Глава 5
22 июля 2015 г. в 06:27
Бабушка. Бабушка - зелингена. Еще сутки назад я вызвала бы себе скорую, подумав, что сошла с ума, но сейчас меня нисколько не удивила эта фраза.
- Ее зовут Карен, также, как и меня, верно? - я знала это с детства. Я названа в честь маминой мамы.
- Нет, а с чего ты взяла? - я уловила удивленный взгляд.
Этот вопрос Ирис ошеломил меня не меньше.
- Карен ее зовут, ведь мне мама сказала...
- Ее зовут Муна и она живет на соседней улочке. Ты даже немного похожа на нее, - Карен мягко улыбнулась.
Это обрадовало. То, что я на нее похожа. Но то, что ее зовут Муна, а не Карен, меня не радовало. Неужели, мамочка врала мне? Это невозможно. Моя мама - идеал!
- Пойдем со мной и ты сама поговоришь с бабушкой и сама все узнаешь, - Ирис схватила меня за руку и вытащила из дома.
Мы прошли мимо пары домишек, маленьких, красивых и утопающих в зелени, повернули направо и остановились у крыльца. Самый красивый домик. Белый, в коричневых полосах, с резными ставенками и красивыми занавесками. Среди всей этой сказки, одетая в белое платье, с босыми ступнями и растрепанной копной волос, я почувствовала себя настоящей зелигеной.
Я ожидала увидеть настоящую бабушку: вяжущую носочки, пекущую вкуснейшие пирожки и совсем седую. Но мои ожидания не оправдались. На пороге стояла моя мама. Нет, это была не она, но я с трудом это поняла. Какое сходство, словно гены скопировали. На вид ей было лет тридцать пять - сорок. Да, возраст был заметен, но сияющие глаза придавали юности. Я была уверена, что это - моя бабушка. Только, почему такая молодая? Хотя, глупый вопрос, она же зелингена. В белом платье в пол из тончайшего кружева, с черными, как смоль, кудрявыми волосами, разного цвета глазами и нежными крыльями. Волшебница!
Я вся трепетала.
Муна сказала что-то Ирис на странном, совсем непонятном языке. Наверное, язык зелиген.
И тут бабушка посмотрела на меня. И по ее взгляду стало ясно, что она все поняла.
- Как тебя зовут? - произнесла она по-русски. Ее голос звучал мягко и пытался успокоить меня.
- К-к-карен, - я была в растерянности и не знала, что сказать.
- Это удивительно, что ты здесь. Заходи скорее.
Я вошла в домик. Внутри он был таким же сказочным, как и снаружи: множество цветов, резные, разрисованные стены, те самые чудесные занавески и низкие потолки. Только для меня, пожалуй, так как бабушка была выше Ирис всего на несколько сантиметров и им было очень даже просторно. Присев на диван, тоже изо мха, только гораздо удобнее, я начала свой рассказ.
- Меня зовут Карен Ортус, я родилась в городе Москва, на Земле, - воспоминания о Москве словно выбросили меня из сказки, волшебного мира, - Моя мама, как я уже поняла, была зелигеной...
- Я надеюсь, что ты уже знаешь, кто я? - Муна тактично меня перебила.
- Да, конечно, Ирис сказала мне, - я улыбнулась. Надеюсь, у меня такая же красивая улыбка, как у зелиген.
Ирис тем временем сидела на кресле, стоящем в другом конце комнаты и бесцеремонно поедала ягоды из красивого блюда, стоявшего на подоконнике. Может, они близко знакомы?
- Так вот, я попала сюда через дверь, которую нашла...
Прервав монолог, Муна обняла меня. Именно так, как мама. Тепло, нежно, немного торжественно. А самое главное,что я чувствовала искренность в объятиях. Чувствовала любовь.
Слезы катились по моим щекам и я не могла их остановить. Да и не хотела. Я так безумно скучала по маме, а теперь, похоже, обрела ее вновь. Моя бабушка. Муна. Обрывки мыслей и воспоминаний устроили хаос в моей голове, и от этого я заплакала еще сильнее.
Только через несколько минут (или секунд, в такие минуты сложно думать о времени), я смогла прийти в себя и сесть.
- Как твои родители? Они счастливы?
Я снова заплакала и бабушка вновь обо всем догадалась, я надеюсь. Плач - лучшее объяснение горя. Самого страшного горя в моей жизни. Воспоминания о смерти мамы и папы нахлынули на меня, словно волна в шторм. И причинили острую, нестерпимую боль.
- Они погибли три года назад. Авиакатастрофа. Но могу сказать одно - они были счастливы и любили друг друга. Всегда.
Бабушка закрыла лицо руками. Настал ее черед плакать. Но меня удивило то, что разревелась Ирис. Почему она плачет? Я подошла к креслу и села у ног девушки. В ее бессвязных рыданиях, среди множества непонятных, я разобрала одно английское слово.
Sister. Сестренка.
Примечания:
Спасибо за прочтение, отзывы и критику :3
Мне эта работа создает просто волшебное, чудесное настроение, надеюсь и вам, дорогой читатель, тоже)
Еще раз извиняюсь за малый размер глав.