ID работы: 3401369

I've got that power

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Pretty allin соавтор
pylesbornik бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Injustice

Настройки текста
Глава 4. Школьный двор зловеще пустовал, когда Изабель стрелой вылетела с порога учебного заведения. Мозг, казалось, работал на все 100 %, что фактически считалось невозможным. Энергия переполняла всё её тело. Все её чувства будто обострились, а сердце билось в таком учащенном ритме, что гул в ушах становился невыносимым. Кровь прилила к лицу, щеки горели. Всплески капель от удара по лужам тяжелых ботинок Эмеральд обрызгивали прохожих, которые с недовольным видом провожали неизвестную девушку и качали головами, закатывая глаза. По пути Изабель чуть не сбила миловидную старушку, которая несла небольшую сумку с покупками. Однако, героиня даже не остановилась извиниться перед растерянной бабушкой, которая, взмахнув пакетом, еле устояла на месте. Не то, чтобы Изабель была бессовестная или не любила стариков, нет. Просто у неё не было возможности даже затормозить. Ноги несли её всё дальше, в неизвестном направлении. Мелькали деревья, дома, магазины, кафешки. И неизвестно, сколько бы это продолжалось, если бы не одно происшествие. Впоследствие Изабель Эмеральд будет вспоминать эту сцену, как самую позорную и счастливую одновременно. Возможно, этот временной период станет последним нормальным действием в её театральной постановке под названием «жизнь»... До девушки не сразу дошло, что собачий лай распространяется в её сторону. Золотистый ретривер, быстро передвигая лапами, всё яростнее сверкал глазами. Несмотря на то, что сама легкая, она бежала неплохо и достаточно быстро, пёс неизменно приближался к ней. В парке находилось совсем немного человек, как это бывает во время рабочего дня, поэтому, если народ и обратил внимание на погоню, то, вероятно, не подал виду. Да уж явно, не в пользу Изабель Эмеральд. Остановиться было невозможно, да и по сути, страшно. Что сделает животное, когда настигнет героиню? В который раз убедившись, что звери и птицы всего мира никогда не будут на её стороне взаимного заключения договора «о ненападении», девушка постаралась ускорить бег. Благо, что силы ещё есть. Прошли считанные минуты, прежде чем Изабель поняла, что энергия, ранее переполнявшая её всю, вдруг будто исчерпала себя. Ноги резко стали ватными, чувствующие каждый камень на дороге и запинающиеся на каждом шагу. Дыхание становилось всё более прерывистым, какое бывает у человека, который пробежал огромное расстояние, не останавливаясь. Единственное, что осталось неизменным в своем движении, так это сердце. Бившись с невероятной скоростью, оно больше не приносило головокружительного удовольствия от своей работы. Постепенно усталость брала своё, и, умудрившись наступить на ветку, спокойно отодвинутую к краю тротуара, Изабель с хриплым выдохом упала на холодные камни асфальта. Приготовившись к атаке, она согнула ноги, укрыла лицо руками и затихла. Пульсирующая боль в колене давала о себе знать. «Да я скоро вся избитая буду ходить, если буду продолжать в том же духе». - Тобби! Стоять! – громкий мальчишеский голос прозвучал прямо над ней. Распахнув глаза, Изабель увидела, как сильная рука твердо держала поводок. Проскользив взглядом дальше, она немного растерялась. Конечно, она была не особо дурна собой. Как и все обычные девчонки, она ходила на встречи с некоторыми ребятами и первый поцелуй у неё тоже был уже довольно давно. Но, то ли последние события повлияли на неё, то ли слабость брала своё, но вид парня, который сейчас смотрел на неё, немного напугал её. Заморгав от яркого солнца, она обозлилась на себя. Что за ужимки, честное слово, прямо кисейная барышня. - Это ваша собака? Я ужасно испугалась! Впредь, держите свою собаку на поводке! - Эй, не нужно так злиться! Он сбежал! И вообще, он не кусается, - парень внимательно изучал её, скользя взглядом по её лицу. Выглядел он очень даже неплохо. Синева чуть тронула волосы, находящиеся в полном хаосе на голове, немного раскосые глаза золотистого оттенка. Как будто наэлектризованный, он любил постоянно находится в движении, о чём говорили его пальцы, нервно накручивающие на руку поводок, или ноги, переминающиеся с места на место. Из него, будто кровь из раны, хлестала неуемная энергия. - Все хозяева так говорят, - девушка, отвернув лицо от парня, поморщилась от острой боли в колене. - Эй, а может это судьба. Вы и я, - услышанное заставило Изабель, проявить интерес к беседе. Незнакомец хитро улыбался. - Очень смешно, - она для убедительности весело усмехнулась, давая понять, что розыгрыш удался. - Немножко, - парень пожал плечами, наклонив голову и бросив на Изабель красноречивый взгляд. Эмеральд только сейчас осознала, что до сих пор сидит на земле. Общаться на равных в такой позе было довольно трудно. Тем более, что сейчас темноволосый парень откровенно насмехался над ней, громко посвистывая незнакомую девушке мелодию и пощелкивая пальцами. Он явно ожидал от неё каких-либо действий. Вся эта сцена начинала раздражать Изабель Эмеральд. Да какое он имеет право? Она немедленно поднялась на ноги. - Да что это вообще такое?! Ты стоишь тут и насмехаешься надо мной, хотя именно ты не уследил за своей собакой, которая чуть не покусала меня! Парень, совсем не слушая собеседницу, пытался удержать собаку, которая неожиданно стала вырываться из рук. Вероятно, животному надоело сидеть на месте и слушать разговор. - Не хочешь сходить куда-нибудь? – неожиданно произнес он, уже еле удерживая поводок. - Что? - оторопело отозвалась Изабель не успевшая оправиться от своего вдохновенного монолога. - Окей, завтра в 16:30 встречаемся на этом же месте. Обещаю, я приду без собаки, - хитро усмехнулся парень и, уже не в силах затормозить, убегал за огромным псом в глубину парка.

