ID работы: 3403956

Предания Севера и Юга. Расплата.

Джен
R
Завершён
447
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 283 Отзывы 88 В сборник Скачать

Скомороший дракон. Арианна Мартелл.

Настройки текста
Мальчишка оказался совсем не таким, как его представляла Арианна. Слишком молод, импульсивен, настойчив, дерзок и глуп. И это он, синеволосый мальчик-наемник, с которого всю жизнь сдували пылинки, должен проложить Арианне путь к Железному трону? Интересно, на что рассчитывал отец? Или, может, его источники информации уже не такие достоверные, как он хотел бы? Вполне возможно, иначе чем объяснить эту странную веру в ее предположительного кузена. Совсем мальчишку. И духом, и телом. Он напоминал Арианне брата Квентина, который отправился пытать счастье с драконовой королевой. Ха. Скорее в аду станет холодно, чем кто-то обгонит Арианну Мартелл в гонке за сердце Таргариена (чье-либо). Она вернет Дорну влияние и власть, она. А не дурачок Квентин. Арианна ни за что не подведет отца и свой народ. К тому же, несмотря на все недостатки, уродом Эйгон не являлся. Надо даже отдать ему должное, наследник был очарователен, как рассвет над Солнечным копьем. Юный Грифф, так его называли. «Очень подходящая кличка, — фыркала про себя Арианна. — Самое оно для будущего короля». Эйгон, видимо, раскусив ее мысли, всеми силами пытался впечатлить ее, что весьма забавляло. Эти его неумелые попытки обольщения, шутки, взгляды. — Так вот, какая вы, миледи, — с нотками насмешки произнес Эйгон, поклонившись, будто в восхищении. Затем, увидев, что Арианна и не думала остановиться, побежал за ней трусцой, все еще пытаясь сохранить мнимое достоинство. — Мне многое говорили о вас. Арианна рассмеялась. — О, я надеюсь, ничего приличного? Он сделал вид, что не удивлен ее вопросом, хотя брови, а заодно и кончики губ Гриффа дернулись вверх. — Ну что вы. Я бы не допустил, ведь… — он замялся. — Это оскорбило вас. Если такое вообще возможно. «Хочешь выглядеть дерзким, мальчик? Я покажу тебе, каким наглым и бесстыдным ты должен быть, чтобы оправдать кровь Мартеллов, текущую в твоих жилах». — Разумеется, сир. — Арианна отвернулась от него и, качая бедрами, продолжила свой путь по темным коридор захваченной крепости. — Меня очень — очень, — оскорбляет, когда меня не принимают всерьез. Я наследница Дорна! — Она резко остановилась и уперла палец в грудь Эйгона. — В моих венах течет кровь Нимерии. — Как и в моих, — ответил Эйгон, и его фиалковые глаза сверкнули, заставляя Арианну думать, что, возможно, он и не фальшивка вовсе. — Не забывайте, миледи. Она успела заметить, как его взгляд скользнул вниз, и плотоядно улыбнулась. — Ну что вы, Грифф. Юноша дернулся, будто она отвесила ему пощечину. — Не зовите меня так, принцесса. — Отчего же? Так все называют вас, даже лорд Коннингтон. Эйгон исподлобья глянул на нее и нахмурился. Чистый ребенок. Невероятно. — Кстати о нем, миледи. — Юный Грифф вскинул голову, набравшись смелости. — Коннингтон сказал, что ваш брат сейчас у моей тетки, Дейенерис. Арианна и не думала отрицать. — Да, это так. А разве вы с ней враги? Это была бы довольно глупо да и, к тому же, разве не должны последние Таргариены стоять друг за друга? — Осторожней. — Мне нечего бояться. Я же под вашей защитой. Эйгон хмыкнул. Его синие волосы забавно качнулись в сторону, когда он, склонив голову набок, принялся изучать ее, совсем по-мальчишечьи. «Может, отец поставил не на ту лошадку в этом забеге, но, хотя бы, это здорово меня повеселит», — думала Аринна, в свою очередь осматривая Юного Гриффа так, что более стыдливый человек залился бы краской. К чести мальца, он лишь выше вскинул подбородок. — Вы же… защитите меня, мой лорд? — промурлыкала Арианна. — Или вернее сказать — мой дракон. Единственный дракон, который мне нужен. Эйгон отступил на шаг, сглотнув, его детское лицо подернулось судорогой паники. Неужели… о, это просто чудесно! Арианна сощурила свои змеиные глаза, облизала губы язычком, зная, как он отреагирует. О, его тяжелые вздохи — она будто сама их издавала, глотала, сама пыталась скрыть, так неумело, так старательно… — Вы очень раскрепощенная, леди Мартелл, вам это известно? Взгляд Арианна медленно скользнул от горящего лица Эйгона к лорду Коннигтону. Тот стоял в тени и казался совсем таким же, как принц Доран, заставший ее в самый неподходящий момент с очередным ухажером. — Более чем, милорд, — ответила она с улыбкой, хоть внутренне желала скрипнуть зубами от обиды. Как он посмел прервать ее! Да кто он такой, чтобы отчитывать ее, как девчонку? Она никому этого не позволяла, тем более пустому напыщенному грифону, проигравшему в этой жизни все, что можно и нельзя. — Тогда, думаю, вам пора. — Взгляд Джона Коннигтона оставался суровым, так что Аринне, затопив гордость, пришлось кивнуть, делая вид смиренный и нравственный. — Благодарю за ваше беспокойство, милорд. Я и вправду устала от… пустой болтовни. И, не давая Коннингтону возразить, быстро чмокнула Эйгона в щеку (но так, чтобы он запомнил) и вцепилась острыми ноготками в плечо. — Пора нам окончательно вступить в игру, — шепнула она, чувствуя его близость всем телом. — Вы так не думаете, Грифф? — …думаю, — услышала Арианна перед тем, как закрыть дверь в ее комнаты. Самоуверенный оскал осветил ее губы. Не пройдет и двух недель, как мальчик Эйгон сам придет к ней, жадный и пылкий, как солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.