ID работы: 3401485

Орленок

Джен
R
В процессе
276
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 45 Отзывы 163 В сборник Скачать

Луна и мозгошмыги.

Настройки текста
Примечания:
Прохождение через стену было приятным. Словно легкий прохладный ветерок окатывает тебя с ног до головы. Правда, не успеваешь почувствовать всего удовольствия, как неожиданные ощущения исчезают, будто их и не было вовсе. Но если уж быть предельно откровенными, насладиться привилегиями мертвых Ленке не дал еще и грустный, почти отчаянный вой ребенка. Посреди комнаты сидела маленькая девочка в голубеньком платьице и, поджав под себя ноги, отчаянно завывала, больше напоминая этим собаку, потерявшую хозяина. Когда голубые глаза малышки натолкнулись на незваных гостей, вой сразу прекратился. Теперь бездонные зеркала души изучали мужчину и его спутницу. — Тебе пора, Луна. — голос Рея звучал мягко и Лене на секунду почудилось, что в нем промелькнула горечь. — Я не хочу. — девочка обхватила руками голову и начала раскачиваться из стороны в сторону. — Не хочу. — глаза Лавгуд уставились в одну точку и она рассмеялась. Смех этот был полон горечи и отчаяния. Девочка перевела взгляд на Орлову и одними губами прошептала: «До встречи», после чего шагнула через стену. — Пусть погуляет. Успокоится и жнецы ее заберут. Пожалуй, даже хорошо, что это произойдет не здесь. У нас с ними взаимная неприязнь. Следующие минут пятнадцать Рей старательно матерился, пытаясь впихнуть невпихуемое, а если точнее — душу Лены в тело Лавгуд. Действовать нужно было оперативно, ведь мистер Лавгуд мог прийти с минуты на минуту. Сердце Ксенофилиуса могло не выдержать, если он воочию увидит «восстание из мертвых» своей дочери. — Фухх, — устало приземлился на пол мужчина, девушка недовольно примостилась рядом. Все это действо вымотало ее ничуть не меньше, чем того, кто этот ритуал проводил. Светопреставление с волшебной палочкой вместо бубна и входом в легкий транс вместо пламенного танца племени тумба-юмба не прибавили Рею хорошего настроения ни на грамм. А вот неплохо начавшийся день быстро и безвозвратно скатывался в подозрительно пованивающую яму. Так кто же Судьба такая, чтобы этому мешать? Напротив, как хороший друг и соратник, поможет, подтолкнет, ускорение придаст. — Они говорили: «Не парься, Рей, это как два пальца обо… кхм, облизать»! Ага, как же! Такое ощущение, что пальцев у них не было вообще. Лен, — девушка подняла голову — есть идеи? — до парня донеслось насмешливое фырканье – Да, докатился, у кого спрашиваю-то? Мужчина на секунду зажмурился и вот он уже держит в руках небольшую папочку зеленого цвета. Пролистав примерно до середины, бормоча что-то себе под нос, новообретенный знакомый начал бегать глазами по строчкам, не прекращая бубнить под нос. Лена вся обратилась в слух, но до нее доносились лишь обрывки фраз: «Ага, значит, Лавгуды… Нет, история мне их не нужна… Бла-бла-бла… Вот, Ксенофилиус… Сеня, значит, да? Год рождения, предполагаемая дата смерти, журнал «Придира«… Первая брачная… Ого, да тут с подробностями! Интересненькая работка у составителей этих досье. Прямо-таки завидно стало. Кхм, отвлекся. Так-так-так, общие сведения… Глаза голубые, волосы белые, был распределен на когтевран, что вызвало удивление в рядах просвещенных слизеринцев… С чего бы это? Так-с, доступ к родовым (?!) сейфам был закрыт, является чистокровным в КАКОМ ПОКОЛЕНИИ?!» — последние слова были произнесены с таким удивлением, что Орлова невольно вздрогнула и подалась вперед. — Орленок, теперь я все понял. Судя по всему, мистер Лавгуд, будучи чистокровным магом, женился на волшебнице из рода хоть и не богатого, но достаточно древнего. Дочь от этого брака — то бишь Луна — защищается магией не только при жизни, но и после смерти. Раньше некромантия была в ходу. Я и сам, признаюсь честно, баловался подобным. По мелочи. Так вот, некроманты могли доставить кучу неприятностей своим врагам после того, как они, казалось бы, уже должны были отправиться на заслуженный вечный отдых. Магия в стороне не осталась. Вняв просьбам особо сильных и древних родов, она защитила своих детей от подобных издевательств. Думаю, что магия воспринимает наши с тобой попытки дать телу девочки второго владельца враждебно и всеми силами защищает наследницу. Но, как говорит одна китайская мудрость: «Ни сцы», что значит «Будь спокоен и уверен в себе». Думаю, что мисс Лавгуд может отменить эту защиту. — рядом раздался заливистый детский смех. Маленькая девочка в белом платьице с голубыми мечтательными глазами вновь предстала перед Реем и его спутницей. Заинтересованно уставившись на мужчину, призрак Луны кивнул, как бы подтверждая ранее прозвучавшее утверждение, но вся поза ребенка как бы говорила, что у нее есть предложение, от которого парочка не сможет отказаться. У мертвых нет совести, они не могут «перегнуть палку», так как у них этой самой «палки» нет. Не существует черты, через которую они не могли бы переступить. Именно поэтому Рей напрягся, когда взглядом показал, что готов выслушать условия маленькой поганки. Лена, чувствовшая все это на своей шкуре, не могла не понимать, что вряд ли условие будет приятным или хотя бы просто выполнимым. А судя по тому, как вел себя ее знакомый, выбора у них, по сути, не было. Но когда Луна озвучила свою просьбу, глаза присутствующих стали размером с блюдца. Мало того, что девчонка не собиралась уходить в мир иной, она хотела поместить две души в одно тело, что могло вызвать как полную невменяемость результата этого эксперимента, так и его, результата, самоуничтожение, если души не приживутся друг с другом. На все попытки объяснить ребенку возможные последствия, нахалка только улыбалась своей потусторонней улыбкой, от которой у живых по спине забегали бы мурашки, и отрешенно пожимала плечами. — Так надо. Мне сказали мозгошмыги. — нервный смех — У них нет понятия «смерть», они видят и живых, и мертвых, весело, правда? У них все зависит от цвета. Белый – жив, черный — мертв. Мозгошмыги сообщили мне, что я дважды поменяю цвет для всех остальных. — Для всех остальных? — Для мозгошмыгов я всегда была серой. — передернула плечами Лавгуд. — Я готова помочь, я уже назвала цену. По правде сказать, я не стремлюсь оживать, но не думаю, что в обители смерти будут шахматы. Это, пожалуй, единственное, чем смерть для меня теперь отличается от жизни. — Я не могу вернуть тебя в твое тело, но могу попробовать создать связь между тобой и Леной, чтобы ты иногда могла мысленно быть с ней. Читать ее мысли ты не сможешь, как и она твои, но общаться на уровне эмоций и мыслеформ возможность будет. Думаю, партию в шахматы вы будете способны сыграть друг с дружкой. — получив в ответ долгожданный кивок, Рей позволил Луне убрать щит с ее тела, а потом аккуратно взял призрак Лены на руки и положил так, чтобы она вошла в тело погибшей девочки. Серебристые нити отделились от призрака и обвили труп, словно проникая внутрь тела, Лену вдруг потянуло вперед и она с головой нырнула в тело девятилетней Лавгуд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.