилась поддельным кашлем. Больше разговор никто не начинал. В комнате тихо постукивали часы, напоминая, что жизнь не стоит на месте. Солнце уже ярко светило сквозь ветви деревьев, и окна отражали его лучи на лужи. Сонные прохожие, укутываясь в пальто, спешили на работу, почти не замечая силуэт юной девушки, которая неслась в сторону улицы Олдвич.

***

- Эй, Изабель! Изабеель! Она обернулась и посмотрела на Дэвида Брауна, который направлялся прямо к ней, засунув руки в карманы. - Привет. - Привет и тебе, - Дэвид улыбнулся Из. Зубы у него были, прямо сказать не очень прямые. Вероятно даже у одного даже откололась часть, из-за чего улыбка казалась немного кривоватой. Или, возможно, всё дело было в глазах, которые загнанно бегали по сторонам, не встречаясь с её проницательным взором. Изабель становилось плохо от мысли, что Брауна вполне могли заставить извиняться перед ней родители. - Что-то хотел? - сейчас цокнуть было бы явно не вежливо, в сложившейся-то ситуации, которая казалась Эмеральд смехотворной. Внутренний голос истерически смеялся. - Ну… Да… Это… Хотел извиниться за тот случай… в бассейне… Это было глупо с их стороны… Правда, - видимо, исчерпав себя, долговязый парень жалко сжался, переминаясь с ноги на ногу. В груди у девушки росло жуткое презрение к нему. Становилось почти непонятно, кто здесь жертва происшествия: он или она. Потому что помирал сейчас на месте явно он. Изабель только лишь надеялась, что Дэвид перед тем, как пойти к ней, сходил в туалет. - Да уж, мне точно было неприятно, - давая понять, что разговор окончен, Изабель, повернувшись на каблуках, собралась уйти… Однако, не сделав и пяти шагов, она замерла в ужасе. Прямо напротив неё стояла учительница. Вроде обычное дело в таких учебных заведениях, как школа, правда? Так бы и было, если бы женщина не выглядела бы так, будто… была облита кислотой. Бледное, как смерть, лицо было выжжено, кожа была собрана в складки, будто смятая ткань, создавая впечатление, что ей больше восьмидесяти. Тронутый ядовитой жидкостью глаз был полностью закрыт и будто вдавлен внутрь черепа, второй же был испещрен красными ниточками кровеносных сосудов. Сальные волосы, если можно было их так назвать, спутались и клоками свисали на лицо. На поврежденных участках головы виднелись гладкие бледные участки кожи. Зрелище внушало поистине ледяной ужас. Девушка, покачнувшись, попятилась в сторону от женщины, которая, казалось, смотрела теперь прямо на неё. Нечаянно натолкнувшись на кого-то, Изабель беспомощно взмахнула руками в воздухе и с грохотом упала на каменный пол. Зажмурив глаза, она чувствовала, как в поврежденном локте пульсировала боль. Когда она утихла, героиня приоткрыла веки и осторожно встала. Решив испытать судьбу, она снова взглянула в сторону той женщины. На том месте теперь, знакомая по урокам истории, стояла миссис Брикс. Как обычно, она носила очки и строгий костюм и, вероятно, не была облита кислотой. - Вот стерва! – Ребекка в ярости оттолкнула протянутую руку Джеральда и сама поднялась на ноги. - Я нечаянно, - промямлила Изабель. Больше всего на свете ей не хотелось участвовать в каких-то разборках сейчас. - Мне абсолютно всё равно случайно ты или специально! – сегодня мисс Янг была явно не в духе. Всё больше ребят собирались вокруг них, чтобы посмотреть на разгоравшуюся ссору. - Как всегда… - закатив глаза, громко цокнула Эмеральд. Голубые глаза Янг вспыхнули, когда она решительно направилась к девушке с явным намерением подпортить ей физиономию. - Да ты, блин, бесишь! Почему ты всегда бормочешь себе под нос и тупо пялишься в окно, как придурошная! Да по тебе психушка плачет! Вечно вся замызганная, портишь всю картину своим видком, – кулаки у блондинки сжались. - Эй, может, ты просто отвалишь от неё? Правда, Бекк, ей и правда уже досталось, - руку Ребекки, замахнувшуюся в сторону Изабель, ловко перехватила неизвестно откуда появившаяся Шелли. Янг недоуменно взглянула на своё запястье. Ей редко перечил кто-либо из её окружения. - Да она задолбала! Реально, не смотрит куда идёт. Никак не пойму, то ли она дура, то ли прикидывается, - мисс Янг так и рвалась в бой. - Да забей ты на неё! Зачем она тебе сдалась? – взгляды Шелли и Ребекки встретились. Одно мгновение. - Окей! Всё! А ты, – палец блондинки указал в сторону Изабель, - больше ко мне не подходи, - взмахнув копной волос, девушка гордо прошествовала прямиком к футбольной команде, ребятам, которые чуть не утопили Изабель. - Спасибо, - благодарность была скорее спонтанной, нежели произнесена от сердца. Перед глазами Эмеральд всё ещё стоял тот кошмар, который был сотворен с той женщиной. - Только не думай, что сейчас мы стали лучшими подругами навеки, - несмотря на слова, рыжеволосая девушка тепло улыбнулась, сверкнув своими яркими зелеными глазами. - Хорошо… Просто я думала, что после того, как ты меня спасла, мы будем хотя бы общаться, – её голос звучал будто издалека. - Что? Ты с ума сошла или как? Я тебя не спасала, - Шелли выглядела так, словно Изабель вылила на неё ведро воды и понеслась танцевать лампаду на столе. Эмеральд оглянулась на неё с недоумением. - Я помню, что это была ты. - Да нет же. Я не была настолько пьяна, чтобы забыть, - для верности произнесенного Ренард подняла руки, как бы говоря: «моя хата с краю, ничего не знаю». Это выглядело бы очень комично, если бы не отчаянность ситуации. Не могла же Изабель сама всплыть на поверхность, почти потеряв сознание. - Что? И кто же меня тогда спас, когда я тонула? - Я не знаю. Меня вообще не было у бассейна, - Шелли попятилась. - Как?! - неожиданно для Шелли и самой Изабель, девушка схватила Ренард за руку. Шатенка почувствовала волну электричества, поразившего всё её тело. Она пульсацией проходила по венам в сторону их сплетенных рук. Зрачки глаз Изабель постепенно расширялись, полностью закрывая радужки, делая их совсем черными. Вся жизненная энергия Шелли Ренард будто плавно переходила к этой странной Изабель Эмеральд. Всё тело налилось свинцом, действительность опасно зашаталась. Глаза рыжеволосой девушки закатились и она, потеряв сознание, безмолвно упала на землю. Изабель не понимала, что произошло. В ушах жутко гудело. В опустевшем коридоре настойчиво звенел школьный звонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.