ID работы: 3403956

Предания Севера и Юга. Расплата.

Джен
R
Завершён
447
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 283 Отзывы 88 В сборник Скачать

Услуга за услугу. Тирион Ланнистер.

Настройки текста
Примечания:
— Дени, — прохрипел Мормонт, делая шаг к разъяренной Драконице. «Довольно безрассудно — трогать ее сейчас, даже такой тупоголовый медведь, как Джорах Мормонт, должен бы понимать, — подумал Тирион, — но, если это успокоит девчонку, милости просим, хоть трахнитесь здесь, мне плевать». — Контролируйте себя, пожалуйста. Дэни Таргариен сжала кулаки и испепелила глазами главу ее стражи, в контрасте с которым сама была карлицей, как Тирион. Только несколько симпатичнее. — У меня есть контроль, Джорах. Но этот человек убил моего отца. Тирион, не отвлекаясь от борского золотого, спокойно заметил из своего угла: — Безумца, которого вы никогда не знали. Дэни замерла и угрожающе медленно обернулась к нему, склонив голову набок. Тирион, не моргая, смотрел в чашу. Он не знал, зачем сказал это. — Ланнистер, — произнесла она с презрением. — Я знала, что мы придем к этому однажды. Ты хочешь присоединиться к братцу, не так ли? «А теперь осторожно, Бес, ты и без этого нажил проблем своим чертовым языком». — Только, если такого ваше желание, — галантно поклонился Тирион. — Госпожа, у меня есть столько же причин ненавидеть Джейме, как и у вас. Все, о чем я прошу, будьте умны. Нам нужна информация. Помедлив, Драконица кивнула. — Пойдешь со мной, Ланнистер, — и вот все, что ему нужно было услышать. *** Спуск на нижние этажи крепости занял у них порядочно времени — в основном, вина Тириона и его искривленных ног. Дейнерис молчала и иногда бросала острые взгляды на Беса, чем нещадно раздражала его. Что она надеялась увидеть? Переживания, страх? Тогда ей стоит поискать кого-то другого. Джейме заперли в дальней комнате, привязали к железному стулу и, судя по следам на груди и текущей с виска крови, уже начали допрашивать. Когда они зашли, Джейме уже готовился сказать какую-то колкость, но его ухмылка подернулась судорогой и спала, стоило ему заметить Тириона за спиной Дейнерис. Никто из Ланнистеров не знал, где Бес нашел приют после того, как убил Лорда Тайвина и бежал. Впрочем, даже несмотря на то, какие все в их семье невероятные лжецы, этому секрету жить недолго. — Цареубийца, — хмыкнула Дени и сделала несколько легких шагов вперед. Джейме, наконец, перевел взгляд на нее и сымитировал восхищенное присвистывание. «Жалкая ложь, милый братец». Тириону было прекрасно известно, что для Джейме не имело бы значения, даже приди к нему Дейенерис голой. Его брат всегда желал лишь одну женщину, и звали ее Серсея. — Дейенерис Таргариен, — протянул Джейме в ответ. — Какая неожиданная честь. Дейенерис продолжала почти лениво: — Что тебе может быть известно о чести? Ты был телохранителем моего и убил его, стоило ему отвернуться. — Ох, ну так убейте меня в ответ, как правильная дочь. Нет? Так я и думал. — Может, и убью, но, Джейме, ваши провокацию устарели. В конце концов я долгое время пробыла в компании вашего брата. Хочет втянуть его. Умно. — Да. Мои соболезнования. Джейме никогда не даровал игре хоть бы мизерную часть своего внимания. — Ты ранишь мои чувства, брат, — раздраженно вставил Бес. — Боюсь, твои приятели ранили меня первыми, — парировал Джейме. — Не вижу улыбки на лице. Я знаю, ты маленький ублюдок, думаешь, я заслужил это. — Он пожал плечами. — Пожалуй, ты даже прав. Это взбесило Тириона больше, чем все остальное. — Какая критическая оценка собственных деяний, вы не находите, Госпожа? Тирион мигом пожалел, что сказал это. Почему-то он не хотел, чтобы Джейме слышал, как он звал Дейенерис «госпожой». Но было уже