ID работы: 3403086

Семья

Гет
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Несмотря на то что прошло уже шесть лет как умерла Кая. Боль от потери любимой жены никак не хотела покидать мужчину. Она затаилась у него в душе, терзая его изнутри. В голове Хакоды давно вертелась идея покончить с собой. Лишь дети держали его. Он шел по улице, пиная ногами снег, который крупными хлопьями ложился на деревню. Уже давно стемнело. Мужчина вошел в иглу, снимая верхнюю одежду. К нему подошла дочь. Вождь посмотрел на неё и приобняв поцеловал в макушку. — Пап, пойдем ужинать. — Идем. Девочка поспешила накрывать на стол. Через несколько минут подошёл Сокка и их отец. Они сели за стол. За последние годы Катаре пришлось взять на себя обязанности по дому, пока отец был на работе. Вождь постоянно винил себя в том, чтобы играть и гулять с друзьями его дочь все время проводит дома, выполняя всю домашнюю работу. Ужин прошел быстро. Хакода помогал дочери убрать со стола и вымыть посуду. От неосторожности Катара уронила нож, который лезвием ударил её по руке и сразу потекла кровь. Она сжала зубы и под глазами непроизвольно появились слезы. Мужчина подошел ближе взяв дочь за руку он посадил её на постель. Он взял в руки бинт и жидкость подошел к дочери. Присел рядом, смочив маленький кусочки тряпки в жидкости поднес её к руке Катары. Девочка сжалась, а с её глаз брызнули слезы. Она посмотрела на отца, который трепетно обрабатывает её рану и тихонько дует, чтобы жидкость ни так сильно жгла свежую рану. Закачивая бинтовать, он опять посмотрел на дочь, которая опустила глаза на свою руку. Мужчина осторожно приобнял дочь и поцеловал в макушку. — Идите ложитесь спать, уже очень поздно, — посмотрев на детей сказал вождь. — Спокойной ночи. Катара и Сокка отправились в свои постели. А Хакода заканчивал домывать посуду. Чуть позже он вошел в комнату, где спали его дети. Он отправился к своей постели. Мужчина прилег на нее и закрыл глаза. Сон сразу же сморил его. Он проснулся ранним утром, заглянув в комнату, где спали его дети. Он подошел к дочери ночью по-видимому она скинула одеяло, а сейчас свернулась калачиком, стараясь согреться. Вождь накрыл её одеялом и поцеловал в весок. Катара повернулась на другой бок, продолжая смотреть свой сон. Мужчина подошел к сыну, который крепко спал. Хакода поправил одеяло и поцеловал сына в макушку. Он поднялся и направился готовить завтрак. Когда завтрак был готов к нему пришли его дети, которые плюхнулись за стол. Он посмотрел на дочь. — Солнышко, как твоя рука. Сильно болит? — Нет, — поднимая глаза от своей порции, и смотря на отца сказала девочка. Закончив с завтраком, мужчина убирал со стола и когда он все закончил, он подошел к дочери. Держа в руках жидкость и бинт. Присев на постель, мужчина взял руку дочери осторожно снимая бинт, стараясь не сделать ей больно. Обработав руку, он вновь перебинтовал ее. — Дети, я сегодня вернусь поздно. Они молча кивнули Катара и Сокка давно привыкли к тому что их отец постоянно задерживается на работе. Мужчина собрался и ушёл. — Сходим погулять? — смотря на брата спросила девочка. Сокка молча кивнул, и они поспешили собираться. Быстро собравшись они вышли из дома и отправились на прогулку. На ясном небе царила яркое солнце. А холод пробирал до самых костей. Катара шла вперед так быстро, что брат едва поспевал за ней. Они добрались до холмика, ограждённого камнями девочка подошла ближе смотря на него. — Мама. В её голосе были слышны нотки боли и отчаянья. А с глаз текли соленые слезы. Она почувствовала, как брат опустил руку на её плечи. Девочка вытерла глаза и вместе они направились к бабушке. Женщина была рада внукам и с радостью приняла их в своем доме. Время, проведенное у нее, прошло незаметно они обсуждали много различных тем. Но время уже близилось к вечеру, и ребята поспешили домой ждать своего отца. Они шли по улице небо было покрыто розовой пеленой, а солнце ушло за горизонт. С неба медленно опускались снежинки Катара и Сокка вошли в дом и сняв одежду принялись разводить костер и готовить ужин. Прошло несколько часов уже давно все было готово, но Хакода до сих пор не вернулся. Ребята слышали, как на улице бушует вьюга. Поужинав без отца, они отправились спать. Ибо за окном уже было совсем поздно. Хакода вернулся лишь через несколько часов. Скинув одежду, он подошел к столу, на котором стояла порция. Аппетита совсем не было. Он заглянул в комнату, где спали дети, стараясь не шуметь он подошел к сыну и потрепал его за волосы, целуя в лоб. Катара еще не спала, но, когда отец подошел к ней она очень быстро притворилась спящей. Он осторожно поправил одеяло и поцеловал дочь в висок. Мужчина отправился к себе и забрался в постель стараясь уснуть, но сон никак не хотел навестить его. Он закрыл глаза стараясь хотя бы задремать. — Папа, ты спишь? Он обернулся перед ним стояла дочь укутавшись в одеяло. — Что случилось? Почему ты не спишь? — Мне сон плохой приснился, можно мне с тобой сегодня лечь. Мужчина молча кивнул, и девочка подошла ближе, забираясь в его постель приобнял дочь, которая тихонько всхлипывала. Он посмотрел на нее вытирая слезы. — Что такое? Милая моя, девочка моя. Она уткнулась в грудь отца по-прежнему рыдая. Хакода прижал её к себе стараясь успокоить. — Это я виновата, в том то мама умерла если бы я не была магом. Мама сейчас была бы жива. Мужчина строго посмотрел на дочь. Глаза были мокрые от слез, а губы покраснели. Он прижал её к себе и поцеловал в макушку. — Ты не виновата ни в чем, — вытирая её слезы произнес он. — Ложись спать. Девочка легла на руку отца. И через несколько минут они оба крепко заснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.