ID работы: 3402158

Change your life

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Королева Виктория. (Алекс)

Настройки текста
       — Ты точно в норме? — спросил меня брат, когда я уже обувала кеды. Голос был ровным и спокойным, но в нем все равно проскакивали нотки волнения за меня. А как же по-иному? Он все-таки мой старший брат.        — Макс, успокойся ты уже, мне ведь не привыкать, — звучало даже как-то обреченно, но что поделать, такова моя участь. Я еще лет пять-шесть назад смирилась с этим. — Пока, — я поцеловала брюнета в щеку. — Я позвоню тебе вечером! — закрывая за собой дверь, бросила я. Вышла на улицу и сразу поежилась от холода, который неприятно ударил мне в лицо. Только начало осени, а уже такое зябкое утро. А я, как последняя неудачница одела футболку и легкую рубашку сверху, ведь Интернет обещал теплый и очень солнечный день. И именно такой фактор как холод заставил меня ускорить шаг. Дорога от моего дома до школы даже самым медленным шагом занимала не более двадцати пяти минут, а на общественном транспорте я сегодня не хотела ехать. Достала из кармана телефон и засунула наушники в уши, сразу же начала играть приятная мелодия. В большинстве случаев именно музыка была моим неотъемлемым спутником и помогала справиться со всеми трудностями жизни. У меня было около двухсот треков, но эта цифра очень приблизительная, ведь я всегда сбивалась при их подсчете. Причем, мой музыкальный вкус был весьма разнообразным. В моем телефоне можно было найти все: от классического Моцарта до современного Rammstein, от рока в исполнении Beatles до попа от One Direction, поэтому сказать, что мне нравится какой-то определенный жанр или исполнитель было невозможно. Дошла я до огромного бежевого здания с зеленой крышей приблизительно минут за двадцать, так как в наушниках успело проиграть шесть мелодий. Еще немного постояв на крыльце, я зашла внутрь. Медленно прошлась по коридору в поисках своего шкафчика и, взяв нужные мне книги, направилась к кабинету.

***

Четыре урока пролетели довольно быстро, на удивление, даже никто ко мне не цеплялся. Наоборот, все были крайне поражены, когда увидели, как я захожу в класс с невозмутимым выражением лица. Более того, я даже сумела подружиться с одной девочкой, Келли. Во время большой перемены, когда я спускалась по лестнице, мое внимание привлекла девочка, которой, на вид, лет шесть или семь. Она сидела на площадке между первым и вторым этажом, спрятав лицо руками.        — Привет, — что-то сподвигнуло меня присесть рядом с ней и успокоить, независимо от причины ее слез. — Ты почему разрыдалась посреди белого дня? — после моих слов она подняла голову вверх, шмыгая носом. — Тебя как зовут?        — Тори.        — Тори — это Виктория? — я попыталась отвлечь ее, а она только кивнула. — А ты знала, что в Англии была очень известная королева Виктория? — мои слова ее очень заинтересовали.        — Правда?        — Конечно. Мы даже по истории недавно проходили. А теперь рассказывай, почему Ее Величество плачет? — я слегка приобняла ее за плечи и притянула к себе.        — Мальчики в классе… Они меня обзывали гадкой уткой… Из-за этого, — Тори открыла рот, демонстрирую мне свои брекеты.        — Значит, эти мальчики просто очень глупые, — я посмотрела в зеленые глаза малышки. — Они еще толпами будут бегать, чтобы пригласить самую красивую девочку школы на свидание. Вот увидишь.        — Ты говоришь прямо как мой брат. Он уже совсем-совсем большой. Учиться в самом взрослом классе.        — А у меня тоже есть старший брат. Его Макс зовут. И он тоже всегда защищал меня от плохих мальчиков, — я улыбнулась при воспоминании главного друга всей моей жизни.        — За тобой тоже мальчики бегают? — после недолгой паузы заявил ребенок. — Ты ведь очень-очень красивая. Особенно глаза. И волосы у тебе, как огоньки в костре, — я немного удивилась такому сравнению и даже засмеялась, чем повергла новую знакомую в недоумение.        — Нет, не бегают, — не прекращая улыбаться, я поправила волосы.        — Что это? — девочка тыкнула на мою правую руку.        — А это? — я посмотрела на браслет, который ношу с незапамятных времен. — Эту штучку мне когда-то подарил мой очень хороший друг. Мы долго жили в соседних домах, а потом он переехал. Вот видишь, у меня есть один кусочек пазла, а у него — второй. Он сказал, что по этому браслету когда-то найдет меня. А тебе понравился? — она снова кивнула. — Если хочешь, я могу тебе его подарить.        — Да, но как же твой друг найдет тебя, если он будет у меня?        — Если он действительно мой друг, то сможет найти меня и без браслета, — я сняла украшение с себя и застегнула его на запястье Тори.        — Спасиииииибо! — она стала на ступеньку и поцеловала меня в щечку. — Ты такая хорошая, — обнимая меня за шею, пролепетала девочка. — Я буду носить его аккуратно-аккуратно.        — Пожалуйста, Ваше Величество.        — Тори! — наше внимание привлек голос парня. — Вот ты где я тебя по всей школе ищу, — перед нами появился тот самый парень, на которого я вчера пролила кофе. — Новенькая? — по-моему, он удивился.        — Я не Тори, я королева Виктория! — девочка уперла руки в боки. — А ее зовут не Новенькая, ее зовут Алекс. А это мой старший брат, Джейк!        — Очень приятно, — сказали я и Джейк одновременно, что вызвало смех у двоих.        — Тори, подойди к учительнице, там мама зачем-то звонила, — после его слов блондиночка побежала по ступенькам. — И не забудь же подождать меня до седьмого урока, мы же вдвоем добираемся домой. Все точно так же, как было у меня с братом.        — Ну что, новенькая, детей обольщаем? — плюхнувшись на ступеньки рядом со мной, парень задал вопрос.        — Ее обидели какие-то мальчики в классе, а я ее успокоила.        — А ты у нас профессионал в таких вопросах.        — Жизнь заставила научиться, — эти слова были довольно неприятными, поэтому я начала вставать со своего места.        — Боже, прости, — Джейкоб ухватил меня за руку. — Я совсем не это имел ввиду. А-а-а… — он тяжело вздохнул. — В общем забудь, просто забудь. И за вчерашнее прости, я сам виноват. Ну, конечно, отчасти там была и твоя вина, но я все же больше виноват, — я невольно улыбнулась от такой нелепости.        — Извиняться ты, я вижу не умеешь.        — Перед девушкой как-то не приходилось, — он потер затылок.        — Ну тогда считай, что ты прощен.        — Тогда предлагаю начать наше знакомство заново, — брюнет на пару секунд задумался. — Привет, меня зовут Джейкоб, можно просто Джейк. А тебя? — он протянул мне руку.        — Алекс, просто Алекс, — я пожала потянутую мне руку. — Приятно познакомиться.        — Взаимно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.