***

От кого: Неизвестный Кому: Из Дата: 28.05.15, 11:17 Я за тобой слежу. Ад. Несколько раз перечитав сообщение, Изабель в ступоре стучала пальцами по деревянному столу. Розыгрыш? Наверняка. Что за подпись такая, «Ад»? Письмо из преисподней? Ха-ха, очень смешно. В самом деле, как будто она не натерпелась гадостей за последние дни. Наверняка Ребекка решила вконец доконать её. Нет уж. Не дождется. Захлопнув крышку раскладушки, она посмотрела в окно. На улице уже зажигались фонари, освещая улицы Лондона мягким оранжевым светом. Вечер осторожно продвигался вперед, навевая сон на городских жителей.

***

Громкий настойчивый стук в дверь нарушил сон Изабель. Долго не вставая с постели, она надеялась, что неожиданные ранние гости невероятным образом испарятся. В конце концов, осознав, что её ожидания были напрасными, она опустила ноги на холодный пол. Нашарив очки на тумбочке, которая находилась рядом с кроватью, она водрузила их на нос. Прошлёпав босыми ногами по ламинату, Изабель направилась к двери. Из открытого окна дул холодный ветер, что навевало негативные мысли. - Откройте дверь, это полиция! Здесь живёт Изабель Эмеральд? – отчетливый мужской голос разом рассеял всю сонность с Изабель. Недоуменно заморгав глазами, она поспешила открыть ранним посетителям. - Да, конечно, извините, что не открыла раньше, - начала было она и застыла в испуге. Взгляд метался между людьми, одетыми в форму полиции Лондона. - Добрый день, я – шериф Дэн Грей! – начал впереди стоящий человек, грозно нахмурив брови. - Я занимаюсь расследованием убийства мужчины, которое произошло несколько дней назад. Девушка ничего не ответила. Как загнанный зверь, она стояла под прицелом нескольких оружий. Но гораздо страшнее были глаза у этих людей. Они были насквозь пропитаны омерзительным осуждением. Она снова посмотрела на шерифа. Громко откашлявшись, он деланно спокойным голосом проговорил: - Мисс Изабель Кэролайн Эмеральд. Вы обвиняетесь в убийстве мистера Джона Стрейтморга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.