ID работы: 3403086

Семья

Гет
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тревожный день.

Настройки текста

***

Кая лежа на правом боку накрывшись теплой шкурой много лет назад убитого животного. Продолжала мирно спать в постели, ощущая прохладу на своих полуоткрытых плечах. Вздрагивая от холода в то время как телу, бежали мурашки. Краем уха, прислушалась к каждому шороху в частности к тому, как её супруг собирался куда-то уходить. Слушая тихие шаги и робкое дыхание. Она, не торопясь распахнула веки, чуть потянувшись, пробуждая себя ото сна улыбнулась, посмотрев в сторону мужа. — С добрым утром, — улыбнулась она продолжая лежать в постели. — С добрым. Хакода с обнаженным торсом сидел спиной к ней, медленно одеваясь. Женщина бесшумно перешла в позу сидя за его спиной и не торопясь поцеловала его в плечо. От прикосновения нежных губ любимой женщины он улыбнулся и, не поворачиваясь, провел рукой по ее волосам. — Ты сегодня рано собираешься, уходить? — она, не спеша начала подниматься с постели, собирая свои волосы в хвост на макушке. — На прошлом собрании… — он остановился и сделал глоток воды, — старейшины сказали, что югу необходим вождь. Человек, который возглавит всех. Сегодня будем обсуждать, кто им станет. Молодой человек поцеловал ее в лоб и посмотрел на то, как их сын спокойно спит в колыбельке. После не торопясь одел на себя верхнюю одежду и вышел на улицу где царил морозный свежий воздух. Женщина осталась наедине со спящим Соккой. Начала заниматься своими обыденными домашними обязанностями, делала все, что было нужно по дому. Для начала занялась уборкой, одновременно подходила к костру, помешивая готовившийся на нем обед и едва закончив с уборкой, притупила к стирке. Домашние дела вымотали у нее много сил. Женщина, едва закончив свои дела и положив руку на живот почувствовала резкую боль села на шкуры, служившие кроватью. Внезапно проснулся сын и начал плакать после продолжительного сна, подзывая маму к себе. Собрав весь остаток своих сил, она ели, представляя ноги, побрела к колыбельке. Шаг и еще несколько шагов и вот она чувствует, как по ногам стекает теплая жидкость. Чуть приподняв подол своего длинного платья с ужасом взглянула на ноги. — Нет, только не это! Не может быть, почему? — проговаривала, глотая слезы она, видя кровь, стекающую по ногам. Внезапный стук в дверь заставил ее очнуться и вернуться в жестокую реальность. Но даже дойти и открыть дверь, у нее не было сил. Слыша звуки. Наконец дверь тихонько приоткрылась, слыша шаги, которые становились все ближе и ближе вот совсем близко оказалась ее подруга. — Кая, что произошла? — спросила Шайна встревоженным голосом. Помогая подняться и сесть. — Я за лекаршей, все будет хорошо ты слышишь меня. Быстро убежав она растерялась ей не хотелось оставлять подругу одну, но понимая, что без лекаря нельзя подошла к стоящим неподалеку юношам быстро объяснив им сложившуюся ситуацию сразу вернулась к подруге… Через несколько минут пришла лекарь женщина в возрасте осмотрев Каю пояснила что это была угроза выкидыша и просила, чтоб впредь будущая мама была осторожна. После недолгого наставления она попрощалась с женщиной. Кая сидела, не выражая эмоций Шайна присела рядом и взяла её за руки пытаясь привести в чувства. — Ты не виновата, да и тому ничего не произошло перестань подумай о своих детях. — Она взяла руку подруги и положила на ее живот. — Где Сокка? — спросила она свою подругу. — Они с Акиной играют.

***

Поздним вечером на улицах уже давно стемнело изредка кого встретишь, порхал легкий снежок Хакода вместе с Бато возвращались с совещания. — Спасибо тебе, — сказал новоиспеченный вождь, посмотрев на друга. — Твой голос был решающим. Зайдешь? — Ага и умру от гнева Шайны. — Она не узнает. Или ты настолько боишься ее? — Что? Я? Идем. Они вошли в дом, в котором царила тишина в нем бегали дети Сокка сразу же бросился к отцу едва заметив его крепко обняв его за шею. — Папа, — радостным визгом закричала Акина и быстро подбежала к своему отцу и забралась к нему на руки. — Акина?! — Бато поцеловал дочь в макушку. Где мама? Девочка показала ручкой строну где сидела ее мать. Шайна посмотрела в сторону шума поднялась и подошла к своему супругу поцеловав его в щеку и забрав дочь с его рук. — Что ты здесь делаешь? — спросил он, посмотрев на жену. — Я не могла Каю одну оставить. Где Хакода, — спросила она. — У Каи едва не случился выкидыш, — она начала говорить едва он подошел эти слова стали для него приговорил. — Но сейчас все хорошо. Она спит. — Спасибо Шайна, я теперь обязан. — Мы пойдем, — улыбнулась она. Оставшись наедине со своими мыслями, он сел рядом с сыном. Посадил Сокку на колени, принялся отвлекать себя от дурных мыслей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.