ID работы: 3403086

Семья

Гет
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

***

Солнце еще не взошло, Хакода открыл глаза и посмотрел на дочь, которая сладко спал на его руке, осторожно достав руку чтобы не разбудить девочку вождь накрыл ее одеялом и поцеловал в висок, сегодня ему нужно идти на собрание. Быстро собравшись мужчина вышел на улицу, еще было темно, на землю хлопьями ложится снег, который хрустит под ногами, вздохнув холодный, свежий воздух мужчина направился в иглу где должно состояться собрание. Через час все уже были на месте, Хакода предполагал зачем старейшины собрали всех. Кругом гул и шум. — Нам нужно отправить наши войска для защиты царства земли, — сказал один старейшина. Кругом начались перешептыванья и переглядыванья. Мужчина нервно сглотнул комок, застрявший в горле он, сжав руку в кулак и ударил по столу. — Хакода, успокойся, — едва слышно сказал Бато. — Я думаю о детях, не могу я их сейчас оставить, Катара только-только начала отходить от смерти матери. К тому же что будет если вдруг нападут на племя? — Именно поэтому, мы идем на войну, дабы не подпускать их к нашим землям. Мужчина с большим трудом согласился хотя на сердце было не спокойно, он пришел домой, дети уже не спали, Катара готовила завтрак. — Куда ты ходил? — спросила девочка, посмотрев на отца. Хакода опешил он не знал, что ей ответь вернее не знал, что и как сказать. Он подошёл к дочери и поцеловал ее в макушку. — У меня были кое-какие дела. Вместе они сели за стол и приступили к завтраку, мужчина смотрел на детей, думая над тем правильно ли он поступает, или стоит отказаться пока еще есть время. Когда они позавтракали, собрались к их бабушке. Лучи яркого солнца слепили глаза, на улице было холодно, хотя для этих мест это была обыденная температура, всюду были слышны голоса взрослых и звонкий смех детей, они быстро дошли до старушки, которая уже ждала их. Едва дети отошли в сторону, женщина изменилась в лице смотря на сына. — Это правда, что я сегодня услышала? — спросила женщина. Деревня не большая и поэтому все слухи разносятся со скоростью света. Мужчина сразу понял, о чем говорит его мать и молча кивнул. — А как дети, ты им уже сказал об этом? — Я не смог. Не знаю как. Женщина не одобрительно посмотрела на сына и вполголоса сказала: — Не тяни с этим Домой они вернулись ближе к вечеру, Катара заметила, что с отцом что-то не так с того времени, когда он пришёл с собрания. — Что случилось? — спросила девочка, прижавшись к отцу. Хакода посмотрел на дочь и взглянул на сына. — Мне нужно с вами поговорить, — сердце билось как сумасшедшие от волнения и страха. — Мне, как и всем мужчинам придется уйти на войну в царство земли. На глаза Катары появились слезы, она прижималась к отцу и тихо заплакала. — Ну тише тише. Катара с большим трудом смогла поднять глаза и посмотреть на отца, мужчина смахнул слезинки, прижал дочь к себе. Рядом сидел Сокка, который тоже был в шоке от того что сказал отец. — Папа, не уходи, — тихо просила девочка. Он не мог ничего сказать, лишь сильнее обняв своих детей. Он и сам не горел желанием оставлять их, однако выбора не было. Время шло мужчина даже не заметил-ка дети уснули, да и самого его сморил сон. Дом погрузился в тишину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.