ID работы: 3402241

Восход

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
CeilorOne бета
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Она была маленькой, меньше меня на целую голову, кажется. Очень маленькой и хрупкой. Одета в белое, почти прозрачное платье, словно фарфоровая кукла. - Кто ты? - спросила она снова, тряхнув точеной головкой с копной темных кудрявых волос. - Меня зовут Карен Ортус и я человек. - Заходи быстрее. Девушка быстро закрыла дверь, схватила меня за руку и бесцеремонно потащила куда-то вглубь своего домика. Жилище было и вправду удивительным: деревянные стены, странные надписи, рисунки, множество, великое множество, предметов, украшений, посуды и прочего, на первый взгляд, странного хлама. Хозяйка уселась на диван, сделанный словно изо моха, мягкий и уютный, и пристально уставилась на меня. - Так ты - человек, верно? - Я же сказала. - Тогда почему Ортус? Да и вообще, как ты сюда попала? - Это моя фамилия. Она от матери. А насчет моего нахождения здесь: меня саму волнует этот вопрос. Может, объяснишь немного, я ничего не понимаю. Скажи, хотя бы, как тебя зовут? Не люблю разговаривать не зная имени собеседника. Тут я заметила странную вещь. У этой девушки за спиной были небольшие крылья. Крылья? У человека? Хотя, с чего я взяла, что она - человек. Фея? А может... Зелигена. Как знаток германо-скандинавской мифологии я должна была знать. Точно, зелигена. Только живет почему-то не в лесу, похоже. Да и маленькая какая-то. - Ты зелигена, верно? - Почти. Меня больше волнует то, как ты сюда попала и зачем сделала это. Расспросы свои оставь на потом. Я не ожидала подобной грубости. - Ладно, - сказала я, пытаясь успокоиться и прийти в чувство, - начну сначала. Меня зовут Карен Ортус, мне семнадцать лет. Я родилась и живу в Москве. Попала я сюда случайно, отперев старинную дверь в книжном магазине. Очутилась на той горе, спустилась и пришла сюда. Достаточно? Говорила я с нескрываемым раздражением. Обычно стараюсь быть вежливой всегда и со всеми, но эта девчонка раздражала. Мне нужна была помощь, поддержка, объяснение случившегося и происходящего, а она лезет с расспросами, да еще и грубит. Впрочем, я ее понимаю. - Хорошо. Я все объясню. Ты находишься в Моланде. Это параллельная вселенная, можно и так сказать. Та же планета, что и Земля, но другой мир. Когда-то, давным-давно, все живые существа: люди и волшебный народ жили вместе, в одном мире, на этой планете. Это были чудесные времена! Процветание и благополучие. Но шли годы и люди, ощущая свою беспомощность, стали отдаляться от волшебного народа. Они создали армию, что было противозаконно, и начали войну. Но волшебники создали другой мир, Землю, и отправили всех вас туда. Навсегда. - Но не все! Я ведь здесь! - Магия не всесильна, иногда между мирами возникает связь. Но только волшебный народ знает, как попасть в Моланд. - Итак, ты хочешь сказать... - Да. Ты не человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.