Глава 3
17 июля 2015 г., 12:18
POV Северуса:
Как только она закончила свою сбивчивую речь, в комнату вошел этот странный местный целитель. Бросив беглый взгляд на Марину и, судя по всему, поприветствовав ее, он начал меня осматривать. Она помогала ему, переводила вопросы, я, как мог, отвечал. По тону их разговора я решил, что все относительно в порядке. После он отвел ее к окну и о чем-то спросил. По виду Марины было заметно, что она смущена, это несколько настораживало. После ухода целителя она еще пару минут стояла, обхватив себя руками, и о чем-то думала, на ее лице отражалась смесь из смятения, растерянности и решимости. Я хотел было спросить, что произошло, но не успел: она, не смотря в мою сторону, торопливо вышла за дверь. От этого стало не по себе.
Вернулась девушка спустя примерно четверть часа в более благостном настроении, чем до этого. Сев на неизменный табурет, она заговорила:
— Завтра нам придется уехать отсюда. Утром я приеду за тобой, привезу одежду, и мы уедем.
— Одежду? А где моя?
— Верхняя одежда разорвана, рубашка в крови. Брюки целы, но выглядят довольно странно. Я не видела, чтобы в таких кто-то ходил. Да и все остальное несколько странное. Ты был одет как.. судья?
Я даже немного обиделся. Судья! И что не так с моими брюками? Но потом пришел в себя и вернулся к главному.
— Вы сказали уедем. Куда уедем?
— Ко мне. Пока. Тебе есть куда пойти? Ты ведь не отсюда, верно?
Попала в яблочко, не отсюда. Оставался еще один вопрос, один из самых волнующих.
— А где мы?
— Своевременно, — чуть улыбнулась она. — Это Россия.
Вот это да! Жажда жизни великая сила, если на мою просьбу оказаться «подальше» перенесла меня так далеко, как я и думать не мог. От обилия информации я почувствовал, что голова кружится, захотелось спать. Марина заметила это и оставила меня одного, пообещав вернуться завтра утром. Я мысленно поблагодарил ее за чуткость, отметив, что ее компания не вызывает привычного раздражения. Делать нечего, единственный выход пока — держаться девушки, и пытаться узнать как можно больше. Я не уверен даже, при мне ли была моя палочка...
С этими мыслями я провалился в сон.
POV Марины:
Вернувшись домой, я постаралась собраться с мыслями. Взяла пакет и сложила одежду на завтра - не в пижаме же его домой везти. Повезло, что шмотки бывшего затерялись в недрах шкафа, когда разбирала, хотела выбросить, но зачем-то оставила — вот и пригодились. Аккуратно сложила джинсы, рубашку, потом подумала и положила еще свой жатый серый шейный платок, который при желании можно выдать за мужской, чтобы скрыть от лишних любопытных глаз повязку. Вроде все сделала, можно ложиться спать, завтра вставать рано. Ощущение неопределенной тревоги не покидало меня, неизвестность не позволяла быть до конца спокойной. Я устала задавать себе вопрос: «Зачем мне это нужно?» Ответить на него я не могла даже себе.
Утром я проснулась, позавтракала и двинулась в путь. Первый день моего месячного отпуска, где радость, спрашивается? Кинув на заднее сиденье пакет, я завела свою старушку, та в ответ заурчала мощным мотором. Мне предстояла дорога по утренним пробкам.
Припарковавшись во дворе, я взглянула на окно палаты. Мне показалось, или я увидела уже знакомое лицо Северуса с белой повязкой? Да нет, вряд ли. Наверняка показалось. Поднявшись на второй этаж, я прошла по ставшему знакомым коридору в палату и увидела свернутый матрас и... полное отсутствие признаков того, что меня кто-то ждал.
«Сбежал!» — вспыхнула в сознании первая мысль. Второй была: «Ну и дура же ты, Штина!» В отчаянии присела на голую сетку кровати. «Нет, ну и что ты расстраиваешься? - спрашивал меня мой разумный Внутренний Голос, - Одной проблемой меньше! Нашим же легче!» Вроде и правда, да только от этих доводов стало только гаже. Сама не понимаю, чего я так расстроилась. Было в его взгляде что-то такое... «Тьфу! Одно слово, дура!» - резюмировал всезнающий Внутренний Голос. Я рассердилась на себя за приступ внеплановых соплей, поднялась с места и пошла к двери. Стоило мне только взяться за ручку двери, как она распахнулась внутрь, я чуть не упала от неожиданности. На пороге стоял Северус в больничной пижаме и со свежими повязками.
POV Северуса:
Я стоял у окна и от нечего делать смотрел на улицу. Унылый пейзаж больничного двора разбавляли островки начинающих зеленеть деревьев и цветущих кустов. Во двор въехал черный автомобиль, из него вышла Марина. Марина! Навязчивая мысль не давала покоя: «Это за мной!» Накатил сильный приступ паники, как тогда, перед броском змеи Лорда. Появилось желание сбежать, и я малодушно поддался ему, выйдя в коридор и скрывшись в соседней пустой палате. Из-за стекла вверху двери было видно, как она зашла в соседнюю дверь. Сначала было тихо, потом прозвучал удар, и громко скрипнули пружины. Не знаю, какой черт меня понес, но я подошел к аналогичному окну в своей двери.
Она сидела на кровати, и вид был, мягко говоря, растерянный. Я наблюдал и не мог отвести глаз, как она опустила лицо в ладони и сидела так минуты две. Потом подняла голову, тряхнула волосами, невесело усмехнулась уголком губ и встала. Я смотрел как она медленными шагами, обняв себя за плечи, подошла к окну. Стало противно. А противнее всего было то, что причина этого чувства была абсолютно непонятна и иррациональна. Глядя Марине в спину, я осознал, что мне некуда бежать. Я уже сбежал. И оказался здесь, где меня, с большой вероятностью, никто не знает. Если это шанс? Если куда и стоит бежать, то точно не от единственного человека, который не наплевал на меня, когда я истекал кровью. И точно не от той, которая может помочь мне сориентироваться там, где все незнакомо. За этими мыслями я не заметил, как она пошла к двери. О нет! Если она сейчас заметит меня топчущимся здесь, это будет катастрофа. Сделай что-нибудь! Я толкнул дверь и встретился со взглядом карих глаз.