поздно. Таргариен, кивнув, подошла к Джейме и провела рукой по его могучим плечам и груди. Тот же смотрел на нее снизу вверх и ухмылялся. — Действительно. Это заслуживает награды. Как думаете, юный Томмен Баратеон оценит *другую* руку своего дяди в качестве подарка на именины? Джейме пытался не позволить ухмылке пасть. — Мои племянники не имеют с этим никакой связи. — Ваши племянники, — миролюбиво продолжила Дени. Выражение лица Джейме изменилось. Дейенерис расплылась в ухмылке и, заговорщицки подмигнув, придвинулась к нему, не оставляя между ними ни миллиметра. Тириону пришлось напрячься, чтобы убедиться: она шепчет все, как надо. — Думаешь, что будет, если наружу выйдет факт о том, что наследники славного Роберта Баратеона вовсе и не наследники ему? Джейме передернул плечами, невольно привлекая внимание к своей золотой руке. — Полагаю, ничего. У вас нет доказательств, а людям, как правило, плевать. — У меня достаточно доказательств! — Дени ударила его, что, Бес знал, она желала сделать уже давно, и голова Джейме отлетела назад. — И я воспользуюсь ими, не совершай ошибку, думая иначе, Ланнистер, — выплюнула она и, махнув рукой, приказала Тириону следовать за собой. Глаза брата проводили его до выхода, и дверь с железным скрипом захлопнулась. Стоило им подойти к лестнице, Дейенерис с деланным равнодушием поинтересовалась: — Думаешь, он купится? — Джейме виртуоз в том, что касается блефа, — должен был ответить Тирион, — но вот разгадывать, когда блефуют другие… *** Джейме был одним из тех людей, которые мало что принимают всерьез и подыхают с ухмылкой на губах. Даже сейчас, когда лицо брата представляло собой кровавую кашу, он умудрился оскалить белые зубы при виде Тириона. — Довольно, — прохрипел он, — знакомая ситуация. Не находишь? — Да, немного там и здесь. Действительно видны сходства. Но, полагаю, мое нынешнее положение нравится мне куда больше предыдущего. Джейме расхохотался. — О, не сомневаюсь. Ну, а то, как быстро ты поднялся наверх… впечатляет. Серсея будет в ярости. — Забыл спросить, что с рукой? Захотел поиграть в героя и спасти прекрасную даму? Джейме фыркнул. — Поверь мне, она не была прекрасной. И насчет «дамы» я не столь уж уверен, но суть ты уловил. Просчет отца, как ни странно. Кровавые скоморохи показали себя не лучшими союзниками, мы все можем в этом согласиться. «Явно получше, чем из меня — сын». — Так что ты здесь делаешь, Тирион? — вдруг спросил Джейме и вздернул бровь, отчего порез на его лбу выделился сильнее. — Я полагаю, среброволосой это не понравится. «Ты правда хочет, чтобы я сказал это, бессовестная скотина? — подумал Тирион, скрипнув зубами. — Так и быть». — Ты убил ее отца. Она имеет право злиться. Джейме с понимаем кивнул. — Ясно. Где ты нашел ее? — Думаешь, она мое творение? — Это имело бы смысл. — Ты выбрал Эссос. — Не я. Варис, — исправил Джейме и сплюнул. — Чертов евнух. — Нашел кому доверять. — Не говори. Я никогда не должен был отпускать тебя, верно? Тирион кивнул. — Лучше бы убил, для закрепления результата. Разве не таким было желание нашей дорогой сестрицы? Джейме поморщился. — Серсея безумна, сам знаешь. — Прислужник сумасшедшего лидера. Заметил, что ты всегда заканчиваешь в этой ситуации? Джейме усмехнулся, опустив голову, и Тирион поймал себя на том, что и сам ухмылялся. — Что ты делаешь здесь, маленький брат? Неужели это… переживания? Ты не очень-то переживал, когда убил нашего отца, помнишь? Тирион решил проигнорировать последнюю часть и ответить на самое простое и вместе с тем — самое сложное из всего. — Кое-что, о чем я собираюсь пожалеть, — торжественно заявил Бес. «Как, не сомневаюсь, жалел и ты. Милый братец».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.