ID работы: 3401787

По соседству в одной квартире.

Гет
NC-17
Завершён
166
автор
Atomic wars. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 105 Отзывы 50 В сборник Скачать

Le lever du soleil. Les cigarettes. Un malentendu.

Настройки текста
— Хани, — смеётся Тэхён, а я не могу понять: что в этом смешного?       Тэхён предлагает поцеловать меня в… губы и ещё смеётся. А я-то вроде как и не против этого. Только вот как будет глупо, если скажу «давайте в губы», и он ещё пуще прежнего засмеётся. — П-почему вы засмеялись? — Твоя реакция на мои слова меня рассмешила. Не стоит так пугаться. Я не буду тебя целовать. У меня шутки плохие. Тебе нужно отдыхать. Приходи к нам на обед. Он, наверное, запоздалый будет. Придёшь или тебе принести? — Нет. Я приду сама. Вы только оповестите меня о нём. — Хорошо. Отдыхай, Хани. Тэхён ушёл и я удобней уселась на своей кровати. У Тэхёна руки нежные и красивые. Сам Тэхён… красивый. Когда он так осторожно прикасался ко мне, я хотела плакать: это было настолько искренне и по-детски. Я понимаю, что мне нравится то, как он смотрит на меня так… взволновано, когда пытается не сделать мне больно. Например, совсем недавно, как он обрабатывал мне мои болячки и когда я начинала шипеть от боли, все время извинялся поцелуем. Тэхён прекрасный. Очень красивый. Мне иногда даже кажется, что он паренёк моего возраста. Что ему не двадцать семь лет и он не старше меня на каких-то шесть лет.

***

— Потому что я думаю о тебе. Не могу понять, почему всё вот так? Почему я настолько глупый. Странно, да, получается? Трое парней на тебя запали, Хани, и никто не хочет уступать. Но я думаю о том, зачем это всё, если мы тебе не нравимся и вообще… Тебе это и вовсе не нужно. Вдруг… — Чимин замолкает и опускает голову, — Вдруг тебе уже нравится кто-то другой, а мы тут жопу дерём ради того, чтобы ты взглянула на нас совсем по-другому.

***

      Я задумалась: нужен ли мне кто-то и нравится ли мне кто-то? После бывшего я не задумывалась о отношениях, считала это не нужным для меня: работа занимала много времени - я сама, бывало, забывала даже покушать. С Чонгуком хорошо жить, ведь по дому он помогает. Моет полы и даже не говорит что-то против. Чонгук такой хороший и понимающий. Но я тоже кое-что делаю по дому. Я вот готовлю иногда и убираюсь. Работы сейчас почти нет. Нужен хороший сценарий, для того, чтобы режиссёр сказал мне: «беру». Хорошо, что тот сценарий приняли. Мне дали денежки и я смогу расплатиться с хозяином квартиры. Но для нового сценария, нужен какой-то толчок, чтобы хоть что-то получилось. О чём можно было ещё рассказать?

***

      Обед я проспала. Я открываю глаза, когда уже довольно темно. Помню, что приняла положение полусидя на кровати, а сейчас проснулась укутанная в одеяло. Я ещё долго не могу открыть глаза, думаю спать дальше, но так хочется в туалет. Завтра надо затопить баню, чтобы помыться. Мне надоело ходить грязной, да и мои болячки затянулись, не будут сильно печь. Пролежав, наверное, около десяти минут, а может меньше или больше, я всё же встаю, потирая глаза, пытаясь сфокусировать взгляд, да ещё и в темноте. Тёплые носки и тапочки я нахожу рядом с кроватью: их кто-то аккуратно сложил мне. По стилю складывания моей одежды, что была разбросана ранее по полу, я понимаю, что это был Чонгук. Всё-таки он зашёл ко мне. Наверное, хотел позвать на обед, но нашёл спящую меня. Так здорово принимать их заботу, но… Всегда нужно расплачиваться за своё счастье, каким бы большим или маленьким оно ни было.       Одевшись, я иду в сторону туалета, что находится, - да-да, - на улице. Мне пришлось надевать куртку, что была большая и обувь, похожая на калоши. И, когда я выхожу, вижу макушку курящего Чонгука. Я застыла на месте. Он услышал как я вышла. Но знает ли он, что это я? Нет, вряд ли. — Ты… Почему ты не спишь? — спрашиваю я. — Не знаю, захотелось покурить. А ты? Я присаживаюсь к нему, постелив под себя куртку. Чонгук выглядит как деревенский паренёк: в штанах-шароварах, растянутой майке и калоши. Как ему не холодно? — Ты не замёрз так сидеть? — Нет. Тебе лучше уйти, дым пагубно влияет на организм. Сейчас он приносит тебе вред больше, чем мне. — Ты меня гонишь? — Знаешь, который час? — я отрицательно машу головой, — Три часа ночи. Рассвет не скоро. — Я собиралась в туалет. Проснулась, всё не могла себя выгнать, далеко же идти, да ещё и в холод на улицу. А тебе не холодно? — Мне? Да… Нет, не особо. — Почему вы не разбудили даже на ужин? — Ты так сладко спала. Я не хотел тебя будить.       И потом мы замолчали. Не знаю как долго мы сидели и во сколько рассвет. Но он он начал появляться. Я увидела красное солнце и приоткрыла рот от удивления. Встречать рассвет, оказывается, так волнительно. — Курите, встречаете рассвет и без меня? — спрашивает Чимин, — Дай сижку, Гук. — Не забудь, про три сигареты в день. — Где вы их нашли? Чимин подсаживается ко мне и протягивает руку за сигаретой, что вытащил из пачки Чонгук. Достаёт зажигалку, в которой уже половина жидкости, из кармана штанов и причмокивает, раздувая её. Я смотрю на него, а он смотрит куда-то в сторону леса. Откуда мы пришли. Я снова вспоминаю разговор. Чимин берёт меня за руку, а я укладываю голову на плече Чонгука. Здесь для полного комплекта не хватает только одного человека — Тэхёна.       Солнце почти встало.

