ID работы: 3403086

Семья

Гет
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

Опечаленный похоронами жены вождь Южного Племени Воды хотел побыть наедине со своим горем. Он отдал детей своей матери и ушел как можно дальше, чтобы его никто не смог найти. Мужчина стоял на берегу, смотря как отлетают льдины. Хакода зажмурил глаза с которых полетела соленая слеза. Смахнув её ладонью, он поспешил домой. Он шел по заснеженным улицам Юга. Все стихло и темнело. Жители разбрелись по домам греться у теплого костра в окружении своих семей. Сокка уже спал, но Катара никак не могла уснуть она все время продолжала плакать. Женщина не знала, как успокоить внучку. За входной дверью послышался шум. Канна не спеша поднялась и подошла к сыну, который снимал заснеженную, верхнюю одежду. — Дети уже спят? — тихо спросил он. — Сокка очень быстро уснул, но твоя дочь продолжает плакать. Хакода нахмурился и прошел к дочери, которая сидела на постели прижав к себе коленки тихо всхлипывала. Он присел рядом и погладил Катару по голове. Мужчина поднял дочь на руки и посадил к себе на колени. Вождь взял одеяло накрыв им девочку попытался её убаюкать. Она опустила голову на грудь отца. Все еще тихонько всхлипывая. - Девочка моя, милая, что такое почему ты не спишь уже поздно, давай родная засыпай. Хватит плакать. Засыпай давай. Уже очень поздно. — Я к маме хочу. Вождь промолчал лишь сильнее прижал малышку к себе. С большим трудом уложив дочь. Мужчина лег спать рядом со своими детьми. Солнце едва начало всходить. Хакода поднялся немного, посидев на краю постели рядом с детьми. Мужчина поднялся и подошел к потухшему костру он вновь разжег его и собрался готовить завтрак. Хотя с самого утра у него все падало из рук. Дети продолжали сладко спать. Закончив с завтраком, вождь присел на край постели. Той постели, в которой он обнимал свою жену. Он сжимал в руке обручальное ожерелье, которое его мать подарила Кае. Хакода постарался улыбнуться, когда его дочь потирая глазки подошла к своему отцу. Он посадил её на колени поцеловав в макушку. — Держи, — протягивая ожерелье в полголоса сказал отец девочки. Катара взглянула на отца и получив утвердительный кивок взяла в руки стараясь застегнуть на своей шее. Она рукой притронулась к медальону с орнаментом и её голубые глазки наполнились слезами. Смахнув слезы с лица дочери Хакода посмотрел на постель, где продолжал спать его сын. — Разбуди своего брата, мы позавтракаем, а потом пойдем гулять. Девочка согласительно кивнула и побежала к брату. Вождь принялся накрывать на стол. Дети сели на свои места их отец присел рядом. Они завтракали, стараясь не замечать, что кого-то не хватает хотя это было очень сложно, особенно для Катары она смотрела на место где всегда сидела их мать и её глаза наполнялись слезами. Мужчина все видел и вздохнул. — Дети вы поели? Собирайтесь. Катара и Сокка поспешили одеваться в то время как их отец убирает со стола. Спустя какое-то время все собрались и поспешили на улицу. Дети принялись лепить снежки и перекидывая друг другу. Хакода наблюдал за ними. За сына он пережевал не так сильно, как за дочь. Мужчина знал, как его малышка была привязана к матери. Он видел, что смерть мамы стала для нее настоящим ударом. Он заметил, как к его детям подбежала Акина. А на его плече опустилась чья-то рука. Он обернулся и посмотрел на своего друга. — Как ты? — спросил Бато. — Мои дети потеряли мать, а я потерял жену и ребенка. — Ребенка, — удивился он Хакода помолчал немного и сжав кулак в руке опустил голову. — Кая была беременна. Мы с ней ждали ещё одного ребенка. Не будем об этом говорить. На несколько секунд повисла тишина. Мужчины наблюдали за своими детьми. Старясь не вспоминать последнею фразу, сказанную вождем. — Что ты теперь будешь делать? — спросил брюнет. — Я…я не знаю.

***

Наступил вечер небо было осыпано серебряными бусинками, которые в хаотичном порядке были разбросаны над всем югом. Свирепый ветер дул в пересмешку со снегом. Улицы опустели. Уложив детей спать, вождь принялся размышлять, о грядущем будущем. Сон никак не шел к нему. Он смотрел на своих детей мужчина гладил их по головам. Он прилег рядом, сомкнув глаза и стараясь ни о чем не думать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.