9
21 октября 2012 г., 17:25
Пока я ждал брата из института, меня не покидало чувство непонятно откуда взявшейся вины, и, пока он не вернулся, я не мог объяснить этого.
В тишине пустой квартиры раздался звук входящей смс на мой телефон, но не успел я дотянуться до него, как в коридоре послышался тихий шорох, и я, не задумываясь, кинулся туда, буквально остолбенев от увиденного. В прихожей сидел брат, облокотившись спиной о стену и держа в руке наполовину опустевшую бутылку виски. Глаза были закрыты, но от него взяло какой-то злобой, поэтому я несмело присел напротив и тихо позвал его.
- Стас... Что случилось? - парень, наконец, посмотрел на меня и я непроизвольно дернулся от него, заметив в его взгляде столько ненависти и ярости, что мне стало страшно, но он протянул ко мне руку и обнял за плечи, прижав к себе так, что я оказался почти лежащим на его коленях. В нос ударил неприятный запах перегара, но я мужественно это вытерпел. Он зарылся носом в мои волосы и глубоко вздохнул.
- Меня отчисляют, - еле слышно прошептал он. Резко вскидываю голову и неверяще смотрю на Стаса.
- Но... Но как же так? - запутываюсь в собственных словах. - Ты же... Ты же гордость института! Ты... Они... Почему? - из горла вырвался беспомощный хрип вместо хоть одной вразумительной фразы.
- За драку, - вдруг он перевел вдаль на меня. - Из-за того, что я побил того самого твоего одноклассника.
- Но ты же сказал, что не делал этого! - воскликнул я.
- Не делал, - парень утвердительно кивнул. - Однако мне не верят, - брат поцеловал меня в лоб и слабо натянуто улыбнулся. - Я пойду, посплю, - киваю молча в ответ и плетусь за ним, но дверь захлопнулась у меня прямо перед носом. Удивленно моргнув, я пошел в свою комнату и повалился устало на кровать. Из головы не лезла вся эта до чертиков глупая и неприятная ситуация. Как так могло произойти? Ведь учеба для него так много значит, он не мог так безответственно поступить.
Вспомнив про пришедшую смс-ку, я лениво потянулся к тумбочке и снял блокировку с телефона. На экране высветилось одно непрочитанное сообщение от неизвестного отправителя. Открыв его, я почувствовал, как внутри всё обрывается и заполняется гнетущим страхом. "Как поживает твой братик? Еще не выперли за драку? Адрес знаешь, приезжай, поговорим о его будущем". Кто является отправителем этого сообщения? – я знал ответ, в нем не было и сомнений, вот только зачем ему подставлять Стаса? Недолго думая, хватаю свою толстовку и, быстро натянув её на себя, начинаю искать по карманам в поисках мятой бумажки с адресом. Нашлась она с огромным трудом в школьных штанах. Быстро захватив адрес, захожу в комнату брата. Он сидел на кровати, поджав под себя ноги, облокотившись спиной на стену, и бездумно смотрел перед собой.
- Стас... Мне нужны деньги на такси... - почти шепотом прошу я. Парень, вытянув пятьсот рублей из кармана, небрежно кинул их на пол, по-прежнему не смотря на меня. Неужели ему совершенно всё равно?
Вздыхаю тихо и, подняв деньги, выхожу в коридор, понурив голову. Натянув кеды, громко со злости хлопаю входной дверью. Нужно было вызвать такси... Хотя, ладно, так поймаю. Выйдя к дороге, вижу
несколько нужных мне машин, стоящих по обочине тротуара. Подойдя к первой из них, наклоняюсь к открытому окну машины и протягиваю листок с адресом.
- Сколько поездка сюда будет стоить? - шофер как-то странно посмотрел сначала на адрес, а потом на меня и, сглотнув, произнес.
- Триста пятьдесят рублей, - киваю и сажусь на заднее сидение. Машина плавно тронулась с места и повезла меня навстречу к обрыву прошлой спокойной жизни.
