ID работы: 3403086

Семья

Гет
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первенец...

Настройки текста

***

Кая находилась на последнем месяце беременности все больше и больше начинала задумываться о том, кто же будет мальчик или девочка. Она старалась быть, как можно осторожнее, избегала холода и старалась не поднимать тяжести. В основном беременность проходила без осложнений, не смотря на то, какая погода царила на улице, и молодую женщину могла запросто продуть. Со вчерашнего вечера была метель, которая едва ли не сносила палатки. Она беспощадно заметала тропинки, поднимая вчерашний снег. Лишний раз выходить не хотелось, но обстоятельства твердили абсолютно иначе. Кая спокойно спала в постели, рядом чуть приобняв лежал её муж. Хакода уже не спал, спокойно лежал в кровати стараясь победить сон, и пойти на совещание. Мужчина осторожно убрал свою руку с живота жены начал подниматься. По телу проскочила дрожь, вовсе не от страха. Холод, едва сдерживая зубы от стука. Надев свою одежду, он взял ещё одну шкуру и подошёл к спящей Кае. Осторожно накрыв, он тихонько поцеловал её в щеку. Нежная кожа сразу же почувствовала щетину. — Нужно сходить на совещание, — не дожидаясь допросов жены, сказал Хакода. — Я постараюсь скоро вернуться, спи, ничего не делай. Кая наблюдала как мужчина собирается. Глаза женщины были грустные. Она держала руку на животе ощущая, как малыш в её чреве шевелится. Не спешно она поднялась с постели и подошла к мужу. — Обязательно иди на него? — Кая прикоснулась пальцами к его щеке, спустившись до подбородка. — Я почти тебя не вижу. Остановив руку своей жёны, он не сильно сжал её и поднес к своим губам, легонько поцеловав его. — Кая, ты ведь знаешь, сейчас война мы не знаем, что будет завтра, нападут ли на нас или же это придётся делать нам, я люблю тебя, просто помни это. Кая прижалась к мужу, с края глаза потекла слеза. Она зажала глаза старясь не показывать свою слабость. Ощущая, как он гладит по её волосам. — Не говори так, я не смогу жить, если не станет тебя. — Мне пора идти, — он поцеловал жену в лоб и отправился на совещание. Днем погода утихла, дети выбежали на улицу, раскидывая снег и громко смеясь. Солнце яркими лучами освещало весь юг, тепла от него не было. Кая сидела в гостях у Шайны, обсуждая много интересного по старой дружбе, на руках она держала крошку — Акину. — Какая она маленькая, — улыбнувшись, сказала Кая. — Скоро и у тебя будет малыш или малышка, — поддержала подруга. — Хакода говорит, будет мальчик, я — девочка. А вы спорили? — Нет… какая разница кто родится. В нем будет течь ваша кровь, это ваше дитя, разве вы не будите любить его? — Ты права, знаешь, я пойду домой. Поднявшись на ноги, она обняла подругу, осторожно оделась и пошла на улицу.

***

Дом находился совсем рядом, поэтом на путь ушло совсем мало времени, едва она вошла в дом, медленно разделась и опустилась на шкуру, делать было совсем нечего, ведь Хакода делал все сам: готовил ужин, убирался, и прочие. Только прикрыв глаза, раздался стук в дверь, она поднялась и отправилась посмотреть, кто это мог быть. На пороге оказалась её свекровь. Кая направилась наливать чай. — Ааа, — раздался пронзительный крик, Кая держалась за низ живота, все крепче и крепче сжимая зубы, терпя эту адскую боль. Женщина посмотрела на сноху, и быстро понеслась к постели, уложив Каю, она отправилась за помощью, к счастью в это время проходило несколько женщин, в том числе и лекарша. Они вошли, кто-то приготовил тряпки, кто-то принес воды. — Ааа, как больно. — Кая, дыши глубже, и она пыталась вздохнуть как можно глубже, ещё, дыши. — Ммм, больше не могу, очень больно. — Знаю, дыши глубже. — Хакода! Где ты? Где? — плача от боли звала роженица. — Кая, ты, где мужчину на родах видела? Со лба тек пот, а с глаз слёзы. Она старалась дышать как можно глубже. Она сжала как можно крепче зубы. В этот момент вошёл Хакода, глаза начали бегать чуть увидел, как несколько женщин склонились над его женой. — Что здесь происходит? — Подав глас, спросил он. Канна подошла к сыну, и взяла его за руку, отводя обратно на улицу, как только они вышли он хотел рваться назад. — Объясните, что происходит? Почему меня в дом не пускают. — У нее роды! Теперь иди, — сказала Канна и вернулась назад. Выбора куда идти особо не было или в дом родителей или в дом Бато решил к другу. Едва постучав дверь, отворилась, войдя, он скрестил руки и начал нервно ходить туда — сюда. Привлекая внимания своих друзей. Где-то в колыбельке зашевелилась малышка, Шайна поспешила к дочке, взяла ее на руки, медленно опустилась на шкуры. — Эм, что с Каей? Ты так торопился к ней! — посмотрев на друга, спросил Бато. Он остановился и посмотрел на своего друга. Скрестив руки на уровне груди вновь принялся ходить по комнате. — Роды, меня из дома выгнали, сказали нельзя. — Могу тебя удивить, меня тоже выгоняли, и тоже говорили, что нельзя. — Я пойду, может уже все. Он вновь пришёл к своей игле, где уже стоял его отец и тесть. Стараясь проскочить в дом, но все же был задержан. — Не положено. Через два часа вышла его мать и остальные женщины, кивнув он, бросился к жене. Кая с усталым выражением лица лежала на постели, рядом лежал младенец, женщина, осторожно проводя рукой по его крошечному лбу. Взяв на руки, бережно протянула его отцу. — Мальчик, — набравшись мужества, произнесла она. — Сокка. Поцеловав малыша — Сокку в лоб Хакода с радостью тихо произнес: «сынок!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.