ID работы: 3403956

Предания Севера и Юга. Расплата.

Джен
R
Завершён
447
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 283 Отзывы 88 В сборник Скачать

Ядовитые. Арианна Мартелл.

Настройки текста
Примечания:
Ее жених, Визерис Таргариен, слегка безумен, но Арианна не боялась. С чего бы? Все люди сумасшедшие, как говорил ее дядя, а кто еще нет, тот скоро станет. Все просто. Арианне нравилась философия Оберина, в ней она чувствовала силу, мощь, несгибаемость. Бурлящую кровь. О, если бы только он слово сказал, Арианна отдалась бы ему, но Оберин никогда не позволял себе трогать дочь брата, хотя, она знала, что со своими собственными он более раскован. «Как пожелаете, дядя. У вас будут развратные игрища и опасности, а у меня — король и, вскорости, целых семь королевств». Арианну устраивало положение вещей. И она вовсе не планировала докладывать отцу о безумии своего суженого, когда вернется из Тироша. Ведь Доран изменил бы планы, и главной действующей фигурой стал бы Квентин! Нет, такого нельзя допускать. Ее брат-лягушонок слаб, наивен и безмерно глуп; ему не бывать королем Вестероса. «Впрочем, — с неприязнью думала Арианна, — он подходил своей будущей женушке, Дейенерис. Бедная девочка так зависима от брата, что и слова сказать не может без его разрешения, которое тот, чаще всего, не дает». Забитая, робкая и испуганная, Дени Таргариен не была угрозой да и решено все. Что, у драконов принято жениться друг на друге? Вот уж нет. Только через ее труп. Династия пала, и старые предрассудки остались в прошлом. К тому же, из Арианны выйдет куда лучшая королева. Дай срок, и Визерис сам поймет. Сейчас же, он считал ее прекраснейшей и, без сомнения, самой умелой женщиной на свете. Арианне стоило признать, что и в Визерисе было что-то. Огонь, возможно. Ему нравилось, когда она так говорила. — Так ты не столь проста, как кажется, — заметил своим непередаваемым, едва сломавшимся, голосом Визерис Таргариен, откинувшись на кровате, руки под головой. Любому сразу становилось ясно, как неловко он чувствовал себя перед ней и как не желал показывать этого. Единственное, что на нем было надето, это короткие бриджи, но и их скоро не будет, уж Арианна позаботится. — Ты думаешь, мой принц, что я «проста»? — Заявление оскорбило ее, и острые пальчики Арианны вцепились в упругий белый живот Визериса. Тот дернулся, отчего на губах дорнийки расплескалась задорная улыбка. Видимо, его это задело, потому что уже через секунду Визерис клешней обхватил ее шею. Арианна улыбнулась, чувствуя пульсацию его руки. Уже интереснее. — Я король, — объявил Визерис громко и вдруг отдернул руку. Арианна от неожиданности чуть отклонилась назад, однако Визерис, потерявшись в намерениях, удержал ее за поясницу и притянул к себе. Они почти упирались друг в друга, стоя на коленях на огромной кровати в комнате, что выделил для их встреч тирошийский архон. — На самом деле я принял тебя за обычную потаскуху, ищущую внимания короля, — зашипел ее будущий супруг. Арианна сузила глаза. Такой дерзости она не позволяла никому во всем свете. — Короля? О, жаль тебя разочаровать, но такая дорогая шлюха как я предпочитает что-то поприличнее, — Арианна сделала паузу, во время которой все ее мысли были направлены на то, чтобы удержать лицо, не дать ему ее одолеть, — короля-попрошайки. Визерис сжал кулаки, весь потемнев. — Ты пожалеешь о своих словах. — В его голосе Арианна еще слышала горько-сладкий мед, отдаленный и будто чужой. — Как и ты, клянусь, — пообещала она и, качая бедрами, слезла с кровати. Визерис, недоверчиво ухмыльнувшись, последовал за ней. — Хей, стой! — Его вкрадчивость выбешивала равно как и рука у нее на локте. — Ты должна отвечать, когда дракон спрашивает. Принцесса Дорна игриво подняла бровь. — Верно. Ты его тут не видел? О, неужели она правда сказала это? По глазам, этим заманчивым фиалковым глазам, она видела, что действительно это сделала. Ну и прекрасно. Ее король мнил о себе слишком много, давно пора сбить с него спесь. Только Арианна не учла одного. Визерис был безумен. — Как ты смеешь! Кто ты такая, чтобы дерзить дракону? — Он толкнул ее, дорнийка вскинулась, точно змея и зашипела. Визерис, сплюнув, распрямился. — Где твой дом? Наверное, это какой-нибудь вонючий Кварт или, может, несгибаемый Дорн? — Ты не смеешь так говорить. — О, я не смею? Я? Псы Узурпатора убивали всех драконов, включая дорнийскую потаскуху и ее змеенышей, и где был Дорн со своими воинами? Где, я тебя спрашиваю? Арианна сама часто задавала себе этот вопрос, но соглашаться с этим тщеславным принцем намерена не была. Ей, впрочем, и шанса не дали. Не успела Арианна опомниться, как разъяренный принц Визерис, замахнувшись, ударил ее по лицу и повалил на устеленный мягкими коврами пол. Боль это однако не умерило. Арианна охнула и принялась пинаться, точно кошка, бить его руками, ногами, царапаться и кричать. По подбородку что-то текло, но она не обращала внимания. Визерис оказался невосприимчив к сопротивлению. Он смотрел на нее округлившимися глазами и и едва ли боролся, когда уже Арианна оседлала его, задыхавшаяся и ликующая. Он мог бы столкнуть ее, но вместо это скользнул ладони по ее пышным бедрам и спросил хрипло: — Кто ты? Арианна медленно слизнула кровь с губы, как учила Ним. Мужчины и правда податливы на это, судя по жадному взгляду, что ее наградил Визерис. — Арианна Мартелл, — пропела она. Ее легкая рубашка порвалась, приоткрывая правую грудь. Волосы ореолом лежали на округлых плечах. — Дорнийская принцесса. Твоя королева. — Она, резко нагнувшись, впилась своими губами в его, такие пухлые и горькие. — Ну же, — чуть ли не стонала, а голова холодная, как полагалось. Песчаные змейки хорошо ее научили. — Принц Визерис, возьмите меня… если хватит сил. Он ухмыльнулся — и сделал, как велела Арианна. С того дня мало находилось мужчин, кто бы смог ей отказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.