ID работы: 3404229

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
95
Размер:
45 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

POV Хлоя

      Я возвращалась домой, когда почувствовала, что за мной следят. Обернувшись, я увидела его. Того странного мужчину со шрамом на лице. Не долго думая, я побежала.       Свернув в лес, я понеслась со всех ног, пытаясь скрыться. Оборачиваясь, я видела, что меня преследуют двое. Я неслышно выдохнула, это должен быть Алек с Жасмин.       Теперь главное ни в коем случае не бежать на башню. Падать с неё весьма болезненно. Стараясь сильно не петлять, я продолжала свой бег.       Спустя несколько минут кто-то повалил меня. Я замахнулась для удара, но услышала, как человек сверху воскликнул:       - Хлоя, нет!       Это был Алек. Он пристально смотрел на меня, наверное, пытаясь понять, всё ли со мной в порядке. Я утопала в его глазах. Но тут раздалось покашливание. Переведя взгляд я увидела Мими. Так...я начинаю всерьез беспокоиться о Жасмин. Где она?        - Мы здесь, чтобы помочь, - мило улыбаясь говорит она.       Убежав подальше от этого места, мы остановились.       - Мы должны были только проследить за тобой, чтобы узнать прав ли Алек, - сказала Мими.       - Я был прав, - самодовольно добавил парень. - Ты трансформируешься. - А затем прислушавшись, добавил. - Кажется, оторвались.       - Кто-то может сказать, что происходит?       - Не здесь, - сказал Алек и, взяв меня за руку, снова побежал.       - Думаю, мы в безопасности, - спустя пару кварталов, произносит он. - Но лучше не останавливаться.       - Нет-нет-нет, - возражаю я, махая руками, всё-таки такой кросс без подготовки весьма утомителен. - Я никуда не пойду, пока не получу ответы. Например, что за урод со шрамами преследует меня и судя по всему хочет меня убить?       - Хлоя, мы ответим на все вопросы. - Пытается успокоить меня Мими, не знаю, что одно её присутствие раздражает и нервирует меня по-круче, чем этот придурок.       - Вот один. Кто вы, блин, такие? - Черт, а легенду-то я зря ещё не додумала.       - В смысле кто мы такие. Мы-Майя, - отвечает Алек. - Потомки Бастет.       - Не совсем люди, не совсем боги, - добавляет Мими.       Делаю крайне удивленное выражение лица, судорожно пытаясь что-то придумать.       - Так это правда, - шепчу я, зная, что они всё-равно услышат.       - В смысле? - непонимающе смотрит на меня Алек.       - Я...я уже слышала об этом.       - От кого?       "Мими, дорогая, любопытство сгубило кошку" - думаю я, отвечая:       - Только не подумайте, что я сумасшедшая, или что-нибудь в таком духе. Но мне сказала Бастет.       Они шокировано уставились на меня.       - Что-то про Майя, что я-Объединяющая или как-то так...       - Объединитель, - шепчет Мими.       - Да, Объединитель, так она сказала. Она что и тебе снилась? - Заинтересованно спрашиваю я, в душе понимая, что несу полный бред.       - Конечно, нет, - раздраженно отзывается она.       - Что ж, нам проще. Не надо тебя сильно убеждать. Кстати, что это за парень, с которым ты пила кофе? Твой бойфренд?       - Тебя это не касается.       - Мне даже показалось на мгновение, что ты его целуешь, - говорит Мими. - У меня чуть сердце не остановилось.       - Почему?       - Как бы сказать помягче, Майя и люди не совместимы в плане близости, - хитро прищурившись, ответил Алек. - Не бойся, с ним всё в порядке, ты не поцеловала его. - Добавляет он, видя, как я ищу телефон.       - Я не о нём беспокоюсь, - говорю я, вспоминая Ксавьера.       Через пару часов я радуюсь, что добралась наконец-то до дома. Струи воды стекают по моему телу, снимая усталость, накопленную за этот сумасшедший день.       Я уже почти высушила волосы, когда в комнату вбежала Эми.       - Хлоя, ты дома! Я звонила тебе сто миллионов раз. - Она подозрительно всхлипывала.       - Я в порядке, - спешу её заверить.       - Это не из-за тебя. Мы с Полом расстались. Он обещал встретить меня, но так и не появился.       Я не успеваю удивиться тому, что мои лучшие друзья были парой целые сутки. Раздается телефонный звонок.       - Это Пол. Мне ответить? - спрашиваю я у подруги, она кивает и я принимаю вызов. - Привет, Пол       - Э, Хлоя. Тут кое-кто хочет с тобой поговорить. - Неуверенно произносит он, а я уже всё понимаю.       Как я могла забыть, что Пола похитит этот псих?       - Пол?       - Алло, Хлоя. Я уверен, что у нас с тобой есть незавершенное дело.       - Так, не глуши мотор. Если мы с Полом не появимся здесь через пару минут, вызывай полицию, - говорю я Эми, собираясь выйти, но перехватывает мою руку.       - Подожди, объясни, что происходит?       - Помнишь, ты предупреждала о плохих парнях? Мне стоило прислушаться.       - Хлоя, ты не можешь пойти туда одна. Не то чтобы я хотела пойти с тобой, но одной идти опасно.       Я уже успела выйти из её машины.       - Не бойся, я справлюсь, - и демонстрирую ей кошачьи когти, которыми обзавелась. - Пожелай удачи.       Сказать что, удачно, что Мими и Алек оказались рядом, не сказать ничего. Мои воспоминания поблекли. Что подтверждается повторением случая с Полом и то, что я забыла, как чуть не утонула, когда пришла спасать его.       После непродолжительной борьбы этот псих скрылся. Я уже хотела поблагодарить Майя за помощь. Но тут Мими закричала:       - Хлоя, - и закрыла меня собой.       В её спине торчал нож. Вот черт! Придется посидеть дома и написать все события, которые стоит исправить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.