ID работы: 3402241

Восход

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
CeilorOne бета
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Яркие лучи солнца уверенно пробивались сквозь плотную холщовую занавеску.       Я открыла глаза.       Сперва мне было сложно понять: где я нахожусь, что со мной, почему я в куче листьев? Осознание происходящего пришло через несколько секунд. Я почувствовала радость. Радость от того, что не нужно делать обыденные, наскучившие вещи: идти в университет, готовиться к экзаменам, ездить на метро, ходить в магазин и даже сидеть с друзьями в кафе на Арбате. Все это ушло в прошлое. Почему-то это решение пришло ко мне так быстро... Может, это неправильно? Может, стоит вернуться в Москву и все обдумать?       И тут меня осенило. Я не знаю как попасть обратно!       Видимо, решила спуститься с горы слишком быстро и даже не подумала, что нужно посмотреть: как вернуться назад. Я быстро выпрыгнула из постели. Волосы мои, спутанные и грязные, стали похожи на лес. Да-да, на лес. Это лучшее сравнение, пришедшее мне в голову, ведь в них даже запутались листики из этой странной "постели". Хочу помыться! Я открыла дверь. На диване, попивая странный напиток из глиняного горшка, сидела Ирис.       - Проснулась, красавица? Доброе утро. Ты знаешь, что спала почти сутки?       - Сутки?       - Ну да, - Ирис рассмеялась, - В жизни не видела таких сонь! Тебе не мешало бы пойти помыться. Я налью воды.       Она словно прочитала мои мысли. Мне выдали полотенце, чистую одежду и отправили в ванную. Я вошла. Посреди большого светлого помещения стоял огромный деревянный таз. Круглый и на удивление большой. Интересно, почему из него него не вытекает вода? Я разделась и неуверенно залезла в него. Удивительно теплая вода! Расслабляет. Как же приятно.       Я закончила мыться и вылезла из ванны. Мои волосы вновь стали рыжими, а кожа - чистой. Я вспомнила про одежду, которую дала мне Ирис. Белое платье. Я бы такое только на свадьбу одела. Легкое, струящееся, кружевное, с коротким рукавом, немного ниже колен. Очень красивое! Я чувствовала себя в нем настоящей зелигеной. Но разрезы на спине платья напоминали мне о человеческом прошлом. Из них не торчали крылья. У меня нет крыльев.       Завязала волосы в пучок и вышла из комнаты. Ко мне подскочил Соли и посмотрел мне в глаза. Его взгляд я запомню надолго! Разумный, как у человека. Я подсела на диван к Ирис.       - Тебе идет платье, - в глазах девушки промелькнул восторг.       - Спасибо. Я хочу тебя попросить, - я замялась, - Расскажи мне о маме.       - Естественное желание. Хорошо, конечно. Хотя, ничего особенного. Она была обычной зелигеной. Доброй, нежной, кроткой. Не то что я. Похожа на тебя, очень похожа. Однажды она пропала. Мы пытались ее искать, но понимали, что это случилось.       - Что случилось?       - Она нашла выход. И воспользовалась им. Через месяц поисков мы потеряли надежду. Наш народ был испуган и огорчен. Мы не хотели, чтобы кто-то еще пропал.       - А вход? Вы так и не нашли его?       - Нет. Его сложно найти. Он появляется всего на несколько секунд, когда всходит солнце. И видят его только те, кому он действительно нужен. Кому необходимо сделать выбор. Твоя мама вернулась через год. Она рассказала, что встретила любимого человека и счастлива с ним. Ее глаза, светившиеся спокойствием и радостью, подтверждали это. Мы успокоились.       - Сколько же тебе лет, если помнишь все это?       - Мне двадцать пять. Я - почти ребенок по меркам зелиген. Помню я смутно, поэтому и рассказала так мало.       Тем временем Соли забрался ко мне на колени и начал засыпать. Мне льстило доверие маленького олененка. Ирис повернулась и пристально посмотрела на меня.       - Я знаю, кого ты хотела бы увидеть, - глаза девушки загорелись, предвкушая мой восторг, - Свою бабушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.