ID работы: 3403086

Семья

Гет
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

Прошло два месяца с тех пор как Кая и Хакода узнали, что их дочь маг воды. за окнами бушевала метель. Женщина ждала мужа с рыбалки она сидела рядом с детьми смотря, как сладко они спят. Мысли о том, что их дочь маг воды не давала ей покоя женщина даже не смогла определить хорошо это или плохо. — Мама, — сонным позвала девочка. — Мне страшный сон приснился. Женщина присела ближе к дочери обняв её улыбнулась и погладила. Девочка прижалась к матери. Она чувствовала, как нежная рука мамы проводит по её волосам. Катара прикрыла глаза начиная засыпать. За дверь послышался шум, и женщина поднялась с постели и направилась в сторону выхода. В пороге стоял ее супруг. Он раздевался Кая подошла ближе и поцеловала его. От его щек веяло холодом. Супруга забрала улов и отнесли на кухню. — Ты голоден? — тихо спросила она. Он обнял её за стан и поцеловал в щеку отрицательно помотав головой. Они легли в постель Кая облокотилась на грудь мужа ощущая, как его руки медленно гладят её тело. Она вздохнула и посмотрела на мужчину. С глаз потекли слезы. — Что такое? Вытирая слезы, женщина взглянула на супруга в её глазах был виден страх. Она взяла его за руки. — Как вспомню, что наша дочь маг воды мне страшно становится. Помнишь, что Народ Огня сделал много лет назад? Вождь нахмурился и посмотрел на супругу. Он обнял её в надежде утешить мужчина поцеловал Каю в лоб. Женщина постаралась улыбнуться. — Я хотела тебе сказать. В общем у нас… Она замолчала и взяла его за руку. Прижав её к своему животу улыбнулась, смотря на мужа. — Не ужели. — Да, я беременна. Хакода улыбнулся он поцеловал ее крепко прижал к себе. Эта новость была на столько радостной, что они на несколько секунд забыли о всех проблемах. — Мама, папа, — послышался голос Катары. Они посмотрели в проеме рядом стояла их дочь. Она подбежала к постели и забрались к родителям. Девочка легла в серединку. Кая и Хакода переглянулись и опустились в постель обняв дочь.

***

Морозное солнце, расположенное на чистом небе, заглядывало в окна. Кая готовила обед в то время как дети играли вместе с Хакодой. Он подошел к жене поцеловав её в щеку. Женщина улыбнулась и посмотрела на мужа. — Мы немного погуляем на улице. Женщина улыбнулась и согласительно кивнула. К ним подбежали дети, которые начали тащить отца на улицу. Кая звонко смеялась, провожая их за дверь. Они вышли, женщина прикрыла дверь осталась одна занявшись привычными ей делами.

***

Дети играли в снежки звонко смеясь в то время как их отец наблюдал за ними. К нему подошла женщина, едва заметив мать он нахмурил брови и посмотрел на нее. Хакода посмотрел на дочь ее радостный смех разносился по всюду. Он вновь взглянул на мать. отойдя чуть в сторону. — Она маг воды. Вождь еще сильнее нахмурился и скрепя зубами посмотрел на мать. Ему меньше всего хотелось говорить на эту тему. Он посмотрел на детей убедившись что все в порядке. Он вновь посмотрел на женщину. — И что мне делать? — Ей нужен учитель. Обратись на Северный Полюс. Он промолчал и вернулся обратно к детям. Мужчина подошел к ребятам присев на корточки улыбнулся вождь смотрел как от холода покраснели их щечки. — Идемте домой. Дети умоляющими глазами смотрели на отца. Он взял их за руки и повел в сторону дома. Ребята надули щеки, изображая обиду. Однако на их отца никоем образом это не действовало. — Ну папа еще немного. Дети в один голос просили отца разрешить погулять им еще немного. Он посмотрел на детей и присел на корточки посмотрев на них. — Хватит. Вы заболеете. Кая прибиралась дома у самой двери она услышала голоса детей и мужа. Женщина вышла к ним смотря как Хакода пытался раздеть детей. Девочка подбежала к матери и обняла ее прижавшись к ней. Кая погладила дочь по голове. — Мама скажи папе мы еще погулять хотим, — просила она. Кая посмотрела на мужа и присев на корточки посмотрела в ясные глаза дочери она помогла ей раздеться. — Потом ещё погуляете, на улице очень холодно. Иди мойте руки. И давайте обедать.

***

Вечером, когда луна сменила солнце, а небо затянули свинцовые тучи. За землю кружась в вальсе ложился мягкий снег. Улицы стихли. Дети радостно бегали по дому заливаясь радостным смехом, а родители убирали со стола. Кая посмотрела на мужа и улыбнулась. — Хакода, уже поздно уложи детей спать. Он согласительно кивнул и отправился к своим детям. украдывая их в постель мужчина стоял рядом дожидаясь, когда они успокоятся и приготовятся слушать сказку. — Почему мы должны делать, что нам скажут, то домой идите, то спать. Так не честно, — забираясь в постель возмутились дети. Отец строго посмотрел на них и погрозив указательным пальцем сказал: — Так, ну-ка быстро спать, а то в угол поставлю. Он присел рядом, рассказывая детям сказку, едва они засопели Хакода накрыл их теплой шкурой и поцеловал в макушки. Мужчина подошел к жене, которая домывала посуду. — Я решил написать письмо в Северное Племя Воды. Нашей дочери нужен учитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.