ID работы: 3403956

Предания Севера и Юга. Расплата.

Джен
R
Завершён
447
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 283 Отзывы 88 В сборник Скачать

Темное сердце. Дейенерис Таргариен.

Настройки текста
Дейенерис ненавидела Красный замок и иногда желала, чтобы Серсея Ланнистер забрала его — да и всю Королевскую гавань, если на то пошло, — с собой в преисподнюю. Ничего хорошего это место не принесло ее семье. Только смерть. Что ж, все повторяется. Фраза «Огонь и кровь» была девизом дома Таргариенов более трех тысяч лет, и Дейенерис заставила Вестерос вспомнить об этом. Даже несмотря на то, что половина ее врагов к тому времени уничтожили себя сами, ничто не могло убить ее триумфа, ведь она ждала этого с тех пор, как была маленькой девочкой. Месть. Наконец, они боялись ее. Но Дейенерис не должна думать так: она была благородна и добра, ей нравилось, когда ее любили, а не боялись. Она должна помнить об этом. — Миледи? — спросил Тирион Ланнистер, хмурясь, и Дейенерис улыбнулась. Она доверяла ему, хотя он и Ланнистер, даже назначила своим десницей. — Все в порядке? Дейенерис вдруг подумала, не он ли был ответственен за нападение? Тот, кто мог оплатить услуги Черно-Белого дома должен обладать большими средствами и мотивом. Если бы Дейенерис умерла, ее десница получил бы все. И Эйгон тоже. Она… любила его, вроде как, но Эйгон был слишком амбициозен и горд, он не желал подчиняться женщине. Идиот. Почти все в Семи Королевствах знали, что он фальшивка, и жив лишь милостью королевы, не желавшей признавать очевидного. Это было глупо, от угроз надо избавляться, но Дейенерис не хотела этого. Говорили, это из-за роли, которую она сыграла в смерти брата. Так или иначе, Эйгон обитал в замке на правах принца, и с этим ничего нельзя было поделать. Впрочем, за нападением мог стоять и Варис, если это так важно. Или Мартеллы — смерть дорнийского принца плохо на них повлияла. Арианна Мартелл по амбициозности даже превосходила Эйгона, воистину они подходили друг другу. Это мог быть кто угодно из ее союзников и врагов. За исключением Джона Сноу, конечно. Дейенерис думала, он знает. Или подозревает. Иначе нельзя было объяснить того, как легко они нашли общий язык. Будто бы знали друг друга тысячи лет. В отношении нее это было правдой, но он… — Все в порядке, Тирион, — ответила Дейенерис. — Я просто… беспокоюсь. — Беспокоитесь? — прищурившись, повторил карлик. Он тоже видел ее насквозь, Дейенерис всегда держала знание этого в голове. Каким бы маленьким и исковерканным он ни был, но тень отбрасывал больше, чем многие. Ей ли не знать. — О чем же, миледи? — спросил Джон Сноу. Они трое собрались в покоях Дейенерис, как это часто бывало. Она не знала, почему. Раньше их объединяли драконы, но даже теперь что-то не давало им разойтись окончательно. Всегда трое. Дейенерис смотрела на Тириона, пока говорила: — Молодые Ланнистеры. Тот выпил полбокала борского вина прежде, чем нашел ответ. — Я ручаюсь жизнью, что мои племянники не являются угрозой вашему правлению. — Вы кажетесь таким уверенным. По моему опыту изгнанные дети убитых родителей могут быть весьма опасны. Джон остро взглянул на нее, и на миг Дейенерис даже решила, что позволила себе слишком многое. — Томмен и Мирцелла не изгнаны. Не так, как вы, по крайней мере. А смерть моих брата и сестры не наша вина. — В глазах карлика мелькнули призраки; такое с ним часто происходило. В один глоток он допил вино и оставил прочь бокал. — Тем более смерть Роберта Баратеона и Джоффри. — И все же Мирцелле не стоит оставаться у Мартеллов, — заметил Джон. — Как мне говорили, в прошлый раз это закончилось ее коронацией. — Отлично. — Тирион хлопнул в ладоши и посмотрел прямо на Дейенерис своими разноцветными глазами. — Я полагаю, королева хочет себе новую фрейлину? — Да, хочет. Ты можешь идти. Поклонившись, Тирион вышел. — Изгнанные дети убитых родителей, — произнес Джон. — Вы имели ввиду не только себя. — Нет, — искренне сказала Дейенерис. Джон не отводил взгляда и облизывал пересохшие губы. — Боюсь, я схожу с ума, миледи. — Сходишь? Почему? — Вы напоминаете мне о ком-то. О моей младшей сестре. «Думай». — Леди Сансе? — Нет. Другой. Ее звали Арья. Я думал, она мертва. Я был уверен в этом. — Что же случилось? — Вы. Так похожи. Мне даже кажется, что вы заняли ее место. «Это Джон. Даже если никто не захочет ее, он примет. И узнает. Так всегда было». Она решилась. Немедля Арья подошла к кровати, принадлежавшей королеве Дейенерис, отбросила подушки в сторону и показала брату Иглу, которую всегда держала поблизости. — Или наоборот, — сказала Арья, и Джон кинулся к ней, обхватил сильными родными руками и принялся осыпать ее лицо поцелуями, что отдавали солью. Со страхом и радостью он вглядывался в черты Дейенерис Таргариен, а видел — как-то — ее саму. Если в закоулках Черно-Белого Дома помолились о чье-то смерти, сомнений нет: тот человек, какой бы армией он себя не окружил, как высоко не поднялся бы, отныне считался мертвецом. Ничем больше. Не важно — кто, главный вопрос — сколько. Арья так никогда и не узнала, кто сделал ее королевой. К тому времени она уже не боялась безликих, как раньше, а жажда мести достигла апогея. Арья не могла противиться этому и, когда Добрый человек сказал, что о смерти Матери драконов кто-то очень просил, она поняла: это знак. Когда-нибудь безликие достанут ее, и Дейенерис Таргариен умрет. Но Никого нельзя убить. Никто может стать кем угодно. И не исключено, что однажды она выберет лицо и жизнь Арьи Старк из Винтерфелла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.