ID работы: 3403956

Предания Севера и Юга. Расплата.

Джен
R
Завершён
447
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 283 Отзывы 88 В сборник Скачать

Медведица, калека и дикарь. Тормунд Великанья Смерть.

Настройки текста
Таких баб, как она, и на севере днем со днем не сыщешь, а тут вот те на — южанка с самого, что ни есть, юга! Могучая, гордая — ух, настоящая медведица, кому, как не Тормунду Великанья Смерть, знать? Только вот медведица слишком опасалась его, все время в железках или с сестрой Лорда Сноу, хмурилась, взгляд отводила. Ну ничего. Они тут все на одной стороне, а супротив Тормунда еще ни одна девица не устояла. Придет его час, запоет медведица не своим голосом! Ну, а пока Тормунд ждал и наблюдал. Издалека, как голодный кот, облизывался, намеками разбрасывался, а Бриенна из Тарта все скромницу строила. Эх, ей бы родиться одичалой, мигом бы забыла свои причуды. Среди них Бриенна была бы что ихняя королевой — Тормунд ей так и сказал, а она вся раскраснелась и ничего не ответила. Совсем загнобили девку, южные ироды. Ну ничего — с ним она взовьется выше Морозных клыков. Тормунд все дивился, что это она от него так скочит. А когда узнал, то громко и смачно сплюнул. Медведица его продалась смазливому калеке-южанину. Такого и убивать-то тошно. Не говоря уж о том, что южанин смеялся над ней! И она позволяла — краснела, что твоя свекла, огрызалась, но и не останавливала. А ведь могла — хоть ты тресни, могла. Конечно, Тормунд бы ему зубы пересчитал, а заодно бы и ручонку золотую засунул бы туда, где мать родная не нашла б, если б не Лорд Сноу. Ему, видите ли, мир нужен. Дерьмо ему собачье досталось вместо мира; южан этих даже смерть не сплотит. Впрочем, и парня понять можно: он умер, как никак, и умер за Свободный народ, так что не мог Тормунд просьбы его отрицать. На счастье золотого лорденыша. — Знаешь, однорукий, ты ж не ровня ей, — сказал Тормунд однажды, когда они остались одни на площадке Черного замка, а медведица ушла к своей маленькой подопечной. — Простите? — нагло поинтересовался Ланнистер. — Женщине, — пояснил Тормунд, прищурив один глаз. — Не ровня. От силы этак совсем. Однорукий ухмыльнулся, точно твой волк, и сказал, только уж как-то сухо да заученно: — Если бы только у меня была рука, ты бы говорил по-другому, дикарь. — Ее нет. — Спорить лорденыш не стал, это Тормунд почти уважал. — Не трусь, калек я не бью. — А я не бью стариков. Тормунд расхохотался. — Хар! Кто тебя так, однорукий? — Один… козел. — Небось, горло друг другу грызли за бирюльки какие, а? Ланнистер странно улыбнулся. — За сапфиры. — Что с вас взять — южане, одни камни на уме. Да ты глянь-то, глянь на себя, однорукий, даже украсть ее не смог бы! — Украсть? Ах, да, традиции одичалых. Думаешь, ты смог бы? — Остер! Ну вас молодых. Ты еще подожди, она глаза-то разует, сразу убежит от тебя. — К тебе? — К кому же еще, хар! — Тормунд вытер ладонью рот и проникновенно заявил, положа свою лапищу на плечо калеки: — Она заслуживает куда большего, чем ты или я, золотой лорд. Однорукий сразу же как-то замрачнел и криво, будто мучил его кто, оскалился: — Да. Я знаю, — и зачем-то добавил, стряхнув Тормундову руку: — Но мир вообще несправедлив. С чего бы ему сделать какое-либо исключение… даже и ради нее? Даже и сейчас? Особенно сейчас, — тут же поправился лорденыш. — Нет, пусть уж все так, как есть. Да и нет у нее времени искать кого-то получше, сам видишь. Тормунд покачал головой. — Зубы заговариваешь. И себе, и мне. Однорукий тонко улыбнулся. — Может быть. Увидимся на поле брани, я полагаю? «Вот в этом-то, хар», — подумал Тормунд, глядя вслед уходящему лорденышу, — куда как сомневаться».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.