ID работы: 3403584

Новая эра

Джен
NC-21
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Рыжее Солнышко. Часть 1. Мертвый родитель

Настройки текста
Коготок успокоился. Крики все равно не помогут. Кроме мертвых никто не услышит. Лишенный последних сил малыш пополз туда, куда уставился взор его прекрасных голубых глазок. Вьюга все свирепствовала, свистела и норовилась смести кота с места. Коготок уже не надеялся на чудо, но везению можно было позавидовать. Впереди виднелась засыпанная толстым слоем снега одинокая машина. Стекла в ней были разбиты. С трудом котик дополз к ней и прыгнул в окошко. Тут хоть было не очень тепло, зато вьюга не тревожила. Малыш забился под водительское сидение. Он хотел отдохнуть. Ползти через сугробы, убегая от монстров - дело не из легких. До ушей кота донесся писк и еще какие-то звуки. Мимо малыша пробежала мышка. Коготок ловко поймал ее, схватив зубами за загривок. Можно приступить к трапезе. Опустившись к полу машины, кот перегрыз мыши шею и бросил мертвую тушку. Лапками стал придерживать тельце жертвы. Клыки с легкостью глубоко входили в плоть. Кот отрывал куски, прожевывал и выплевывал шерсть. Дальше вкуснее, но всем этим нужно наслаждаться. Второй писк, не похожий на мышиный. Чуть поодаль лежал маленький рыжий котеночек. Он еще не открыл глаза. Новорожденный, однако рядом с ним не было матери. Коготок оставил мышь и пополз вызволять найденыша. Аккуратно схватив зубами за загривок, кот пополз назад, таща за собой маленькую тушку. Убить его и не остаться голодным, или же оставить в живых и выходить, как собственное дитя? Конечно же не убивать. Котенок прижался к коту, пригревшись. Ох, это выглядело довольно мило. Если бы коты умели улыбаться, Коготок это бы тут же сделал... За пределами железных пластин и оборванной обивки дверц и кресел все успокоилось. Было темно, впрочем, как и раньше. Даже понять трудно, какое сейчас время суток: стоит ли солнце в зените, или же наоборот ее заменяет полная прекрасная луна? Одни мысли о каком-либо свете вызывали вожделение у Коготка. Он практически с самого рождения не видел блеск луны, серебристый, холодный и до боли в душе желанный. А яркие теплые лучи золотистой звезды! Ох, если бы кот мог их видеть! Мечты, мечты, наивные мечты! Жаль, что все это может рисоваться лишь в воображении. Коготок ясно понимал: он не увидит солнца. Да и уже не стоило. Его маленький найденыш осветил путь для жизни, прибавил надежды. Солнышко. Рыжее Солнышко. Черно-белый зверь наклонился к невинному котеночку и своим шершавым и на удивление горячим языком прилизал растрепанную в разные стороны шерстку. Рыжик пропищал что-то невнятно. Да в принципе и понимать не нужно: непривычно. Коготок отвел взгляд на разбитые, в некоторых местах покрытые грязью и пылью стекла. Совсем мимолетно доносились тяжелые хрипы зомби, пожирателей всея живого. Хорошо, что малыш с ними не встречался, иначе бы он не выжил. Старший кот обязался хранить жизнь рыжего пушистика. Маленький зверек открыл глазки и уставил их взор на черно-белого. Маленькие серенькие кристаллики ежесекундно срывали веки, усики слегка подрагивали, как и кончик хвостика. Коготок внимательно смотрел на малыша, а тот - на него. Не убегает, значит принял за своего. Черно-белый зверь привстал и, ласково глядя на котенка, лапой подвинул ему недоеденную мышку. Коготок - не самка, молока у него нет, поэтому нечего было предлагать, а рыжик наверняка голодный... котенок склонился к мышке, сделал пару укусов и отполз глубже под сиденье, словно почуяв страшное. Удар по заметенной снегом дверце. Коготок дрогнул, переведя взгляд к источнику шума. Едва за пыльными стеклами кот различил высокую фигуру. Сразу смекнув, что это ходячий мертвец, он юркнул к котенку и хвостом прижал того к себе. Злобный хрип, сопровождаемый тяжелым дыханием, безумно напрягал. Рыжий зверек запищал от страха. Кот, испугавшись вдвойне, зашипел на малыша. На улице все резко стихло. И тут же машину с неведомой мощью перевернули. Кошки с глухим стуком ударились об ободранные дверцы, слегка поранились осколками грязных стекол и стали пленниками белоснежного сугроба. Тварь завизжала, активно принявшись искать своих жертв. В снегу Коготок еле-еле схватил малыша за загривок и выпрыгнул вместе с ним из сугроба. Котенок продолжал пищать, но черно-белому коту было на это плевать в сей напряженный момент. Он рванулся с места, оставляя позади неистово визжащую сволочь. Лишь мельком Коготок замечал старые домишки, обугленные стволы некогда белых берез, обглоданные кости то ли животных, то ли людей. Было трудно разобрать. Но тут же кот ужаснулся и прибавил темп. В стороне, неподалеку от него, было четыре твари. Те заметили движение, закричали и зашагали за убегающим котом. Впереди виднелся какой-то домик, и в окне тускло мерцал свет. Зверь из последних сил рванул вперед, надеясь на то, что их спасут. Или же, хотя бы это рыжее чудо выживет. Забежав на лестницу, кот положил на холодные доски малыша и побежал назад. Зомби тянули руки к черно-белому котику, во всю раскрывая свои пасти с острыми клыками. Коготок уводил этих тварей от дома и от рыженького найденыша. Как он надеялся, что за ним сейчас ковыляют все! И так оно и было: четыре бляди так и норовились вонзить свои когти и клыки в маленькое костлявое тельце невинного зверька. Каждая из них визжала, слепо уставив взгляд черных глаз пред собой. Внезапно из суброба выбрались еще три мертвеца. Кот резко остановился, собрался было повернуть назад, как его добнали остальные зомби. Окружили. Коготок не хотел умирать! Он мало пожил на этой земле, он не видел солнца! Но разве это кого-то из НИХ волновало?.. Тельце маленького котеночка вздрагивало от громкого мяуканья. Зверек притих, вслушиваясь в предсмертный, полный отчаянья и горечи крик. Он в скором стих, сменившись завыванием вьюги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.