ID работы: 3403956

Предания Севера и Юга. Расплата.

Джен
R
Завершён
447
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 283 Отзывы 88 В сборник Скачать

Янтарь. Теон Грейджой.

Настройки текста
— Теон, — испуганно шептала Санса, оглядываясь по сторонам, хотя в Богороще было как всегда тихо, пусто и уныло. — Теон, нас могут… Теон, леди не полагается!.. Он ухмыльнулся. Девчонке Старков было уже почти шестнадцать, но она оставалась все таким же ребенком. Видимо, ее ничто не могло изменить. Это даже неплохо. Складки ума не пошли бы ее хорошенькому лбу, и тогда Санса точно не связалась бы с таким как он. Да, это хорошо. Теону нужна была какая-то константа в жизни. — Что вообще вам, леди, полагается? — хмыкнул он и, толкнув ее к стволу чар-древа, зарылся носом в шею Старк, одной рукой чуть поднимая широченную юбку до колена. Санса отбивалась, пусть и не очень усердно. Тем не менее он считал своим долгом ее успокоить. — Ничего не случится. Я… собираюсь просить твоей руки. Безумие. Чистое и явное, Теон понимал это хорошо. Но он мечтал об этом всю свою жизнь, и не столько ради Сансы, сколько ради — вот же глупость — чтобы быть одним из Старков, и не мог теперь отступиться. Не теперь. Глаза Сансы округлились. — Что? Ты серьезно? В ее словах звучала паника, и Теону это не нравилось. — Почему нет? — Он отодвинулся от Сансы, яростно сверкая глазами. — Или я недостаточно хорош для тебя? Она попыталась встать, но Теон не дал. Пусть сначала ответит, лживая сучка. — Не говори глупостей, — отводя взгляд, сказала Санса Старк. — Но ты мне как брат и… Теон рассмеялся. Вот уж действительно — святая невинность! Или, напротив, полнейшее лицемерие? — Брат? — Он поцеловал ее и одновременно ущипнул за бедро. — С ними ты тоже этим занимаешься? Санса зашипела: — Прекрати. Это же богороща! — Именно! — Теон развел руками. — Где, если не здесь? На этот раз она толкнула его сильнее. И уже почти кричала, забыв об осторожности. Рыжие, янтарные волосы струились по ее плечам и спине точно щупальца кракена. Теон решил, что это знак. — Теон, нет! Я намерена выйти за принца Джоффри и быть его королевой. Теон, хмурясь, теперь и сам встал. — Да кому он нужен, он же только мальчишка. Старк вскинула голову. Бравады у обоих хоть отбавляй, смутно решил Теон. — Как и ты. — О, хватит, Санса. Преодолев расстояние между ними за долю секунду, Теон уже по-настоящему поцеловал Сансу, воспользовавшись ее удивлением. Губы у Старк были сладкими, вишневыми и мять их было — одно удовольствие. Даже несмотря на тонкие птичьи руки, что били его по спине, и нулевой отдачи со стороны девчонки. — Теон! Сначала он даже не услышал Робба. Точнее не осознал, что это его голос и это сколько-то важно сейчас. Лишь продолжал целовать (или точнее облапывать, Теон уже не мог вспомнить, что имело место быть) его сестру, как ни в чем не бывало. Санса была той, кто сразу все понял и пытался исправить ситуацию. Не то чтобы ей это удалось. Одернув платье, она тут же кинулась к брату и отчаянно защебетала: — Робб, это совсем не то, что ты… — Иди в замок, Санса, — мрачно приказал Робб, не глядя на нее. Смотрел он лишь на Теона, и от ярости в его глазах Грейджою стало не по себе. Те не менее стоял он выпрямившись, без страха или сожаления, и даже сумел заставить себя ухмыльнулся. — Но… — прошептала Санса. — Он прав, иди в замок, — громко сказал Теон. — Повышивай там. Бросив напоследок на них испуганный взгляд, Санса упорхнула. Явно расплошотит весь замок. Главное не спровоцировать Робба до прихода подмоги. Теон не хотел драться с ним. «О, правда, Грейджой? Не спровоцировать? Ты ведь сейчас этим и занимаешься. Только это и умеешь». — Если ты хоть прикоснулся к ней, Теон, — угрожающе начал Робб, делая шаг вперед. — Прекрати, — отмахнулся Теон. — Мы просто играли. — Я знаю твои игры! — рявкнул Робб, в этот миг чем-то неуловимо напоминая обоих своих родителей. — Она моя сестра! Как ты только… — Ничего не было! Она слишком леди для этого. Слишком Старк. Их еле растащили потом. Джори Кассель, Джон Сноу и еще кто-то, Теон не помнил. Весть несколько раз облетела замок, но Робб не выдал причину схватки, даже когда сам лорд Эддард спросил его. Не ради Теона, ясное дело, но ради Сансы. В тот вечер шел тот еще ливень, и Теон, кажется, провел несколько часов на пустой площадке, стреляя по мишеням, до тех пор, как руки у него не начали трястись, а мишени перестали быть видны сквозь гущу дождя. Позже к нему присоединился Робб. Молча. Хотя Теон и пытался бить не в полную силу, все же лицо Старка было покрыто синяками и ссадинами, как должно и его собственное. — Я не подойду к ней. Обещаю. *** Это случилось так давно, что Теон думал, будто все позабыл. Оказывается, нет. Теперь Робба нет, он предательски убит на Красной Свадьбе, а Санса мертвой хваткой держалась за его ладонь, будто он все, что у нее осталось (а, впрочем, так и есть) и идет. По льду, по снегу, по ледяной воде, усталая, замершая и испуганная. Теон — да, это его имя, каждый должен знать, кто он, — чувствовал ее дрожь через двойной слой перчаток. Или это была его собственная? Лишь бы так. Жизнь Теона давно кончена, а вот у рыжеволосой Сансы еще есть шанс. Даже странно, что ее волосы до сих пор не потускнели, все такие же… янтарные. Живые. Еще одно доказательство, что у Сансы Старк есть шанс, а у него нет. Нет ничего. Только она. Поэтому, когда солдаты Болтонов все же находят их, Теон без доли сомнения вызывается отвлечь их, а Сансе говорит остаться в их маленьком укрытии. Поэтому, когда она пытается задержать его, он чувствует, как сердце забилось сильнее, и совершенно неожиданно приходит мысль, что Сансу все же ничем не изменить. Поэтому, когда она прежде, чем взять клятву верности Бриенны Тарт, смотрит на него в поисках совета, Теон на секунду теряется и все же кивает. Поэтому, когда им приходит время прощаться, он решается обнять ее, зная, больше им не увидеть друг друга и почти ожидая, что она оттолкнет его, как тогда, но вместо этого Санса обнимает его в ответ. В тот миг он почти верил, что еще не все потеряно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.