ID работы: 3402241

Восход

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
CeilorOne бета
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Неужели Ирис - моя тетя? Получается, что так. Почему эти волшебницы все-время что-то скрывают? Похоже, они не очень верят людям. Но я же не совсем человек. Мне можно довериться!       Ирис наконец-то успокоилась и посмотрела на меня. В ее взгляде чувствовалась обида, будто, это я виновата в смерти мамы. Но нет же, я любила мамочку, очень сильно любила. Уж точно больше, чем Ирис.       - Почему ты не сказала мне раньше? - в глазах зелингены горели огоньки. - Почему?       Меня поразил этот вопрос. Почему не сказала? Вы вообще мне мало что рассказываете, а я должна была за сутки с небольшим все свои тайны и беды поведать. Я начинала закипать. Так, Карен, спокойно...       - Ты не сказала мне, что мама - твоя сестра! Почему? Почему я должна была тебе говорить о ее смерти?       - Ты права. Я повела себя некрасиво. Но мне очень больно, понимаешь? - Ирис опустила глаза, все еще полные слез. - Я любила ее. Моя старшая сестра, моя Солис, - девушка снова заплакала.       Солис? Я уже не удивлена, совсем нет, но на Земле мама именовалась Софи. Впрочем, всему нахожу объяснение: видимо мама не хотела привлекать к себе внимание столь странным именем. А вот фамилию, похоже, менять не стала.       - Я знала ее как Софи, - я решила поменьше утаивать. Тут, похоже, стоит рассказывать все.       - Да, она говорила, что сменила имя. Солис ведь вернулась сюда через год, просто сказать, что у нее все хорошо и попрощаться. Как оказалось, навсегда, - это уже говорила Муна, своим спокойным мягким голосом. В нем чувствовалась боль, но никакой неуверенности или отчаяния. Только сила. Она отвернулась и посмотрела в окно.       - Может, стоит прогуляться? Было бы здорово показать тебе лес, - предложила Ирис, как нельзя кстати.       Мы вышли из домика. Как же у зелинген все просто: никаких долгих сборов, макияжа, особых причесок, получасового подбирания наряда. Чувствуешь особую легкость. Прогулка по улице получилась короткой, так как деревушка совсем небольшая. По пути встречались другие зелингены, мы учтиво здоровались, но я ловила на себе недоумевающие взгляды. "Похожа на нас, но крыльев нет. Может, человек?" вероятно думалось в их красивых головках. Впрочем, я не умею читать мысли.       Мы подошли к краю леса. Если издалека он казался обычным, то при рассмотрении вблизи становился волшебным.       - Не пугайся, Карен, но здесь ты можешь встретить необычных животных, - Ирис улыбнулась, но на ее лице еще была видна боль. - На Земле леса совсем другие, более чуждые человеку.       Я снова стала всматриваться вглубь. Множество, великое множество животных бежало, летело, ползло и прыгало. Птицы, яркие и большие, пели чудесные песни. Я еще не видела все отчетливо, но воображение рисовала мне волшебные картины. Муна взяла меня за руку.       - Заходи, Карен!       Я забежала в лес. Сделала несколько шагов и сразу же увидела странного зверька, похожего на белочку, только заметно больше, хвост цветной, яркий, как и кисточки на ушках.       - Не бойся, - Ирис сказала это громко, не опасаясь спугнуть белочку, - Они не пугливы.       Я протянула руку. И правда, зверек, ничуть не страшась меня, прыгнул, пробежал по руке, и сел на плечо, издав странный звук, больше напоминающий стрекотание кузнечика. Мы двинулись дальше. Я продолжала удивленно рассматривать все вокруг. Красота!       Вдруг Ирис внезапно остановилась.       - Тихо, - прошептала она.       Она вся напряглась, смотря в одну точку, немного потопталась по сыроватой земле и взлетела. Стремительно и быстро, как птица. Не успела я опомниться, как девушка уже стояла передо мной снова, держа в руках что-то маленькое и пушистое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.