ID работы: 3403956

Предания Севера и Юга. Расплата.

Джен
R
Завершён
447
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 283 Отзывы 88 В сборник Скачать

В двух словах. Джейме Ланнистер.

Настройки текста
В ту ночь Джейме еще поинтересуется у Серсеи, не хочет ли она, чтобы он убил Роберта. Пока же ему приходилось довольствоваться обществом брата и видом на до смешного грандиозную карету, куда неверный клятве муж последовал за точно такой же женой. — Знаешь, для короля Роберт слишком часто зовет тебя цареубийцей. — Тирион кашлянул и поспешно приложился к фляге. — Прости. — За что бы? Я правда убил нашего славного короля Эйриса. «И чудится мне, единственным монархом на моем счету ему не быть». Но тогда Джейме подвернулся иной способ развеяться — пьяный солдат, имевший глупость сказать что-то про его брата, который в приступе человеколюбия еще додумался и возражать. — Видишь ли, я и правда маленький уродец, брат мой. — А он — большой глупец, брат мой. — Джейме оскалился. — Раз говорит об этом вслух. Сир Барристан подошел именно в тот миг, чтобы выражение презрения на его лице было как нельзя более кстати. Конечно же. И, разумеется, спустя годы Тириону понадобилось перемолвиться словечком именно, когда Бриенна была у него. Самого Джейме присутствие братца не тревожило, но Тартская Дева продолжала смотреть на него, как на круглого идиота. — Так о чем ты? — наконец протянул Джейме, и вдруг до него дошло. — Ах да. Точно. Единственный ребенок. Прости, не могу себе представить: жизнь была бы так отвратительно… нормальна. — Этого ты позволить себе не можешь, — заметила Бриенна. Тирион ухмыльнулся, забрал бутылку, привезенную Бронном из Королевской гавани, и покинул их. Бриенна вздохнула и закрыла за ним дверь. — Могу? — спросил у нее Джейме, задумавшись. Бран Старк падает из окна, Эйрис приказывает «Сжечь их всех!», Жирный Золло отсекает ему руку. Серсея извивается под ним в Винтерфелле, Серсея приказывает убить его, Серсея в страхе смотрит на монстра. — Полагаю, что нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.