ID работы: 3403086

Семья

Гет
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      Спустя год Хакода и Кая испытывали все радости и трудности быть родителями. С каждым днем Сокка все больше подрастал и радовал их. Малыш научился немного ходить и разговаривать. Все больше и больше слов мальчик узнавал с каждым восходом солнца. Тем временем как его мать поддерживала пламя семейного очага, а отец охотился и делал все возможное, чтобы защищать свою семью и родину. Утро этого дня началось раньше, чем положено; в колыбели замешкался малыш и тихо захныкал, этим самым разбудив своих родителей. Немного посмотрев друг на друга, они улыбнулись. Хотя и наступило утро, было очень рано и все находилось в полумраке. Хакода решил подняться первым и подошел к сыну. — Ну, и кто у нас расплакался? Иди сюда, — осторожно взяв на руки и принявшись бережно качать. Малыш по-прежнему не успокаивался. Кая наблюдала с кровати за всем этим, женщина с любовью и нежность смотрела на своих мужчин. Она ждала минут пять, давая мужу шанс успокоить сына, однако Хакода был бессилен в этом, и мальчик по-прежнему плакал. Она поднялась и протянула руки и тихо сказала: — Дай мне, — Кая взяла на руки мальчика и осторожно опустилась на постель, слегка покачиваясь. Мальчик начал смотреть на мать, своими смеющимися голубыми глазками, судя по все почувствовав тепло маминых рук, он успокоился. — Кажется, кое-кто проголодался, — мужчина заметил, как мальчик ищут грудь матери. — Может, покормишь? — спросил Хакода одеваясь. Кая нежно держала малыша на руках, вскармливая его своим молоком. Через полчаса Сокка наелся досыта. И она посадила его на постель, раскидав перед ним игрушки. — Я пошел, — он поцеловал жену в щеку, и осторожно подошел к Сокке и легонько поцеловал в макушку. Кая присела на кровать к сыну и начала играть с ним, забавляя его, как только могла. Неожиданно она почувствовала, что её подташнивает, прикрыв рот ладошкой, она убежала, оставив сына одного. Хорошо умывшись, она, с задумкой положив руку на живот. И быстро начав собираться и одевать сына. Они вышли из иглы и стремительно пошли к дому ее родителей. Женщина занималась домашними делами и, едва заметив на пороге дочь с внуком, окончила тотчас все свои дела, подойдя к ним и приглашая в дом. — Мама, — Кая только вошла и сразу же обняла женщину. — Ты можешь посидеть с Соккой буквально час, не больше. Мне нужно сходить к лекарше, — положив руку на живот. — Кажется, я опять беременна. — Конечно, дочка иди, — улыбнулась женщина, поднимая на руки сына. — Спасибо мама, — Кая обняла мать. — Тогда я пойду.

***

Прошло, полчаса Кая шла по снегу, который ослеплял ее глаза. Женщина не могла поверить в слова лекарши. Она быстра, шла к матери. Наконец, вошла в иглу и улыбнулась, смотря на мать. Малыш заснул, и женщины сели на другой постели. — Мама, — Кая улыбнулась и опустила глаза, еле подняв их вновь добавила. — Я беременна. — Я так рада за тебя, — она обняла дочь. — Поздравляю. Ближе к вечеру Кая вместе с Соккой вернулась в иглу ждать мужа. Она занялась приготовлением ужина и другими домашними делами. Сокко играл на постели. Женщина услышала, что кто-то открывает дверь, и насухо вытерла руки полотенцем, подойдя к двери. — Это ты? — она поцеловала мужа и улыбнулась. Мужчина разделся и пошел мыть руки, впитав лишнюю влагу с рук в полотенце, пошел к сыну. — Папа, — тихо произнес малыш, увидев отца, поспешил к нему. Хакода души не чаял в сыне и старался как можно больше времени проводить с ним и с женой. Он поднял его на руки сел вместе с ним на кровать, начав играть. Кая с радостью наблюдала эту картину и думала, как сказать о том, что скоро у них появится второй малыш, как к этому отнесется ее муж, обрадуется или огорчится. — Идемте ужинать, — с улыбкой позвала Кая.

***

Поздним вечером, Кая качала Сокку, тихо напивая колыбельную песню. Хакода точил оружие, и готовился к завтрашней охоте. Через несколько минут проведённых под ангельский голос матери мальчик заснул. Женщина поднялась и бережно положила его в кроватку, прикрыв шкурой и поцеловав в лоб. Она посмотрела на мужа и медленно направилась к нему. Хакода поднял взгляд на жену и отложил ножи, своей рукой он крепко обнял талию женщины и тихонько подтащил к себе. Не в силах стоять на ногах она упала на его колени, положив руку на шею, а второй нежно провела по бороде, и поцеловала в губы. Руки мужчины прошлись по спине. Наклонив голову в сторону постели Хакода игриво улыбнулся. — Нет, — ответила она, убирая его руку. Кая встала и, не говоря более ни единого слова, приступила к своим делам. Стараясь не смотреть на мужа и ожидая, когда он догадается, наконец, она повернулась и улыбнулась. — Он же спит, — посмеялся мужчина, посмотрев на сына. Подойдя к жене обхватив руками ее стан и целуя шею. — А он нет, — внимательно посмотрев в глаза мужа, сказала Кая. — Кто? Оглядевшись по сторонам, - спросил Хакода. - О чем ты? — Я беременна, — она прислонила лоб к его лбу и улыбнулась. — Правда? — Он улыбнулся и поцеловал жену в щеку. Подняв супругу на руки и положив в постель, накрыв шкурой и удобно устроившись рядом, положил голову на живот и тихо произнес: — У нас будет мальчик? Сынок!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.