***

— Выхожу я, значит, на кухню в четыре часа утра и замечаю, что никого из вас в кровати нет. Где вы трое были? На завтрак из нас троих никто не пришёл. Мы просидели больше часа на улице. Поэтому решили, что придём мы, скорее всего, только к обеду. И сейчас, когда хозяйка ушла к себе в огород, мы медленно кушаем, а Тэхён, громко открыв входную дверь, наспех снял с себя куртку и обувь и прибежал к нам. Наверное, он помогал хозяйке. Руки как и одежда у него были грязные. — Тройничок устроили, а тебя не позвали. Ты же уже старый, — сказал Чимин, — Тебе скоро двадцать восемь лет. — Ну и что? Я не старый. — Хорошо-хорошо, ты не старый. Только иди переоденься, весь грязный пришёл на кухню. — Кстати, — вспоминаю я, — Сходите за водой в баню. Я так хочу помыться. — Да, хорошая идея. Надо сходить, только мы не знаем где её взять. — Надо у хозяйки спросить, она-то уж точно знает. Оппа, — я поворачиваюсь к Тэхёну, он поднимает глаза со своих ногтей, под которыми осталась грязь. — Ты что-то хотела, Хани? — Ты же был с хозяйкой и знаешь где она. Может ты снова сходишь к ней и узнаешь про баню? — Ам… Да, конечно.       Тэхён как-то устало вздохнул и натянуто улыбнулся. Оглядев нас, он расстроенно уходит. Я не понимаю, почему он такой грустный. Посмотрев на парней, я увидела, что они не смотрели на него, сидели и уплетали за обе щеки свой обед. Меня это задело и я решила побежать в прихожую к Тэхёну. Тэхён стал чуть веселее, когда узнал, что я собираюсь пойти вместе с ним. Я быстро надеваю куртку и обувь и мы выходим на улицу, за дом, где у хозяйки свой огород и домашние животные. Тэхён по пути рассказал мне о овцах и коровах. Хозяйка говорит, что посадила много разных овощей, что должны были взойти ближе к лету. У неё уже три года растут вишни, около четырёх деревьев. Сейчас хозяйка в парниках, а Тэхён листья в кучу собирал, чтобы не мешали. Дорожки чистил.       Когда мы подошли к парникам, мы увидели хозяйку, что уже выходила оттуда. Она в длинных резиновых сапогах, старого вида спортивных штанах от «адидас» и такой же ветровке; ни полная, ни худая - у неё всего было в меру. Интересно, у неё вообще есть дети? Если есть, где они сейчас и чем занимаются, где живут? Женщина объяснила нам, куда идти за водой. Баню она затопит сама. Поэтому, когда она нам всё сказала, мы с Тэхеном пошли в дом, чтобы парни собрались и натаскали воду в баки. — Тэхён-оппа, а у тебя правда скоро день рождения? — Да, тридцатого декабря. — Жаль, что нам придётся отпраздновать здесь. Хотя… Здесь очень хорошо и обстановка такая... Вы празднуете день рождения? — Тэхён почему-то молчал. Я подёргала его за край рукава, он встал и посмотрел на меня. Не знаю. Может я задела его? Вдруг я сказала что-то не так? — Тэхён, все в порядке? — он смотрит куда-то в сторону, но не на меня. — Я… Редко его праздную, просто… Понимаешь. Я думаю, что не буду устраивать банкет. Тут людей то немного, да и я просто не люблю большое скопление людей. Давайте тихо отпразднуем его и всё. Он только через месяц. Так что давай пока не думать о нём. Хорошо? — Ладно, — киваю я.       Как только мы доходим до дома, видим, что парни уже ушли за вёдрами к самодельному колодцу. Мне приказали ждать. Ближе к семи баня будет готова. Мне нужно приготовить сменную одежду. А… А как?.. У хозяйки, надеюсь, есть шампунь, чтобы я смогла помыть голову. Парни ходили туда сюда. А я всё смотрела на Тэхёна. Баня находилась слева от дома, если смотреть из окна. Небольшая, с предбанником. Внутри я её не видела. Построена из брёвен без гвоздей. Может, покрашена только лаком, чтобы брёвна не сохли. Ничего такого. Перед домом росли клумбы с разными цветами, которые уже почти не цвели. На дорожках были опавшие листья, много деревьев. Самое лучшее в моей комнате - окно: можно с него перелезть на ветки и спуститься вниз.

