Поцелованные огнем.
19 мая 2016 г. в 17:23
Примечания:
Нечто странное.
Если б я умела писать стихи, то это было бы одним из них.
Говорят, что рыжие — счастливые. Санса уже не верит. Игритт еще смеется. Кейтилин Талли кровавыми слеʼзами плачет, сестру ее ревность к племяннице гложет. Мелони-Меллисандра в огонь лишь свой смотрит [до безумия очарованная]. Шлюха Роуз, та, что глаз отвести нельзя, презирала короля-малыша-бастарда и до смерти боялась стрел, от которых же…
А, впрочем, не важно.
Пламя поцеловало — это и дар, и проклятие, смотря как монета ляжет. Сансе везенье неведомо; несчастна она, так все говорят. Игритт, бесстрашная, храбрая лучница, той наказанием (и даром, расплатою) за всю удачу — со Стены прилетела ворона, обликом схожая с юношей, что ничего не знал. Крошка Кет долг всегда ставила превыше каждого, гордая и упрямая мать. Лиза-Ромашка жалкой была и безумною, но все равно она — кукла, не больше, — развязала войну. Меллисандра из Асшая жизнь свою посветила Рʼглору, нет у нее ничего, а счастья — оно ей так и не ясно. Роуз жесткой была и яркой и хитрой, но от судьбы и от бастардовых стрел ее это не спасло.
Волосы Талли, они словно медное золото. Игритт сияла копной невозможных и ярких кудрей. Роуз обладала чуть грязными рыжими патлами, но вот клиентам ее оно очень нравилось.
Санса-Алейна жива, она еще всех перегонит. Остальные — о, как ни горько, но все остальные мертвы.
Преданы. И [пока] не отомщены.
ну, а рыжие, разве они счастливые?