ID работы: 3403956

Предания Севера и Юга. Расплата.

Джен
R
Завершён
447
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 283 Отзывы 88 В сборник Скачать

Пляски волчиц и драконов. Лианна Старк

Настройки текста
Примечания:
Лианна никогда не придавала значения внешности — ни своей, ни чужой, — пока не встретила Рейгара Таргариена. Тогда она поняла, что есть уроды, красавцы, а есть боги в обличье людей, и принц был явно не первым. Да и не вторым, если уж она решила быть совсем откровенной. Сперва Лианну бесило это. Идеальный принц. Последний дракон. Любимец как мужчин, так и женщин. На него хотели быть похожими, с ним хотели говорить, смотреть на него, подчиняться, угождать. Это было просто нелепо. Они смеялись вместе с ее братом Брандоном, утверждая, что никто не мог быть так хорош, а потом Лианне стало не до шуток. — Я хочу домой, — хмурилась она однажды посреди ночи, нежась в объятиях принца, как дитя. Рейгар зарылся носом в ее шею — с его обычным понимающим выражением, Лианна могла поклясться, — и не отвечал ничего. Хмм, может, он все еще ее и бесил. Идеальный принц. Как далеко от правды. — Я говорю серьезно, Рейгар. Прекрати. — Лианна толкнула его и, соскользнув с кровати, встала перед ним, голая, во весь рост. Когда ты растешь с тремя братьями и без матери, стыд как-то не приходит в голову. Особенно перед тем, с кем ты трахаешься на ежедневной основе. Она и венок тот проклятый приняла, не моргнув глазом (теперь Лианне иногда казалось, стоило сразу же бросить его обратно в Рейгара, и дело с концом. Сработало бы, если б то было началом), хотя Бен заявлял, что ее лицо по цвету можно было сравнить с помидором. — Я устала от всего этого. Я имела ввиду погоду, не смотри так. Если тебе захотелось поторчать в Дорне, взял бы лучше свою жену. Это было худшее. Просто… худшее. Лианна пыталась не думать о реакции отца и о том, что сказала бы леди Лиарра. — Мне нужна была ты. — Очень мило, Рейгар. Но в этот раз ты не заговоришь мне зубы. — Все так, как должно было быть всегда. — В его голосе мелькнули металлические нотки. — Другого пути нет, Лианна, и мне жаль. — Ты говоришь, как безумец, как твой отец! — Как Таргариен, ты имеешь ввиду. — Да! Рейгар улыбнулся странной, грустной улыбкой, подошел к ней и обнял. Он был почти великаном из сказок Нэн, опасным и большим, по сравнению с Лианной, но она не боялась. Волки ничего не боятся. — Прости, — промычала Лианна в его грудь. До встречи с ним она по пальцем могла пересчитать, сколько раз и перед кем извинялась. Теперь же… «Он меняет меня, — на миг испугалась Лианна. — Лепит, как из глины. Всегда знала, что эти южане втайне якшаются с колдунами». — Я не обижен. Ты только говоришь правду, Лианна. Всегда правду. Какой бы… горькой она ни была. Лианну удивляло то, как он реагировал на обвинения в безумии — по отношению к королю Эйрису или же Таргариенам в целом. Точнее *не* реагировал. Никогда. Будто это ерунда, а он занят решением более важных проблем. Каких только, интересно? Рейгар кашлянул и отстранился. — И ты мне не пленница. Никогда не была и не будешь. Ты вольна уйти, если захочешь. — Вольна. Вольна! — Лианна, сначала опешившая, рассмеялась. — Далеко же я уйду. — Я самолично отвезу тебя до ворот Винтерфелла, если таково твое желание, миледи. Он был слишком умен для нее. — Как я могу? — прошептала Лианна. Сама мысль ножом резала ей душу. — Я хочу, но после всего этого, нет. — Вина целиком моя, — отрезал Рейгар. — Королевства узнают об этом вскоре, и ты либо вернешься на Север, либо… станешь моей женой. Лианна обомлела. Он… он, он сделал ЧТО? — Женой! Ты уже женат, дорогой. Ах да, простите, мой принц, законы мира писаны не для Таргариенов, как я могла забыть. Или ты мнишь себя Эйгоном Завоевателем, две жены, две сестры, три дракона, о чем еще желать мужчине? — Были люди, чьи деяния превышают дела моего прославленного предка стократ, и войны, по сравнению с которыми и наша, и все войны Завоевателя лишь пыль. — Так все еще хуже. Спаситель мира. Вот кто ты. Я не удивлена. Именно так о вас, драконах, и говорят. Рейгар пробежал пальцами по струнам арфы, которую всегда держал неподалеку. Сладостные звуки манили, как ледяная вода из источника. — Что мы спасем мир? «Уничтожите, в лучшем случае». — Что самоуверенны вы сверх всякой меры. Он вздохнул и искоса взглянул на нее. — Я не полагаю себя героем этой песни, Лианна. Но каждый должен отыграть отведенную ему роль. Я есть пламя. А ты, — он обвел ее глазами, — лед для моего пламени. — И твоей ролью было свергнуть короля? Рука Рейгара дрогнула. — Откуда? — Я подслушала разговор отца и его советников. Не волнуйся, никто другой не смог бы. — …Конечно. — Да теперь это и не важно. Я ведь не вписывалась в большой план, верно? Он промолчал. Лианне захотелось кинуть в него чем-то. — Если так, глупый план. — Она вскинула подбородок. — Они никогда не заключат с тобой мир, а они нужны тебе. Лианна приложила все усилия, чтобы ее голос не сорвался. — Кто — они? — спросил Рейгар, медленно одеваясь. — Как кто? Мой отец, братья, — Лианна фыркнула, — жених. Рейгар встал и запахнул рубашку. — Спи спокойно, Лианна. — Он, будто следуя импульсу, положил руку на ее живот и тут же убрал. — Я вернусь. Вскоре. Рейгар поцеловал ее в лоб и начал уходить. Лианну пробил озноб. — Рейгар, — крикнула она. — Что ты имел ввиду? Рейгар! Но он ни разу не обернулся. И кто здесь лед, а кто пламя, спрашивается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.