***

      Как только парни закончили таскать воду, хозяйка заходит в баню растопить печку, а парни идут на улицу, покурить. Рыжий цвет волос Чимина стал светлее и всё больше видны его тёмные корни. — Хани, выходи к нам! — кричат мне парни. Я спрыгиваю с подоконника на втором этаже и бегу на улицу. Я радуюсь, ведь Чимин смотрит на меня совсем не так, как раньше. Не так влюблённо. Меня это радует. Наконец мы сможем общаться спокойно без каких-либо… Ну. Я смогу. Чимину вообще-то было без разницы. Ведь… Я ему нравлюсь, но взаимностью ответить не могу. Чимин не настолько мне нравится. Я не уверена, что мне кто-то из них нравится больше всего. Они все хорошие, такие умные и красивые. И почему я рядом с ними? Почему я? Почему они, самые прекрасные люди? Хотя… Это всего лишь иллюзия.       Чимину, например, нужно лишь то, чего он хочет. Говорит, что любит и что всё изменилось, но ведёт себя все время так, как и всегда — эгоистично. — Ну что? Всё готово? — Нет ещё. Осталось затопить её. Может, через полчаса все будет готово, — Чонгук закуривает. — Откуда вы это взяли? — Что? Сигареты? — Чонгук глубже вздыхает, — У хозяйки муж курил. Они закупились сигаретами. Не самые хорошие, но сойдёт. Думаю вообще бросить. — Когда это ты решил? — удивляется Чимин. — Может пару дней назад. Ну, как понял, что сигареты придётся экономить… Так я легче брошу курить. — Мне нравится курить, — пожимает плечами Чимин. — А я не очень люблю курящих, — вдруг говорю я. — Почему? — удивляется Тэхён, выбрасывая бычок. — Ну, от них всегда пахнет табаком. Они часто ходят и покупают себе сигареты. Тратят на это деньги. Вообще не люблю курящих. — Я хочу перекраситься, — неожиданно для всех говорит Тэхён. — Ч-что? В какой? — Думаю… в русый. Мне кажется, что мне пойдёт. Как считаете? — Может быть. Только не здесь. Пускай стилист это сделает. — А я считаю, что не подойдёт. Не думайте об этом. Это будет не красиво! — возмущаюсь я. — Чего ты так злишься? Я может передумаю, а может и нет. « — Тебе какие парни нравятся? — Знаешь, если он будет рисовать круто, то он будет похож на моего папу. Какая девушка не хочет, чтобы её парень был похож на папу? И если он будет курить, а ещё и русым, ну, со светлыми волосами, то все. Пиши пропало. — Чем они тебе так понравились? — смеётся подруга. — Не знаю, Наын. Просто смотрю, на них и оторвать взгляд не могу. Это ведь так необычно. » — Через полчаса вы можете идти.       Из бани выходит хозяйка и прикрывает за собой дверь. Наконец-то я пойду в баню! — Вы не пойдёте? — спрашивает Тэхён. — После вас пойду. — Может, я с Вами вместе зайду, а потом уже парни? — спрашиваю я. — Я думала, что вы вместе с Чимином пойдёте? — Что? Почему? — удивляюсь я. — Мне показалось, что вы встречаетесь. — Почему вы так подумали? — спрашивает Чимин. — Ну, он так смотрит на тебя. Я видела как вы целовались, поэтому… Я посмотрела на Чонгука и Тэхёна. Они были удивлены. Я не знала что сказать. Это ведь не то, что они подумали. Это просто… Это ничего не значит! — Я, пожалуй, пойду.       Зачем она это сказала? Я не хочу, чтобы парни думали, что мы с ним вместе и скрываем свои отношения. Это не так! — Это не то, что вы подумали! — Это не важно, — Чонгук выкидывает в сторону недокуренную сигарету и уходит в дом. — Чонгук! — Это правда? Вы целовались? Когда это было? - почему-то слишком спокойно спрашивает Тэхен. — Чимин. Объясни им, что тогда было. — Мы с тобой поцеловались. Ты была не против, — пожимает он плечами. — Оппа, это не так, — я оставляю свои ладони на груди Тэхена и смотрю прямо в глаза. В его глазах пусто, может, разочарование? — Когда это было? — А… Когда Чимин принёс меня на спине. Но ничего между нами нет. — Почему ты так перед ним оправдываешься? — возмущается Чимин. — Хани, все нормально, только дай пройти. — Чёрт, Чимин, лучше помолчи! — поворачиваюсь лицом к нему. Меня распирает от злости. — Хани, дай мне, пожалуйста, пройти, — Тэхён берет меня за руки и пытается отодвинуть в сторону. — Нет, оппа. Тэхён-оппа! Тэхён уходит вслед за Чонгуком. Чимин усмехается и тоже заходит в дом. Всё было не так. Да, всего лишь поцелуй. И то он первый полез, а я ему сказала «нет».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.