ID работы: 3404229

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
95
Размер:
45 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Отправив письмо на папин адрес, девушка задумалась. Правильно ли она поступает? Ведь знает, что эта часть одной большой ловушки. Но ничего не написать в ответ на присланное ранее письмо она не смогла, решив, что это будет выглядеть подозрительно.       Вдруг она услышала какие-то шорохи прямо над её головой. Кто-то ходил по крыше её дома. Подойдя к окну, она прислушалась. Там определенно кто-то был.       Оказавшись на крыше, она огляделась. На одной из соседних крыш она увидела мужской силуэт. Не долго думая, девушка погналась за ним.       Через несколько минут, перепрыгнув на очередную крышу какого-то здания, Хлоя поняла, что потеряла его из виду. Подойдя к краю, она вглядывалась в даль, надеясь заметить какое-нибудь движение. Вдруг она почувствовала, что сзади кто-то есть. Неудачно повернувшись, Хлоя подскользнулась и уже была готова попрощаться с жизнью. Но парень дернул её за руку, и девушка оказалась в его объятиях. Она со страхом подняла глаза.       - Алек! Я...       - Я мог убить тебя. Ты, правда, хочешь умереть? Не будь так небрежна со своими жизнями, - в его голосе звучала забота, смешанная с беспокойством за эту неугомонную девчонку.       - Наверное, я нуждаюсь в тренировках, - произнесла Хлоя, не покидая объятий парня.

POV Эми

      Я не могла спокойно смотреть, как моя лучшая подруга страдает. Эти странные новые силы, парень, умерший только потому что поцеловал её...       Мне хотелось что-то сделать, как-то помочь. После очередного урока я увидела Алека, который, кажется, наблюдал за Хлоей. Я решительно преградила ему путь, когда он хотел незаметно уйти из школы.       - Привет. Слушай, я хочу, чтобы ты уяснил. Если с Хлоей что-то случится, ответишь передо мной. - Надеюсь, я выгляжу грозно.       Он развернулся, чтобы уйти. Я схватила его за плечо:       - Не уходи от меня!       В одно мгновение я оказалась прижатой к стене.       - Не говори мне о Хлое, - сказал он. - Мы делаем всё, чтобы она была в безопасности. И я уже две ночи провел на крыше, охраняя её, а Мими получила нож в спину, когда защищала её, если ты не забыла. Тебе, конечно, не интересно, но ей уже лучше.       - Передавай ей привет, - вставила я в его осуждающий меня монолог.       - Если ты, и правда, хочешь помочь подруге, скажи ей, чтобы она перестала быть такой беспечной. Кто-то хочет убить её, а она приходит в школу.       - Она просто хочет нормальной жизни, а я - чтобы её не было больно.       - Я обещаю, не будет. Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы такого не случилось.       - Спасибо. Так это правда, что вам нельзя целовать людей?       - Хороший вопрос. Не хочешь проверить? - он наклонился ко мне, но я вывернулась и отошла от него.       - Нет, я не потому спросила. Просто помни, я слежу за тобой. - Я развернулась, чтобы пафосно оставить его одного.       - Ну скорее за моей задницей, - возразил он.       - Это смешно, - почти задыхаясь не то от негодования, не то от смущения, отозвалась я.       - Не бойся, я не скажу твоему парню, - доверительно прошептал он и ушёл.       Мне оставалось только мечтательно смотреть ему в след.

POV Хлоя

      Я писала ценники для вещей, когда услышала, что вошел покупатель.       - Я могу вам чем-нибудь помочь?       - Вообще-то да, - это был Брайан. - Я встретил тут одну девушку, мы здорово потусовались. Но вот в чем нужна помощь: я спросил, повторим ли мы как-нибудь эту встречу, но что она ответила, я совсем забыл.       - Она сказала, может быть.       - Да, точно, так и было. - Улыбаясь сказал он. - Но если без шуток, выпьешь со мной кофе ещё раз?       - Да, конечно, - ответила я.       Возможно, это не самое лучшее решение, учитывая, что тем самым я даю ему надежду на что-то. Но я помнила, что без меня он не мог найти ни хранилище с мамиными вещами, ни свою бабушку. Я должна была помочь ему. Я - ведь Объединитель или так погулять вышла?       - Когда ты освободишься?       - Сегодня я не смогу, - ответила я. - А вот завтра подойдёт.       - Отлично, возможно, в этот раз мы даже перекусим.       - Просто фантастика! Когда в следующий раз будешь звонить, оставь сообщение.       Брайан ушел, а я извинилась перед Ланой, которой не нравилось, когда я в рабочее время занимаюсь своими делами.       Неожиданно зазвонил телефон. "Наверное, Эми" - подумала я.       Но на экране было совсем другое имя. "Ксавьер"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.