ID работы: 3403609

Пом, что ты наделала!?

Слэш
PG-13
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть №2.

Настройки текста
      Последующие несколько дней Пом – пожалуй, впервые в своей жизни – работала, не покладая рук. Она меняла собачий рай под корень – работала над тем, что бы у них были развлечения, как у нормальных людей, как те, что она помнила. Следила за тем, что бы все попадающие в рай собаки так же подвергались «очеловечиванию» - даже создала группу помощи для них, состоящую из Мальти, которая понимала Пом как никто, Папи, Голди, Прудика и Хохолка. Она даже умудрилась расширить территорию рая, что бы «сделать его более похожим на город, как те, в которых мы жили до своей смерти», говорила она. Никто не был против таких нововведений.       Дела шли на славу, собачий рай словно «поднимался с колен» после предыдущего Пса, который уделял ему столько же времени, сколько Бернард мыслям, а Чи – отдыху после тренировок. Все эти изменения раздражали Шибе – он хотел спокойствия, а не всей этой беготни, нововведений. Почти не принимая участия в планах Пом, он наблюдал, как это делают остальные, глядя в окно своей новой спальни. Больше всего его поражало, что Хас был заодно с Пом.

***

      - И каких же, например? – язвительно спросил блондин. Шатен молчал, раздумывая.       - Еще не знаю. Может, попробуем найти их вместе, Шибе? Думаю, все правда не так плохо, как ты думаешь.       - Я не могу поверить, что ты с Пом заодно! – возмутился в ответ блондин, вскочив со своего места. – Вы оба не подумали о том, что стоит советоваться со всеми, когда принимаете ТАКИЕ решения!       - Шибе, пожалуйста, спокойней. – перепрыгнув через заборчик, парень схватил Шибе Ину за руки. – Это не так плохо, как ты думаешь, для начала. Ну и, конечно же, ты все преувеличиваешь.       - Я? Преувеличиваю? – дернув руками, спросил Шибе. – Скорее уж ты смягчаешь то, что делается! Поверь мне, это еще встанет боком!       Сказав последнюю фразу, почти что на грани крупной истерики из-за обиды на своих друзей, блондин поспешил уйти, что бы не показать брюнету того, насколько ему было обидно. Хаски хотел было пойти следом, но путь ему перегородила Пес.       - Пом, я должен пойти за ним. Извини. – парень попытался обогнуть девушку, но та сделала шаг в туже сторону, отрицательно махая рыжей головой.       - Сейчас, Хас, мне нужна твоя помощь! С истериками Мисс-я-такая-правильная-собака-и-потому-я-кину-на-вас-обидку мы будем разбираться после того, как поднимем это местечко на новый уровень! – ответила она. Хас попытался что-то возразить, но померанец, не слушая, схватила его за руку и потянула за собой.

***

       - Эй, Шибе! – услышал он женский голос снизу. Опустив голову, он увидел под своим окном Хохолка. Непривычно было смотреть на девушку, среднего роста, с мягкой улыбкой, блондинистыми волосами, собранными в два хвоста, с корзинкой на руке. – Я испекла вкусняшки, не хотел бы ты попробовать? Я осваиваю новую готовку!       В ответ Шибе Ину молча покачал головой. Не хотелось вообще ничего.       - Прости, Хохолок. Давай… Давай как-нибудь потом, ладно? – сказал он и скрылся в окне, падая на кровать, переворачиваясь и сжимаясь в своеобразную поз эмбриона, подкладывая руку под голову.       За этой сценой под окном наблюдал хаски. С доброй улыбкой он кивнул головой подошедшей и расстроенной китайской хохлатой.       - Привет, Хас. Не хочешь взять вкусняшек по новым рецептам? – спросила она, чуть оживляясь.       - Конечно, почему нет? – согласился брюнет. – Могу я… Взять две вкусняшки?       - Но Хас, тогда не хватит на всех! Не веди себя как Папи! – хлопнула в ладоши девушка, но парень быстро поднял руки.       - Я не для себя! Я собрался к нему. – он взглядом указал на открытое окно Шибе. – Ты знаешь, что ему не нравятся все эти изменения, мы с Пом беспокоимся. Пока есть свободная от дел минутка, я решил зайти к нему. Спросить, как он. Попытаться что-то объяснить, может.       Хохолок с пониманием кивнула и протянула хаски ровно столько вкусняшек, сколько он просил. Тепло поблагодарив блондинку, парень направился к двери в дом Шибе Ину. Потоптавшись у порога пару секунд, он громко постучал и замер.

***

      Шибе услышал, что в его входную дверь кто-то ломится. Да-да, именно на это был похож стук – с такой силой это действие было совершено. Сначала он не стал вставать с кровати, надеясь, что незваные гости – не важно, кто это был – решат, что его нет дома и, конечно же, уйдут. Но настолько же сильный стук в дверь повторился буквально через минуту, а потом – еще через одну. Понимая, что это, все же, бесполезно, блондин встал с кровати и пошел вниз. Чуть не скатившись с нее, потому что он запнулся о собственную ногу – эти две палки казались Шибе очень неудобными! – он подпрыгал к двери и открыл ее.

***

      - Привет, Шибе. – ласково улыбнулся парню хаски. – Как ты? У меня есть вкусняшки. Могу я зайти? – добавил он быстро. На пару секунд повисла тишина, а дальше блондин попытался быстро захлопнуть дверь. У него это, к сожалению, не получилось. Хас подставил ногу, мешая это сделать.       - Черт возьми, Шибе, ну хватит! Давай хотя бы поговорим! – возмутился брюнет. – Нельзя же вечно прятаться от всего нового!       - ЛЬЗЯ. – вспомнилось блондину слово, которое постоянно говорила Пом на его обыкновенные «Нельзя» - его он и выдал. Но попытки закрыть дверь прекратил. – Я не хочу говорить с тобой после того, что было!       - Шибе. Пожалуйста. – почти взмолился хаски. – Давай поговорим. Просто расскажешь, почему ты так взбесился. Может, я смогу что-то сделать…       Шибе Ину посмотрел вниз, шмыгнув носом и прикусив губу. Брюнет подумал, что это вновь бесполезная попытка, и сделал шаг назад.       - Хорошо. Раз ты хочешь, я пойду, а мы поговорим в другой раз. – добавил он… И в этот момент дверь открылась вновь и Шибе кинулся чуть вперед, хватаясь за Хаса и пряча лицо в его майке на груди. – Или же мы все-таки поговорим сегодня…? – добавил он растерянно, обнимая парня за плечи. – Может, зайдем?       Блондин кивнул – словно почесался носом о грудь парня – и сделал шаг назад, в дом. Шатен шагнул следом за ним.       - А теперь, пойдем, сядем, перекусим, и ты расскажешь мне все. Да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.