ID работы: 3403086

Семья

Гет
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

Прошел месяц с того момента как Хакода написал письмо в Северное племя. Со дня на день они ожидали прибытия учителя для Катары. С неба кружась падали хрупкие снежинки. Катара вместе с братом играла в снежки как вдруг вместо белоснежных снежинок на них ложилась смесь снега и пороха. Черный снег кто-то сказал, что это атака народа огня и взрослые мужчины приготовились драться. Дети и женщины разошлись по домам. — Я пойду найду маму, — девочка побежала к своему дому. Женщина сидела на коленях перед ней стоял мужчина, который видимо руководил этим вторжением. Она старалась не показывать никаких эмоций. — Мама, — за спиной мужчины послышался голос детский голос. Он обернулся за ним стояла маленькая девочка с испуганными глазками полными слез. Женщина ласково посмотрела на дочь и постаралась улыбнуться. — Найди папу милая, а я здесь разберусь. — Ты слышала свою мать? убирайся. Девочка выбежала из дома. А незнакомец остался рядом с её матерью. Женщина молча смотрела на него. Мужчина подошел ближе. - Кто маг воды?  — Здесь не осталось магов воды. вы забрали их очень давно. — Ты лжёшь, есть информация что один маг все же остался. — Если я скажу ты обещаешь оставить деревню в покое? — Мужчина кивнул и опустив глаза вниз Кая продолжил. — Это я… Я страну твоей пленницей. — Я не беру пленных сегодня. Катара бежала по улице глазами она искала своего отца она из-за всех сил кричала и звала его. Наконец она увидела своего отца. Хакода разбирался с одном воином Страны Огня. Девочка подбежала ближе. — Папа, папа в нашем доме мужчина. — Кая! — вместе дочерью Хакода бросился в сторону дома. Вокруг дома стояла тишина, мужчина взял дочь за руку и они вошли в дом. Кая лежала на полу он подошел к ней запах гори сразу ударил в нос. мужчина приподнял супругу убрав локоны с её лица. — Как, почему? — Папа, — он посмотрел на дочь. — Что с мамой. Он отвернулся, не зная, как сказать об этом дочери. в дом вошел Сокка смотря как его сестренка плачет, а отец отвернулся, стараясь не обращать внимания на детей. С трудом поднявшись он подошел к детям прижав их к себе. Он взял детей за руки и вывел на улицу. Проходя по улице, которая меньше чем час назад была полем боя. Вождь сжал руку в кулак и постучал в дом своего друга. — Хакода? -Бато удивлено посмотрел на своего друга и взгляд сразу же упал на детей. — Сможете за ними присмотреть. Ненадолго. — Конечно, — ответила Шайна заводя детей в дом. — Что с Каей? Вождь вздохнул и позвал друга с собой. Он толкнул дверь пропуская мужчину вперед. Они подошли к бездыханному телу Каи. — Мне очень жаль, — похлопав друга по плечу, — сказал Бато. — Я скажу всем. Вождь кивнул и взяв в руки простынь он присел рядом с женой. положив руку на живот где жил их народившийся ребенок. С глаз потекли слезы. Он посмотрел на её лицо и накрыл её тело простыней.

***

Вечером все собрались попрощаться с Каей старейшины, что-то говорили, однако вождь совсем их не слушал он прижимал детей к себе. Они смотрели в сторону своей матери. — Папа, что мамой, почему она спит? — Родная, послушай мама к нам больше не вернется. Девочка заплакала, прижавшись к своему отцу. Мамы, которая всегда была рядом и защищала их больше нет. Они больше никогда не увидят ее улыбки не услышат её ласковый голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.