ID работы: 3402241

Восход

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
CeilorOne бета
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
И тут произошло удивительное. Я разревелась. Просто упала на диван рядом с зелингеной и разревелась. Необычно для меня. Всегда держу эмоции при себе, но сейчас их было слишком много. Скажу честно, я ревела впервые после смерти родителей. Просто выпустила свои эмоции наружу. Минут через пять, придя в себя, я села на диван. - Как? - это было единственное слово, которое крутилось в голове. Не скажу, что была безумно рада или сильно огорчена. Я одновременно была полна мыслей, но в тоже время на душе пусто. Странное ощущение, причина моего плача. Хотя, просто сильное потрясение... - Я то уж точно не знаю как, - зелигена улыбнулась. Впервые с момента нашей встречи. Хотя прошло всего несколько минут, я почему-то считала, что она должна улыбаться. Это красиво. Ее улыбка просто осветила всю комнату и заставила меня улыбнуться в ответ. - Почему я не человек? Я не могу быть не человеком! Как так вообще и что вообще, да за что... Я забросала девушку каламбуром своих мыслей. Во мне сейчас медленно и мучительно умирал филолог. - Все хорошо, Карен. Я подняла голову и посмотрела в глаза зелигены. Они были разного цвета, как и у меня. Правый глаз девушки - темно-зеленый, а левый - голубой, небесный, совсем как у меня. Мой же правый глаз был коричневый, темный, совсем как кофе. Кажется, я начинаю понимать... Я вспомнила свое детство. Я вспомнила маму. Длинные и глубокие шрамы на ее спине, разные глаза. Она никогда не рассказывала мне о своей семье, зато очень часто читала мифы и легенды, знала множество интересных, волшебных сказок. Вероятно, она была зелигеной! Но почему она осталась? Почему вырвала крылья и скрывала свое прошлое? А, может, она скрывала только от меня? Вопросов стало еще больше. - Ирис. Меня зовут Ирис. С латыни переводится как радуга. Латынь - мой родной язык. Люди тоже говорили на нем раньше, но он умер. Как и те слабые остатки волшебства в вашем мире. - Но ты знаешь русский? - Я знаю 14 человеческих и все Моландские языки. Я не удивилась. Я уже ничему не удивляюсь. - Знаешь, Ирис, - мне было отчего-то приятно называть ее по имени, - ты мне нравишься. Мне все здесь нравится. Я хочу здесь остаться, но не знаю, можно ли? Правда, я точно знаю, что буду тосковать по прежней жизни... - Пока ты не должна принимать решение, но знай, что та дверь, через которую ты попала, будет не всегда. Когда-то она исчезнет, и ты, возможно, никогда не сможешь найти ее вновь. - А можно поспать? - единственная оставшаяся в моей рыжей голове мысль. Карен отвела меня в комнату для гостей. Ее обстановка поразила меня не меньше гостиной. Мебель, сделанная из необработанного дерева, те же странные рисунки и узоры на стенах, а самое удивительное я заметила в углу: на подстилке из мха, свернувшись калачиком, спал маленький олененок. - Это - Соли. Его мама погибла, пришлось приютить, - с тонкими нотками грусти в голосе произнесла Ирис, - надеюсь, вы уживетесь. Я кивнула и села на кровать. Ирис пожелала мне счастливого сна. Интересно, как она переменилась, узнав мою историю. Может, позже, она расскажет мне и о маме... Завалившись на листья и мох, заменявшие постель, я попыталась вновь размышлять. Нужно принять решение: вернуться или остаться. Чего я хочу? В чем смысл моей жизни? Стать успешной и богатой? Нет. Самосовершенствоваться? Уже ближе. Помогать другим... Странно, почему я рассуждаю о таких вещах в комнате мифического существа, покрытая кучей листьев? Хотя, это не важно. Не важно где и когда принято решение. Главное - оно само. Я хочу стать счастливой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.