До места мы доехали довольно быстро, и тут я понял, чего так испугался таксист. Моему взору предстал огромный особняк в четыре этажа и с множеством охраны. Внутри что-то болезненно екнуло, а плохое предчувствие поглотило с новой силой, но, буквально наступив себе на горло, выхожу из машины, предварительно заплатив водителю, забыв забрать свою сдачу. Подхожу к массивным железным воротам, которые на мое удивление сразу же передо мной открылись. Немного потоптавшись на месте, всё же захожу на территорию особняка. На порог вышла высокая стройная блондинка с фигурой, которой позавидует любая модель. Одета она была в весьма провокационный костюм горничной. С первого взгляда любой поймет, что эта девушка тут явно не для уборки.
- Вы к кому? - она брезгливо меня осмотрела.
- К Дмитрию Романовичу, - сглатываю под её колючим взглядом.
- К Диме? По какому поводу? - пропускать меня внутрь девушка явно не намеревалась.
- Кто там? - раздался грубый мужской голос, от которого мы оба вздрогнули.
- Дим, тут к тебе пацан мелкий какой-то, - недовольно ответила она.
- Пацан, говоришь? - мужчина с интересом выглянул и осмотрел меня. На его губах заиграла знакомая мне ухмылка.
- Оксан, иди-ка прогуляйся.
- Куда я пойду в таком виде? - возмутилась та.
- Вон, я сказал, - уже зло прошипел Дмитрий Романович. Блондинка тихо фыркнула и вышла, толкнув меня плечом.
- Проходи, мой малыш, - ухмыльнулся он. Прохожу в огромный дом и тут же поворачиваюсь к мужчине.
- Зачем Вы подставили моего брата? Что он Вам сделал?
- Ничего. Я не стану ему мешать, если ты выполнишь то, что нужно мне. А если нет... - он пожал плечами. - Тогда я сделаю всё, чтобы его не взяли даже дворником работать.
Замираю. Что делать? Если я не сделаю ничего, то жизнь Стаса будет испорчена… из-за меня... Одна мысль мрачнее предыдущей… Поднимаю голову и несмело киваю. У меня нет другого выхода...
- Хороший мальчик. Идем, - он подтолкнул меня вперед и повел на второй этаж. Зайдя в просторную, но довольно темную спальню, мое тело пробила дрожь отвращения. Нет. Я не могу.
- Я передумал. Я не хочу и не буду, - мотаю головой и разворачиваюсь к двери, но меня перехватывают за руку и буквально бросают на огромную кровать.
- Ну, нет, мальчик мой. Ты согласился, как только перешагнул порог этого дома. Так что не рыпайся. Хотя можешь и сопротивляться, это только еще больше заводит, - ухмыляясь, проговорил мужчина. Смотрю
на него большими напуганными глазами.
- Не надо... Прошу... - шепчу дрожащим голосом. Но меня затыкают влажным противным поцелуем, вызывающим у меня полное отвращение. Пытаюсь вырваться из крепких рук, но меня быстро скручивают, и я чувствую холодное железо на своих запястьях за спиной.
- Что Вы делаете?! - кричу надрывающимся голосом, ощущая, как по щекам уже катятся горячие соленые дорожки от понимания всей ситуации. Господи, Стас, прости... Помоги мне.. помоги...
- Эй, ребята! - раздался за спиной веселый голос. Вздрагиваю. Люди...
- Помогите! - отчаянно выкрикиваю, но тут же получаю внушительную оплеуху.
- Мы обязательно поможем, - рассмеялся один из новоприбывших. - Тебе обязательно поправится наша помощь, сладкий.
Внутри всё похолодело. Мне конец. Лучше убейте меня прямо сейчас. Слезы хлынули с новой силой. По мере того, как чужие руки разрывали мою одежду, сил сопротивляться становилось всё меньше. В итоге я лежал на кровати безвольной куклой совершенно обнаженный. Чувствуя на себе множество плотоядных взглядов, мои мысли всё чаще возвращались к брату. Теперь он точно на меня даже не посмотрит. Зачем ему использованная и выброшенная вещь?
- Развлечемся, малыш? - приторно сладко раздалось над ухом. Перевожу почти безразличные на первый взгляд глаза на мужчину надо мной и в следующую же секунду громко кричу от разрывающей всё тело боли. Рыдания сдавили горло, мешая дышать. Последняя мысль, посетившая меня перед спасительной темнотой, была о брате..
От автора.
Простите, что всё так скомкано, у меня что-то в последнее время проблемы с музой.